Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 16 июн 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    !limitation detected!
    Ты продолжаешь снабжать своей Силой то, в реальности чего ты убежден...
    + Другой ключевой момент - в Фазе 2 - всё индивидуально...

6 пользователям это понравилось.
  2. 16 июн 2015
    Шрарирам
    Шрарирам БанЗабанен
    ЯЯЯЯ делюсь!
    Стала читать, при чём в начале через строчку, так как многие мысли я уже читала и допускала что эти мысли могут быть адекватной оценкой жизни.
    В на первых страницах дойдя до фразы, всё есть нереальность, испытала скептис , ну опять очередной бред, но любопытство узнать методу заставило читать дальше.......
    Боже мой, как же я была восхищенна когда методика оказалась легко доказуемой из моей обычной жизни:D:rolleyes:
    Ведь только то, что я могу проверить я допускаю к применению в моей жизни.
    Это только моё умозаключение в понимании моего конкретного мира.
    После прочтения методы я вдруг поняла что именно она является основой всех, простите кого задену, шизотерический направлений течений и тд и тп.
    Это было прозрение в момент без усилий и практических занятий
    Просто я, вспомнив ситуации из прошлого поняла что Роберт прав!!!!!!!!!!
    Моё понимание методики 4 инструментов:
    я есть создатель всего что вижу слышу нюхаю ощущаю
    это я (сознание через меня) создало такую потрясающую картину с декорациями и актерами
    это моя игра в которую мне интересно играть эмоционально
    то что мне не интересно и выпадает из зоны моего внимания изчезает из моей игры
    то к чему я испытываю самые сильные эмоции, негативные позитивные не имеет значения, самые фундаментальные и ощутимые конструкции в моей игре и именно в них вложенно самое огромное количество энергии
    и именно без этой энергии я не могу произвести изменения в игре , создать новых персонажей декорации и тд и тп
    поэтому или я играю в созданную уже игру с удовольствием с пониманием что всё вокруг мои шедевры и просто наслаждаюсь моей гениальностью как создателя
    или я начинаю охоту за энергией, из каждого элемента игры забираю энергию, применив нужный инструмент.
    Собрав достаточное количество я начинаю делать изменения в моей игре по своему желанию
    Всё гениальное действительно просто, но ключевой момент, всё вокруг иллюзии и это всё заменимо если есть энергия
    и если нет залипание на элементах игры.
    Где внимание с сильнейшей эмоцией там и залипание и это становиться препятствием для дальнейшей легкой игры с удовольствием,
    как и было задумано Создателем _ Источником всего сущего:):):)

29 пользователям это понравилось.
  3. 16 июн 2015
    Loriem
    Классно Вы всё описали! Супер просто! :)
    Только небольшая поправка касательно процитированного мною кусочка: как Безграничное Существо вы обладаете бесконечной силой. И как в Фазе 1 вы творили, как сейчас продолжаете творить, так и впредь будете творить - Вы неисчерпаемы!
    Просто эти создания Вас ограничивают сейчас - дело только в этом, а не в недостатке Вашей силы. Силу нужно забрать не для того, чтобы у Вас Силы было больше (это невозможно, ибо Силы у вас немеряно), а для того, чтобы вам не мешали Ваши создания, чтобы Вам не пришлось воевать с ними, создавая что-то новое.
    Чтобы то, что Вы хотите создать - свободно, без помех и препятствий, изливалось из Вас.

21 пользователям это понравилось.
  4. 16 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Пусть хоть на "лужайке" находятся , но ощущаются они почему-то в теле :)...Да и где само "поле" находится ? То что они находятся в теле (пусть и воображаемом) не только мое мнение..... И пусть они там и находятся , а то мы тут вообще абстрагируемся и потеряем ориентацию в пространстве.....
    ИМХО(заметьте);)....

