Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 14 июн 2015
    Космея
    Космея ЧКЧлен клуба
    Ребят, а я испугалась. вот этого:
    Потому что это действительно началось, негатива стало значительно больше. И я перестала использовать эту технику. Сколько у самого Ш. этот период длился? 8 месяцев кажется? помню, что долго... я столько не хочу...

7 пользователям это понравилось.
  2. 14 июн 2015
    Otium
    Otium БанЗабанен
    Он многое терял. Чем выше залез, тем больней падать. А он очень круто залез в материальной привязаности. Вот и летел вниз долго. У меня сильные всплески были первую неделю. Теперь уже меньше. Но я очень мало был по жизни сфокусирован на деньгах, больше на желаниях (и замечу, что многие желания исполнялись). И ни на кого не работал, может по этому меня так не кидает в стороны.

8 пользователям это понравилось.
  3. 15 июн 2015
    Otium
    Otium БанЗабанен
    У меня отец очень круто раньше продавливал мою реальность. И у меня часто в голову лезут мысли как я с ним спорю, и что-то доказываю. (сейчас уже ощущаю как я его реальность продавливаю, то есть уже было несколько накалов, где я забирал энергию. Он уже соглашается частично, уже меньше спорит)
    Вот иду по улице - залазит в голову мысль-разговор доказывание чего-то отцу .. ага, засек .. мысль мне дискомфортна и бредова ... Говорю про себя себе - Я Создатель и Творец, Я Ктулху ))). Это бутафория, я в это не верю, эти мысли иллюзия фазы 1, они хитро меня дурачат и пытаются меня убедить в том, что я краб, но я то знаю. Благодарю за отличную попытку, почти удалось, но я забираю силу и энергию из этих мыслей прям Сейчас Полностью. Ощущаю как че-то там в груди течет. Приходит облегчение. НАпоманию кто я есть, и что все развод и провокация, и что за пределами меня ничего нет, эт я сам все создаю, что я Абсолют, Бескоенчное все. Еще раз благодарю "святую" троицу (себя, процесс, и иллюзию за отменное дурачиние меня)" Все.
    Когда нет времени, то просто Говорю "Я Творец, Это иллюзия, Энергию забираю Сейчас из ___. Благодарю"
    Иногда ничего не говорю. Просто погружаюсь в дискомфорт, ощущаю его полностью, создаю намерение (намерение - это даже не слова это долисекундная мысль) - усилить на максимум эту чувству. Начинает аж трусить. Намерение - забрать. Ощущаю как внутренний шторм затихает и возвращается ко мне в виде энергии - облегчение. Вот как-то так.
    Вопросы приветсвуются.

28 пользователям это понравилось.
  4. 15 июн 2015
    Mavela
    Mavela ЧКЧлен клуба
    @Ekat12 ты вроде есть у нас в приватке по Д? так проработай по Д )) "зачем тебе надо испугаться негатива?"

Странно, я вот что-то не боюсь негатива, для меня это еще вылупившееся яйцо воспаленной установки (паттерна), из которой надо забрать свою энергию. И вуаля, больше нет негатива.
    Ситуация разворачивается в лучшую сторону, а ты даже пальцем не шевелила, - только мыслями, чувствами и выражением благодарности.
    И если хочется, можно и по технике Д проработать эту больную установку, чтоб раз и навсегда понять - откуда она, и больше не повторится ситуация.

а вы прочитайте всю ветку, там есть полно личных примеров, в том числе и мои.

@Loriem По поводу болячки - я тоже применяла Ш, что это иллюзия- вообще безрезультатно.
    Тут кто-то поделился удачной проработкой с определения психосоматики от Бурбо, так что попробую и такой вариант сделать.

16 пользователям это понравилось.
  5. 15 июн 2015
    AngeliYa
    AngeliYa ЧКЧлен клуба
    Вот всё же интересно, почему с болячками так? У меня затык на эту же тему. Прикатилось яйцо от динозавра, и я прямо растерялась вся... По нескольку раз на дню делаю Процесс, касаемо именно здоровья-заболевания-проблемы в теле. Пока ничего утешительного... :(
    Возможно, в этом случае сильна идея что-то изменить, избавиться от напасти, исправить нездоровье на здоровье и в этом суть? Ш. ведь пишет, что мы ничего не должны хотеть исправить.

