Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 27 мар 2024
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    У меня на протяжении нескольких недель в голове вопрос периодически возникает - а что такое "душа", где она и откуда человечество (в частности духовная его прослойка, а также ченнелеры) взяло это понятие?
    Ясности я с этим не получил, поэтому обращаюсь с вопросом здесь, может кто уяснил этот момент.
    Если за всем этим стоит ИТС и многие из нас в этой болталке так или иначе соприкасались с этим безмолвным наблюдающим присутствием. Там нет никаких суждений, разделений и мыслей - оно общее и единое у всех персонажей. А вот "душа" тогда что такое и где она, или она не существует и это вымышленная история фазы-1?
    Или душа в концепциях духовности и эзотерики это и есть ИТС, но она не различная, как думается некоторым людям, а одна на всех?

Роберт в книге про освобождение от денежной игры упоминал "Расширенное Я" и идею голографичности реальности, но в материалах по 3 фазе эти моменты были опущены, если я не ошибаюсь, и речь пошла про ИТС.
    Его идея о "Расширенном Я" была похожа на идею духовности о "Высшем Я" (что есть истинная часть вас которая скрыта за облачным покровом и если его растворить - привет окончательная свобода). Однако под "Высшем Я" понимается сознание, хранящее информацию о воплощениях и опыте конкретной души. Мне стало интересно, когда люди общались с тем, что они называли своим "Высшим Я", было ли это взаимодействие с тем "Расширенным Я", о котором писал Роберт. Или, вероятнее всего, это фантазии машины ума? Я не думаю, что ИТС бы им что-то вообще ответила, это же как пустота, а не собеседник. И тогда получается, что человечество имеет духовность, состоящую из фантазий машины ума, которая продолжает их же за нос водить и ничем по сути не отличается от обычных мыслей человека, которые залипают в прошлом или будущем, потому что это те же яйца только в профиль?
    А если это так, то это похоже на ложь, и непонятно зачем вообще все это было сделано, придумано и преподнесено в таком виде.

И еще вопрос есть.
    Сущности (я сейчас имею ввиду личностей (или их отколотые части) без физического тела, которые остаются шататься туда-сюда) - это тогда что такое?
    То есть, когда сознание, как ИТС в момент смерти физического тела покидает его, откуда берется эта сущность (которая похожа на эго-личность)? Получается, что конструкция эго-личности имеет какое-то свое продолжение вне физического тела и остается еще после завершения его существования? И ИТС продолжает наблюдать через эту бестелесную эго-конструкцию?
    С точки зрения разных духовных учений, эти сущности (которые "призраки") остаются на земле, т.к. не приняли (сопротивлялись и отказались) свое возвращение в источник вместе с душой. А с точки зрения философии Роберта и ИТС, что это такое?
    Интересно почитать ваши мнения, или вашей машины ума, если угодно.)

Последнее редактирование: 27 мар 2024
  2. 27 мар 2024
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    Созреть для вопроса значить созреть для ответа))
    Ясность прийдет, это неизбежно.

