Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 26 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Скорее наоборот. Пока у Вас будет дискомфорт (пока не станет по барабану) вы не решите свои проблемы. Для этого и делается "маневр" доверия. Отпустить все и будь как будет. И начинать попутно хлопать приходящие "ништяки".

13 пользователям это понравилось.
  2. 26 июн 2015
    Тефия
    Тефия ОргОрганизатор
    Главное соблюдать последовательность шагов - что за чем делать и что на каждом шаге нужно проговорить. Это озвучивание я делаю своими словами, чтобы они внутри с вами резонировали. Если просто заучить слова и они не будут в вас откликаться, то вряд ли такая проработка вам поможет.

11 пользователям это понравилось.
  3. 26 июн 2015
    Valencya
    Valencya БанЗабанен
    Спасибо всем! Многое интересное увидела, книгу мы точно все разную читаем)))))
    У меня остался вопрос, так голова болит от этой темы, ппц, видимо да, денежный вопрос самый заряженный...
    1. Мне можно желать дом? То есть делать процесс как "это иллюзия, что у меня нет денег на дом"? И попутно, я доверяю своему расширенному я, что ему виднее как это получить. Или:
    2. "Это иллюзия, что я хочу дом". Вот тут голова и начинает болеть) Что тут прорабатывать? Я даже что тут проработать не понимаю... У меня не состыковка, вроде Душа не желает и надо смириться, а вроде я же и есть эта самая Душа...
    Ответ про то, что надо желать того чего хочет Душа, а это часто не яхты, и что мы творим, а дом это попутное - как яблоко сорвать - вот эти две мысли мне отозвались, но как их с моим вопросом связать не поняла. Уже саму бесит это "не поняла, да не поняла"))
    Подскажите мне с чего начать, какую тему тут прорабатывать процессом, на примере конкретных фраз) Что я тут в упор не вижу и не понимаю?

2 пользователям это понравилось.
  4. 26 июн 2015
    Живи красиво
    Живи красиво ДолжникДолжник
    Поделюсь. Сын мой живет на 2 дома, то у меня, то у тетушки, ну, удобно ему так, никто не против. Ушел сегодня на экзамен без зачетки.

Экзамен сдал, вернулся, стал искать спешно зачетку, по какой-то причине отметку нужно поставить именно сегодня до определенного времени.

Не нашел, поехал на другую квартиру, там все перерыл, не нашел, звонит мне, просит поискать еще раз. Ищу, нахожу, он приезжает, забирает зачетку, едет искать препода. Времени в его распоряжении 30 минут, ехать через полгорода, автобус ходит не сказать что часто, да еще пробки.

Понимаю, что не успеет, начинаю всю эту ситуацию прорабатывать. Через пару процессов понимаю, что мне мешает моя злость на сына, что вот такой бестолковый, безответственный и т.д. и т.п.

Проработала злость за 1 сеанс, ушла бесследно. Еще 3-4 процесса на ситуацию, причем я делаю это, ничего не ощущая внутри, просто говорю вслух то, что нужно, и все.

Через 1.5 часа звоню сыну, интересуюсь, он говорит – все получилось, поставил, еду домой. Препод неожиданно задержался в универе и сын смог его застать.

Еще момент.
    Приехала сегодня домой, кот за мной хвостом ходит. Пошла на балкон покурить, зову его, он сидит в центре комнаты, не идет со мной. Говорю ему, ну жди, скоро вернусь, выхожу на балкон, закрываю дверь. Прикуриваю, делаю пару затяжек, слышу мяуканье, поворачиваюсь к двери, чтобы впустить кота и вижу его на балконе, у своих ног, он просит, чтобы я его в комнату выпустила. Или у меня кот молниеносный, или телепортация :D:D:D

24 пользователям это понравилось.
  5. 26 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    нет никакого противоречия.
    и в том и в другом случае вы работаете с установками, просто по-разному.
    По Даше надо посмотреть желаемое, увидеть установки (осознавая или нет), принять ответственность, дать подсознанию сделать новый наилучший выбор в пользу желаемого. Установки конкретные.
    По Роберту нужно взять весь дискомфорт от установок (не осознавая), принять ответственность, забрать энергию из созданий, позволить подсознанию создать наилучший выбор в дискомфортных ситуациях.
    Если у Даши идёт работа с запросом, то у Роберта идёт работа с тем, что есть в текущий момент.
    Но по-сути технология одна и варьировать её можно как угодно. Можно и то и то применять адресно к ситуации, сфере. И там и там вы через дискомфорт связываетесь с установками.
    Формы разные, суть одна, вариантов применения которой много.
    Может быть, вам не дают увидеть суть установки, как у некоторых, боящихся согрешить.
    И ведь и у Даши и у Роберта ключевой момент - Осознанность, по разному реализуемый.
    Вот сегодня принимал "Удовольствие от жизни просто так" ))) по Даше, т.е. Адресно конкретный вопрос привёл к желаемому.
    Состояние классное). Как установку. А вчера просто взял убрал дискомфорт неопознанный из состояния и стало сразу всё проще.
    По-сути одна и таже технология, одинаково работающая, просто в разных формах, у каждой из которых, есть свои плюсы, а минусов нету, потому что можно решить и так и так))

14 пользователям это понравилось.
  6. 26 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Книгу мы точно разную читаем :D:D... Это не Дашина методика, чтобы пробатывать установки , мешающие достижению цели. Это вообще другая философия даже.....
    Если вы поверили во все "вышемногоразсказанное" т.е. перешли в Ф2 , то должны положиться на ваше РЯ и работать только с тем что оно вам подгонит, а не щелкать все что вам кажется нужным..... Доверяйте своему Я и оно приведет вас и к дому и саду и к "магнитофону импортному 3 шт.":)

