Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 30 мар 2024
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    точно)))
    Если человек не осознает себя как Истинную Творящую Сущность, как Творца, как персонажа вселенской игры, естественно он не осознает и что он за персонаж))) какая у него роль?
    Главный герой от которого все зависит или массовка.. или или..
    В бинарной системе ума, где либо ты влияешь, контролируешь либо нет, не может быть одновременно и то и другое.. машины так не работают)) у них либо вкл, либо выкл.. либо 1 либо 0... комп, экран, свет, не может одновременно гореть и быть выключенным)))
    Но это в двоичной вселенной машин..
    Осознание себя не машиной открывает дверь в параллельный мир)))) где возможно все

4 пользователям это понравилось.
  2. 30 мар 2024
    alexandra123
    перестать бояться. ничего не развалиться.
    Роберт предупреждал, единственное, что мешает освободиться это страх.
    Самый страшный наш страх - смерть.. тело развалится, то есть я умру? И хрен с ним))) лучше один раз сдохнуть, чем всю жизнь жить рабом)))

2 пользователям это понравилось.
  3. 30 мар 2024
    Нарлак Rehtyfq
    Нарлак Rehtyfq ДолжникДолжник
    Неа, то что предлагает Сингер это постепенное отпускание самскар одна за другой. По мере того, как они всплывают и триггерят

1 человеку нравится это.
  4. 30 мар 2024
    alexandra123
    у меня были похожие опыты. Я пришла к выводу, что я влияю на мою жизнь когда отпускаю ситуацию.

3 пользователям это понравилось.
  5. 30 мар 2024
    alexandra123
    Так же можно всю жизнь в отпускание играть. Создавать себе самскары, а потом их отпускать)))
    Намерение что то отпустить, ведет к созданию того, что "держит")))
    Это его история. Он ведь йог, у него по "сценарию" всплывающие самскары и их отпускание. Это его "игра" в йогу))) Не факт, что у нас такая же)))
    "философия" Роберта мне нравится больше.
    Что ситуацию стоит отпустить и не париться это одно, другое дело - я не в порядке, "не чист" у меня куча самскар, которые не пускают меня в свободу, просветление.. и тп. пока я их не отпущу, не видать мне свободы..
    печалька)) все сразу отпустить нельзя - порвет на части от напряжения)) а ждать пока сами всплывут долго и не под моим контролем.. я ничего не могу сделать чтобы они быстрее всплывали и самое худшее я не знаю сколько их там ещё...
    Зачем держаться за эту установку?!
    Ведь это не самскары тебя держат, это ты (Сингер) за них держишься)))) зачем?)))

6 пользователям это понравилось.
  6. 30 мар 2024
    alexandra123
    сейчас есть прототип итс. это ии)))
    ии сам по себе ничто. он тихо "сидит" себе в машине и ничего не делает, не создает.. Он может все, но для этого необходимо взаимодействие с другим. Это может быть машина или человек. Только взаимодействуя проявляется вся мощь ии и более того он развивается, учится, расширяется.. и учит, развивает, расширяет то, с чем он взаимодействует. То есть создаются новые "объекты". Ии стаеовиться мощнее и больше. И это если взять взаимодействие двух "клеток", а если их триллион? Одновременное взаимодействие триллиона единиц с триллионом нулей))))
    то есть Ии как ИТС чистое поле, субстанция, которая сама по себе может все и не может ничего одновременно.. небольшой импульс и все поле приходит в движение.. создавая, трансформируясь, расширяясь... итс создает итс))) потому что она сущность Творящая, ее суть и природа - творение, со творение))

7. 30 мар 2024
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Я нашел сейчас ту цитату из книги. Сначала Сингер описывает, что такое самскара, а затем описывает вот этот момент:
    "Выбор за вами: будете ли вы пытаться изменить мир, чтобы он не мешал вам или вы сможете очиститься? не принимайте решений основанных на отголосках прошлого. Научитесь замечать, что вы так поступаете. Как только вы окажетесь настолько глубоко внутри, что перестанете сопротивляться скопившейся энергии, она начнет высвобождаться и проходить прямо сквозь вас как в течение дня, так и в ваших снах. Ваше сердце привыкнет к процессу освобождения и очищения. Просто позвольте этому произойти. Не пытайтесь разобраться с каждой проблемой по отдельности, это слишком медленно. Отступите и просто отпустите их все разом. Расслабьтесь и вы ощутите как оно очищается."
    И я так понял, что "отпускание всех проблем разом", не разбираясь с ними по отдельности, это и есть про отпускание самскар разом, поскольку в том контексте о них шла речь. Так я тот момент и запомнил.
    Вот я тоже об этом думал.

