Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 19 янв 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Книга Сингера 2023 на русском в книжном? Или на складчике где-то уже выкуплена?

2. 20 янв 2024
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    да, вышла в книжном:(
    электронной пока нет. может тут кто-то и сделает скан.
    вот был достойный внимания отзыв пользователя Нарлак Rehtyfq

1 человеку нравится это.
  3. 20 янв 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    А чего вас всех нет здесь? Заявлен формат пдф, фб2 и другие, зачем скан

https://v21.skladchik.org/threads/o...rnov-i-otpustit-proshloe-majkl-singer.407575/

Или эта не та?

И почему видео курс Сингера относят к фазе 2? Мне казалось, там третья. Он же в безвыборности и живет в остановке машины ума
    А название, конечно, они сделают из фазы 2. Так принято в продажах мотивировать целями

Последнее редактирование: 20 янв 2024
    1 человеку нравится это.
  4. 20 янв 2024
    Tata_
    Tata_ ЧКЧлен клуба
    не ответ. А разнообразие НАШИХ сознаний и осознаний, в чем и красота. Ответ будет свой согласно временным личным вопросам. Пока без "точки в конце"

1 человеку нравится это.
  5. 20 янв 2024
    MrJackSUN
    MrJackSUN ЧКЧлен клуба
    Возможно потому, что 3 фаза не предполагает наличие никаких техник и ты просто проживаешь жизнь.

1 человеку нравится это.
  6. 20 янв 2024
    Нарлак Rehtyfq
    Нарлак Rehtyfq ДолжникДолжник
    Настоящее название книги "Living Untethered: Beyond the Human Predicament"

Типа "Жизнь Без Привязи: За Пределами Человеческих Затруднений"

Очень классное и точное по смыслу название. Но наши переводчики как обычно сделали более попсовое.

Почему это фаза 2 - потому что намеренное отпускание дискомфорта и капитуляция - это всё элементы фазы 2. Сверление облачного покрова.

Для перехода на фазу 3 ниче отпускать, расслаблять, сверлить, прорабатывать и т.п. не требуется.

2 пользователям это понравилось.
  7. 20 янв 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Все что я слушала и читала у Сингера было не про проработки, а про то, как он просто живет. В упор не помню никаких его техник. Ну ок. Для вас фаза 2

Шейнфилд рекомендовал Сингера в ответах на вопросы по 3 фазе. К чему вообще делить на фазы

Похоже переводчик официальной книги слабо исследовал тему. Надо наших просить перевести. Лориема, например

1 человеку нравится это.
  8. 20 янв 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    А какие техники у Сингера? Он в своих продуктах просто болтает обычно

9. 20 янв 2024
    MrJackSUN
    MrJackSUN ЧКЧлен клуба
    Первая - позитивное мышление. Каждый раз когда возникает какая-то негативная мысль, заменять на позитивную
    Вторая - повторение мантры
    Третья - свидетельствующие сознания (наблюдение за машиной ума)

Их он описал в последней книге, но кажется и в курсе тоже упоминал о них

10. 20 янв 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Но это ж не техники. Это этапы развития. Он их описывает, свидетельствует. Не более

Сингер для 2 и 3 фазы будет откликаться, да

Его медитации, в которых он с глубокой молодости сидел, это и есть по сути нахождение вне ума. Он сам живет из третьей фазы. И проводит тех, кто готов к ней из второй тоже

1 человеку нравится это.
  11. 20 янв 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Техника это из разряда: делай раз, делай два. Вот процесс Шейнфилда, это техника. Делай раз, чувствуй эмоцию. Делай два, проговаривай текст.

У Сингера нет техник. Сплошняком описание его процессов и мыслей

12. 20 янв 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Вспомнила, что проскальзывало у Сингера в видео обучении о замене мыслей на позитивные. Просто у меня это не воспроизводится. Я не могу саму себя обмануть и черное назвать белым. Ну невозможно это для меня. Поэтому для меня это не техника, а его интересная точка зрения. Про мантры в упор не помню. Последнюю книгу не читала, может там он это дает. Но бубнежка текста благодарности в процессе у Шейнфилда, это та еще мантра, конечно.

3 пользователям это понравилось.
  13. 20 янв 2024
    Ceriba
    Ceriba ЧКЧлен клуба
    13 пользователям это понравилось.
  14. 20 янв 2024
    alexandra123
    Сингер говорит про два типа мыслей. Один генерируется умом автоматически, обычная мыслительная "жвачка", которая всегда одна и таже и ты прокручиваешь ее в голове снова и снова и ничего с этим невозможно сделать. Обычно это что-то негативное, диктуемое страхом и каким-то внешним событием, на которое ты не можешь повлиять... Очень неприятное состояние.
    Другой тип мыслей это мысли генерируемые осознанно, намеренно. Человек делает услие выражает намерение сформировать определенный поток мыслей. Как в школе когда надо было написать сочинение. Не хочется, ты понимаешь, что это пустая трата времени и все равно оценку хорошую не получишь)))))) училка - коза)) и тп. но потом ты сознательно прерываешь этот автоматический поток негативных мыслей, концентрируешься и начинаешь писать сочинение на заданную тему. Это и есть сознательно сгенерированный поток.
    Тоже происходит, когда ты пишешь тут пост)) осознанная генерация мыслей.
    Мозг - крутейший, мощнейший инструмент, с помощью которого можно генерировать все что угодно. Продумав что-то в уме, затем это можно реализовать в жизни. Умственные эксперименты, которые в последствии наполняют мир мат объектами))))

