Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 15 мар 2024
    MrJackSUN
    MrJackSUN ЧКЧлен клуба
    Это же сколько энергии нужно посвящать каждый день, чтобы следить за машиной ума)

2 пользователям это понравилось.
  2. 15 мар 2024
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    На машине ума, ага. Отодрать его оттуда тяжело бывает, как будто клеем приклеивается, или как за лямки тянуть.
    Ну так оно и жужжит. Не просто выйти из этого, когда внутри триггер срабатывает. Я все же думаю, что если хотя бы через машину ума напомнить об этом, то переключиться все равно проще будет.
    Пока в вопросе, что с этим делать и как отключаться от этого с легкостью или вовсе не вовлекаться в такие ситуации. Наверное для начала это может быть тренировка фокуса внимания, уводить его из триггерящих моментов, чтоб оно не погружалось и не охватывало реакцией. Я полагаю так и отпускать всё проще будет, или пропускать через себя будучи прозрачным и расширенным для суждений, то есть получать не цепляясь.

3. 15 мар 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Вот смотри. Машина ума делит моменты на триггирящие и нет. А зачем? Потому что машина ума вычислила, что если не будет залипать на триггирящем, то что-то получит. А что, если ее расчеты не верны? И уводить внимание нужно из самой машины ума во всех моментах. Доставать внимание из машины ума всегда. Залипли, проживаем. Ведь не проживаем только потому что это в чем-то плохо да? Пока делим на плохо и хорошо, избегаем или догоняем. Все, машина ума захватила внимание. У меня есть банальный лайфхак. Согласие с машиной ума и всеми другими машинами, событиями, с жизнью выключает машину ума

3 пользователям это понравилось.
  4. 15 мар 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Мы все этим и так занимаемся днями напролет) всем вниманием в ней

5. 16 мар 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    @Solaire777 думает, что есть большая разница, в уме какого из персонажей зависло внимание. В уме Solare777 или в уме тел рядом. А нет никакой разницы. Вытаскивать внимание одинаково. Просто у кого-то голова по дч определена, он в своем уме залипнет. А у кого-то открыта, он в чужом. Но в остальном все одинаково.

6. 16 мар 2024
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Уфф это мне щас мозг вынесло :D Аж мысли отключились.
    Я только что какой-то опыт пережил после прочтения этого, что даже описать его не могу словами. Я был в точке между персонажами и ощущал связь с ними, но я это не те персонажи, они как окна, через которые можно смотреть и воспринимать. И разницы нет никакой. Отличие между ними это только импринты, как отпечатки на этих окнах, отпечатки чьих-то рук или узоры от мороза. Это как нет одинаковых отпечатков пальцев, или одинаковых снежинок и персонажи, проявляясь через это, думают, что все отличается. А наблюдающее присутствие во всем этом одно. И не важно как это персонаж называется, это всё я.
    А как ты внимание из головы вытаскиваешь, у тебя какой способ для этого? Только согласие со всем, или еще что-то?

1 человеку нравится это.
  7. 16 мар 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Ты прям словил что-то очень близкое к моим состояниям. Я сегодня прям проживала, что все люди как во сне проекции на каркасах восприятия. Что говоришь с человеком, а там нет никого, только кусок мяса и программа. Чисто биороботы все.
    Я не вытаскиваю внимание из головы, вроде бы. Так-то много способов. Как в ДПДГ, сосредоточиться на теле, на ощущениях, на дыхании, на действии на работе. Но они работают тогда, когда нет бешеного зацикливания. Силтное залипание согласие снимает. Но этап согласия может быть долгим. Пранаяма еще помогает вытащить фокус из ума. Ну а по большому счету, это милость, быть способной не залипать в уме. И он все время жужжит. Просто это все реже становится проблемой. Ну жужжит и жужжит. Все, что он лепечит, не важно

8. 16 мар 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Сейчас мысль пришла. Кто я такая, чтобы владеть каким-то состоянием, чтобы кто-то его мог считать? Оно того, чем все является. И как круто проживать его так, будто ты можешь его с кем-то разделить.

Не все мысли приходят из машины ума. Потому что многие шире ума. Из ума они зацикленные. Из стандартной заежженой пластинки.
    Инсайты, приходят из того, что шире ума

9. 16 мар 2024
    Нарлак Rehtyfq
    Нарлак Rehtyfq ДолжникДолжник
    Любые мысли и инсайты - это продукт машины ума. Не важно, зацикленные они, заезженные или нет. Машина ума может очень оригинальные мысли и переживания создавать в процессе своей работы. Даже очень одухотворённые, гениальные и великие (это так может восприниматься).

Но это всё еще просто машина ума.

Люди, больные шизофренией, способны целый вымышленный мир создавать, генерируя альтернативную "дополненную реальность", состоящую не только из довольно оригинальных мыслей, но даже из фейковых ощущений всех органов чувств. И это всё тоже не более чем работа машины ума.