8. 30 мар 2024
    alexandra123
    Ведь самое главное, о чем Сингер умалчивает откуда эти самскары взялись изначально?
    Почему на ту или иную ситуацию чел отреагировал закрытием и блоком? Он только родился, чистый и свежий и уже у него есть "первородный грех"?))) прошлая память о событиях, которые он не отпустил когда-то до своего рождения? и теперь в этой жизни он должен их отпустить? это то есть карма? не отпуская событие он накапливает блоки и не дает энергии течь? Это утверждают все религии. А может это не самскары, а именно эта ущербная установка (ты не свободен и не очищен) блокирует течение энергии?)))) вот как очистишься и станешь свободным, (с помощью наших экслюзивных техник)) вот тогда и потечет энергия)) а пока страдай)))) от ее недостатка))

9. 31 мар 2024
    Нарлак Rehtyfq
    В той же самой книге, в той же главе, буквально в предыдущем абзаце он пишет:

"Если энергия из прошлого возвращается к вам из‑за того, что вы не смогли раньше с ней разобраться, отпустите ее сейчас. Это очень просто. Когда этот голубой «мустанг» проедет мимо вас и вы почувствуете страх или зависть, просто улыбнитесь. Порадуйтесь тому, что вы смогли наконец избавиться от этой Самскары, которую хранили все это время. Расслабьтесь, откройте ваше сердце, простите, посмейтесь или сделайте первое, что взбредет вам в голову. Только не цепляйтесь снова за это впечатление. Конечно, вам больно, когда оно всплывает наружу. Оно причиняло боль и пока было внутри, и высвобождаться оно будет болезненно. Вам следует решить, чего вы хотите: продолжать ходить вокруг да около, с болью, накопившейся в вашем сердце и мешающей вам нормально жить, или же вы осознанно освободитесь от нее. Вам будет больно всего минуту, и вы станете свободны."

То есть, как видишь, описан процесс отпускания одной конкретной самскары, которая всплыла в данный момент.

Далее, когда он говорит: "Не пытайтесь разобраться с каждой проблемой по отдельности, это слишком медленно. Отступите и просто отпустите их все разом.",

вероятно, он имеет в виду, что не нужно воспринимать каждую проблему как отдельную проблему и отдельно заниматься её решением. Суть всех проблем одна и та же. Механизм решения всех проблем один и тот же. Не важно содержание самскары, мы по отношению к любой самскаре сохраняем одно и то же отношение: открытость.

Но естественно, они не все в одну секунду вылетят. Они будут вспывать по очереди и отпускаться будут по очереди, постепенно, в течение длительного времени.

10. 31 мар 2024
    Нарлак Rehtyfq
    Да, вот в этом Сингер уступает Шейнфилду.

11. 1 апр 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Я когда читала Сингера, тоже думала, боже, как сложно. Чего отпускать, куда и главное как. Мне кажется, он дал программы ума для тех, кому это заходит. И я не из этих :D

Я использую тотальное проживание, которое Шейнфилд дал как процесс. Который я трактую так: уж если что-то чувствуешь, чувствуй тотально. Так отпускается гораздо эффективней

А эта теория самскар такой - ум умный. Ну проще ж просто погрузиться в момент. И во все, что он принес ощущая телом. Вместо того, чтобы пытаться понять эту теорию самскар, которую Сингер действительно доносит весьма противоречиво

12. 1 апр 2024
    Нарлак Rehtyfq
    А у меня наоборот процесс из книжки "Освобождение из денежной игры" не работал без объяснений Сингера про отпускание его.

