Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 21 июн 2015
    Uhtomski
    Uhtomski ДолжникДолжник
    Об этих деньгах я и не вспоминал...но с финансами тогда было действительно трудновато.Сейчас уже не возьмусь судить что это было...может быть и сон, но тогда это был "вещий" сон.

3 пользователям это понравилось.
  2. 21 июн 2015
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    А куда денется Высшее Я? Со своим желанием получать опыт смертности и ограниченности?
    Т.е. как я понимаю, произойдет расширение "индивидуальной души" до уровня "высшего Я". Что по сути означает прохождение всех "уровней" Человеческой игры.
    Насколько я поняла следующий круг эволюции познать Сострадание.( это уже не Ш.)
    хм...:confused:

1 человеку нравится это.
  3. 22 июн 2015
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    Ну так как мы все- ОДНО, то ответ очевиден))

4. 22 июн 2015
    Милисента
    Милисента ЧКЧлен клуба
    С книгой Шейнфилда знакома уже несколько лет. Его концепция мне очень понравилась, но прочувствовать её я так и не смогла, хотя и пыталась практиковать инструменты, предложенные автором.

Реально увидеть и ощутить мир иначе мне помогла Элена Санчес. Один из её вебинаров я "засмотрела до дыр" и буду смотреть ещё и ещё, так как каждый раз, слушая Элену, я получаю новые инсайты.

И еще, друзья, подскажите, как прятать текст под спойлер. Хочу выложить кое-что, на мой взгляд, очень интересное.

21 пользователям это понравилось.
  5. 22 июн 2015
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    в окне ответа, там где "панель инструментов" между значком "киноленты или фотопленки" и значком "дискеты" есть значок, при наведении на который появляется надпись "вставить", нажимаете и выбираете спойлер.

6. 22 июн 2015
    Милисента
    Милисента ЧКЧлен клуба
    Однажды в сети мне попалась удивительная книга Александра Живалея под названием «Болезни отменяются».

Вот один из её фрагментов.

КАК ВЫЗДОРОВЕТЬ ОТ НЕИЗЛЕЧИМОЙ БОЛЕЗНИ ЗА ОДИН ДЕНЬ.[/B]
    ]Спойлер с заголовком

КАК ВЫЗДОРОВЕТЬ ОТ НЕИЗЛЕЧИМОЙ БОЛЕЗНИ ЗА ОДИН ДЕНЬ.[/B]]
    В девятом классе у меня разболелась нога. Врачи после тщательных анализов сделали заключение: воспаление надкостницы,остеомиелит. С левой стороны правой ноги от коленного сустава и выше нога покраснела и сильно опухла. Меня даже положили в больницу,ногу поместили в лангету, выдали костыли и потом в стационаре врачи в течение месяца меня своими уколами и таблетками «лечили».

Как-то на тренировке (а я занимался тогда спортивной гимнастикой) я сильно ударился о ручку гимнастического коня,и ударенная кость и мышца правой ноги, помню, сильно болели.Всё остальное было «наведено» мнительностью, страхом, самовнушением, которые меня тогда сильно «захватили». А после пришли и слабость, и температура под сорок. Полежал я в больнице почти месяц, а улучшений никаких. Тогда мне ногу в месте воспаления «вскрыли», вставили в разрез «резинку», чтобы оттуда, из раны, всякая гадость вытекала. После чего из больницы выписали. Улучшения от такого «лечения» мне не было никакого, а через некоторое время воспаление перешло и на правую сторону голени, ниже сустава. Я теперь везде ходил, прихрамывая. Боль в правой ноге была постоянная.Днём не такая сильная, а ночью я её ощущал как «зубную боль», но в ноге. Она мешала мне и заснуть и спать. Все сердобольные знакомые и родственники меня жалели. Мать часто плакала, т. к. ей сказали, что остеомиелит – это нагноение, воспаление надкостницы. Для неё это было чем-то, что «даже врачи не могут вылечить». Время от времени я ходил в поликлинику к хирургу, который в моей ране, обычно, лениво ковырял металлическим, клювообразным инструментом. После чего что-то записывал в карточку. Но от осмотров врача опухоль и боль не проходили.После посещения врача я, хромая,брёл домой, где меня все жалели, мать плакала. Мать, как тяжело больному, мне старалась во всём угодить.

