Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 24 июн 2015
    Tolibas68RUS
    Tolibas68RUS ЧКЧлен клуба
    У неё упор на притяжение и много много всяких визульно- афермативных техник

1 человеку нравится это.
  2. 24 июн 2015
    Otium
    Otium БанЗабанен
    А то-то я прослушал первые 3 урока еще давно. Разворот еще ничего, но потом, когда пошло всякие разборы состояний на 1 час, + нумерология, ангелы, боги, таро и прочее, то отшибло желание - напряжно как-то - не по мне. Чуть ли не по 2-3 часа нужно тратить на разборы. А "Кто-Я" стоит слушать или там тоже самое?

4 пользователям это понравилось.
  3. 24 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    примените Процесс к переводу.

3 пользователям это понравилось.
  4. 24 июн 2015
    crosova
    crosova ДолжникДолжник
    а можно по подробнее про заказы:) а то у меня с ними тоже беда!:(

1 человеку нравится это.
  5. 24 июн 2015
    abundance
    abundance ЧКЧлен клуба
    А зачем?

Тогда уж не к переводу надо применять, а к иллюзии, что он запутывает читателей, и им вследствие этого нужна помощь тех, кто читал оригинал. К этому я уже давно его применил (когда под впечатлением разницы между оригиналом и тем переводом взялся делать свой :D Тем не менее, выражаю Признательность и Благодарность Алексею за его перевод и популяризацию этой книги)

5 пользователям это понравилось.
  6. 25 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    а затем. человек, который прочитал, на мои цитаты некоторых утверждений этой ветки, недоумённо пожимал плечами, а потом перечитывал и находил. ТО есть в его реальности этого вообще не было. это создали читатели этой ветки.
    Подумайте над тем, что это вы создали книгу, вы так захотели, это наилучший для вас вариант и наилучший перевод.

7. 25 июн 2015
    abundance
    abundance ЧКЧлен клуба
    Ну да, я создал такой перевод для того, чтобы не смочь его читать и прочитать оригинал. А потом создал выкладывание кем-то в паблик более адекватного перевода (благодарность созданному мною Айнуру!), чтобы не заниматься переводом самому. А сейчас создаю ещё более адекватный перевод, чтобы и самому на русском прочитать. Ай да я, ай да мои творения! :cool: :D :)

8. 25 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    а зачем? потому что установка какая-то, что можно понять только в оригинале. вот её бы проработал и не парился бы с этими переводами. ;)
    Вообще всё в нас. Когда позволяешь себе знать, приходит понимание любых вещей. Книги можно даже не читать при определённой тренировке ума, что бы не страдал от непрочтённых книг. можно напрямую всё знать. Так что перевод это вообще иллюзия иллюзий.
    Вот суть ухватили и всё , знайте, нет , зачем-то надо поверить, что чего-то не знаешь

9. 25 июн 2015
    Королевищна2015
    Королевищна2015 ДолжникДолжник
    я вообще не почувствовала дискомфорта от перевода в пабликея7 В принципе все ясно. Может яневнимательная, часто на мелочи внимания не обращаю, сразу суть ловлю (или сюжет), НО, когда обьявили складчину на другой перевод - сразу записалась. Ибо в голове - то что в свободном доступе не может быть достаточно полезным))) как то так, а вот покупаешь (хоть и за 3 копейки, хоть за миллион), значит вещь нужная и рабочая))) Ну наши же установки, куда мы без них)))
    Ну вот честно, вообще разницу в переводах не заметила (по ветке поняла, что существенная), а мне чтобы ее найти - надо 2 текста рядом поставить и сравнивать)))

10. 25 июн 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    @tolbal ты забываешь, что в Фазе 2 всё индивидуально.
    Можно посоветовать применить Процесс к переводу. Это хороший совет. Но на этом следует остановиться. Роберт, автор книги, не берет на себя смелость утверждать, что конкретно будет происходить в Фазе 2 (кроме 4-х Ожиданий: дискомфорт, странности, вызов прежним верованиям, периодическая дизориентация), а ты уже смело заявляешь о том, что существует в твоей только голограмме. Твоя смелость простирается настолько далеко, что ты уже заявляешь, что чьи-то "создания" в чужой голограмме не нужны их Создателю. Но каждое Создание изумительно и потрясающе! И служит какой-то (чьей-то, но не твоей!) индивидуальной цели.
    Ты не можешь знать, каким будет последствие применение Процесса у каждого конкретного человека, но смело заявляешь, в каком направлении не нужно двигаться.
    После применения Процесса может появиться новый перевод.. или и новый переводчик.. или и семинары дополнительно.. или откровение от какого-либо другого человека, ситуации, события - случайно подслушанная фраза, картина и т. п.

