Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 26 июн 2015
    Galafon2
    Galafon2 ДолжникДолжник
    Расскажу как было вчера круто у меня. Торгую на бирже, сделка дает минус (раньше бы просто закрыла небольшой минус, не критично- перезашла и отбила потери) но вчера убеждаю себя, что это все иллюзия, это не реально - деньги тают, минус растет, дискомфорт жуткий, отошла от монитора, применяю процесс, забираю энергию у минуса по сделке, заполняю её себя, разрастаюсь в размерах выше планеты и чувствую, что я безграничное изобилие. На душе спокойствие. В итоге день закрыт с охренительным минусом более чем на полдепозита, денег торговать нет - а зачем - это же всё иллюзия!!! Впечатление, что с высоты выше планеты долбанулась об пол в квартире. Наверное надо опять процесс применить - ура дискомфорт!!! :(

9 пользователям это понравилось.
  2. 26 июн 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Цепь образования паттернов - убеждение -> оценка/осуждение -> последствия
    "я создала охренительный минус" -> :( -> всё - пипец, денег торговать нет (еще одно убеждение, и далее по кругу)
    Убежденность в незыблемости правил Денежной Игры и необходимости следования им - также налицо.
    Отдали свою власть и силу бирже.
    Дискомфорт есть, факт - значит, не так уж сильно убеждены в том, что все иллюзия.
    Процесс применили, изобилие почувствовали, силу вернули - но столкнулись с неожиданной ситуацией - опишите ее для себя, вот это свое создание? Оно же ведь проявилось - да, именно так - "ура, дискомфорт" - самые заряженные паттерны будут вас колбасить, ведь вы же сами им свою Власть отдали. Как назовете это неожиданно появившееся создание?

8 пользователям это понравилось.
  3. 26 июн 2015
    Galafon2
    Galafon2 ДолжникДолжник
    Что пипец, я поняла потом, когда подошла к монитору, до этого у меня было спокойствие и безграничное изобилие, но цифры в графе итого за день (которые я тоже сама создала на 100 % ) мне просигналили совсем иное. Вы пишите "Отдали свою власть и силу бирже." я же написала следующее "применяю процесс, забираю энергию у минуса по сделке, заполняю ею себя, разрастаюсь в размерах выше планеты и чувствую, что я безграничное изобилие. На душе спокойствие. " Если на душе спокойствие, то внутреняя уверенность, что я безграничное изобилие. Вопрос - откуда минус охренелый? Выходит минус, который голограмма, жил своей жизнью как хотел, пока я забирала у него энергию и разрасталась до масштабов...
    В фазе 1 я бы спокойно закрыла небольшой минус, тем самым лишив его энергии. А вот через фазу 2 минус сдуваться не стал.
    сделала процесс - убедила, что это все иллюзия, что денег нет. не глядя на счет совершаю сделку - и тут же ответ "недостаточно средств ". Сижу опять говорю что это иллюзия - убедила, совершаю сделку с полной уверенностью, что точно сделка состоится - ответ -хрен вам а не масло.
    Вопрос к практикующим - мне дальше стоит себя , которая нереальная, убеждать, что денег на счете нет это все лишь иллюзия? :D

5 пользователям это понравилось.
  4. 26 июн 2015
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    Это как? Находясь в момент Процесса в ситуации?

5. 26 июн 2015
    Loriem
    Галафон2,
    Про энергию и силу писал выше - смешение понятий в существующем переводе.
    Вы забираете не энергию, а силу и власть, которую дали своим созданиям диктовать вам правила. Но может, Вы это и имеете в виду? Я все-таки призываю общаться в рамках одной терминологии - так гораздо понятней, о чем идет речь.

ага, просигналили, что это все реально, по-настоящему, что "я - не безграничное изобилие" - просигналили, а Вы сразу поверили. Кто в этой ситуации обладал Силой?

В Фазе 2 действительно все индивидуально - если Вы создали такой опыт, значит, у вас имеется соответствующий заряженный паттерн. Минус сдуваться не стал, чтобы показать вам его. Вы его почувстовали сейчас? Опишите Ваш дискомфорт сейчас, с чем он связан? Что в этой ситуации вас раздосадовало?

Вот у меня, на основании Ваших слов, ощущение, что Процессом Вы пытались исправлять голограмму. Насколько я понимаю, Вы же сейчас расстраиваетесь от того, что это произошло? Голограмма по-прежнему диктует вам свои страхи?