3 пользователям это понравилось.
  3. 27 мар 2024
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Ну так да) Еще больше только интерес подогрели этим :D
    Я ж поэтому этот вопрос и задал здесь, предполагая, что благодаря какому-либо из персонажей ИТС я могу этот инсайт получить.
    Что такое ИТС я ощутил на собственном опыте еще до Роберта, только я тогда не понял, что это было. А потом узнал о его опыте и вдохновился этим, что оказывается еще люди к этому прикасались, и в этой болталке тоже, и это не что-то странное, а скорее наоборот - естественное.
    Вот в связи с этим у меня и появился вопрос, что когда я видел вот это, но не видел душу, то тогда что такое душа, о которой говорилось. В существовании ИТС у меня нет никаких сомнений, потому что это то, что было прожито на моем опыте. А вот "душу" я не уверен, что видел, и просто когда-то в детстве принял идею об этом, как чью-то готовую концепцию (которую те, кто мне про это рассказал, так же услышали от кого-то и сами просто поверили в нее, не задаваясь вопросом), скорее даже религиозную. Но с другой стороны, если я чего-то не замечаю, не факт, что этого нет. У меня просто концепция души пока никак не увязывается в картине мира о творении ИТС.
    Просто если ИТС это и есть "душа", иными словами, то она не у каждого своя, потому что там нет никаких разделений, а одна на всех. А если так то и никаких прошлых воплощений в регрессиях нет и уж тем более контрактов/клятв из прошлых воплощений. И получается, что если кто-то с этими "прошлыми воплощениями" когда-то работал и что-то в них наблюдал, то это было перемещение сознания в того персонажа, который когда-то жил и с чем-то столкнулся и вы наблюдаете его глазами и чувствуете там его чувства. И "прошлые воплощения" это тоже похоже на обман фазы-1. Потому что ИТС то одна и персонаж значит имеет свою конечную историю, а не скачет из раза в раз в новое воплощение после смены мерности, как будто он какой-то отдельный от других и индивидуальный.
    Мне интересно видение и восприятие других участников по этому мнению.
    P.S. Сейчас вспомнилось в Аксесс, когда втирали последователям о том, что они - это безграничная сущность, но на вопросы типа как так, ведь если ты безграничная сущность и я безграничная сущность, то как же мы сосуществуем если мы такие безграничные в этой вселенной. Фасилитаторы на этот вопрос толком ответить не могли, и обычно аргумент сводился к следующему: перестаньте думать, когда вы думаете - вы воняете. Возможно они и сами не знали. Нигде не слышал, чтобы Гэри (основатель этой школы) этот момент как-то раскрывал, что сущность то эта одна на всех. Но участники классов по большей части почему-то воспринимали свое эго как безграничную сущность, от чего эго раздувалось до космических масштабов. Возможно это один из столпов, на которых держится осознанность там, эго ведь ввиду своей конечности и страха за это очень хочет чувствовать себя безграничным и верить в это.

4. 27 мар 2024
    alexandra123
    Вы не увидели душу, или не увидели доказательств вашей (вернее чужой и принятой вами как данность) концепции души?
    Ведь одно дело просто наблюдать, другое искать доказательтва или искать душу и третье дело пытаться обуть в слова и концепты, тот опыт, что прожил и увидел.
    Что вы хотите? Прожить опыт?
    Найти или опровергнуть душу?
    Рассказать другим о своем великом опыте?
    Почему?
    Если итс как подает ее Робетр это все, абсолютно все, все концепции, слова, явления, объекты это разные "формы" одной и той же субстанции - итс.. Разделения нет. Где конкретно вы кончаетесь? Где начинаюсь я? Мы ж не персонажи из книжки со стикерами)) оторвал от одной странички, приклеил себе в тетрадь.. нас нельзя вырезать или как то отделить от нашего окружения.. оно всегда с нами.. пол, земля небо, гравитация.. Воздух у нас один на всех, то что я выдыхаю, кто то вдыхает))) гравитпция у нас одна на всех... она держит и человека и скалу и море..
    Роберт утверждает тоже.
    Это истории. Они разные. Гарри Потный сильно отличается от Доктора Хауса..
    почему нет? Если история так "написана", то персонаж будет проживать прошлые жизни, поправлять себе карму и тп.. и это так же реально, как для другого реально исцеление у психиатра или или или..
    Бесконечное количество вариаций и историй.. Здесь только людей 9 млр и у каждого своя уникальная история.. а если к ним добавить еще и весь остальной живой и неживой мир..
    и все эти истории где-то завязаны и где то пересекаются... это просто восхитительно...

2 пользователям это понравилось.
  5. 27 мар 2024
    alexandra123
    Роберт постоянно говорит о бесполезности слов и о том что некоторые вещи невозможно определить, обьяснить словами. Как момент в матрице, где Нео предлагают "таблетку", мол рассказать не могу, но ты можешь сам увидеть..
    Мне кажется для себя стоит решить, что больше всего хочется, опыт или чужой рассказ об этом опыте.
    Получить опыт мешает страх (неизвестного). Определяя для себя неизвестное как "поиск души", "бога", матрицы и тп. неизвестное становится известным (для ума) и менее страшным, ум легче соглашается на опыт.
    Можно иди в опыт или в чужие рассказы о нем))) обьяснения что такое душа, кто есть бог.. и тп.. этих теорий море и у каждой море последователей... и потом в компании безопасно и меньше чувствуется собственная конечность))
    А в опыт только по одному)))

6. 27 мар 2024
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Вообще я там вопрос выше писал, что я хочу. Я хотел узнать, например вот что:
    И Роберт, по-моему, в Освобождении от денежной игры рассуждал на тему Высшего Я, что это что-то из фазы-1. Поэтому я и предположил тогда. С ИТС ваше объяснение выглядит интересней.
    Значит получается, что и душа в этой идее тоже может существовать. И каждый персонаж в своей собственной истории может разное видеть, кто-то возможно с душой своей общаться. Интересно получается. Я с этой точки вообще на это еще не смотрел. И если так смотреть, то и противоречий в этом нет.
    Восхитительно, ага.
    Спасибо за ваше мнение.)

