Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 6 фев 2024
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    это прикол? шутка? тут вопрос не на одну простыню))) целый постельный комплект кинг сайз получится может)))) хватит внимания?)))))))

2 пользователям это понравилось.
  2. 7 фев 2024
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Еще одна интересная точка зрения: Потому что настало время показаться. Чтобы увидели то кем являются. Дошли до соответствующей страницы разворота истории.
    Давайте свой кингсайз. И что вы знаете об этом?:)
    меня это тоже повеселило, тоже такое видел))

Последнее редактирование: 7 фев 2024
  3. 7 фев 2024
    alexandra123
    я согласна с вами, если я, конечно, вас правильно поняла.
    Было бы интересно глубже обсудить этот вопрос.
    Я вижу все очень просто, на моем конкретном примере. Я рисую, даю "творение " критику, зрителю. Критик видит картину не так как вижу ее я, что абсолютно естественно. Я ее создала с нуля, я знаю весь процесс. Критик или зритель видит лишь конечный результат , итог месяца (года, нескольких лет) работы, Я вижу весь процесс - 100%, критик или зритель лишь итог 0,000000.... 1 % от всей работы, которую проделала я. Этот 0,0000000..1% производит на него впечатление, сколько людей, столько и впечатлений. Каждый дает мне обратную связь - отклик, я, благодаря им, развиваюсь и расту.. Расширяюсь.
    ИТС создает все, включая меня. 100%. Из нее соткано все. Я, как любое ее творение (дорога, кошка, небо..) даю "обратную связь" , я - познающая творение, проживающая миг сотворения 0,000000..1% от всего, лишь один миг передо мной - итог процесса длинною в миллиарды лет и одновременно проживая этот миг я (как любой другой чел, кошка, рыбка, облака..) даю "обратную связь", то есть я, неизбежно, сотворяю этот миг.. Вселенная расширяется. Я творец и создание одновременно. И это происходит "само".
    upload_2024-2-7_21-23-5.png

4. 7 фев 2024
    alexandra123
    именно так.
    Мне кажется, что в другом человеке, (картине, музыке, закате... и тп.) привлекает и завораживает именно это - итс, бог, творец.. Ты вдруг видишь творца и вдруг чувствуешь себя творцом.. такое не возможно пропустить, забыть.. и не хотеть пережить снова и снова.

3 пользователям это понравилось.
  5. 7 фев 2024
    alexandra123
    Для расширения. Вселенная расширяется. Космос пустой! Как в фильме Контакт из курса Роберта "Зачем там столько пустого места?! Там по любому должно что-то быть!" ))))) Место для развития))))
    Зачем ей скрываться? По старой версии Роберта, это люди "слепые", живут в вечном тумане)) По версии Сингера, мы видим мир через наши самскары, то есть по сути эти блоки (они же" облачный покров") мешают увидеть Истину, ИТС. Не она скрывается, а ты застрял в личном, смотришь на "себя", вместо того чтобы смотреть на итс.. свобода воли)))))))

6. 10 фев 2024
    alexandra123
    еще один надежный способ разбогатеть:) (для художников :)

4 пользователям это понравилось.
  7. 22 фев 2024
    Muza77777
    Muza77777 ДолжникДолжник
    Во же - факт! ИТС нравятся и инфоцыгане, и отзывы про 360 градусов. А ведь это чья-то реальность - реальность персонажей ИТС, а у кого-то (других персонажей) ненависть или раздражение, или будоражит то, что с нуля можно сделать пару десятков миллионов, или сотню миллионов за месяц.

