Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 21 июн 2015
    Fidgety
    Fidgety ЧКЧлен клуба
    Я))
    Меня иногда накрывает состояние всемогущества, правда, оно пока сильно неустойчивое и "приходит" негаданно, само по себе.
    В такие моменты (мгновения, минуты?..) всем существом ощущаешь пластичность голограммы:cool:

12 пользователям это понравилось.
  2. 21 июн 2015
    Uhtomski
    Uhtomski ДолжникДолжник
    Пессимистом никогда не был...но мне видимо не суждено выкарабкаться из Фазы 1. По видимому в это нужно свято верить, но у меня никак не получается...хоть сегодня и перечитал книгу во второй раз. Не судьба, а жаль...

3. 21 июн 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Есть такое понятие верить - не веря, то есть допускать элемент игры. Я сам не верю пока не проверю) , поэтому любое новое я проверяю как бы играя с самим собой и смотрю на результаты , то есть идет проверка практикой . На ваш вопрос выше я не могу ответить , что действительно верю в такое , но практиковать все равно буду , а там видно будет.

7 пользователям это понравилось.
  4. 21 июн 2015
    Valencya
    Valencya БанЗабанен
    Не совсем так. Вы мыслите как Я - личность. Во 2 фазе вы прислушиваетесь к Я - которое Расширение сознание. А оно может и не хочет жить когда войны нет, так как это же игра и смысл в том, чтобы играть. В переходный фазе важно научиться не привязаваться ни к чему и отдать себя в руки высшего Я. Вот оно может и захотеть новый мир, тогда да это реально) А вы пока пытаетесь мыслить с позиции Я -личность, то есть вы - как придуманный герой вашего Расширенного Я. Во 2 фазе вы уже ощущаете эту связь и там такие вопросы вас волнуют меньше. Не нужно перескакивать переходный период, он как раз нужен чтобы настроиться.
    Вспомните Кто вы Есть. Пока вы рассуждаете с позиции личности, а не вас - безграничной личности. Ваши цели избежать боли, цель Расширенного сознания - получать опыт.
    Во второй фазе не вы будете решать что хотите, как личность 1 фазы, а вы как бы повторяя фразы что вы безграничная личность в какой-то момент осознаете что это значит и что это так и есть - вспомните себя настоящего. И вот это будет точка выхода - когда вы перестанеие мыслить как человек, а будете мыслить как душа.

17 пользователям это понравилось.
  5. 21 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    не знаю, пока, что там у Ш, у меня природная аллергия на ограничения, если чувствую их, то не берусь, пока не пойму в чём (хмм, надо проработать.) но могу ответить.
    Как бы все есть, кто, как вы решили, есть. ЭТо свойство бесконечности и безграничности. А мы, как фильтр, который проявляет эту безграничность, включая другие проявления бесконечности Единого.
    То есть. Есть у кого-то представления, что люди злые (даже язык уже не поворачивается так говорить), и этот кто-то начинает фильтровать бесконечность таким образом, что проявляет вокруг себя много таких людей и событий, это опдтверждающих. Но нельзя сказат, что их нет, они есть, как ион сам, но тем не менее, можно сказать, что их нет, вернее их может не быть, они не данность, а выбор. Учась совершать осознанный выбор веры, мы формируем свои правила, а очищаясь от прошлых, нежелаемых выборов, открываем всевозможность.
    Вы с техниками Дарьи Трутневой работали? Лучше с неё начать понимать, как формируется реальность и как её можно формировать осознанно (одна из форм проявления управления реальностью)
    (пс. одобрено человеком прочитавшим Шенфилда и уже вовсю творящим свою реальность))))

10 пользователям это понравилось.
  6. 21 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    вот не успел набрать, как материализовалась моя точка зрения))
    в момент допущения, что это возможно вы УЖЕ поверили, т.е. поверили в возможность, реализовали отражение этой возможности и видите результат своей веры по нарастающей.
    если б так, тебя бы тут не было.
    НЕ совсем так. В бесконечности есть бесконечность вариаций миров и весь мир, что вы видите - создали вы, Расширенное сознание, это, скорее, как подсознание. которое знает все ВАШИ желания и установки и реализует их наилучшим для вас образом.

6 пользователям это понравилось.
  7. 21 июн 2015
    Uhtomski
    Uhtomski ДолжникДолжник
    Спасибо за разъяснения.
    Видно нужен какой то толчок что ли...