В связи с воспалением и опухолью на ноге, у меня всё время держалась температура 37,7 (17-мой день рождения). В школу я не ходил,на тренировки тем более. В этой моей болезни были и другие выгоды и плюсы. По дому у меня теперь не было никаких обязанностей. Ни мусор вынести, ни за собой убрать. Если бы не постоянная боль в ноге, в остальном всё было не так уж и плохо. Меня все жалели и старались мне, «страшно» больному, во всём угодить. Мать старалась на завтрак,обед,ужин готовить то,что я любил.
    В один из дней недели мне нужно было опять идти на приём к врачу.До остановки от нашего дома было метров восемьсот. Шёл я всторону поликлиники и хромал. Нога сильно ныла. Я, чуть не плача, плёлся к врачу, зная, что врач опять будет бесцеремонно трогать мою больную ногу, при этом он будет причинять мне ещё большую боль, а улучшения от его прикосновений и созерцания моей больной ноги ,как всегда, не будет никакого. Всю дорогу я всем встречным и обгоняющим меня прохожим как-то подсознательно демонстрировал своё терпение и мужество. Я, как Мересьев, хромая и морщась от боли, «пробивался» к районной поликлинике. При этом, помню, в голове действительно крутились разные образы из фильмов и книг, где герои, действительно, «несмотря на ранение, боль, героически…», что там они обычно делают… «прорываются, преодолевают и терпят». Дорога казаласьбесконечной.

И вдруг я вспомнил (или я от кого-то это слышал, или прочитал где-то), что боль можно перенести с одной ноги или руки на другую. Непонятно откуда мне пришла эта мысль. Но я посреди дороги остановился и попробовал её реализовать. У меня болела правая нога, я начал переносить, или точнее, вызывать боль в левой ноге. Я костяшками пальцев начал стучать и тереть то место на левой ноге, которое соответствовало месту моей реальной боли на правой ноге. При этом я рассуждал так: «Больное место радирует в мозг, что у организма где-то что-то болит. В мозгу создаётся очаг, который тоже «кричит» про то же самое: «болит-болит-болит». И этот очаг достаточно уже устойчивый, так как болит уже давно.И если» «вдруг наступает даже какое-то облегчение, то мой «очаг в мозгу» его просто не заметит, так как он уже привык«кричать» лишь одно: «болит, болит, болит». То есть болезнь моей ноги постепенно стала уже болезнью головы, психики. Я это увидел настолько ярко, и основные причины моего заболевания для меня стали настолько очевидны, что я понял, что надо стереть этот воспалённый«очаг» в голове, а больное место без подпитки«сверху», точнее, весь мой организм (то бишь,я сам), легко справится с этой болезнью.

И так, я натёр, настучал себе другую ногу и она у меня действительно «заболела». Я попросту внушил себе, представил, что у меня болит на самом деле не правая нога, а левая, и стал хромать уже на эту «свеже больную» ногу. И что интересно, боль в ней стала полностью тождественна той реальной до эксперимента боли, которая была у моей правой ноги. А дальше, рассуждал я, раз у меня болит левая нога, та, на которую я хромаю, то правая, другая моя нога, совсем не болит. И, действительно, я шёл и хромал на левую ногу, но по-прежнему сильно жалел себя за то, что у меня так сильно болит левая нога. Ничего не изменилось. Сильно болела левая нога, а я, превозмогая боль, брёл в больницу, жалея себя, и всё так же героически преодолевая боль, которой не существовало.

И тогда меня осенило: болезнь является следствием самопредставления!
    Причиной является реальная боль, от которой образуется след, очаг в мозгу, который,даже,если «внизу» в ноге произошли изменения в лучшую сторону, им, «очагом» болезни в мозгу, попросту не замечаются. И это полностью согласуется с мыслями, которые голова думает по поводу больного места. В моём же случае врачи «навесили» на меня ярлык – «больной остеомиелитом», у которого на коленке
    «воспаление надкостницы», «туберкулез кости». Я вошёл в эту боль, болезнь, «завис» в ней и месяцами наблюдал и ощущал в ноге фантом этой боли, который становился реальностью, подпитываемой жалостью других и сильным страхом, который я испытывал перед этой ужасной болезнью. И жалостью к себе. И выгодой, которую я из болезни для себя извлекал. Они - боль и болезнь - стали товаром, которым я теперь везде спекулировал, ведь ни на тренировки, ни в школу можно было теперь совсем не ходить. Да и вкусненьким мать меня теперь чаще баловала.