Кстати, большинство "духовных опытов", которые я переживал в своей жизни, какими бы восхитительными и грандиозными они ни были - это тоже была просто работа машины ума.

За пределами машины ума нет никаких мыслей, инсайтов и переживаний. Также как нет никаких букв и слов за пределами речи и языка.

10. 17 мар 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Книги Сингера и Шейнфилда, Гилла, это все тоже машины их умов)

Все зависит от определения. Шизофреники, это и есть безумные. Но ваша машина ума в праве иметь другие программы на эти понятия

Кстати, больные шизофренией слабо ощущают эмоции и собственное тело. Они действительно сильно в мыслях. Я определяю ум это или нет по факту реальности. Все несуществующее выдумано. Все восприятие реальности приближает нас к реальности. Это восприятие может быть обработано машиной ума, а может нет. Все, что может быть написано здесь словами, уже обработано машиной ума. Но именно он и передает состояния и проживания буквами, как умеет. Чистое необработанное восприятие реальности максимально освобождено от машины ума. И тогда здесь появляется шкала замыленности умом всего, что передано словами. Так вот, инсайт, это что-то, что ум пропустил в себя как новое. Что-то, что для него находится за пределами привычных циклов работы

Так что то, что тут все ум, это и так понятно. Я про нюансы. И если бы вам было неинтересно все эти мысли, вы бы вообще не читали эту ветку. Значит ум важен и нужен вам. Как Шейнфилду, Сингеру и другим

Последнее редактирование: 17 мар 2024
  11. 25 мар 2024
    Muza77777
    Muza77777 ДолжникДолжник
    Потому что машина ума участвует. Вот и дается тяжело поэтому.
    Просто делать ..как детская игра. Переключаешься на тело и внутри тела, чувствуешь и проживаешь, ум пусть покурит пока в сторонке, или отправить его на Карибы на Вейке погонять.

12. 25 мар 2024
    Muza77777
    Muza77777 ДолжникДолжник
    «Как» - это из логики и той же самой машины ума. Так не получится..
    Объясню как: убираешь с вопроса «как» и в конце предложения вместо знака вопроса ставишь восклицательный знак. И всё - вперед :)

Последнее редактирование: 25 мар 2024
  13. 25 мар 2024
    Muza77777
    Muza77777 ДолжникДолжник
    Не знаю из кого я )
    Я знаю что ничего не знаю ;)
    Все получится так как получится - действуйте или не действуйте.
    С тобой не случится ничего чего случиться не должно…
    «Летите и пилите» нравится мне это ролик в ютюб :)

14. 25 мар 2024
    Muza77777
    Muza77777 ДолжникДолжник
    Снова и снова включаюсь в сырой чистый опыт. Программы сносят временами, а я снова включаюсь в проживание - принимаю и пропускаю через себя, не улучшая и не исправляя

4 пользователям это понравилось.
  15. 25 мар 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Ох уж эти беседы на тему из какой вы фазы :D:D
    Из третьей или еще из второй? Нет. Ну из второй, понятно же, потому что... И пошло бла-бла-бла. Бжжж. Как будто это важно) Как будто есть необходимость еще делить себя по фазе) Делите, конечно. Важно, так важно :D

1 человеку нравится это.
  16. 25 мар 2024
    Muza77777
    Muza77777 ДолжникДолжник
    Ответ персонажа из третьей фазы:

«………………………..»

:);)

1 человеку нравится это.
  17. 26 мар 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Ну не. Персонаж должен о чем-то трындеть. Молчаливое кино не интересно

Молчит тот, кто смотрит кино с персонажем

У меня Атара болтара) Любит свою болтовню и не всегда чужую)

1 человеку нравится это.
  18. 26 мар 2024
    Muza77777
    Muza77777 ДолжникДолжник
    Вооот, поэтому какая 3-я фаза вообще.
    После третьего стакана встречаемся в ⛅️ плазменных облаках, переливающихся цветами не радуги, где энергия и творение, нет денег в их настоящем виде, биткоин это переход, это не точка Б и даже не ЦЭ, ДЭ

встречаемся там, а чтобы встретиться договариваемся здесь :p;):)

1 человеку нравится это.
  19. 26 мар 2024
    Muza77777
    Muza77777 ДолжникДолжник
    Он чувствует там…
    Иногда истерит …
    Радуется, бывает, восхищается

20. 26 мар 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Чувствует тело
    Истерит личность
    Истинная сущность все это внимает. С увлечением наблюдает.

Это все из серии, то что ты есть, это не персонаж, не тело, не чувство. И встречаться негде. Потому что все, что есть всегда было всеми персонажами сразу. Всеми телами. И деление себя на персонажей в 1, 2 и 3 фазе, это игра в забвение себя