но это происходит, факт))

у моего персонажа вот с нуля делать себе - создавать квартиры в Москве и других городах. И что мне с того, если кого-то это будет бесить? Мне ровно и плюс удовольствие от моей способности! ИТС удовольствие и от бешенства кого-то, и от удовольствия моего персонажа:)

1 человеку нравится это.
  8. 22 фев 2024
    rainbow7
    rainbow7 ЧКЧлен клуба
    Я читала комментарии не с начала, а по ссылке, вот буквально несколько страниц. Что такое ИТС - я не знаю) Что значит "у моего персонажа" -я не понимаю вас))) В каждой избушке -свои погремушки, наслаждайтесь, никто не запрещает)))
    Мне кажется, когда легко делают какие-то миллионы в месяц, не торчат и не пишут об этом на форумах, а тратят их в удовольствие, ведь столько всего в этом мире есть, куча впечатлений, которые можно купить за денюшку))

1 человеку нравится это.
  9. 22 фев 2024
    Muza77777
    Muza77777 ДолжникДолжник
    Для ИТС удовольствие и когда тратишь их, и когда на форумах пишешь, а еще можно рисовать миллионы или розы, пионы, море, девушку, мужчину, ваять скульптуру, создать NFT за пару часов, как у нас ребята на уроке рисования сделали, и продать вечером за полторы тысячи евро и тд и тп

ИТС это истинная творческая сущность, вселенская энергия. Она, энергия то есть, и чувствовать не может сама, но через нас, персонажей событий, может и это для нее наслаждение :)

Здесь многие участники слушали то, что говорит Роберт в своем видении мироустройства. Это комплект видео в записи, где Роберт все пошагово объясняет и также говорит о том, что он так увидел и развидеть не выйдет. Как в фокусе - когда узнал секрет фокуса, то он больше не затуманивает твое сознание, ты знаешь изнанку.

1 человеку нравится это.
  10. 23 фев 2024
    alexandra123
    это чисто термины из курса Роберта
    Окончательная Свобода 2.0
    Он специально свои придумал, в курсе он объяснил зачем.

https://v21.skladchik.org/threads/415883/
    это типа фаза когда "все упирается в деньги" и "без труда не вытащить и рыбки из пруда"))))
    Расскажите это Роберту)))))))) Тут типа тема Как освободиться от денежной игры, то есть как перестать тяжело работать и перестать обменивать денюшку на впечатления. Жизнь вообще не про это)))
    И если уж на то пошло впечатления можно и без денюшки получать)))) все можно получать просто так)))
    Вам кто-то запрещал?

1 человеку нравится это.
  11. 23 фев 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Иногда видишь, человек. Пару страниц назад был за белых, а теперь за красных

Когда мы в чем-то правда уверены, нет причин переубеждать других. Потому что единственный человек, кому мы все еще что-то доказываем, это мы сами

Луна полная. Разве это повод устраивать эмоциональные качели прилюдно? Тут правила есть на форуме. И процесс каждому дан в персональное пользование, не в групповое

12. 24 фев 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    На мой взгляд такое общение недопустимо. С обеих сторон. Устав форума не зря писали, чтобы не было такого. И если кто-то б этом не знает, нужна помощь модератора, чтобы донести. Жаловаться важно, я считаю. За это у нас в тюрьму не сажают. Всем будет только легче. Общение здесь перерастает в такие формы, что общаться все меньше хочется

1 человеку нравится это.
  13. 24 фев 2024
    Ceriba
    Ceriba ЧКЧлен клуба
    Друзья, отрада вы глаз моих)) Знаете, эта тема одна из самых дорогих моему сердцу, читана-перечитана, очень мне помогала и помогает возвращаться к взращиванию привычки воспринимать всё как творение итс. Выходишь из дома, тут трамвай из-под носа ушёл, там подскользнулась и всё, внутри всплыло "всё, что за зиму наделали собаки")))) и уснула сном персонажа, забыв о Роберте, о его алгоритме)) Вообще очень много времени ушло у меня, чтобы хотя бы вспоминать о том, что говорит Роберт, прямо в моменте. Но вода камень точит, и эта тема мне оочень помогла, ибо вне темы не с кем даже всю эту тему разделить, проваливаешься в игру.
    Когда здесь появились некие подобия разборок, обид, признаюсь, меня зацепило - такое возмущение прям, что скатились до указывания друг другу, кто как должен думать, писать, кто правее, а кто дурак, тут вам не вуманару или пикабу!:) Но зря что ль написан был мой предыдущий абзац)) Благодаря этой теме я теперь в моменте вижу - привет, моя самскара, зацепило и всплыла) Так это ж и отлично - возможность подредить облачный покров и повозвращать себе силу!) И за это большая благодарность участникам этой темы, даже такие виражи в дискуссиях - это всё только для нас и нам во благо! Вы все круты, все интересны, каждый со своими самскарами, мы вообще с вами все тут большие молодцы! :cool:

5 пользователям это понравилось.
  14. 24 фев 2024
    alexandra123
    Дорогой модератор, прежде чем удалять сообщения, ознакомьтесь хотя бы с темой! Van Morrison это то с чего курс Роберта начинается))))
    Почему не удаляете весь флуд, а только сообщения ПО ТЕМЕ? Тема не нравится?)))))))

15. 24 фев 2024
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    У меня вопрос возник к участникам этой темы в связи с этим постом.
    Тем, кому интересно, прошу откликнуться и отреагировать на это.
    Я уберу под спойлер, т.к. объем большой и не всем интересно будет.
    Атара пишет о том, что "общение здесь перерастает в такие формы, что общаться все меньше хочется".
    И эта фраза срезонировала у меня внутри довольно интенсивно.

Суть в том, что в одну из компанию моих друзей некоторое время назад добавился еще один человек. И в общем поведение этого человек с точки зрения социума может быть воспринято как токсичное (хамство в ответ на какие-то предложения/просьбы/вопросы; нарушение личных границ; немотивированное выражение агрессии; общение в крайне грубой форме; вывод людей на эмоции, конфликты). Причем ребята особо не парятся, я вижу что порой им неприятны некоторые моменты, но они проговаривают с этим человеком то, что их беспокоит. Но оно потом снова повторяется. Я при подобном проговаривании и взаимодействии каждый раз ощущаю напряжение внутри и как гнев растет во мне. Затем это все признаю у себя внутри и контейнирую, затем выхожу из ситуации и перерабатываю самостоятельно, разряжая эту эмоцию и заряд в ней, высвобождая энергиию. Это как предисловие к вопросам.

И вот я несколько дней нахожусь в вопросе. Поскольку моя реакция внутри меня происходит, наверное я же за нее отвечаю (если реагирую на внешние триггеры), а не кто-то другой, так?
    М.Сингер писал о том, что не следует закрывать сердце (если речь идет об освобождении), что если вы хотите спокойно относиться к проблемам то вам следует понять почему некоторые ситуации вы воспринимаете как проблемы, это поможет понять что заставляет вас страдать. Этот момент он назвал ключем к решению всех наших проблем. Также он описывал, что когда мы сжаты - мы блокируем энергию, и чтобы она текла нужно открываться. Еще объяснял, что мы сами определяем наши ограничения, позволяя себе формировать рефлексы на открытие и закрытие. Он предлагает позволить впечатлениям проходить сквозь нас.

Я еще на этой неделе заходил в сессию и интегрировал там теневые качества "конфликтность + токсичность", смотрел через фигуры в поле и аспектировался с ними, что меня там так триггерит и что вызывает реакцию такую у меня, чтобы это все из бессознательного поднять на уровень осознания, посмотреть на это со стороны. Но реакция внутри на того человека, поведение которое на мой взгляд похоже на токсичное - у меня так и не пропала. Я могу с легкостью отказаться от всей этой компании людей - и так на днях и поступлю, при этом у меня внутри всплывают следующие вопросы.
    А кстати еще после интеграции этой тени, меня последняя переписка в этой теме, где две женщины общались, пытаясь друг друга укусить, когда и о жалобах модератору речь зашла - меня не задела вообще, никаких эмоций во мне это не вызвало. Просто как какой-то факт реальности. Я посмотрел на это и пошел дальше. Пока не прочитал сообщение от Атары. Хотя, например, если бы я еще неделю назад это читал, скорее всего что-то во мне бы триггернуло на этот спор.