14 пользователям это понравилось.
  7. 26 июн 2015
    crosova
    crosova ДолжникДолжник
    Что я все больше и больше запутываюсь!:mad:

8. 26 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    "Котэ всегда должен присутствовать в непосредственной видимости ,в случаях сбоя матрицы или в иных случаях ,оговоренных уставом".
    " пар.5 ст 123 из устава несения караульной и постовой котослужбы":D:D

23 пользователям это понравилось.
  9. 26 июн 2015
    Valencya
    Valencya БанЗабанен
    Спасибо большое, но я "ничего не поняла". ааа((
    Попробую объяснить какие чувства у меня, сильнейшие.
    1. "Я чмо на палочке, что у меня даже своего дома нет".
    2. "Это грех хотеть дом, **** я неблагодарная, Бог дал что есть - что еще надо".
    Я вот и хочу понять, как по Ш то с этим работать. Вот я живу возле коттеджного поселка, вчера прошла мимо их домов, и такая злость и тоска. И много чего. Мне кажется это и есть паттерн заряженный у меня, который всплыл.
    Я прошу конкретные слова для проработки!))
    Что именно мне надо проработать? Какие слова сказать?
    Это очень красивые слова, что РЯ меня приведет. Как мне настроиться на это? Какие слова себе говорить?)
    Еще у меня есть ощущение, что я хочу дом для статуса, а хотеть статус - это плохо, надо "любовь только и все возвышенное".

10. 26 июн 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Да, я вот тут тоже недавно задумался о том, что вне поля моего зрения, вне области, доступной моему взгляду - может ничего и не существовать вообще - все это дорисовывает мое воображение. Если я иду куда-то, голограмма просто "срочняком" дорисовывается - т.е. именно поэтому может произойти все, что угодно!
    В общем-то да, как говорила Алиса в стране чудес - "все страньше и страньше"...

13 пользователям это понравилось.
  11. 26 июн 2015
    Тефия
    Тефия ОргОрганизатор
    Renata, я в таких случаях прорабатываю, что мне ни на что не хватает, что я вынуждена себя во всем ограничивать из-за нехватки денег - т.е. что все эти нехватки и ограничения - это нереально, голограмма, а на самом деле я бесконечное изобилие, бесконечная сила и могущество.

16 пользователям это понравилось.
  12. 26 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Говорите , вам полегчает......:)

3 пользователям это понравилось.
  13. 26 июн 2015
    Тефия
    Тефия ОргОрганизатор
    Ну вот эти выделенные фразы и прорабатывайте для начала, они же как раз у вас дискомфорт и вызывают, вот с них и начните, а дальше может еще что-то вылезет.

5 пользователям это понравилось.
  14. 26 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Не дописал пардон....:)

7 пользователям это понравилось.
  15. 26 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Что бы Вам объяснить это ,надо походу довести ситуацию до абсурда. У вас есть новый порш бокстер. А у вашего соседа бугатти. И вы, во что бы то не стало хотите такой же....... Что вам надо прорабатывать ? Со своей колокольни , мне видится ,что ничего. Это игры эго...... Может вы не наигрались в Ф1...? :) Чтобы практиковать РШ , вас должны достать до чертиков и гонки за богатством , и взлеты и падения , и дома и яхты и "импортные магнитофоны 3 шт.:D:D:D. Я конечно срисовываю ситуацию с себя , но и другие участники такого же мнения..

10 пользователям это понравилось.
  16. 26 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Те же самые мысли.....:) А про тактильные ощущения при прикосновении к объектам думал ? Как их съимитировать...

17. 26 июн 2015
    Loriem
    Да, точно - пока не придешь к тому, насколько же сильно, до смерти в буквальном смысле, зае..ла вся эта херня - будешь заниматься только поисками способов "подрихтовки" голограммы - волшебные методики, правильные слова, пилюли... в бесконечном цикле... причем поисками только в одном направлении - снаружи себя...
    Роберт тоже этот момент отметил - в Фазу 2 приходят только после того как вусмерть наиграются в Фазе 1, пытаясь решить свои проблемы.

Нет, пока этого еще моя мысль не коснулась. С другой же стороны, тактильные ощущения - те же ощущения, что и зрительные, например. Мозг их расшифровывает и представляет сознанию, а оно их интерпретирует..

9 пользователям это понравилось.
  18. 26 июн 2015
    Valencya
    Valencya БанЗабанен
    Ребят, спасибо. Но я вроде и хочу решить это...
    Я не "хочу/не хочу" дом. У меня возник дискомфорт и я не очень понимаю, как с этим быть. Ведь в фазе 2 у всех свое, а вы мне как бы говорите, что у меня не так как надо...
    Я вот сейчас подумала, что можно сказать, что то что у других есть дома это иллюзия. Я специально создала их в фазе 1, чтобы почувствовать свою ущербность.
    Ну вот примерно это я хотела. А вы философию большую, рассуждения)
    Я рада за вас что вы вот так сходу все понимаете, мне тоже сначала казалось так, а сейчас что-то вылазить вот стало.

Тефия, можешь пожалуйста прям на примере сказать. Я специально внушила себе, что это грех, чтобы почувствовать свою ущербность, так?

8 пользователям это понравилось.
  19. 26 июн 2015
    Loriem
    так это естественный процесс, всё в порядке, так и должно быть, что будет что вылазить до поры, до времени.. дискомфорт, значит.. Процесс..
    вы ведь всю книгу прочитали? я вам выше написал, но, кажется, остался непонятым, поэтому и спрашиваю..

20. 26 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Да всеж просто , возник дискомфорт - работайте с дискомфортом. И фсёёёёё....Только сами не придумывайте поводы для процесса ......

6 пользователям это понравилось.