Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 23 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    психосоматикой наверное увлекались?) Посмотрите установки по психосоматике, не резонирует ли:
    Колики, резкие боли - Ментальное раздражение, гнев, нетерпение, досада, раздражение в окружении.

Желудок – управляет питанием. Переваривает, усваивает идеи.
    Проблемы с желудком – опасения, страх нового, неспособность ассимилировать новое. Обвинение себя за состояние дел, стремление сделать свою жизнь полноценной, еще более заставляя себя делать что-либо.
    - кровотечение - вынашивание в душе жуткой мести.
    - опущение желудка и атрофический гастрит ( пониженная кислотность, малокровие из-за нехватки витамина В - 12) - болезнь, сопутствующая пассивности, а так же без вины виноватый, который заставляет себя доказывать свою невиновность.
    - язвенный гастрит - принуждение себя превозмогать страх меня не любят и с активностью браться за работу.
    - повышенная кислотность - принуждение всех вокруг крутиться, осыпая их обвинениями.
    - пониженная кислотность - ощущение своей вины во всякого рода делах.
    - рак желудка - злобное насилие над собой.
    больше установок психосоматики (ТОЛЬКО установок)))

9 пользователям это понравилось.
  2. 23 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    а есть неистинное? что есть истинное я, кроме идеи о том, что это и отражении её в ощущениях, иллюзии истинного и неистинного я?
    зачем вам эта игра в разделение?
    Предлагаю "Осознанное Я", Осознанност ь- осознавание себя, своих установок, мыслей, эмоций. чем "шире" восприятие, тем выше осознаность.

3 пользователям это понравилось.
  3. 23 июн 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    С этим я и не спорю, насчет корректности "Сверх-Я" и "Высшего Я" все же сомневаюсь, особенно в последнем (подразумевается, что есть низшее я). На "Расширенном Я" как словосочетании я не настаиваю никоим образом, но хотелось бы оставить смысл, который Роберт вложил в свое словосочетание.
    Мне очень нравится этот вариант - семинара Роберта я не слышал, поэтому и пример с волнами остался вне меня, так что я озадачился surge, переведя рабочим вариантом "вибрации", ждущим твоего мнения. "Прилив энергии" однозначно лучше.
    Опять же - ничего не имею против, только за.
    В Процессе слова выбираем сами. Я вот, произнося "чувствую/ощущаю свое расширение в того, Кем я являюсь на самом деле", отчетливо испытываю, как ты говоришь, "выход за пределы" себя привычного.
    Я правильно понял, что книгу ты прочитал?

4 пользователям это понравилось.
  4. 23 июн 2015
    Loriem
    Смотрите, давайте я ваши "создания" перечислю, попробуйте поработать с ними отдельно, с каждым, "процесснуть":
    "у меня есть проблема" - "я сама ее создала..., но она иллюзия...";
    "у меня тотальное чувство вины" - "я сама его создала..., но оно иллюзия...";
    "я не разрешаю себе отдыхать" - "я сама это создала..., но это иллюзия, выдумка моего Сознания";
    "я не разрешаю себе радоваться жизни" - "я это создала сама..., но это иллюзия, выдумка моего Сознания";
    "при пропытке проработать, у меня начинаются колики" - "я сама создала такую штуку (назовите, если хотите, как-нибудь)...";
    "Процесс вызывает у меня страх" - "я сама его создала..., но он иллюзия, придуманная моим Сознанием";
    "страх, как я смею" - "я сама его создала..., но он иллюзия";
    "страх, как я могу против мамы идти" - "я сама это создала..., но оно иллюзия, выдумка моего Сознания";
    "она страдать будет" - "я сама это создала..., но это иллюзия, выдумка моего сознания";
    "мне ее жалко" - "я сама это создала..., но это иллюзия, выдумка моего сознания";
    "чувствую горечь и недоумение" - "я сама их создала..., но это иллюзия, выдумка...";
    "страдания" - "я сама их создавала..., иллюзия..., выдумка";
    "чувство вины" - "я сама их создавала..., иллюзия..., выдумка...";
    "мазохимз" - "я сама его создала..., иллюзия..., выдумка...";
    "тупик" - "я сама его создала..., иллюзия..., выдумка...";

Я специально так подробно описал - во-первых, вычленив все Ваши творения из Вашего сообщения (какие-то Вы откроете позже сами);
    во-вторых, необходимо по-настоящему осознать и прочувствовать, что каждое из них - "ваше собственное создание... иллюзия... выдумка...";
    в-третьих, дискомфорта старайтесь не бояться, если получается; если же нет - ничего страшного, делайте, как Вам комфортно; не вернете Силу за один раз - вернетесь еще раз, это нормально.