Мне вот что непонятно в этой ситуации, и в чем собственно вопросы.
    1. Тот факт, что когда лично у меня внутри (или у любого другого человека) возникает реакция, я ощущаю в этот момент напряжение, которым блокирую движение энергии внутри (оно настолько интенсивное, что мне сложно перейти в наблюдателя, все мое внимание буквально засасывает эта реакция) - это о чем говорит? О том, что я не в позволении и не в получении этой энергии, что я не могу ее пропустить через себя?
    А разве другой человек может отвечать за мою личную реакцию и движение энергии в моем внутреннем пространстве? Может это не человек токсик, а просто я внутри себя эту энергию пропустить не могу, и от того в реакцию впадаю и фиксируюсь на эмоции? Потому что другим то вроде как норм такое, у всех ведь свои рамки дозволенного. А я когда взрастил у себя самоценность, подобное отношение для меня какой-то дичью стало нездоровой и неприемлемой.

2. Если Сингер предлагает нам позволить впечатлениям проходить сквозь нас. То ведь такое взаимодействие с теми, кого мы можем считать токсиками - это ведь тоже своего рода впечатление у нас внутри, верно? А если это наше внутреннее впечатление и движение энергии внутри нас, разве на нам следует с этим внутри себя разбираться и отпускать? Как считаете? Вот этот момент мне не совсем понятен на практике, в жизни.
    Свобода о которой пишет Сингер, она в том, чтобы не закрываться, не закрывать свое сердце, а отпускать "проблемы", пропускать эту энергию и не залипать в ней, не удерживать ее, а также стать сознательным настолько чтобы спокойно наблюдать за этой частью внутри себя, которая постоянно пытается защититься. Сингер предлагает избавиться от этой части и для этого просто перестать ее оберегать - наградой этому будет освобождение, жизнь в которой начинаешь проживать не думая о проблемах.

3. Как считаете, можно ли с точки зрения философии Сингера и Шейнфилда считать человека "токсиком", на которого можно и следует пожаловаться? А не будем ли мы здесь сами осуждающими выступать? Как вы считаете?
    Сингер говорил, что если вы хотите освободиться, то попробуйте расслабиться и отступить на шаг назад, как только почувствуете любое изменение потока энергии, не пытайтесь сопротивляться, что-то менять и судить о происходящем.
    И как вы это определяете (что человек токсиный)? Основываясь на своих впечатлениях и ощущениях от человека и того как принято большинством в обществе? Ведь на уровне уровне закона в социуме этого определения нет. Есть социальные представления об этом, которые как-то сложились поколениями (и ведь в каждой стране+культуре свои представления об этом разные), что вот такое-то поведение неприятно, для кого-то оскорбительно (а как я недавно выяснил - рамки дозволенного тоже у всех очень сильно отличаются), потому что внутри возникает какое-то чувство, которое тоже у всех разное.
    P.S. не хочу никого задеть. Мне правда интересно раскрыть эти вопросы в рамках этой философии. В книге-то я прочитал и вроде понял, а вот когда столкнулся с этим вживую в жизни и увидел как меня самого в реакцию засасывает, то тут сложнее оказалось.
    Буду благодарен за обсуждение и если своим жизненным опытом поделитесь.)

Последнее редактирование: 24 фев 2024
  16. 24 фев 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Обожаю твои длинные комменты, твою тактичность и готовность показать свою уязвимость.

Я не парюсь о том, что типа осудила. У меня была роль призвать к порядку, я её выполнила. Я осуждающая учка? Ага, и ладно)

Бывает, что я что-то внутри принимаю, а реагирую как истеричка. Роль такая) Кто-то осудит? Ради бога.

Ты спрашиваешь "Можно ли"? Кому можно, тому можно. Кто притворился, что можно, а самому нельзя, тот спорит.

Здесь есть тонкий момент. Я из реакции выливаю энергию на персонажа не в силах переварить или осознанно наблюдаю за своим кино, это разные вещи. Тотальное позволение всему быть, не такая простая штука как хотелось бы. И это не имеет ничего общего с позволением поступать другим людям мне во вред. Это регистрация факта. Руки написали, горло проорало. Да, я такая, вы правы. Да, все последствия этого мои, я их сделала. Я токсичная. Хоть горшком назовите.

Ум думает, что я должна стать идеальной, вписываться в чьи-то представления о правильном. А на самом деле нет никого, кто думал бы о себе Я, кроме машины ума. Кино просто идет.