4 пользователям это понравилось.
  6. 15 июн 2015
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    Наткнулась тут случайно на этот сайт:
    Скрытая ссылка
    Там некий Инсайдер делится инсайдерской информацией.
    интересно ваше мнение..:eek:

5 пользователям это понравилось.
  7. 15 июн 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Уловка Фазы 1: примерять чужой опыт на себя. У вас всё может быть по-другому - как ваше Расширенное Я сделает. От вас требуется лишь довериться себе (Ему) и знать, что все будет хорошо.
    Другая уловка Фазы 1: страх, и как следствие желание избежать негатива. В Фазе 2 негатив встречается с распрострерыми объятиями, "Подать-ка его сюда", потому что это самой прямой путь к Вашему освобождению.
    Просто знайте, что Вы не одиноки в своем путешествии. Больше, чем Вы сможете взять ваше Расширенное Я не даст Вам.

21 пользователям это понравилось.
  8. 15 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Может быть так, что ваша боль следствие другого конфликта. Попробуйте понять причину ее. Понаблюдайте отстраненно за ней.
    Для этого осознайте свое тело (осознавая тело мы становимся (по Кинслоу) чистым осознанием или "кукловодом" или "расширенным я") да и вообще "со стороны виднее". Посмотрите с этой точки зрения на свою проблему. ..... Может увидете что-то новое. Последите за мыслями и эмоциями связанными с ней ,какое-то время.....

6 пользователям это понравилось.
  9. 15 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Тоже себя на этом поймал. Через некоторое время понял ,что это просто уловки эго. Наверно дискомфорты сами искали ? Ан вот не надо , сказали что вам их доставит расш. я, значит сидите ровно и ждите. И наконец самое главное , положитесь полность на "расширенное я" ! Как будто это ваш "мат" "отэц" шофер , и дальше по аналогии. Откиньтесь на кресле и ждите куда оно вас привезет. Поверте это не будет плохим местом. Если все-таки есть недоверие ,вспомните все истории в жизни ,когда вас чудесным образом вытаскивало из ..........пы. Как вы думаете , что это было.:).А это было оно самое, вытаскивающее с любовью вас из ситуаций спровоцированных( нет лучше спроектированных) вашими страхами.........

22 пользователям это понравилось.
  10. 15 июн 2015
    Милисента
    Милисента ЧКЧлен клуба
    Ребята, хочу поделиться своей фишкой. Для меня очень важно (и это потрясающее состояние!) ощущать ВОЛШЕБСТВО этого мира и какое-то кружевное плетение окружающей реальности, ощущать на уровне тела (прямо как в детстве). Я – волшебница, но у меня есть ещё моё расширенное Я, которое организует всё вокруг самым удивительным образом. В итоге, видишь всё детскими глазами и в то же время понимаешь, что всё это создано тобой.

И от этого дух захватывает, становится интересно жить. И любые негативные события и состояния воспринимаются совершенно иначе. Ты на них смотришь сверху, с любопытством исследователя.

Единственное условие – нужно нарабатывать такое восприятие, сделать его своим привычным фоном, когда в воздухе словно разлито волшебство, и весь мир – это магическая реальность, с яркими красками и фантастическими возможностями.

39 пользователям это понравилось.
  11. 15 июн 2015
    Otium
    Otium БанЗабанен
    С болячками будет сложновато, так как вы держите слишком сильный фокус на ней, и чего-то ждете. А так же вы забираете силу с целью, что бы болячка ушла, нужно понять, что вы забираете силу только с одной целью - вернуть силу назад, а не для чего-то/кого-то/какой-то цели. Вы просто возращаете силу, а Расширеное Я позаботится об остальном. Просто не напрягайтесь. Все будет Оке. Так же еще вера не слишком окрепла, продолжайте с той же напористостью, восприятие будет менятся. Это того стоит. Или вы просидите месяц в том же болоте, или за этот месяц проделаете огромную работу по возвращению силы.