4 пользователям это понравилось.
  15. 20 янв 2024
    alexandra123
    Первая техника Сингера это остановка автоматических мыслей и генерация осознанных.
    Так он понимает, что большинство его слушателей еще не достигли состояния безмыслия, и бороться с мыслями - это борьба, война, а не мир, он для начала предлагает просто отметить для себя, вот мол мой ум опять автоматом пошел генерировать фигню.. капитулировать, сдаться, отдаться этому процессу и начать осознанно генерировать что-то позитивное.

16. 20 янв 2024
    alexandra123
    это не значить что на черное надо говорить белое!! Это значить что ты осознанно генерируешь другой поток мыслей, который вообще может быть не связан с событием, давшим толчек для автоматической привычной негативной жвачки.Это намного продуктивнее.
    Я этому делу училась у Ковалева, нлп))
    Реальный пример из моей жизни.
    Знакомый сообщает, что ему разбили любимую машину.. не просто машину, а его "детище"))) И прежде чем он начинает сливать свой негатив "почему мне так не везет, какие на дорогах уроды" .. и тп.. я ему говорю - да с твоими способностями, в худшем сучае у тебя будет новая машина, в лучшем - ты на этом еще и заработаешь!! Спорим?)) Знакомый сразу включается в "игру". И начинает генерировать "позитив". Да страховка все оплатит, да половина запчастей уже есть, уже собирался менять, как раз хотел покрасить машину.. и понеслась, как он ловко все обкрутит и кого привлечет в работу... Чел реально талантливый и увлеченный механик, любит все чинить и улучшать, и еще обладает нереальной способностью находить тех. решения.. в итоге он еще и заработал))) Толку обсуждать какие на дорогах уроды и за что мне эта полоса неудач?

17. 20 янв 2024
    Нарлак Rehtyfq
    Если очень кратко, то основная его техника такая:

1) Направь внимание на дискомфорт
    2) Расслабься по отношению к нему

Всё

Он это даёт на седьмом уроке в курсе по капитуляции.

18. 20 янв 2024
    Нарлак Rehtyfq
    я, применяя процесс по Шейнфилду, уже давно не проговариваю никакие речёвки, ни устно, ни мысленно. Вообще не понимаю, зачем это нужно. Всё работает само, без каких-либо слов.

Когда пытался точно следовать инструкции, всё шло сложнее, менее естественно.

На мой взгляд, главное картину мира принять, которая предлагается Шейнфилдом, а следование технике и всем этим речёвкам - не важно

19. 20 янв 2024
    alexandra123
    другой пример, "замены мыслей" знакомый говорит мне, что у него рак. Так как по его мнению, я позитивный чел и во всем способна увидеть что то хорошее, спрашивает у меня что в этом хорошего. Я в шоке, мне страшно, я просто сама ярость, зачем он мне это "сливает")) В злости отвечаю ему ты дебил?! что может быть в этом хорошего? Ты скоро помрешь! Не вижу ничего позитивного)) Он - не, ну это не смертельно, лечится и т. п. т. д. и дальше рассказывает с какой крутой медсестрой он познакомился)) как он на нее запал и она отвечает взаимностью.. Сам мне и озвучил, что в его истории позитивного)))) Просветлел и ушел)) Жив здоров, крутит роман с реально хорошей девушкой)))
    Смысл не в том, чтобы на черное говорить белое, а в том что не спеши делать выводы. Подожди. Соверши акт Веры. Время покажет куда это событие тебя приведет. По факту все события способствуют жизни и эволюции, то есть являются "позитивными". Просто не всегда есть ясность и понимание этого.

20. 20 янв 2024
    alexandra123
    я вам напомню))
    Мантра у Сингера это просто набор слов, значимых для конкретного чела.
    Когда включается автоматический поток мыслей, он предлагает заменять его на другой автоматический поток. Повторение любого значимого для тебя набора слов. Это может быть все что угодно. Афирмации, поэзия..
    Я использовала Отче наш. (На все воля твоя) . Просто любой текст) Достаточно сложный и длинный, чтобы ум напрягался его воспроизводить и ему некогда было думать о плохом) Текст хорошей песни.
    Реально Сингер объяснил, что мантра это не что-то эзотеричексое, духовное, а именно просто значимый для конкретного чела текст))
    и это не его экслюзивная техника))))