8 пользователям это понравилось.
  5. 16 июн 2015
    Шрарирам
    Шрарирам БанЗабанен
    Классно что есть единомышленники!
    Так помчалась играть в игру с восхищением что упустила.
    Да конечно так оно и есть , энергия есть, но лишних игроков и связи с ними нужно убрать с поля чтобы создавать другие ситуации.
    Вообще сказка , я первый день после осознания методики вышла на у лицу посмотреть на происходящее как наблюдатель.
    Любой релакс и методики для спокойствия отдыхают от тех ощущений которые я испытала.
    Я смотрела на всё вокруг и испытывала кайф который давно уже не испытывала, мне было легко свободно безмятежно мне стало искренне весело когда я смотрела что же я добровольно создала и мне это оооочент нравилось.
    Я искренне восхищалась собой как Создателем и своими созданиями.
    И мои персонажи в моём тесном кругу стали такие добрые милые без конфликтные, что логически я не понимаю почему если раньше люди относились ко мне настороженно и агрессивно, сейчас в двух словах в моём мире тишь да гладь божья благодать - и мне это нравиться.
    Нравиться что не нужно практик мантр упражнений правил режимов планов умозаключений и тд и тп.
    Просто утром встал и стал делать то что ХОЧЕТСЯ, а не то что нужно,
    Так классно воспринимаеться мир что никак не начну охоту за сокровищами, просто живу и наслаждаюсь в полном объеме тем что уже созданно.
    Как же прекрасна жизнь когда смотришь на неё с точки зрения Роберта.
    Как минимум глупо обижаться на свои гениальные создания и это не умопомрачения это внутрений отклик, когда после первой реакции недовольства вспоминаешь что это моё творенье, ну полюбому оно шедеврально и если хочеться другого возьми и сделай!!!! 4 инструмента в помощь:D

26 пользователям это понравилось.
  6. 16 июн 2015
    Loriem
    Я понял :) поэтому и добавил:
    ;)
    ты же помнишь - паттерн = убеждение + суждение (оценка) + последствия

5 пользователям это понравилось.
  7. 16 июн 2015
    Loriem
    Да, Роберт в 14 Главе, отвечая на подобный же вопрос, подтверждает это.
    Название книги, возможно, было выбрано таким, потому что Денежная Игра - основная Игра Человеческой Игры + основной инструмент осуществления цели Фазы 1: ограничить, стеснить и зажать. Т.е. название "Освобождение от Денежной Игры" по-настоящему можно прочувствовать, только в реальной жизни утомившись от этой игры.
    Это, вероятно, ваш опыт создания и преодоления ограничений. Если бы Вы прочитали Введение, слова самого Роберта, у вас не сложилось бы такого впечатления :)
    Девять месяцев понадобилось ему, чтобы схлопнуть паттерны, которые он, будучи очень успешным бизнесменом и профессиональным игроком Денежной Игры, питал на протяжении десятилетий (я так понимаю, лет 40 минимум). Вероятно, и дедушка его умер вовремя, чтобы не успеть ему открыть всё, что он знал сам, и предоставить Роберту насладиться всей красотой и прелестью игры в Фазе 1.
    Но! В Фазе 2 всё индивидуально. Ловушка Фазы 1 - примерять на себя чужой опыт с мыслями: "раз у него это было так, значит и со мной будет то же". Вы жили своей жизнью, и паттерны ваши совершенно уникальны и отличны тех, которые имеются у любого другого человека.

19 пользователям это понравилось.
  8. 16 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Не ...не ....не дружище :Dя не готов потерять некоторые точки опоры , пусть даже они и голограммы. Я прекрасно понимаю что все нереально .....но абстрагироваться от тела.......сейчас.....:confused:Чем же я буду бегать ...? А на велике гонять......:):):) Этот паттерн мне дорог как память блииин.....:p
    Если конечно я правильно понял тему обсуждения.....

16 пользователям это понравилось.
  9. 16 июн 2015
    Loriem
    Ты на велике любишь кататься? Супер! Я тоже! Два последних года каждое лето куда-нибудь на велике в поход отправляюсь - ляпота! За неделю 700 - 800 км за плечами оставишь :)

3 пользователям это понравилось.
  10. 16 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    А то ...... :)до 120 в день ...