20 пользователям это понравилось.
  12. 15 июн 2015
    Королевищна2015
    Королевищна2015 ДолжникДолжник
    Ребята, присоединяюсь к мнению о создании платного курса. Могу посильно поучавствовать, так как обучаюсь сейчас проведению тренингов и инфобизнесу и уже провожу тренинги оффлайн в Одессе (есть офис в центре города).
    В связи с новыми полученными знаниями, как то стало неудобно мне проводить тренинги из Фазы 1))) Если возьметесь, и Вам будут нужны толковые партнеры - я ЗА.
    Роберт в сентябре тусовочку у себя дома устраивает кстати)))

6 пользователям это понравилось.
  13. 15 июн 2015
    Otium
    Otium БанЗабанен
    Почитал первое откровенние - хм... полный асбурд и сплогые ловушки фазы 1. Нет никого и ничего за пределами тебя, нет истины - все иллюзия. Абсолютно ВСЁ без исключений.
    Высшая элита Божественного закона - иллюзия = ты ничего не решаешь = фаза 1
    Мама, Папа, Брат родственник - иллюзия = привязка к ним = фаза 1
    Деньги = фаза 1
    Кот, которого нужно кормить и никуда его не деть = иллюзия = фаза 1
    Рыбки = фаза 1
    Еда = фаза 1
    Смерть = фаза 1
    Страх смерти и прочие связаные страшилки = фаза 1
    Боюсь с девушкой познакомится = фаза 1
    Не можешь убить человека = фаза 1
    НЕ можешь уйти от любимого\ой = фаза 1
    Не можешь украсть с магазина = фаза 1
    НЕ можешь, но хочешь = фаза 1
    Я приводил безумные примеры, что бы было понятно, что абсолютно все. Убивать и смысла нет, так как это все иллюзии, но в примере указал для словца ))
    И так ВСЁ. Все иллюзия. И ты управляешь всем этим. Даже по Деспензе и Квантовой Физике (они тоже иллюзия) атом состоит на 99.999999999999% из пустоты.
    Суть Ш, это отвязатся от всего - это и есть полная свобода.

14. 15 июн 2015
    Королевищна2015
    То как ты все описал, круче чем книга, честное слово))) восторг и респект!

15. 15 июн 2015
    Loriem
    Ехал сегодня в электричке и читал Роберта, 11-ю главу и нашел, почему болезни, болячки и т. п. не уходят. Сам текст большой, поэтому цитировать не буду, передам суть:
    все, что находится в голограмме - не реально, всё - иллюзия; болезни, соответственно тоже. Если вы хотите изменить, исправить или улучшить какое-то создание у себя в голограмме, то что вы этим делаете? Вы "оцениваете" его (осуждаете). Вы утверждаете: "мне это не нравится". Роберт в 8-й главе пишет, что "оценка" (суждение о создании, осуждение создания) - один из 3-й пунктов, удерживающих создание в голограмме. Иными словами, желая избавиться от болячек, вы тем самым утверждаете: "Она настоящая! Она настоящая!". В общем, то же самое, что и в отношении денег и всего остального. Переживаешь из-за чего-нибудь, хочешь избавиться от этого? Значит, утверждаешь, что оно реальное. И этим самым продолжаешь подпитывать своей силой паттерн.
    (опять же, 8-я глава есть в Демо - прочитайте, там объясняется, как создаются паттерны - соответственно, в Фазе 2 цель - возвращать силу, а не подпитывать ею иллюзии).
    Кратко говоря - дело действительно в вере, но в вере в то, что иллюзия реальна.

Как я Вас понимаю! Ходил сегодня по Москве - блин!!! Впервые, наверное, за последние полтора года такое классное настроение! Изнутри просто распирает! Иду, любуюсь всем! Все ведь мое создание! И все такое красивое, оказывается! Люди-то какие классные! Такие симпатичные, оказывается, все! Одежда на них ну просто обалдеть - ни на ком нет одинаковой! Надо же, думаю, было создать такое разнообразие! А девушки-то какие красавицы, заглядение просто! Еще и легких платьицах! Ай да я, думаю! Такую красоту создал и любуюсь теперю ею! Ехал в автобусе, рядом парень сел - кто-то ему позвонил, а он стал грубо разговаривать с кем-то. Мне не по себе. Глаза закрываю: "забираю силу из этого создания и т.п." Открываю, а он в этот момент телефон от уха убирает, а замолчал тогда Процесс начался. В банк зашел, там одна девушка обслуживает, очередь небольшая - применяю Процесс, аж два сотрудника новых приходят! Еще что-то "по мелочи" было. :)

Это очень бледное отражение того, что переживаешь порой после Процесса :)