Поняв, осознав,что боль и болезнь - это «иллюзия», в которую мы погружены и за рамки которой мы, до какого-то момента, вырваться не в состоянии, я испытал такое облегчение, что словами не выразить. Я и в поликлинику перестал идти, развернулся и, всё так же хромая, но теперь уже на левую ногу, всё так же требуя от прохожих сочувствия, участия в моих проблемах, их жалости,пошёл домой. Но внутри я ликовал. Хотя я и продолжал хромать, когда шёл мимо дома, мимо сидящих на скамейке бабушек, но теперь я хромал, «придуриваясь», на здоровую левую ногу. Родителям я ничего не сказал о своём «великом открытии». Ночью я впервые за несколько месяцев спал, совсем не чувствуя боли в правой ноге.А ощущение, что правая нога не болит, а болит левая, давало правой ноге такую лёгкость. А левая,которая болит, но которая,на самом деле не болит, так как боль в ней являлась
    самовнушением, которое я сам вызвал, - осознание этого давало мне уверенность, что теперь мне подвластно всё.

В тот день я осознал, что моя болезнь являлась наваждением, мороком, иллюзией, от которой я, наконец-то, нашёл способ как избавиться. Позднее, за свою жизнь, я избавился от пяти болезней, считающихся в «миру» неизлечимыми. Выкарабкаться из любой, даже неизлечимой, болезни теперь не проблема и для меня, и для тех, кто понимает ,о чём я здесь говорю.

КАК ВЫЗДОРОВЕТЬ ОТ НЕИЗЛЕЧИМОЙ БОЛЕЗНИ ЗА ОДИН ДЕНЬ.

В девятом классе у меня разболелась нога. Врачи после тщательных анализов сделали заключение: воспаление надкостницы,остеомиелит. С левой стороны правой ноги от коленного сустава и выше нога покраснела и сильно опухла. Меня даже положили в больницу,ногу поместили в лангету, выдали костыли и потом в стационаре врачи в течение месяца меня своими уколами и таблетками «лечили».

Как-то на тренировке (а я занимался тогда спортивной гимнастикой) я сильно ударился о ручку гимнастического коня,и ударенная кость и мышца правой ноги, помню, сильно болели.Всё остальное было «наведено» мнительностью, страхом, самовнушением, которые меня тогда сильно «захватили». А после пришли и слабость, и температура под сорок. Полежал я в больнице почти месяц, а улучшений никаких. Тогда мне ногу в месте воспаления «вскрыли», вставили в разрез «резинку», чтобы оттуда, из раны, всякая гадость вытекала. После чего из больницы выписали. Улучшения от такого «лечения» мне не было никакого, а через некоторое время воспаление перешло и на правую сторону голени, ниже сустава. Я теперь везде ходил, прихрамывая. Боль в правой ноге была постоянная.Днём не такая сильная, а ночью я её ощущал как «зубную боль», но в ноге. Она мешала мне и заснуть и спать. Все сердобольные знакомые и родственники меня жалели. Мать часто плакала, т. к. ей сказали, что остеомиелит – это нагноение, воспаление надкостницы. Для неё это было чем-то, что «даже врачи не могут вылечить». Время от времени я ходил в поликлинику к хирургу, который в моей ране, обычно, лениво ковырял металлическим, клювообразным инструментом. После чего что-то записывал в карточку. Но от осмотров врача опухоль и боль не проходили.После посещения врача я, хромая,брёл домой, где меня все жалели, мать плакала. Мать, как тяжело больному, мне старалась во всём угодить.

