Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 18 июн 2015
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    А практические результаты были? Поделитесь, что вы "вынесли" от изучения этой книги?

2 пользователям это понравилось.
  2. 18 июн 2015
    tor94
    tor94 ЧКЧлен клуба
    Ш. хорошо лег на мою практику ОВД. Здесь, в ветке, превалирует подход к Ш. через интеллектуальное понимание. через убеждение себя, через подбор фактов, подтверждающих правоту Ш. Но я шел другим путем, через прямое постижение природы сознания, так сказать, путем работы с ОВД)).Делая ОВД, человек однажды неминуемо и совершено естественно выпадает в состояние " Я-мир". Не "я и мир едины", а именно "я-мир". Ты стоишь и понимаешь, что ты - это эти дома вокруг, люди, машины и тд. Ты при этом находишься здесь и сейчас, и присутствует ясное глубинное понимание, что нет времени, нет прошлого и и будущего, есть только настоящий момент, и себя ощущаешь чем-то совсем другим( совсем-совсем)), нежели привычная социальная личность.. Ну, ребята, которые эту технику выполняли, в других ветках описывали уже свои, подобные моим, такие же ощущения. Нет эмоций, переживаний, но есть ощущение. что ты можешь всё.)) Но, блин. непонятно как - какими методами пользоваться из этого состояния. Я другого метода, кроме невербального намерения так и не нашел.
    Так вот, имея подобный опыт, понять. о чем пишет Ш. немного проще. Правда, у меня так до сих пор и нет ощущения, что я создал этот мир, что вы все - мои иллюзии. У меня другое ощущение присутствует о месте сознания в реальности, хоть и родственное описываемому Ш.
    В общем, Ш. просто дополнил мой способ работы с сознанием. Я имею в виду его работу с паттернами. например. Ну и объяснил то состояния. где "я-мир". Что мир - иллюзия, майя, говорится в традиц.учениях, но он это современным языком объяснил. Я выкинул из его объяснения то, что не воспринял, взял то. что посчитал нужным и отложил книжку.) Собственно, первый раз за последние годы я эту книжку пролистал когда нам наша коллега ссылку на эту ветку.) Ш. для меня - второстепенную роль играет, поэтому вступать в споры по поводу правильности и неправильности моего понимания этого текста я не буду - не хочу. Не помню я цитат из нее, всё равно спор проиграю.) Моя основная техника и способ понимания мира базируется именно на ОВД, а это не тема этой ветки.
    Но вот когда ты находишься в правильном состоянии я-мир или околоподобном, то, действительно. этот самый мир начинает вокруг тебя крутиться, удивительные совпадения случаются.. в общем, прикольно жить. Правда, меня до сих пор из этого состояния регулярно и. порой, надолго. выкидывает. И тогда врывается ВД, да еще и эмоции, да еще до сих пор всплывают некоторые мощные очень старые паттерны, а мир уже как-то некрасиво начинает себя со мной вести..)) .. К тому же, я иногда отвлекаюсь, чтоб поиграться другими способами работы с реальностью, трачу на это иногда изрядное время, а потом все- равно возвращаюсь к старому доброму ОВД.)
    Так что, хвалить или ругать этот метод я не буду; советовать что-то - тоже, кроме одной вещи: попробуйте ОВД вместо( или вместе с) аналитической работы с цитатами из Ш.
    Не уверен, что ответил на ваш вопрос, из меня советчик и пропагандист не очень хороший. В силу своей природной любознательности меня регулярно заносит куда-нибудь не туда; так что, я изрядно потратил времени с малым КПД за эти несколько лет на игрушки с другими техниками. Так что мой опыт с ОВД и Ш, мог бы быть гораздо более большой, но я потратил часть времени на то. на что потратил, поэтому написать. что моя жизнь превратилась в сказку с мегадостиженияи я не могу. Увы. Бывает очень круто. а бывает совсем наоборот.Если вы не будете, как я. бродить не там. где надо. а сосредоточитесь на Ш., например. ваши результаты, возможно. станут интереснее, стабильнее и мощнее моих.