Если тебе ничего из этого не нужно - продолжай создавать свою изумительную реальность, но нет смысла указывать на ее изумительность кому-то еще. Потому что всё индивидуально. У другого человека не менее потрясающее создание, а чему-то даже ты позавидовал бы, если бы узнал.

Походу, тебе самому пора применять Процесс на "переводы". В голограмме нет силы, а ты реагируешь так, будто есть.
    Перевод уже создается, какое тебе дело до чужих созданий? Ты его не создаешь, значит, у тебя его не будет, чего переживать за других-то?

Кстати, по поводу "случайно подслушанных фраз". Вчера смотрел серию из сериала Сверхъестественное и прям врезалась в сознание фраза, произнесенная одним из героев:
    "Сколько же нечисти существует только потому, что люди в нее верят".
    :)

30 пользователям это понравилось.
  11. 25 июн 2015
    Sona_ta
    Sona_ta ЧКЧлен клуба
    помните "Горе от ума"?))
    Читаю переписку здесь, в дашиных ветках, прослушала "поток сознания" Тринити и создается у меня впечатление, что это именно тот случай.
    Не хочу никого обидеть, коллеги, но, кажется, вы так все усложнили, что сами в этом запутались и других путаете. У Даши все просто и в этом прелесть . Просто верь и делай. А если копаться, то можно закопаться.

13 пользователям это понравилось.
  12. 25 июн 2015
    Loriem
    А для чего Вы читаете "потоки сознания" и все остальное прочее, если "у Даши всё просто"? Каким образом здесь оказались? :) Предполагаю, что это Вы самой себе и написали...

12 пользователям это понравилось.
  13. 25 июн 2015
    Sona_ta
    Sona_ta ЧКЧлен клуба
    Сначала было интересно, надеялась, что что-то для себя вынесу, а за последние пару дней, когда переписка активизировалась, плюс тринити послушала, поняла, что лучше и достаточно прочитать книгу Шейнфилда и продолжать работать по Даше без комметариев извне. Потому как каждый комментарий не от автора - это лишь частный взгляд и видение лишь конкретного индивидуума. И далеко не факт, что этот индицидуум видит и понимает лучше, чем, например, я.
    А вы что, обиделись?

7 пользователям это понравилось.
  14. 25 июн 2015
    Loriem
    Меня не интересуют религиозные войны :)
    Ваше замечание лично мне, "с моей колокольни", показалось нелогичным. Я вот после книги Роберта вообще больше ничего не читаю из других авторов по саморазвитию и прочему. Роберт, автор книги, недавно написал, что не читает больше книг по саморазвитию и никаких книг таких не рекомендует больше. Потому что в концепции Роберта действительно всё проще, и много проще, чем у Даши. Я и решил, что раз Вы интересуетесь чем-то еще, значит, Дашина методика в чем-то да вызывает у вас неясности. Вот и задал свои вопросы. С предположением поторопился, признаю :)

14 пользователям это понравилось.
  15. 25 июн 2015
    Sona_ta
    Sona_ta ЧКЧлен клуба
    Ну это действительно ваши проблемы, с чем вы там поторопились или нет:). Так как я писала в принципе не про это. Вы мысль не уловили, хотя она очень четкая и ясная была;). Еще раз, выделю - "Горе от ума... вы усложняете...всё просто..если копаться, то можно закопаться.. " Больше ничего в моем тексте нет:) Прицепились к Даше, а разговор то про другое. И зачем-то хамить мне стали, завуалировав это смайликами, надо же, действительно задело то вас сильно:rolleyes:. Вот реально, уж насчет вас была уверена, что вы, судя по комментариям предыдущим, проработанный человек, ан нет, все мы люди, все мы человеки:cool::D:D:D

16. 25 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    А какие эмоции возникают когда их нет ?