В связи с воспалением и опухолью на ноге, у меня всё время держалась температура 37,7 (17-мой день рождения). В школу я не ходил,на тренировки тем более. В этой моей болезни были и другие выгоды и плюсы. По дому у меня теперь не было никаких обязанностей. Ни мусор вынести, ни за собой убрать. Если бы не постоянная боль в ноге, в остальном всё было не так уж и плохо. Меня все жалели и старались мне, «страшно» больному, во всём угодить. Мать старалась на завтрак,обед,ужин готовить то,что я любил.
    В один из дней недели мне нужно было опять идти на приём к врачу.До остановки от нашего дома было метров восемьсот. Шёл я всторону поликлиники и хромал. Нога сильно ныла. Я, чуть не плача, плёлся к врачу, зная, что врач опять будет бесцеремонно трогать мою больную ногу, при этом он будет причинять мне ещё большую боль, а улучшения от его прикосновений и созерцания моей больной ноги ,как всегда, не будет никакого. Всю дорогу я всем встречным и обгоняющим меня прохожим как-то подсознательно демонстрировал своё терпение и мужество. Я, как Мересьев, хромая и морщась от боли, «пробивался» к районной поликлинике. При этом, помню, в голове действительно крутились разные образы из фильмов и книг, где герои, действительно, «несмотря на ранение, боль, героически…», что там они обычно делают… «прорываются, преодолевают и терпят». Дорога казаласьбесконечной.

И вдруг я вспомнил (или я от кого-то это слышал, или прочитал где-то), что боль можно перенести с одной ноги или руки на другую. Непонятно откуда мне пришла эта мысль. Но я посреди дороги остановился и попробовал её реализовать. У меня болела правая нога, я начал переносить, или точнее, вызывать боль в левой ноге. Я костяшками пальцев начал стучать и тереть то место на левой ноге, которое соответствовало месту моей реальной боли на правой ноге. При этом я рассуждал так: «Больное место радирует в мозг, что у организма где-то что-то болит. В мозгу создаётся очаг, который тоже «кричит» про то же самое: «болит-болит-болит». И этот очаг достаточно уже устойчивый, так как болит уже давно.И если» «вдруг наступает даже какое-то облегчение, то мой «очаг в мозгу» его просто не заметит, так как он уже привык«кричать» лишь одно: «болит, болит, болит». То есть болезнь моей ноги постепенно стала уже болезнью головы, психики. Я это увидел настолько ярко, и основные причины моего заболевания для меня стали настолько очевидны, что я понял, что надо стереть этот воспалённый«очаг» в голове, а больное место без подпитки«сверху», точнее, весь мой организм (то бишь,я сам), легко справится с этой болезнью.

И так, я натёр, настучал себе другую ногу и она у меня действительно «заболела». Я попросту внушил себе, представил, что у меня болит на самом деле не правая нога, а левая, и стал хромать уже на эту «свеже больную» ногу. И что интересно, боль в ней стала полностью тождественна той реальной до эксперимента боли, которая была у моей правой ноги. А дальше, рассуждал я, раз у меня болит левая нога, та, на которую я хромаю, то правая, другая моя нога, совсем не болит. И, действительно, я шёл и хромал на левую ногу, но по-прежнему сильно жалел себя за то, что у меня так сильно болит левая нога. Ничего не изменилось. Сильно болела левая нога, а я, превозмогая боль, брёл в больницу, жалея себя, и всё так же героически преодолевая боль, которой не существовало.

И тогда меня осенило: болезнь является следствием самопредставления!
    Причиной является реальная боль, от которой образуется след, очаг в мозгу, который,даже,если «внизу» в ноге произошли изменения в лучшую сторону, им, «очагом» болезни в мозгу, попросту не замечаются. И это полностью согласуется с мыслями, которые голова думает по поводу больного места. В моём же случае врачи «навесили» на меня ярлык – «больной остеомиелитом», у которого на коленке
    «воспаление надкостницы», «туберкулез кости». Я вошёл в эту боль, болезнь, «завис» в ней и месяцами наблюдал и ощущал в ноге фантом этой боли, который становился реальностью, подпитываемой жалостью других и сильным страхом, который я испытывал перед этой ужасной болезнью. И жалостью к себе. И выгодой, которую я из болезни для себя извлекал. Они - боль и болезнь - стали товаром, которым я теперь везде спекулировал, ведь ни на тренировки, ни в школу можно было теперь совсем не ходить. Да и вкусненьким мать меня теперь чаще баловала.