24 пользователям это понравилось.
  3. 18 июн 2015
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    Да, ОВД- это тема..
    Посоветуйте плиз источник по ОВД.

1 человеку нравится это.
  4. 18 июн 2015
    oxygenium
    oxygenium ЧКЧлен клуба
    Я тоже не беру Ш. как истину в последней инстанции) Для себя выбрала такой взгляд: Бог создал ВСЕ, включая нас. Нас он создал по образу и подобию, значит Творцами. Значит, мы действительно творим свой мир вокруг себя. Так мне ложится на душу эта теория.
    А по поводу практики, слава Богу, она помогает. Напряжение, дискомфорт, страх -уходят, правда не всегда с первого раза) И меня это очень радует само по себе, безо всяких дальнейших бонусов:) Но конечно, если бонусы в виде изменений в лучшую сторону будут, мы их примем с распростертыми объятьями)
    Я вижу это так:)
    tor94, а что это за ОВД??

10 пользователям это понравилось.
  5. 18 июн 2015
    tor94
    tor94 ЧКЧлен клуба
    Да я начинал с классики - с методов КК. Потихоньку набирал свои способы остановить внутр. болтовню, т.к. психика привыкает к долго применяемому способу, приходится его менять. Поищите на кастанедовских форумах, у нас Иваницкий был с этой темой, но там очень слабый продукт, поверхностный, подходящий лишь для первого толчка в занятиях.
    Ваш взгляд близок к моему.)
    ОВД - это остановка внутреннего диалога.

8 пользователям это понравилось.
  6. 18 июн 2015
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    если я правильно поняла, это остановка внутреннего диалога.
    Часто встречается как базовое условие осознанности и самоцентрирования.
    Я тоже хотела бы узнать у tor94 , что он посоветует (курс,книгу) на эту тему.
    :)

а это что?

1 человеку нравится это.
  7. 18 июн 2015
    tor94
    tor94 ЧКЧлен клуба
    Ребята из Интегральной йоги ауробиндо тоже с ОВД дело имеют, можно их глянуть.

3 пользователям это понравилось.
  8. 18 июн 2015
    Otium
    Otium БанЗабанен
    ТОже иногда делаю техники ОВД по Михаилу Солнечному. Лично выходило очистить разум на целых 30 минут. И было ощущение, кто эти все люди, что это за мир, - WTF эффект. Очень сложно по началу себя заставить выполнять эти методы. Само саботаж по полной. В таком "Режиме" видно что мир динамический, что абсолютно все гибкое и живое. И что мир действительно вокруг меня крутится.
    И тоже было ощущение, что вот можно эту стену изогнуть, но как и каким методом не понятно. Может если практиковать, то будет счастье.
    Я думаю, что нужно уметь динамически переходить из двух "миров". Об этом как раз Кинслоу пишет, что Вы должны уметь находится в двух "мирах", и перемещаться по желанию.
    ПО Ш. как раз его методы это и делают. Вы потихоньку учитесь смещать фокус в себя + забираете силу + не боятся ничего.

9. 18 июн 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Записывайтесь на полный семинар Роберта Шейнфелда "Путешествие в бесконечность"

https://v21.skladchik.org/threads/Роберт-Шейнфелд-Путешествие-в-бесконечность-день-1.79290
    https://v21.skladchik.org/threads/Роберт-Шейнфелд-Путешествие-в-бесконечность-день-2.79291

Буду благодарен за помощь в рекламе этих складчин.

15 пользователям это понравилось.
  10. 18 июн 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Это великий и ужасный Карлос Кастанеда) Про ОВД лично мое мнение все новомодные техники не дают настоящей остановки , так как у КК подразумевалось что , при этом сдвигалась точка сборки и открывалось второе внимание, то есть видение энергии так как она течет во вселенной , без интерпретаций и достигалось это перегрузкой тоналя.

5 пользователям это понравилось.
  11. 18 июн 2015
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    Это что такое?