26 пользователям это понравилось.
  16. 15 июн 2015
    Loriem
    Нет у меня цели кого-то задеть, или залезть в чужую песочницу со своими игрушками :)
    Но раз здесь обсуждаем концепцию Роберта, я исхожу из того, что мы все знаем, по каким правилам играем. Вот и приходится порой "встревать", чтобы отметить (не указать кому-то, как "правильно" нужно делать, а именно отметить) расхождения с известными "правилами". Как Роберт пишет: в Процессе Освобождения есть основная схема, которой нужно придерживаться, если хочешь результата, а есть рекомендации, свободные для индивидуальной настройки.
    Если я чувствую, что нарушается весь ключевой смысл концепции Освобождения - я "встреваю"... руководствуясь "воодушевлением" и "стремлением" :)
    Иначе ведь поистине гремучая эклектическая смесь получится, в отличие от изначальной, простой и гармоничной концепции Роберта.
    Опять же, повторю - исхожу из того, что мы люди взрослые: кому-то будет вовремя меня (как и любого другого участника) услышать, кто-то меня поправит, если сам ошибусь в чем-то.
    В общем, "Платон (или кто там) мне друг, но Истина ..." ну вы уже знаете :)

14 пользователям это понравилось.
  17. 15 июн 2015
    Королевищна2015
    Вот я еще читаю книгу, процесс как то еще не получилось применить (не могу сказать почему, наверное читая ветку убеждаюсь), а может еще потому, что у меня возникает чувство вины за некоторые творения. Я вот в 2008 году была почти уверенна, что именно я создала кризис, потому что пострадалее наиболее те сферы, в которые у меня вложенны деньги. Я потеряла около миллиона баксов в деньгах и имуществе и еще каким то чудом в долгах оказалась (поручилась ранее за друга, в котором была уверенна). И анализируя, была фактически уверенна, что это мое создание. С меня еще друзья прикалывались, что я себе Богом возомнила. Потом, война в Украине, я за год до ее начала, еще до Майдана предчувствовала, пошла даже на Тета Хиллинг с этим вопросом. Война таки началась, никто не верил ранее, когда я об этом говорила. А вот теперь я думаю, что сама ее создала... А нафига? Можно этот паттерн схлопнуть? или с чего попроще начинать? Кстати еще одна особенность, все кто меня как то кинул или обидел в течении жизни, либо как то странно умер, либо из богатых и успешных - стали бедными и разбитыми. Никогда никому не мстила, всегда знала - жизнь все раставит на места. Теперь я как бы признавая, что все я создала - чувствую свою вину))) как с этим быть? До этого я хоть иногда и думала, что я причина всему, но все же себя успокаивала - что всем Бог руководит, а я не я и хата не моя... А теперь даже отмазки нет... а до конца поверить, что все иллюзия и люди тоже - не могу.

7 пользователям это понравилось.
  18. 15 июн 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    А что именно вам доказывает обратное?

2 пользователям это понравилось.
  19. 15 июн 2015
    Королевищна2015
    То, что они не делают того, что я хочу))) А делают что то другое))) то, что узнавая других людей, я узнаю и что то новое для меня. А как может быть новым для меня то, что я сама создала?
    И вообще, тут даже не вопрос аргументации (мозг всегда найдет подтверждение тому, чему дашь задание найти подтверждение). Но не получается прочувствовать то, что я делаю. Ощущаю как просто фантазию и собственный глюк. Это такое глубинное сомнение. И вот хочется верить, но войти в это ощущение для меня не просто.
    Раньше я себя больше как то ведьмочкой ощущала, у которой просто есть субличности, которые внутри меня там борятся за место за рулем. И есть там Высший Разум, Бог, который как бы меня экзаментует, делаю правильно - на тебе конфетку (денюжку там, мужчину статусного, ребенка красивого), чего то натворила - на тебе кризис, войнушку там, хаос...
    А теперь что? все сама, опять сама)))

20. 15 июн 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    В первой фазе вы и получаете противоположность своим реальным желаниям.

И прочувствовать не можете, потому что пытаетесь это делать, а не позволяете вашему Я создавать это.

Да и создаете Вы, именно чтобы что-то узнать новое (не вы с маленькой буквы, а Вы с большой), чтобы узнать Правду - в этом смысл всех игр второй фазы.