Поняв, осознав,что боль и болезнь - это «иллюзия», в которую мы погружены и за рамки которой мы, до какого-то момента, вырваться не в состоянии, я испытал такое облегчение, что словами не выразить. Я и в поликлинику перестал идти, развернулся и, всё так же хромая, но теперь уже на левую ногу, всё так же требуя от прохожих сочувствия, участия в моих проблемах, их жалости,пошёл домой. Но внутри я ликовал. Хотя я и продолжал хромать, когда шёл мимо дома, мимо сидящих на скамейке бабушек, но теперь я хромал, «придуриваясь», на здоровую левую ногу. Родителям я ничего не сказал о своём «великом открытии». Ночью я впервые за несколько месяцев спал, совсем не чувствуя боли в правой ноге.А ощущение, что правая нога не болит, а болит левая, давало правой ноге такую лёгкость. А левая,которая болит, но которая,на самом деле не болит, так как боль в ней являлась
    самовнушением, которое я сам вызвал, - осознание этого давало мне уверенность, что теперь мне подвластно всё.

В тот день я осознал, что моя болезнь являлась наваждением, мороком, иллюзией, от которой я, наконец-то, нашёл способ как избавиться. Позднее, за свою жизнь, я избавился от пяти болезней, считающихся в «миру» неизлечимыми. Выкарабкаться из любой, даже неизлечимой, болезни теперь не проблема и для меня, и для тех, кто понимает ,о чём я здесь говорю.

29 пользователям это понравилось.
  7. 22 июн 2015
    Милисента
    Милисента ЧКЧлен клуба
    Ой, я со спойлером начудила.:) Думаю, в следующий раз получится намного лучше!

8. 22 июн 2015
    Милисента
    Милисента ЧКЧлен клуба
    И ещё из Живалея:

«В тему» будет и рассказ моего приятеля Граховского Стаса о своём учителе боевых искусств. Тот им, время от времени,показывал интересные «вещи». Однажды, учитель закрыл глаза.Расслабился. Затем взял острый нож и провёл им по ладони. Все видели,как через всю ладонь прошёл глубокий разрез, из которого брызнула кровь. Затем другой рукой учитель зажал эту страшную рану. От напряжения он затрясся и через 5-6 секунд открыл глаза и разжал руки. На разрезанной руке его, на которой все присутствующие только что видели кровавую рану, не оказалось никакого пореза. Учитель на вопрос,как ему это удалось, объяснил, что, закрыв глаза,он вошёл в «контролируемый сон». Там, «во сне», он себе на самом деле разрезал руку. Затем он сильно сжал ладони и с большим усилием, которое все наблюдали, проснулся. Но, так как до засыпания у него на руке не было пореза, а порез у него был только во сне, то, когда он «проснулся», пореза у него и не оказалось.

Сам Стас практикует управляемое сновидение. Он путешествует во сне. И приносит в нашу реальность из «других миров» своих снов различные предметы, безделушки, ножи, семена, камни. Уже почти просыпаясь, он переносится… к своему гаражу, который находится у него и в той, и в нашей реальности. Есть у него под потолком, за куском фанеры, свисающей с верхней полки, место, где он оставляет принесённые из других реальностей предметы. Утром, проснувшись в своей постели, Стас отправляется в гараж, чтобы взять машину,и находит там, под фанерой, то,что он «принёс» в наш Мир из своего сновидения.

Мы, внутри своего тела,там - под кожей, - являемся осознанием. С помощью тела, в «машине тела», мы путешествуем по этому миру.А во сне мы иногда оставляем своё «бренное тело» и путешествуем по другим мирам. Ведь наше тело - это «кукла», «машина», «пластическая чурка», которая реагирует, подстраивается под наше самопредставление, самоощущение, самоописание.
    Тело обладает теми свойствами, какие мы себе, вернее ему, приписываем. Наши ощущения выстраиваются вокруг эмоций, страхов, становясь этими эмоциями, страхами, а затем и формируют нам болезненное, воспалённое тело и сам мир.