12. 18 июн 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Ну это вам надо прочитать так просто тут все не расскажешь , но вообще если брать эзотерику то это для меня лично наиболее близкое к правде учение, так как в нем нет стремление к кайфу, все остальные очеловечены , то есть там нас ведут к наслаждению , умиротворению , нирване, гармонии познание своей божественной природе, то есть всегда в конце бонус в виде кайфа. У Карлоса все иначе, мир опасен , непредсказуем и мы его не можем понять полностью , если мы не действуем безупречно нас настигает смерть или безумие, и нет обещания райских кущ , хотя по человечески ведь это так приятно думать , что никогда не умрешь.

3 пользователям это понравилось.
  13. 18 июн 2015
    tor94
    tor94 ЧКЧлен клуба
    ОВД -это древняя техника)) Это чань(дзен), это адвайта, это исихиазм, это ниигма( дзогчен)...

14. 18 июн 2015
    tor94
    tor94 ЧКЧлен клуба
    А КК я упомянул только потому. что у них способы ОВД на форумах плотно обсуждались. Просто пробуя остигать ОВД через то, как описано это в книжках про дзен. например. можно попасть в одну ошибку.

15. 18 июн 2015
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    Просто стало интересно, что подразумевается под "перегрузкой тоналя". Сначала мир опасен, а после перезагрузки всё прекрасно?

Кастанеда мне не пошёл, хотя я не книгу читала, а аудиозаписи слушала, до сути его философии так и не дошла, бросила раньше.

1 человеку нравится это.
  16. 18 июн 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Мир всегда опасен) и не перезагрузка , а перегрузка информацией которая ведет к остановке внутреннего диалога, сама остановка внутреннего диалога это инструмент один из многих а не цель Карлоса , цель не бессмертие и наслаждение , а свобода . Я когда пытался идти по его пути воина, понял одну вещь которую он сказал в первых книгах, ни один нормальный человек не может добровольно к этому стремится его можно только затянуть , если же он стремится то у него уже есть трещина в сознании , которая лишает трезвости и не даст пройти путь в общем тупик , приходится кидаться в другое , но сердце там)

17. 18 июн 2015
    vikks
    vikks ЧКЧлен клуба
    Читала я эту серию книг (4 штуки), правда на русском. Дон Элкинс, Карла Рюкерт и Джим Маккарти - Материал Ра/Закон Одного. В сети есть перевод. Весьма интересный ченнелинг.

18. 18 июн 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Это Вы что-то не так поняли - здесь, в этой ветке, превалирует сугубо практический подход. Философские и научные концепции служат базой, на которой работают Четыре Инструмента и они нужны лишь постольку-поскольку - чтобы сделать их применение осознанным. В этой ветке делятся опытом их практического применения.
    ОВД, между прочим, следствие хорошо выполненного Процесса, я как-то делился в этой (интеллектуальной ;)) ветке своим опытом, когда после Процесса мысль просто сама гибнет.
    Я-мир - то же самое - жизнь в Фазе 2 естественным путем раскрывает это мироощущение. И интеллектуально оно естественно вытекает из концепции Роберта.

По поводу ОВД могу порекомендовать интересовавшимся книги Экхарта Толле.

18 пользователям это понравилось.
  19. 19 июн 2015
    Mavela
    Mavela ЧКЧлен клуба
    Тут писали, как меняли погоду )))
    А я выгнала комаров, причем случилось чисто "случайно" ))))
    Была в гостях в деревне у родичей, дома у них окна новые поставили, а противомоскитную сетку еще не привезли.
    И тут ночью я проснулась, что меня кусают комары.
    Я такая тихо вслух - "вон, создания мои, на улицу!", почти на автомате процесснула, ну потому что я полусонная еще была...и уснула быстро, и никто из кусачих не беспокоил меня))))
    Утром встала, даже не вспомнила про этот случай, и только вечером перед сном увидела на потолке несколько комаров, вот и вспомнила...решила процесснуть снова, но теперь осознанно...так прикольно было )))
    и ночь прошла на ура спокойно!!!

37 пользователям это понравилось.
  20. 19 июн 2015
    Divno
    Divno ОргОрганизатор
    Супер!!!!! Получилось как у К.Кастанеды с комарами - Дон Хуан говорил "Намеревай их прочь!".