17. 25 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Мне больше нравится определение про ярлыки Валински . Что мы запаковываем свою силу в паттерны, навешивая на нее ярлыки "плохой", "хороший" и т.д.

18. 25 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Да как-бы, никто здесь ,по моему, и не путается.... Нюансы разбираем скорее... и опытом обмениваемся. Кому , что ближе ...

15 пользователям это понравилось.
  19. 25 июн 2015
    Gizia
    Gizia ОргОрганизатор
    Думала написать, не написать- тема вроде подходящая! Для тех кто интуитивно почувствовал не логичность Автора( Роберта). Я там выше писала что я подумала про книгу. Но вот я вроде бы нашла того Дедушку о котором пишет Роберт в кавычках. Я знала что что-то там не логично и интуиция меня не подвела.
    выкладываю ссылку на книгу. Я не утверждаю ни чего! ( я уже намекала про то что Метод Седоны самый лучший, но не буду доказывать не чего) пусть каждый сам решает что ближе и проще.Даю просто информацию!
    P.S каждый имеет право на своё мнение!

подумала что это тот дедушка, потому что книга была написана 2001 году. И его действительно звали (в близком кругу Дедушка).
    Мир, каким вы видите его сейчас, на деле — не более чем плод воображения. Когда вы познаете истину, мир обернется в вашем мозгу грезами, фикцией. Сначала вы увидите его в качестве грезы, а позднее — в качестве грез, которых к тому же никогда и не было. Аналогия со сновидением напрашивается сама собой. Когда вы спите, у вас есть тело. Вокруг, в мире, другие тела, происходит некое действие, взаимодействие, нечто хорошее, нечто плохое. И коль скоро сон продолжается, все кажется вам предельно реальным. Когда же вы просыпаетесь, то думаете: «Это же был просто сон! Ничего на самом деле не было! Это просто плод моего воображения!» Точно так же вы однажды пробудитесь и ото сна, называемого «состояние бодрствования». Вы поймете, что это просто плод вашего воображения, сон. После этого выпустите это на волю, прочь от себя — все, без остатка — и то, что останется, и будет вашим «я», вашей сутью — без всяких ограничений! После этого вас можно будет назвать полностью и совершенно свободным.
    Необходимо и полезно обнаружить и понять, что первопричина всего происходящего с нами — наши мысли и эмоции. Все, что бы ни приключалось, прежде творится в мыслях. Когда вы осознаете, что сами создаете свои проблемы, тогда поймете, что можете создать все, что только пожелаете, и отныне будете творить только хорошее.
    И когда вы обнаружите, что нет ничего такого, что вы не в состоянии создать, то по-прежнему будете удовлетворены не до конца. Причина: вы все еще отделены от своего безграничного существа. Поэтому если некоторые проблемы остаются, то лишь потому, что вы держитесь за них в мыслях. Как только вы отпустите их, они исчезнут! Если скажете, что с вами такого не случится, это неправда. В том-то и дело, что вы продолжаете держаться за них, говоря, что в отношении вас метод не работает. Пытаясь избавиться от проблемы, на деле вы хватаетесь за нее обеими руками. Все, от чего пытаемся избавиться, мы держим у себя в голове и поэтому поддерживаем! И единственный способ исправить проблему — отпустить ее, освободиться от нее. Попробуйте видеть не проблему, а то, что вам нужно. Если вы с сего момента будете видеть только то, что вам нужно, это вы и получите

9 пользователям это понравилось.
  20. 25 июн 2015
    Valencya
    Valencya БанЗабанен
    Мне бы например хотелось, чтобы эта переписке велась чисто по книге, без Даши. Ну есть у вас своя тема, вот там и общайтесь. Чем мы вам мешаем тем, что верим во что хотим?)) было бы скучно играть всем в одно и то же;)
    Мне кажется последние диалоги сложные, потому что многие о своем, а не по книге общаются.

8 пользователям это понравилось.