Нео в «Матрице» спрашивает Морфиуса, что будет с телом, если его убьют в Матрице. Морфиус ответил,что «мы есть то, что осознаём». Если тебя убьют в Матрице, тоты умрёшь и в реальности. Мы тоже умираем только потому, чтомы осознаем не свое бессмертие, а свою смертность. Мы думаем, нам кажется (нам так сказали), что мы стареем и умираем. Имы, бессмертные, стареем и умираем.

Мы - путешествующие осознания по волнам «матрицы» океана жизни. Наше тело, каждую клетку нашего тела можно представить в виде жидкого кристалла, который имеет плотность, твёрдость, упругость… плотности, твёрдости, упругости самопредставления, самоописания, самоощущения.
    Мы имеем упругость и силу той голограммы самопредставления, которая с определённой частотой проходит через наше тело, наши клетки.
    .........................................................................................................................................................................................................................................

Кому интересно – вот ссылка на книгу (кстати, книга очень объёмная, в самом её конце можно познакомиться с содержанием):

36 пользователям это понравилось.
  9. 22 июн 2015
    Hewa
    Hewa ЧКЧлен клуба

:D:D:D

11 пользователям это понравилось.
  10. 22 июн 2015
    Hewa
    Hewa ЧКЧлен клуба
    Прочла все страницы.
    Огромная благодарность Loriem!
    Твои развёрнутые и, не побоюсь этого слова, многогранные ответы,
    твой такт и благожелательность - гарантия отличного перевода в твоём прочтении.
    Эта тема, тянет на полноценный коучинг.;):)
    Очень хочется и другие материалы Роберта Шейнфилда, изучать в твоих обработке и переводе. :rolleyes:
    Возможно ли это?

17 пользователям это понравилось.
  11. 22 июн 2015
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    Не подскажете, в книге присутствуют только истории или даются также практические рекомендации, как можно достигать таких же результатов?

2 пользователям это понравилось.
  12. 22 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    вам кто-то запрещал советовать? вы себе запрещаете советовать? вас кто-то бьёт по мягкому месту, когда вы открываете рот, вы к этому привыкли?
    у меня нет такой проблемы, вы говорите о себе)))
    если вам что-то не нравится, раздражает, то вы просто не принимаете это качество в себе и видите только негативную сторону. Изучаете ДТ ? Примите это качество и найдите в нём СИЛУ и ваш мир изменится.
    ваше закостенелое предубеждение против меня, право, нелепо, лучше смотрите на суть слов, а не на их форму и автора.:p

13. 22 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Пост нещадного разрушения неверия. Кто не способен пересилить свои страхи и сомнения, просто не читайте. Кто решится, сделайте свой ум "пустой чашей", допустите, что возможно всё, что вы сейчас узнаете, откройте своё восприятие, отключите предубеждения. Пока вы не допускаете вероятность, вы её не создаёте. Вы хотите, что бы методика работала? допустите вероятность того, что она работает на 100%. у 100% людей и тогда вы сможете увидеть , сможете доказать СЕБЕ, потому что никто ничего вам доказать не способен, кроме вас, вы сами решаете во что вам верить,а во что нет, только вы. И пока вы верите в науку, вот вам научная точка зрения подтверждающая иллюзорность этого мира.
    Наука давно доказала иллюзорность этого мира, есть и эксперимант Юнга, и эксперимент квантового стирания. Также теория галлаграфической вселенной.
    А от новейшие открытия, буквально последних месяцев, о квантовом переходе.
    И представил их нам ни кто-нибудь, а академик Валентина Миронова.