Зависит от того, чего ВЫ хотите. Если Вы хотите зарабатывать деньги - необходимо убедить себя как можно сильнее в том, что они реальны, что они жизненно необходимы, что вы без них исчезните, что необходимо их где-то искать. Правда, голограмму этим все равно не исправить, поэтому придется играть по Правилам Денежной Игры. Но если Вы хотите освободиться от денег, от своей зависимости в них, от способов их появления в вашей жизни, создать свои правила их притока к Вам - вам необходимо убедить себя в том, что Вы - единственный источник своих денег.

Роберт в своей книге описывал, как продажи его интернет-магазинов день за днем свелись к нулю. Но он продолжал делать дело Фазы 2.

12 пользователям это понравилось.
  6. 26 июн 2015
    Hewa
    Hewa ЧКЧлен клуба
    Автор вроде предупреждал, что потребуется изрядное мужество, для прохождения этой фазы, и наградой будет фаза 3 :rolleyes:
    А может стоит поработать с уверенностью, что деньги потерянные на сделке, могут восполниться только таким путём, как ушли.
    Мы можем не видеть, не знать, не предполагать, великое множество путей их прихода, но блокировать этот процесс своими ограничениями.
    В том смысле, что я могу знать 10 маршрутов достижения места N, а их окажется ещё 100, но так как я их не знала, то и доступ закрыла.
    На мой взгляд, мир многовариантен.:rolleyes:
    А главное, как бы нам не хотелось, но сбываются именно ожидания , а не желания.
    И весь вопрос в том, как научиться ожидать лучшего. Безоглядно.
    Это только моё, скромное, мнение (3 раза):);)

19 пользователям это понравилось.
  7. 26 июн 2015
    Galafon2
    Galafon2 ДолжникДолжник
    Я забирала энергию, прям вот даже ощущала как она из моего создания вливается в меня тутошнюю и я становлюсь все больше, т.е. выхожу за границы себя тутошнейи конечно благодарила, я про это просто не упомянула.
    это было после того как я полной уверенности, что ситуация с минусом не реальна подошла к компу. поверила - хотя мои глаза тоже всего лишь голограмма.
    Растройства нет, я и в фазе 1 не растраиваюсь по УЖЕ произошедшему, тем более страхов нет. Я же отдаю себе отчет, что это я сама все сделала, хоть я и голограмма.
    я , согласно учению , занимаюсь тем, что мне нравится, мне ОЧЕНЬ нравится торговать и разбирать фьючерсы и опционы - хотя они даже в фазе 1 нереальны, синтетические, иллюзорные, но процесс мне нравится. И в фазе 1 у меня получается зарабатывать голографические деньги. Вчера решила применить фазу 2 к этому моему нравящемуся занятию - результат описАла.
    Вот я и пытаюсь убедить себя, что это я - источник финансового благополучия. Вчерашняя практика не подтвердила мне этот постулат :D. Так сказать пошла опытным путем денежный вопрос решать.
    минус я почувствовала, сделки то не открываются не смотря на процесс. Сейчас никакого дискомфорта нет, ржу с себя, соответственно ничего не раздосадовало, ржач.:D

8. 26 июн 2015
    Galafon2
    Galafon2 ДолжникДолжник
    я вчера безоглядно лучшего и ожидала, вернее даже не ожидала, а просто знала, что я безграничное изобилие...;)

2 пользователям это понравилось.
  9. 26 июн 2015
    Loriem
    Это ответ на все Ваши вопросы :) используя слова Иисуса Христа "блаженны не видевшие, но веровавшие"...
    а это дополнение к ответу :)
    Фазу 2 не применяют один или два раза, в ней живут, сознавая последствия, в том числе увеличение числа дискомфортных ситуаций. Вы решаетесь жить в ней постоянно, что действительно требует некоторого мужества.

Иными словами Вы просто получили Демо Фазы 2 :)

7 пользователям это понравилось.
  10. 26 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Да ,и усиливая диструктив...

11. 26 июн 2015
    Galafon2
    Galafon2 ДолжникДолжник
    ответ на все мои вопросы я не поняла (честно-честно), потому как вчера в фазе 2 я была веровавшая (согласно терминологии Иисуса), а вот видевшей я стала после уже, увидев голографическими очами итого за день.:D

12. 26 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Скорее всего , за "предыдущую" жизнь вы наработали массивный паттерн - "страх провала". Выразив готовность жить в Ф2 вы его "обнажили". Ну и за один раз он явно не хочет "сдуваться"...... т.к находится глубоко внутри или в связи с своим объемом...

13. 26 июн 2015
    Loriem
    ну, свой вариант ответа на "вопрос к практикующим" я предложил..
    т.е., используя метафору Роберта, можно сказать, что видя пасмурное небо, вы сразу убеждаетесь, что солнца не существует..

