Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 22 июн 2015
    Tolibas68RUS
    Tolibas68RUS ЧКЧлен клуба
    @Loriem Респект и уважуха Вам и @Interprete за труды и ведение темы, ощущение что Вы много лет занимались этой темой а не всего пару месяцев:eek: Не сочтите за назойливость:oops: а много ещё переводить:rolleyes:?

4 пользователям это понравилось.
  2. 22 июн 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Мы все всю жизнь занимаемся всем этим (и не важно, что иметь в виду под словом "все") и все мы все знаем, так что дело лишь в том, как "избавиться от облачности" :)

Я планирую семинар подготовить в июле, ближе к середине. Насколько мне известно, книга будет готова примерно тогда же - мы скорее всего скоординируем "выход в свет" :D

7 пользователям это понравилось.
  3. 22 июн 2015
    Нефертити
    Нефертити ЧКЧлен клуба
    На Злену Санчес складка есть активная

8 пользователям это понравилось.
  4. 22 июн 2015
    Valencya
    Valencya БанЗабанен
    Совершенно не считаю, что Расширенное Я - это кто-то другой. Это я. И вспомнить о том, что это ты и есть - само изобилие, само многообразие и пр и пр. Не знаю, почему вы мои объяснения увидели так, как пишите об этом) Я практикую давно подобные вещи, поэтому убеждение не ломается с трудом. И самое лучшее у меня случалось, когда доверяла себе Настоящей, мне кажется вы сами так поняли мои слова, но я так как вы написали, - не имела в виду.
    Как слово изрекается - теряется смысл: многие вещи можно только чувствовать, а книги, семинары и слова - лишь попытка все объяснить и выразить.
    И конечно часто приходится давать аналогии, чтобы ум понимал как-то по-проще.
    У меня есть любимое выражение для онлайн переписок - "прочитайте все тоже самое что я написала, только без своих суждения, а так как я это имела в виду". Это уже не вам написано, а так - о своем)
    Вот хотела, например, Тулбару написать, но поняла, что от ума - а вдохновения ему отвечать нет совершенно. А тут есть вдохновение)
    Эта книга поставила для меня точку во многих вопросах. Я многое давно практикую, но чувствовала себя изгоем. Впервые не хочется ничего доказывать, и даже делиться с другими (ну в смысле всей родне подсунуть книжку)). Я всегда очень переживала за близких, за родину и вообще. И сейчас я так счастлива, что боли нет, страданий нет. Такая тишина внутри. И мне это нравится! Чувствую себя как будто стою на берегу океана и просто наслаждаюсь воздухом и пейзажем. Перед тем, как отправиться в Путь. Счастливо и успехов всем!

22 пользователям это понравилось.
  5. 22 июн 2015
    johnyb
    johnyb ЧКЧлен клуба
    Спасибо) Видел уже..но не дает вписаться...Придется подождать) Вебинар выложенный @Милисента заинтриговал)

6. 22 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    это вы о больном видимо, даже ник без искажения воспринять не смогли...))
    А есть вы ненастоящая? И зачем вам это разделение личностей?)
    Ещё одно разделение? на сколько частей вы там себя нарезали?) Это лишь ваши идеи о том, что у вас есть ум, что есть высшее я, и эти идеи вас от Единства и разделяют. ;) подумайте об этом :) Целостности вам :)

3 пользователям это понравилось.
  7. 23 июн 2015
    Милисента
    Милисента ЧКЧлен клуба
    johnyb, очень рада, что Вы оценили моего любимого спикера.

8. 23 июн 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Ну что вы, я совсем не о вас и ни о ком конкретно не думал, когда писал эти слова :) Очень даже может быть, что это я их себе самому писал - так сказать, из "вспомненного".

5 пользователям это понравилось.
  9. 23 июн 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Вообще-то, это выбор самого Роберта: "The helper who secretly guides you is the Real You, your Infinite Self, whom I’ll be calling your Expanded Self throughout this book". И выбор, сделанный в рамках рабочей модели, а не в рамках концепции, претендующей на абсолютную истинность. Так сказать, его рабочий термин. Следует оставить его название, тем более, что это не суть важно - любая существующая философская или религиозная концепция не более чем рабочая модель по своей сути, не стоит смешивать их понятия лишь на желании привести все к общему знаменателю. Выбор этого слова, как я понимаю, вызван намерением подчеркнуть различие между жизнью в Фазе 1 (стесненность и ограниченность) и Фазе 2 (экспансия).

9 пользователям это понравилось.
  10. 23 июн 2015
    Interprete
    Я лишь имел в виду, что "расширенное Я" звучит не по-русски :)
    По смыслу - это выход за пределы, а не "раздвигание" чего-то, и тут как раз "Сверх-Я" или "Высшее Я" звучит более логично.

Мое дело предложить, я лишь стараюсь сделать язык немного чище ;)
    Мне вот "расширяться" не очень хочется, а реализовать проявление "Сверх-Себя" - другое дело. Да и Роберт всегда повторяет, что слова выбираем мы сами, так давайте выбирать что-то более благозвучное и наполненное смыслом.