Продолжение следует...

Последнее редактирование: 24 фев 2024
    5 пользователям это понравилось.
  17. 14 мар 2024
    Muza77777
    Muza77777 ДолжникДолжник
    Ну, конечно, нет токсичных и милашек, плохих и хороших. Это оценивает машина ума.
    А я/ты просто взаимодействую с тем, что поступает в восприятие и проживаю сырой чистый опыт ..без оценок.
    Сингер очень точно описал, что делать)
    А Роберт четко сказал: «ты постепенно перестаешь реагировать, а кто-то там внутри как будто шепчется «о, он это не видит, что оно здесь лежит, давайте это уберем, он и не заметит» и реакции уходят, соответственно ситуации/люди-персонажи уходят (или меняются) .. декорации меняются хочется сказать :):rolleyes:

18. 15 мар 2024
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Спасибо, что включились в это обсуждение :)
    Вот блин как бы еще проживать этот сырой опыт полегче и именно без оценок, а то затапливает порой, и машина ума гудит в эти моменты как трансформаторная подстанция.
    Это когда он объяснял, что в эти моменты не закрывать сердце и не сжиматься, чтобы эта энергия текла, и остаться сторонним наблюдателем? Или вы о чем-то другом сейчас?
    Вот эта вот штука прям тяжело пока дается. Возвращаю свое внимание назад из ситуации, чтоб смотреть на нее непредвзято, но все равно оно туда прям засасывается и прилипает. Даже когда я вспоминаю, что я не то эго или машина ума, которая на это реагирует, и при этом все равно меня переполняют чувства настолько, что ум начинает верить в эту иллюзию как в правду. Тогда я обычно или процесс применяю, или другую технику на проживание и завершение этих эмоций.
    И обратная ситуация. Иногда, когда несколько людей в какой-то коллективной реакции/споре/конфликте, а для меня это выглядит как сюр и я не понимаю из-за чего там реагировать и не вовлекаюсь, то в этих ситуациях люди пытаются обратить на это мое внимание мол, а ты что думаешь? А я вообще ничего не думаю :D И когда сообщаю об этом, то теперь уже на меня смотрят как на что-то неправильное и из ряда вон выходящее, как на инопланетянина, и закидывают вопросами типа "чтооо? то есть ты считаешь, что эээто нормально?!" :D А я вообще ничего не считаю. Однако после такого массового газлайтинга начинаю ненадолго сомневаться в собственной адекватности и почему-то в эти ситуации я испытывают отчуждение, а не единство, когда не поддерживаю общий процесс осуждения чего-то. Затем в спокойной тихой ситуации, когда меня не шатают, смотрю на это из сознания наблюдателя и это растворяется, ясность появляется.
    Наверное следует чаще себе об этом напоминать и помнить, что я вот это сознание, а не машина ума и в любой ситуации тренироваться удерживать внимание в нем, а не в реакции.
    В общем я пока в процессе, как проявить в себе такой уровень осознанности, о котором вы пишете ниже, чтобы всегда оставаться на плаву и не тонуть. Хочу понаблюдать версию, в которой Роза подвинула свою дворянскую жёпу и Джек тоже уместился на дверь.
    Роберт это конечно классно описал,)) Тоже так хочу :)
    А вы уже из тех игроков 3 фазы, кто перестал реагировать? Как вы к этому пришли?)

19. 15 мар 2024
    MrJackSUN
    MrJackSUN ЧКЧлен клуба
    Вы прям меня описали) У меня очень похожая ситуация.

Я еще когда один сталкиваюсь с "неприятной ситуацией", то тяжело бывает вспомнить истину и осознать что это машина ума, а не Я так думает и чувствует.
    Когда я с кем-то в "неприятной ситуации", то мне как-то удивительно легче справиться с негативными эмоциями и сохраняю даже какое-то хладнокровие к ситуации.
    Еще не до конца понимаю как это работает)

20. 15 мар 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    А кто это будет напоминать? И где тогда все равно фокус? На машине ума же)
    А у Роберта это просто все бжжж..