И вам нужно по-настоящему признать что только Вы - творец всего, что вас окружает, что с вами происходит и что вы испытываете.
    Это по-настоящему важно - это ключ ко всему. Без чувства вины, конечно же, но если оно нагрянет - Процесс на него.

24 пользователям это понравилось.
  5. 23 июн 2015
    Valencya
    Valencya БанЗабанен
    Мне Расширенное Я тоже больше нравится. Как будто я это что то большеЕ. А СверхЯ - как будто сверху надо мной кто-то с палкой стоит)
    Про маму, хоть и не процесс, но могу вам порекомендовать расстановки по Хеллингеру - как раз этот вопрос он и изучал. Можете начать с книги "И в середине пути тебе станет легче". Или в идеале пройти обучающий модуль по теме я-родители(детско-родительские отношения). Понимаю, что не по книге. Но все же если бы я в свое время не прошла многие системы и не очистилась от многого, может и не готова была бы к тому, что вс иллюзия - зацепки слишком сильные были. Все таки считаю нет ничего плохого идти в своем темпе и так как удобно.
    У меня тоже глобальный вопрос есть, никогда не задавала, а тут решилась, вечером напишу)

5 пользователям это понравилось.
  6. 23 июн 2015
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    нет.. наличие и отсутствие денег-клиентов-работы это всё иллюзия.
    Представьте например, что Вы персонаж компьютерной игры, это более точно

7 пользователям это понравилось.
  7. 23 июн 2015
    Hewa
    Hewa ЧКЧлен клуба
    Так Вы не упускайте из виду, что Ваше истинное Я, не видит трагизма в любой, созданной ситуации. Игра ведь! ;)
    И простое объявление результатов (обязательно! в Вашу пользу), не доставляет удовольствия:rolleyes:

8 пользователям это понравилось.
  8. 23 июн 2015
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    по концепции Ваша душа выбрала родиться( выбрала игру) в таких условиях, где возможно испытать ограничения связанные с чрезмерными материнскими ожиданиями, гнетом, чувством вины и т.п. Т.е. Вы получали опыт каково это. Потому что вобще-то Божественной душе это изначально неизвестно,непонятно и т.п.. Так вот идея через осознание себя вернуться "к истоку". Вспомнить, что Вы безграничная сущность, а внешний мир, это лишь проекция внутренних установок( которые воссоздают стратегию и цели игры)

....
    сейчас пришла на ум аналогия, когда иллюзионисты замуровывают себя по разному, а потом "выбираются"... получается наша Душа, тоже так играется)))

16 пользователям это понравилось.
  9. 23 июн 2015
    Loriem
    Сегодня интересная метафора пришла на ум...
    Несколько лет назад я как-то потерял сознание. Сидел за компом, работал, и встал зачем-то. То ли встал резко, то ли еще что, но почувстовал, что теряю сознание, успел только присесть, чтобы не грохнуться. Сколько отключка продолжалась, конечно, не знаю, но вряд ли дольше нескольких секунд.
    Но очень забавными были ощущения, когда вернулось сознание. Кажется, после этого, я понял, что чувствует компьютер, когда его включают...
    Придя в сознание, я не понимал вообще ничего в течение нескольких мгновений. Я не знал, кто я. Я не знал, где я. Я не знал, что я вообще такое. Я не понимал картин перед глазами, не понимал, что вообще все это значит. Я не знал, своего имени. Города, в котором нахожусь. Да чего перечислять - я был просто какой-то обнуленный, стертый организм в течение нескольких мгновений. Потом, очевидно, остальные "микросхемы" тоже заработали и появились зачатки не то, чтобы мыслей, но какой-то ментальной активности, залезающей в "архивы", "справочные", пытающейся найти хоть что-то где-то найти. Потом, наконец, "компьютер" полностью заработал и я вернулся совсем...

Я вчера написал о том, что мы рождаемся вот такими же с отшибленной памятью, не зная, кто мы есть на самом деле.
    Вот посмотрите - допустим есть человек, которого зовут Вася. Он потерял память, ничего не помнит, в том числе и того, кто он есть, и как его зовут.
    Предположим, назови его теперь Петя, что почувствует "бывший" Вася?