Я пытался нырять в дискомфорт (как советовал Шейнфилд), оказываться в самом его центре, чувствовать его тотально, усиливать его, "отделять сырое переживание" и т. д и т. п. и ничего не происходило) А после Сингера до мена наконец-то дошло, что вообще не надо ничего делать с дискомфортом. Ни нырять в него, ни усиливать, ни как-то особым образом проживать, вообще никаких манипуляций по отношению к нему делать не требуется. Всё это были разные формы борьбы с дискомфортом, а не отпускание его.

И вот тогда процесс пошёл. То есть, моей машине ума как раз опыт Сингера нужен был, чтоб переход на вторую фазу произошёл.

7 пользователям это понравилось.
  13. 3 апр 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Класс. В меня, видимо, было встроено принятие эмоций до чтения шейнфилда. Так и есть. Когда Шейнфилд пишет усиливать, я тотально позволяю эмоции быть отсекая от внимания все остальное. У Атары, похоже, не заложили программу, что вообще реально чувствовать сильнее, чем чувствует

Спасибо вам, что поделились. Очень ценно

14. 14 апр 2024
    Muza77777
    Muza77777 ДолжникДолжник
    Смотрю Мастерство Трансформации Джулиена и офигеть как все теперь ясно становится. На конкретных ярких примерах вообще все теперь на своих местах.

Я сижу так и у меня на лице такое выражение как будто у меня телемост с какими-то арктурианцами с центавра. Вообще раскрытия таких тайн я не ожидала. Поэтому мозг отключился, смотрела изнутри себя всем своим существом с эффектом ВувауВауШаптабыдудада :)

5 пользователям это понравилось.
  15. 14 апр 2024
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    про какой курс речь?

16. 14 апр 2024
    Muza77777
    Muza77777 ДолжникДолжник
    А я написала - смотри. Мастерство Трансформации называется

1 человеку нравится это.
  17. 14 апр 2024
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Это? https://v21.skladchik.org/threads/rsd-julien-masterstvo-transformacii-subtitry-konspekt.176387/
    Я в ней просто вас в числе участников не увидел и закрыта она 6 лет назад. Поэтому и возник вопрос, может еще есть какая-то еще тема которую вы оплатили и сейчас доступна, но в поиске я не нашел.
    Там 3 недели прошло с "активно" до "закрыто".

1 человеку нравится это.
  18. 14 апр 2024
    Нарлак Rehtyfq
    Я слежу за Джулиеном где-то с 2012 года. Смотрел все его тренинги про соблазнение девушек. Задолго до того, как он занялся духовностью.

Урок "My Story" в данном курсе (где Джулиен рассказывает историю своего перехода на фазу 2) сильно меня впечатлил. Такая прекрасная история пробуждения!

В большинстве случаев у людей не получается добиться большого успеха, когда они действуют из дефицита, компенсируют свой дефицит в попытках изменить реальность. Сталкиваясь с бессилием что-то изменить, с неудачами и неэффективностью, люди в итоге приходят к капитуляции.

Но у Джулиена было всё наоборот. Находясь в переживании лютого дефицита, он умудрился добиться всего, о чем только может мечтать современный мужчина и даже больше. Он поражал воображение и моё и тысяч людей, демонстрируя такой успех, который кажется вообще невозможным.

Я думал, что он невероятно счастливый человек, проживающий настоящую свободу во всех смыслах этого слова.

И вот он рассказывает как всё это было "изнутри". И оказывается, что в моменты своего триумфа он чувствовал себя даже хуже, чем в те времена, когда он был еще неудачником. Ведь когда он был неудачником, у него хотя бы была надежда.

Истинная Творческая Сущность решила дать ему на блюдечке всё, о чем он мечтал. Чтобы показать, что в этом нет никакого счастья. Чтобы потом случился оглушительный крах и он наконец-то пришёл к капитуляции и к фазе 2 человеческой игры.

19. 15 апр 2024
    Muza77777
    Muza77777 ДолжникДолжник
    Вот спасибо тебе огромное, что рассказала про Julien некоторое время назад. Мне тогда очень отозвались ролики, он действительно живой и я это так понимаю, потому что я тоже не сразу стала «живая», с детства я была немного в тисках каких-то

Ценю живущность и эмоции свои и людей

20. 15 апр 2024
    Muza77777
    Muza77777 ДолжникДолжник