Опыт Юнга объясненяет Том Кэмпбел. Корпускулярно-волновой дуализм. А также опыт квантового стирания, выбивший последнюю почву из под аргументов скептиков.
    Кстати, если изучать духовные книги, то можно встретить, что там это уже давно известно и рассказано, просто трактовки порой МЫ создаём в нашей реальности исходя из наших установок и не видим открытыми глазами.
    Вот отрывок из книги Джона Кехо "Подсознание может всё", с одним из примеров знания о современных научных открытиях в духовных книгах:
    [слово "мысли" меняем на веру, т.е. установки]

“Всякому имущему дано будет, а у неимущего отнимется и то, что имеет”. Евангелие от Луки 19:26

Когда я впервые прочитал это изречение, оно показалось мне очень несправедливым. Разве это правильно, что “имущий” получит еще больше, а “неимущий” потеряет и ту малость, что у него есть? На первый взгляд это кажется абсолютно неверным: было бы намного справедливее, если бы “неимущий” получил больше, но в Священном Писании написано по-другому. Библия гласит, что так устроена Вселенная. После долгих размышлений я пришел к выводу, что это изречение полно глубокого смысла. Действительно, что может быть справедливее, чем предоставить каждому человеку свободу выбирать собственные мысли, из которых будет создаваться окружающая его действительность? В конце концов, каждый волен сам определять качество собственной жизни.

Вы хотите изменить обстоятельства? Для этого развивайте в себе необходимый тип сознания. Преуспевающий человек всегда обладает сознанием, настроенным на успех. Обеспеченный человек вырабатывает у себя сознание, настроенное на богатство, его мысли посвящены достатку, успеху и материальному благополучию. Это его образ мышления.

“Хорошо ему, – скажете вы. – Преуспевая, легко думать об успехе; богатому нетрудно размышлять о достатке, но у меня-то все обстоит иначе. Я неудачник; я беден. Жизненные обстоятельства тянут меня вниз”.

НЕВЕРНО! В корне неверно! Вам мешают не жизненные обстоятельства и не сложившаяся ситуация. Единственное, что вам мешает и не дает добиться успеха, – это ваши мысли. Немного усилий и практики – и вы научитесь управлять своими мыслями и вырабатывать желаемый тип сознания. Окружающая действительность сможет измениться только после того, как вы выработаете новый тип сознания, но никак не раньше. Новое сознание должно идти впереди.

[и это не говоря о том, что там прямым тесктом сказан один из основополагающих законов "по вере вашей, да будет вам", только узкое понимание понятия "вера" может не дать нам поянять. Но теперь со знанием об установках, сложим 2+2 и увидим суть.]
    и что бы уж совсем выглянуть из "матрицы"
    Ролик с "научным подтверждением", пришел мне тогда, когда яначал основательно расшатывать "правила" своей прошлой реальности, убирать установки, мешающие мне верить, Чтоя творец своей реальности. Их-то я убрал, а вот "научные" и "образовательные" установки не убрал сперва и пришлось реальности вот так меня убеждать, подстраиваясь под мои установки
    А теперь посмотрите ещё раз ролик про Пустоту, кто не видел
    Просто мега очистка мозга)))
    Как увидеть пустоту напрямую (субтитры)
    Очищаете сознание, включаете субтитры, внимание на полную, и слушайте, осознавайте, что он говорит)))
    Ещё он говорит про установки, но техника у него на базе установок буддизма.
    А также, вовсремя пришло ещё одно знание, благодаря Милисента, здесь.. Видео от Элены Санчес, которая не по наслышке знает о науке, ведь её родители - учёные физики, а она сама создатель центра раскрытия природы человека, проводящая людей к их истинной Сути.

Приятного и полезного изучения, ВО время изучения, ловите ваши страхи и сомнения, осознавайте их, отпускайте., они вам ен помощники - они следы установок. Особо дерзкие могут тут же прорабатываться и потом продолжать.
    Удачи, друзья :)

25 пользователям это понравилось.
  14. 22 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    чем-то срезонировало. да и раз проявилось, то не спроста.
    Решил убрать, как установку. Убрал - сразу пришло слово Любовь. Будем дальше посмотреть.