3 пользователям это понравилось.
  11. 16 июн 2015
    Loriem
    Хотел было ответить по существу сообщения, но вдруг увидел последнее предложение - да, может, я тоже тебя в чем-то не понял. Потому что так, как я вижу - освобождение от иллюзии тела не есть смерть или переход в иное состояние. Ведь ты будешь играть здесь, в этой 3Д-реальности ровно столько, сколько сам захочешь. То есть и на велике тоже :)

10 пользователям это понравилось.
  12. 17 июн 2015
    Dadami
    Dadami ЧКЧлен клуба
    Кто бы знал тогда, когда играли в хакеров сновидений, что через какое-то время все это будет почти переложено на реальность, где так же важно будет осознавать, что ты не спишь, что те ловушки теперь обнаруживаем тут, а победить стража (страх) и добыть энергию будет главным призом и так же важно не вестись на созданное тобою. А пасьянс Медичи - построение событий... карты можно использовать и по-другому. Очень приятно испытывать все это еще раз )
    Как развитие по спирали.

13 пользователям это понравилось.
  13. 17 июн 2015
    alice5014
    alice5014 ЧКЧлен клуба
    Подскажите пожалуйста, кто читал обе книги, "..мани гейм" и "...бизнес гейм", стоит ли читать вторую или там очень похожее содержание?

14. 17 июн 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Я не читал обе книги, но могу сказать, что Бизнес гейм судя по отзывам это небольшая "перепевка" Денежной игры с переложением на бизнес.
    Пробегитесь после прочтения Денежной игры - и сами почувствуете, надо оно вам или нет... Но зачем-то вы же ее создали? ;)

6 пользователям это понравилось.
  15. 17 июн 2015
    alice5014
    alice5014 ЧКЧлен клуба
    Спасибо за ответ, так и сделаю.:)

2 пользователям это понравилось.
  16. 17 июн 2015
    Loriem
    Концептуально и практически нет, не отличаются. Роберт в Введении к Бизнес Игре написал, что читатели Денежной встретят много похожего, а кое-что станет дополнительной поддержкой для них. Я пробежался по первой половине книге - из нового, что отметил - некоторые примеры другие, а прежние немного расширены в соответствии со спецификой читателя-предпринимателя.

5 пользователям это понравилось.
  17. 17 июн 2015
    Tolibas68RUS
    Tolibas68RUS ЧКЧлен клуба
    А чего вы, статью не читал никто чтоли?:confused: Или это мне показалось:eek: что там подтверждение нашей темы?:oops:

18. 18 июн 2015
    tor94
    tor94 ЧКЧлен клуба
    Там ни чем не подтвержденные фантазии какие-то.)

19. 18 июн 2015
    Tolibas68RUS
    Tolibas68RUS ЧКЧлен клуба
    Ну да, сказочники:D
    Некоторые, совсем уж оголтелые, биоцентристы вообще полагают, что материального мира нет, а есть лишь его виртуальный образ, генерируемый сознанием. Или мир все таки существует, но предстает в том виде, в котором нам позволяют увидеть и ощутить его наши органы чувств. А были бы у нас другие органы и чувства, то и видели бы мы совсем другое.

У Ланца умеренные взгляды. Он верит в реальность. Но считает ее процессом, который требует участия сознания. Мол, человек одновременно и наблюдатель и творец.
    Этож надо такое нафантазировать:)

7 пользователям это понравилось.
  20. 18 июн 2015
    tor94
    tor94 ЧКЧлен клуба
    Меня больше повеселила история о бессмертном сознании. которое после смерти тела возрождается в новом мире в новом теле где-то в другой Вселенной.
    Но я тоже - представитель умеренного взгляда на реальность и роль сознания в ней.. С книгой Ш. я познакомился несколько лет назад, но считаю его позицию просто одной из рабочих концепций, подобранной автором под свои идеи. Для меня совсем не факт, что она истинна на все 100 %.

16 пользователям это понравилось.