10 пользователям это понравилось.
  11. 23 июн 2015
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    Мне нравится вариант "Истинное Я".
    Правда не знаю, как такой вариант использовать в самом процессе, так как там (в варианте корявого перевода) присутствует фраза "Чувствуя вибрацию, я чувствую как я расширяюсь всё более и более до того состояния, кто я есть на самом деле", посмотрела англоязычный вариант "As I feel the surge, I feel myself expanding more and more into
    who I really am", не представляю, чем можно заменить глагол "расширяюсь", чтобы слова остались однокоренными у самого термина "Расширенное я" (Истинное Я, Сверх Я, Высшее я) и глагола "Расширяться"... По смыслу понятно, что имеется ввиду выход на другой уровень своего Я, но вот как это выразить нормальным человеческим языком с сохранением смысла, даже не знаю. )) И хотя "Расширенное я" звучит не очень красиво, фраза "Я расширяюсь" наиболее полно отображает процесс перехода к Истинному Я, хотя я тоже не хочу расширяться. :D
    Кто что думает по этому поводу? :)

12. 23 июн 2015
    Interprete
    "As I feel the surge, I feel myself expanding more and more into who I really am" - Роберт использует аналогию волны от брошенного в воду камня (по крайней мере в семинаре), так что я бы навскидку сказал так:

"Ощущая прилив энергии, я чувствую, как все больше и больше выхожу за пределы себя, становясь тем самым Сверх-Я, кем на самом деле являюсь".

11 пользователям это понравилось.
  13. 23 июн 2015
    crosova
    crosova ДолжникДолжник
    Добрый день. Прошу помощи!Я немного не понимаю как правильно погружаться в дискомфорт при применении процесса? вот например у меня нет денег чтоб вывезти детей отдыхать на море и отдать долг
    Когда Вы достигните пика интенсивности какого-либо чувства дискомфорта, погрузитесь в дискомфорт и скажите:
    Я создал отсутствие денег на отдых и на отдачу долга!
    Это не реально (прочувствуйте истинное значение этих слов Как почуствовать что это не реально???? что это искутственно? Получается мне нужно прочуствовать , тем самым вызвать у себя все те неприятные чувства которые я буду испытывать когда придут за долгом, и когда я буду говорить детям что в этом году мы никуда не поедем, так как мама не заработала на отдых??? прочуствовать весь тот стыд и унижение??? ТАК? получается я должна все это визуализировать, чтобы прожить это?
    а потом когда проживу, должна сказать
    Это полностью искусственно (прочувствуйте истинное значение этих слов). как это прочуствовать. предствить что у меня есть деньги, работа. клиенты???
    Это создание моего Сознания (прочувствуйте истинное значение этих слов)
    Я забираю мою энергию из этого создания СЕЙЧАС. Как забрать представлять какой то образ и насыщаться потоком энергии???
    Чувствуя вибрацию, я чувствую как я расширяюсь все более и более до того состояния, кто я есть на самом деле, все больше и больше выражая того, кто я есть в Человеческой Игре. - Это получается расширяться в своем эфирном теле или же здесь другая методика?
    Я , Выразите полную благодарность тому, как все удивительно Вы создали и убедили себя, что это реально, каким удивительным было создание и как прекрасно оно обслуживало Вас в Фазе 1.- Здесь получается я выражаю благодарность себе. но за что,денег то у меня нет!!!
    Очень прошу помочь мне разобраться! Заранее всем спрасибо!

2 пользователям это понравилось.
  14. 23 июн 2015
    Interprete
    @crosova - вы все правильно поняли, только не надо визуализировать дискомфорт, погрузитесь именно в то самое противное ощущение - где бы оно у вас не возникало (может быть в груди, в животе - у некоторых и пятка может зачесаться), и нагнетайте это ощущение как можно сильнее. Возможно, понадобится это сделать неоднократно.
    Затем уже следуйте дальнейшим шагам... Поймите, все придет само, не надо стремиться к этому или заставлять себя что-то делать... вы просто должны знать и ощущать - будет так, как захочу Я.

И не ожидайте, что получится все сделать быстро (хотя может и так быть) - цитируя Роберта: "...вы в течении тридцати-сорока лет накапливали в себе эту хрень, почему же вы переживаете, когда не можете от нее избавится за ЦЕЛЫХ три месяца?"

15. 23 июн 2015
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    Да, так уже интереснее звучит. )) Намного интереснее. И лучше отражает суть. Осталось только чуть-чуть перефразировать для более чёткого восприятия. Надо над этим подумать. ))

6 пользователям это понравилось.
  16. 23 июн 2015
    crosova
    crosova ДолжникДолжник
    а когда энергию забираю, ведь все равно нужно же видеть откуда и куда ее забирать?

3 пользователям это понравилось.
  17. 23 июн 2015
    Interprete
    Зачем? Когда вы это прочувствуете, вам зрение особо и не понадобится.

6 пользователям это понравилось.
  18. 23 июн 2015
    crosova
    crosova ДолжникДолжник
    ну вот все равно не могу понять, ведь энергию я ведь как то должна себе представить, и откуда я ее должна взять!

19. 23 июн 2015
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    Не представить. Почувствовать.

20. 23 июн 2015
    Dadami
    Dadami ЧКЧлен клуба
    У меня некоторая проблемка, может, если озвучу тут, то что-то пойму. У меня тотальное чувство вины, с помощью которого я не разрешаю себе отдыхать, радоваться жизни. При попытке проработать это разными способами, у меня начинаются болезненные колики где-то в желудке. Сам корень найти не могу. При попытке сделать процесс на чувство вины, что все это иллюзия, созданная моим супер Я, у меня идет страх, что как я так смею, как я могу против мамы идти, она страдать будет, мне ее жалко. Так же у меня возникает горечь и недоумение - ну зачем мне все это нужно было создавать, все эти страдания, чувства вины, мазохизм, ответить я на это не могу и все, тупик. Подскажите, что можно сделать, что не так я понимаю?