7. 27 мар 2024
    alexandra123
    Велком)
    в том то и дело. Вы же пишите, что душа для вас это принятый на веру чей то рассказ.. абстрактное описание.. то есть по факту вы не душу ищите, а подтверждение, опровержение, расширение.. конкретной концепции, (чужой концепции) и интеграцию этой концепции в ваш собственный новый реальный опыт.. хотите связать ваш реальный опыт и чей то рассказ ( о душе, который возможно, есть вымысел)
    все равно, что взять кусок текста из Унесенные ветром и кусок из Мечтают ли андроиды об электроовцах? и попытаться из них сделать логичную и законченную историю.. Почему нет?))) Тут можно буквально все. Все соткано из сущности Творящей и вытворящей)))

8. 27 мар 2024
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Получается так.)
    Ага, я понял.) До меня дошло, когда я увидел, что там и без противоречий можно, что и такое бывает.

9. 27 мар 2024
    alexandra123
    Поэтому Роберт и говорит, что истин много, хотя раньше он был уверен, что истина одна. Для него она одна)) для другого другая, он "предвзят", это его "история", его опыт. Этот опыт пересекается с нашим. Он в нашей истории, мы в его.. и тем не менее у каждого из нас уникальная исключительная история не похожая одна на другую.
    поэтому все мудрые люди хором говорят, что не надо спорить))
    Даже если люди вместе ели одну и ту же пиццу, каждый прочувствовал опыт ее поедания индивидуально, по своему, отлично от другого .. Что тогда говорить о проживании более возвышенных икспириенсов?))))

10. 27 мар 2024
    alexandra123
    Вот тут и напрашивается вопрос, что же вы хотите?
    Желание определяет фокус внимания. Куда машина ума будет "копать", что искать, какую реальность создавать, какаю задачу решать..
    Хочу найти душу. В жизни, "в истории" появляются опыты помогающие найти душу..
    Или как в фильме Персонаж Stranger than Fiction 2006, хочу найти Автора.. который пишет мою историю..
    С одной стороны персонаж понимает, что не он управляет своей жизнью, это делает Автор его романа, с другой он желает найти Автора ( в надежде получить "управление"...)
    Цели разные, желания разные, отсюда разные будущие опыты.. Выбор за вами)))))

11. 28 мар 2024
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Если вам это так интересно, что вы спрашиваете об этом второй раз, то я объясню. Изначально у меня были некоторые сомнения и мысли в неправильности себя от того, что мое представление и опыт не совпадали с тем (как будто он должен был совпадать, ага), как мне это преподносилось ранее большинством, отсюда у меня возникло желание разобраться в этом, убрать это внутреннее противоречие. Мне хотелось ясности, а не запутанности, потому что в этой запутанности я ощущал сомнение, в том числе и в себе; в ясности я искал внутренний покой и освобождение от жужжания машины ума - мыслей о неправильности и разделённости. Что почему многие вокруг говорят одно, а я то наблюдаю другое, как будто или я какой-то не такой в этой истории и заблуждаюсь в своем пути, или имеет место массовый обман. Мне это тогда представлялось как когнитивный диссонанс. Ведь они откуда-то это взяли, не все ж на веру приняли, закрыв глаза, а кто-то заявлял, что был в контакте с этим. В тот момент мне казалось, что опыт в том исследовании тоже единый должен был быть, как будто мы все, смотря на что-то, будем видеть и воспринимать одно и то же. И вот эта точка зрения порождала дальнейшие мысли и суждения на этот счет.
    А когда я тот отрывок в сообщении прочитал, у меня как озарение случилось и я все понял. Этих вопросов и мыслей больше нет. Естественно до того момента, как я начал это писать, и после того, как уже закончил.)
    Согласен с этим.
    Интересное описание, пожалуй, посмотрю этот фильм :) Даже не слышал о нем.