6 пользователям это понравилось.
  15. 22 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    ан нет, окаазлось есть)
    Благодарю, кстати, сейчас посмотрел, что если я советую.
    Вышло "не лезь не в своё дело, а то достанется". Тут же образ сменился на мост, с человеком, собирающимся прыгнуть, пришли слова - поддержка, любовь, помощь,
    Далее образ сменился н аочередь желающих , что бы им помогли. мне показалось, что это утомительно.
    Убрал, ещё вспомнил "не учи меня жить, лучше помоги материально", и это убрал.
    Конечный образ - я советник султана, фактически сам управляю государством, благодаря мне везде достаток и благополучие :)
    Ещё один шаг на пути к личной практике))
    Надеюсь теперь мои советы будут ещё мудрее, более полны любви и понимания :) :rolleyes:

18 пользователям это понравилось.
  16. 22 июн 2015
    Милисента
    Милисента ЧКЧлен клуба
    Ariadna, книга Живалея - это практика, практика и практика, а также возможность получить массу озарений.

8 пользователям это понравилось.
  17. 22 июн 2015
    Hewa
    Hewa ЧКЧлен клуба
    Ну, вот и хорошо!;)
    Теперь вы заняты, и тема не превратится в театр одного актёра:D:p

18. 22 июн 2015
    johnyb
    johnyb ЧКЧлен клуба
    Милисента-огромное спасибо за отрывок вебинара-произвел большое впечатление:)
    где можно найти полностью-подскажите? Очень интересно)

5 пользователям это понравилось.
  19. 22 июн 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Спасибо за такие теплые слова и столь мощную поддержку!
    @Interprete сейчас работает над продолжением и дополнением "Освобождения" - двухдневным семинаром Роберта "Путешествие в бесконечность" - ссылки на него ты наверняка видела в старт-посте складчины книги. Я совершенно спокойно, на 200% тебя уверяю, что его профессионализму и опыту доверять можно смело. Кроме того, мы совместно проводим унификацию всей терминологии, используемой Робертом, так что книга и семинар будут совершенно цельным пакетом. Эта цельность обязательно перейдет и сохранится во всех остальных материалах РШ.
    Что касается конкретно моего участия - поживем-увидим - я последовал голосу Расширенного Меня и взялся за перевод книги, над которым сейчас и работаю с удовольствием. Что я готовлю для себя дальше, пока не знаю - кроме того что, как пишет Роберт, в Фазе 2 "все будет хорошо" :)

На самом деле нам для выполнения дела Фазы 2 не нужен какой-то конкретный человек, ведь он у нас уже есть - мы сами. Часто приходится наблюдать, что когда коллеги пишут здесь о Расширенном Я, они словно разделяют себя от него - типа, это я, здесь - а там где-то Расширенный Я. Но это неверно - есть только один я - Настоящий Я, и этот тот, который сейчас читает эти строки. То, что он/она не помнит о том, Кем он/она является на самом деле, ничего не значит. Мы просто убедили себя в том, что мы не те, Кто мы есть в действительности. Вероятно, это убеждение ломается с таким трудом, что приходится "разделять" себя на две части - я и Высшее Я - и делать вид, что "мы не знакомы", искать "подходы", будто знакомимся с другим человеком, удивляться, почему не понимаем друг друга и т.п., что обычно происходит, когда люди знакомятся друг с другом.
    Но этого не нужно - Настоящий Вы всегда были здесь (с отшибленной памятью, правда, но такое случается, и память восстанавливается) - нужно начинать ему доверять.

По поводу поддержки от других людей я выше цитировал Роберта:
    Добавлю к этому его же слова: "Если ваше Расширенное Я желает, чтобы вы извлекли пользу от этих "отражения", "знания", "мудрости", "озарения", "запуска событий кем-то", то он/она сделает их настолько очевидным и прозрачным для вас, что вам не придется "рыть носом землю" или "ломать свой мозг" в поисках ответов."

Мне очень понравились слова Роберта к одному из транскриптов его семинара. Он предупреждает, что возможно читателю будет неудобно читать транскрипт, так как человек, который составлял его сокращал или выбрасывал некоторые слова. В общем, говорит Роберт, если при чтении транскрипта почувствуете дискомфорт... примените Процесс :)

21 пользователям это понравилось.
  20. 22 июн 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Вот кстати термин "Расширенное Я" лично я бы поменял... очень звучит притянуто... по смыслу - это Сверх-Я, Супер_Я или что-то такое... а слово "расширенный" больше подходит в русском языке к геометрическим размерам объекта, но никак не к сущности.