5 пользователям это понравилось.
  8. 21 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    так подумай "а может у меня уже есть толчок, может быть уже есть всё, что нужно" зарони сомнение в своё сомнение)))

9. 21 июн 2015
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    Т.е. я могу убить соседей "что мешают спать"?:D
    а тем временем:
    надеюсь среди них нет людей с незрелой психикой как у меня)))
    Мне тоже представляется всё как он-лайн игра, типа как танчики... И если я уничтожу чей-то танк, то игроку я не принесу вреда, только лишу его возможности продолжить игру, а это облом... Т.е. это все игра многих Высших Я, которые в курсе стратегии и целей игры...

10. 21 июн 2015
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    не, тут что-то не то...
    Опять начинается, что идея в том, чтобы пройти войну, лишения,страдания... ну в смысле опыт получить!
    Я так не играю.
    Мне думается, что должен быть критерий "верного направления". А это положительные изменения в голограмме)))

11. 21 июн 2015
    Uhtomski
    Uhtomski ДолжникДолжник
    Расскажу почему заинтересовала данная тематика.Был в моей жизни такой случай...еще в далеких 90-х занял у меня один друг 1000$, но кто помнит время тогда было нестабильное...вообщем долг не отдал,а потом и вообще исчез на долгие годы. И вот лет 7 назад раздается звонок на мобильный и...ну в общем встретились, поговорили за жизнь
    , выпили(долг вернул) и разошлись. На утро встаю...а в кошельке денег нет. Ну думаю...потерял по пьяни. И вот опять раздается звонок и все повторяется вновь вплоть до мелочей. Только на следующее утро деньги оказались на месте. Что это было до сих пор понять не могу...временной сдвиг...блин.

30 пользователям это понравилось.
  12. 21 июн 2015
    Valencya
    Valencya БанЗабанен
    У вас суждения - что война это плохо))) А вот положительные изменения - хорошо. Это 1 фаза. Нравится вам это или нет, мне честно сказать все равно. Изменения возможны по-настоящему только когда вы уйдете от суждений. Пока эта книга вас привлекает именно результатами. Это не хорошо и не плохо. Но мне кажется в книге это все описано. Уйти из игры, это уйти из игры. От суждений, от привязки к результатам.
    Я практикую общение с Душой давно, она никогда не желает плохого, правильно автор говорит что голодными и без карьеры вас никто оставлять не собирается.
    Но рассуждения про хорошее и плохое - это фаза 1. Это и создает иллюзию, что все реально.
    Вы не хотите войны. А правда в том, что войны и нет.
    Когда освобождаешься от оков привязок, то потом игра становится очень насыщеная. Хотя зачем я это все пишу)))) Только нравоучения получу, что КАК ТАК, принять зло и боль??? (Напомню их нет)) Пойду лучше свою жизнь творить, процесс делать на желание быть полезной (кому, для чего??)))))

20 пользователям это понравилось.
  13. 21 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    по-моему это одна из вреднейших установок))) типа я тут не что бы радоваться, любить, получать удовольствие я тут некий абстрактный, сферический в вакууме "опыт" получать :D Надеюсь это не от Ш.

8 пользователям это понравилось.
  14. 21 июн 2015
    Нефертити
    Нефертити ЧКЧлен клуба
    Сорри, не могу удержаться :D :D Это сколько выпить-то надо было, чтобы такое произошло?

15. 21 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    уж не знаю, один это фаза или десять. но суждения это выбор, само их наличие не имеет значение, важно осознаёте ли вы , что это только суждение, или же нет. Смотрели ролик про Пустоту? там чётко это даётся понять.
    выход в желаемое не в идеях о какхи-то фазах, а в осознании идеи, что нежелаемое, лишь идея, как и желаемое, и вы просто выбираете то, что желаете, осознав нежелаемое и то Что у него были причины, или сами причины.

4 пользователям это понравилось.
  16. 21 июн 2015
    Uhtomski
    Uhtomski ДолжникДолжник
    Да дело то не в том сколько выпили( уже не помню:))...а в том что со мной уже все это было...только сутками раньше.

3 пользователям это понравилось.
  17. 21 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    может это был сон? может такое быть? как вариант - очень сильно захотели эти деньги и реальность скакнула, что бы вернуть всё в зад)))
    А попробуйте подумать, были ли у вас причины, "потерять" эти деньги? настоящие причины, вторичные выгоды, однозначный плюс для вас?

18. 21 июн 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Сразу матрица вспомнилась , там дежа-вю , это сбой системы. Ложка гнется :)

8 пользователям это понравилось.
  19. 21 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    только сама идея о системе, она её и создаёт. :D оглянитесь вокруг себя и попробуйте найти эту систему, а потом осознайте, где она))))

2 пользователям это понравилось.
  20. 21 июн 2015
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    Обалдеть история)) интересная!

2 пользователям это понравилось.