12. 28 мар 2024
    alexandra123
    он из списка фильмов, который Робетр советовал к просмотру.
    DSC_0482~2.JPG DSC_0481~2.JPG DSC_0480~2.JPG

13. 28 мар 2024
    alexandra123
    Vantage point об этом, кусок этого фильма был прямо в курсе его там обсуждали.
    На русский перевели как Точка обстрела)) Но это дословно выгодное положение, выигрышная позиция, место, дающее хороший обзор, точка зрения. У каждого наблюдающего одно и то же событие было самое выгодное "зрительское" место, соответственно каждый из своей точки обзора видел свое событие... каждый из своего "окна")))
    Скрытая ссылка
    можно выйти из персонажа, подняться "сознанием" и увидеть событие со всех точек одновременно. Получится как вы писали раньше
    то есть с точки зрения персонажа вид у каждого свой, уникальный, с точки зрения итс это все одно и тоже))))

14. 28 мар 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    @Sola1991 я не знаю, что такое душа. Мне кажется, этот термин христиане придумали, как производное от слово дух. Типа есть Дух святой и он создал себе подобную человеческую душу. Но если мы есть неделимое одно, проживающее себя миллиардами точек зрения, то нет необходимости в понятии отдельной души. По крайней мере в реальном мире души точно не существует. А значит в кино под названием реальный мир ее невозможно воспринять. Так что это создание коллективного ума эгрегора христианства. И это только мое мнение

1 человеку нравится это.
  15. 28 мар 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Я ощущаю ум не только как принадлежащий одному персонажу, а как сгустки умов коллективов. Это как обшие программные коды, по которым работает мозг. А мозг, это считывающее устройство этих кодов. Есть ведь исследование, что если достаточное количество обезьян в одной части материка обучить навыку, то обезьяны в другой части материка ему научатся. То есть в игре создастся программа, по которой обезьяны будут работать.

У нас есть так называемые эгрегоры. Тоже некие сущности. Это наборы программ для коллектива персонажей. То же христианство с понятием души и есть эгрегор. А в каком-нибудь африканском племени о душе ничего не знают.

Я понимаю для себя сущностей, как сгустки созданных и не до конца отработанных программ. Этакие баги в игре. И до тех пор пока они не будут пофиксены, они будут существовать в качестве отдельных сущностей. Не смогла итс принять и интегрировать в единство что-то из умершего персонажа, этот набор багов будет плавать по матрице до тех пор, пока его не подберет другой персонаж

Я считаю, это все ум, да

16. 29 мар 2024
    MrJackSUN
    MrJackSUN ЧКЧлен клуба
    Вот вчера сидел и задумался.
    Люди пытаются что-то менять, контролировать и достигать. И так 24/7, чтобы что?
    Если история персонажа прописана наперед и все по-сути зависит от ИТС то есть ли вообще смысл тратить энергию, чтобы изменить то, что тебе не нравится?

Мы вообще влияем на хотя бы что-то в этом мире?

17. 29 мар 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Не знаю)

Если я могу не менять, не меняю. Но если мне дует, я встаю и закрываю форточку. Мы не можем ничего не менять. В любом случае мы меняем состав кислорода своим дыханием. Это все не важно

18. 29 мар 2024
    alexandra123
    Весенний авитаминоз плавно переходящий в депрессию ?))))))))
    Делал бы Роберт курс если бы от нас ничего не зависело?
    А мы кто???! Мы и есть итс!! )) Все от нас и зависит!

другой вопрос хомос неосознамос))
    когда человек не осознает, что ним движет, причины своих желаний менять, контролировать улучшать.. от человека ничего не зависит, когда им умравляют его самскары, травмы, его прошлое. Все зависит от них.. случайных событий, которые этот человек "не переварил". Самскары управляют человеком. Человек зависим от самскар и все его делание это ходьба по кругу в "колесе самсары" ))) и "воз его и ныне там"))))