14. 26 июн 2015
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    Не очень понятно, зачем это Высшему Я?
    Т.е я, как Персона, хочу снизить дискомфорт и ограниченность своего пребывания в Игре. Поэтому мне интересны земные няшки.( я персонаж комп. игры, зарабатываю очки,стремлюсь прейти на новый уровень, избегаю опасности и тп)
    Высшее-Я находится вне дискомфорта Человеческой Игры. Помнит уровни этой Игры( реинкарнации). Осознает себя частицей Творца. и т.п.

Я никак не могу понять: судя по книге и лежащей в основе ее философии:
    и цель не изменить голограмму, а осознать себя Творцом, при чём- независимым от материальности.
    Вот мне в этом Ш показался противоречивым, с одной стороны он пишет, что входим мы в Фазу 2, не для того чтобы изменить голограмму- она иллюзия и не стоит внимания, а для того, чтобы в Фазе 3 жить без ограничений. Мне кажется что первая и вторая часть этого предложения друг другу противоречат.

Итак, зачем ДУШЕ дом, виноградники и яхты?

6 пользователям это понравилось.
  15. 26 июн 2015
    Hewa
    Hewa ЧКЧлен клуба
    Мдя.... Действительно, незачем.
    Но могла бы и побаловать, инструмент познания!:p
    Шутю я! Шу-тю!

11 пользователям это понравилось.
  16. 26 июн 2015
    Galafon2
    Galafon2 ДолжникДолжник
    не совсем так, используя метафору Роберта, я просто знаю, что за облаками солнце, и что отсутствие сейчас денег на депозите - это типа облака по метафоре, вот применяю сегодня процесс, что бы солнце (по метафоре) увидеть, т. е увидеть наличие денег на депозите, но каждый раз идет отказ от биржи на открытие сделки, не убегают и не сдуваются облака :D

17. 26 июн 2015
    Loriem
    Нет, что-то вы упустили.
    Фаза 1 - жизнь в убежденности в собственной ограниченности, беспомощности, слабости и уязвимости.
    Фаза 2 - вспоминание своей истинной сущности и освобождение от ограничений.
    Фаза 3 - жизнь в ее естественном проявлении - свобода, творчество, равенство, братство, мир, труд, май...
    Мы не меняем голограмму - мы вспоминаем, кто мы есть на самом деле.

Можно слова Нила Уолша вспомнить о том, что душа обладает всем знанием о том, что она Изобилие, Любовь, Мудрость и т. д., но не опытом, не переживанием всего этого.
    Поэтому душа любит Человеческую Игру, которая дает ей возможность испытать обе крайности - Любовь и не-Любовь, Изобилие и Тесноту..
    Ей не нужны, к ее сути яхты и дома не добавляют ничего.
    Но они же - ее же собственное творение!

18. 26 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Да чтобы играть в "красивую" игру... Для кого-то красивая игра это медитация в пещере в одной набедренной повязке... Я лишь предложил усредненный вариант....
    Может чьей-то душе ,нужно сидеть в красивом саду и слушать пение соловьев (ну или варианты....) Все же меняется , сегодня охота одно , через 100 лет другое..
    Может я говорю запутанно. Проще спросить себя ,что я на самом деле хочу..... только на самом деле.... , и я уверен это будут не всегда машины ,квартиры , брюлики и т.д.
    Дак вот к чему это я... Ваше "я" это знает . В любой момент времени и в любой жизни (то бишь игре) И у каждого это своё.....

10 пользователям это понравилось.
  19. 26 июн 2015
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    Насколько я помню: в книге написано, что после забирания Энергии Паттерн в голограмме никак не видоизменяется и на исчезает.
    Вот цитата:"
    КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ
    После того, как вернули силу из яйца/паттерна, он будет
    продолжать казаться реальным, и действовать так, как будто
    имеет власть над вами."

и вот еще :
    КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ
    Вы не можете одновременно осуждать творение, возвращать
    силу из него и схлопывать паттерн. Это просто невозможно.

а раз минус "охренелый"- значит Вы не относитесь к нему как к иллюзии

15 пользователям это понравилось.
  20. 26 июн 2015
    Ушастёныш
    Ушастёныш ЧКЧлен клуба
    Galafon2, по-моему Вы сути книги не уловили. Если на бирже что-то пошло не так, как Вам хотелось, значит ДО ЭТОГО была создана ВАМИ эта ситуация, нужно было выходить из игры с минимальными потерями=уйти с биржи сразу (как Вы это делали раньше), а Вы продолжали играть=пытались повлиять на уже готовый ВАШ продукт, зачем? Не обижайтесь, но вертится на языке поговорка про "лоб расшибёт" :)

18 пользователям это понравилось.