Это я к тому, что мы теперь такие же "бывшие" Васи :) (или Маши). В смысле, наоборот...

22 пользователям это понравилось.
  10. 23 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    только ваша установка
    и в этой игре Dadami зачем-то это хотела. Нужно это принять и взять за это на себя ответственность.
    Всё происходит только потому что мы этого хотим, в зависимости от наших установок, ведь кто мы есть? Хотим - получаем. Если не получаем, значит уже когда-то захотели чего-то другого и те наши прошлые желания, точно такие же, как и этим, что есть сейчас, т.е. равноценные. нужно расхотеть того, что не нравится, а хотим мы чего-то, что не нравится, из-за установок, т.е. нужно только убрать установку.

6 пользователям это понравилось.
  11. 23 июн 2015
    Hewa
    Hewa ЧКЧлен клуба
    :eek::eek::eek:
    Это интерпретация Роберта Шейнфилда.
    Велеречивый ты наш!:D
    Султан недогрузил заботами, явно:p

2 пользователям это понравилось.
  12. 23 июн 2015
    Loriem
    Ну, формально установку (из ДТ) можно считать аналогом убеждения (по РШ). Но их происхождение, и особенно способы работы с ними, кардинально, конечно, отличаются.

2 пользователям это понравилось.
  13. 23 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Иногда бывает так ,что вроде поймаешь дискомфорт но к концу процесса он "рассасывается" и дорабатываешь пустоту. Вчера довел один мощный дискомфорт до конца..
    Через секунду все изменилось. Сижу в той же комнате, но осознаю что все другое:eek: это уже не то место....меньше деталей в картинке и цвета не те что были до этого и полное ощущение какого-то сюра....потом вся разница забылась , но перепад был ....я вам доложу.... Ни у кого не было такого ? Такое ощущение что выбросило в "паралель".

20 пользователям это понравилось.
  14. 23 июн 2015
    Loriem
    Что-то похожее наблюдал в себе несколько раз - стойкое чувство на несколько секунд, будто реальность "размягчается".. Хотя лично меня просто ошарашивает чувство собственного "расширения" с сопутствующими чувствами гармонии, радости, тишины, мира.
    ..
    По поводу потери дискомфорта, думаю, особо озадачиваться не стоит - Мини-Процесс, например, вообще дискомфорта не требует, а силу ведь из своих созданий все равно возвращаешь/востребываешь и им в том числе. Главное, знать свои создания "в лицо".

7 пользователям это понравилось.
  15. 23 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Я понимаю что иногда достаточно "указать" на ДК и "я" все равно заберет оттуда энергию.
    У меня реальность не "размягчалась" ,а именно хлоп и я в другой реальности. Похожей но другой. Это что, набор "критической массы" и перепрыг на другую линию вероятностей ? Логичней для моего"я" делать это во время сна "тушки":D. А то ж непривычный и испугаться может....

9 пользователям это понравилось.
  16. 23 июн 2015
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    А что будет, если начнешь практиковаться ( войдешь в ф.2) а потом бросишь? Как это расценит Высшее( расширенное) Я?:eek::D

1 человеку нравится это.
  17. 23 июн 2015
    Loriem
    Ну, ты забыл тогда слова Роберта о том, что в Фазе 2 можно ни о чем не беспокоиться. Расширенный Ты (СверхТы и Весь Остальной Ты) ведешь себя по самой прямой дороге. Если чувствуешь "страх испугаться" - дискомфорт! - Процесс :)

18. 23 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Оно посмотрит и скажет .... фууууу... как некрасиво-то получилось:D и подарочег какой нибудь подгонит....стимулирующий;)

18 пользователям это понравилось.
  19. 23 июн 2015
    Hewa
    Hewa ЧКЧлен клуба
    Да...
    А стимулировать оно умеет:eek:
    Из личного опыта:D

20. 23 июн 2015
    Loriem
    Вы забываете, что Вы - свободны :) и опять же разделяете себя, свое Я!
    Ничего не произойдет страшного. Просто продолжите играть по привычным уже чьим-то правилам. Создавать какие-то убеждения. Ну и жить в соответствии с ними. Вот и всё. То есть обычная жизнь, которой и прежде жили... и от которой хотите уйти ;)

13 пользователям это понравилось.