19. 30 мар 2024
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Даже если история персонажа прописана наперед, то в ней может быть сказано, что персонаж, например, освоил влияние и управление реальностью и думает, что управляет этой реальностью и своей жизнью и реальность ему это подтверждает. Итс через него играет так, чтобы наблюдать опыт вот таких, скажем так, чудес. Это будет выглядеть как влияние.
    И так же можно сидеть и ничего не делать, думая, что ни на что не влияешь. Это тоже будет своеобразное влияние - вы будете влиять своим весом на свой диван, продавливая его, и создавать пыль в своей квартире частицами своей кожи. Ваш персонаж может действительно сидеть и ничего не делать, только ждать, что-то изменится, раз уж все предрешено и нужные события сами постучатся к нему. А через несколько страниц ему, вероятнее всего, надоест просто так сидеть и он все равно чем-то займется. Вы пробовали лежать весь день на диване и смотреть в потолок, увлекательно?)
    Взять человека, который готовит торт. Он берет несколько разных ингредиентов, которые по отдельности никто есть не станет (например муку или разрыхлитель, сырые яйца), проведет определенные манипуляции со всем этим, добавит к этому огня и из этих элементов получится вкусный и красивый торт. Этот процесс будет выглядеть как алхимия, когда простые элементы превращают в шедевр.
    А жизнь как новая создается) всего из двух разных клеток. И без влияния одного персонажа, у второго это не получится.

Похоже, что возможно и доступно вообще все, ИТС любит играть, но без персонажей не может. И похоже, что многое из этого ограничивается только самскарами, которые тоже созданы как элемент игры. О которых выше упоминали.
    Мне кажется, что истинная свобода за их пределами, в настоящем. Как бы еще в нем укореняться подольше, без вылетов в прошлое или будущее.
    Когда я одно время задавал себе вопрос - что делает меня счастливым, в те периоды я часто проваливался в остановку внутреннего диалога и тотальное присутствие со своей жизнью. В тех состояниях я действительно ощущал что-то, и если бы я мог описать это одним словом, то это было бы - "счастье". Мой вопрос и фокус внимания приводили меня в это состояние. А спустя еще какое-то время до меня дошла этимология слова "счастье" - "се-часье", то есть настоящий момент сейчас, этот самый миг между прошлым и будущим. В этом состоянии кстати не ощущается влияния самскар. Мне также показалось, что выборы и действия, которые принимаются из этого состояния реализуются без каких-то внешних помех, намерение и его реализация работают чище.

Так вот, по поводу выхода из самскар. Я предполагаю, здесь либо трансформация выводит из них, либо развитие осознанности и присутствия в настоящем, а также постоянное осознание того, что я есть ИТС, а с позиции ИТС человеческая проблема, которая на первый взгляд кажется глобальной, выглядит как песчинка. Мы летим на огромном шаре в бескрайнем пространстве, но почему-то переживаем из-за пустяков.
    Сингер предлагает от всех самскар отказаться разом, просто отпустить их.)) Мне кажется это высший пилотаж, который я походу пока еще не освоил. Еще по поводу вашего вопроса о влиянии в этом мире реальный живой пример расскажу. Буквально вчера вечером меня затопило гневом настолько, что вышибло из реальности. Я несколько раз перепроживал это состояние, но затем появлялись новые волны и заполняло снова, все внимание уходило в тело, в наблюдение за движением энергии во внутреннем пространстве, согласие с этим и проживание. Когда я растворял это сильное напряжение в теле через ДПДГ, чуть паническую атаку не словил, удержался как-то на верхушке и прошел пик этих эмоций. Вот здесь мне не понятно, как можно освободиться от всех самскар разом, если даже одна из них так сильно всасывает в себя внимание и создает такое напряжение в теле, что кажется оно развалится от него. Наверное ключ здесь в высоком уровне осознанности, когда ты постоянно присутствуешь в настоящем. Я считаю, что это растет и развивается со временем как навык или как мышца. Так вот, переходя к сути влияния. После применения Процесса эта ситуация изменилась настолько, что это выглядело как будто прошлое переписали и выдали другое, реальность изменилась, или я в какую-то другую соседнюю ветку переместился. Влияние ли это было? Мне видится как да, вместе с тем, это часть моей истории и я как ИТС ее создал, а как персонаж отыгрывал. Одно другому не противоречит.

5 пользователям это понравилось.
  20. 30 мар 2024
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    А я кстати посмотрел его вчера вечером. Увлекательно.)
    ИТС которая пишет историю так, как будто по смыслу и сюжету этой истории ее же переписывает.
    Это кстати тоже к вопросу о том, влияем ли мы на что-то. Ведь и по сюжету этой истории персонаж прямо столкнулся с проявлением ИТС и для него реальность изменилась.

Последнее редактирование: 30 мар 2024
    4 пользователям это понравилось.