Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 13 янв 2024
    Tata_
    Tata_ ЧКЧлен клуба
    Благодарю за ответ. Хорошо, что Роберт "на связи". Если поделитесь мнением о том, что сочли важным(разные картины мира), буду рада. Конечно интересно и важно.

1 человеку нравится это.
  2. 16 янв 2024
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    Картины не просто разные, они прям прямо противоположные ))))
    Одна утверждает, что от твоих действий зависит "мир", реальность. Ты посредством тренажёра ( некой мега техники, проработки, молитвы, медитации, техники, заклинания и тп.) можешь контролировать и менять реальность. (мега крутяк)))))
    Другая утверждает, что ты ничего не контролируешь. Более того если тебя не будет, мир как шел свом ходом так и будет идти))))) (обидно)))))
    Одна картина предлагает тебе борьбу, войну с миром, стратегии и тактику как прогнуть мир под себя. (работает)
    Другая - жизнь в мире с миром. (тоже можно, тоже работает)
    Одна картина - это рабство, зависимость от техник, "гуру", от собственной картины мира. Ощущение счастья зависит от того достиг ли ты целей или нет.
    Другая - свобода прожить мир таким какой он есть, во всей его красоте, полноте, свобода прожить абсолютно любой опыт. Свобода от предпочтений. Можно быть счастливым прямо сейчас! вне зависимости от дтстигнутого, просто потому что ты здесь есть.
    Одна картина - это страдания длинною в жизнь))) Причина - наличие у чела определённой картины реальности, наличие у него предпочтений (хочу реальность, где я с машиной, где я замужем, где я просветоенный и т. п) и желание эти предпочтения воплотить. Жизнь в страхе, что это не получится, желание контролировать реальность чтобы получилось..
    Другая картина это окончательная свобода, ноль страданий, ноль страха, отказ от контроля, капитуляция. У миро творение)))) со Творение мира)))

4 пользователям это понравилось.
  3. 16 янв 2024
    alexandra123
    и самое главное (на мой взгляд)
    Одна картина мира утверждает что ты недоделанный)) поломанный, ущербный, (поэтому у тебя еще нет.. финансового благополучия, просветления и тп.) но с помощью неких (их экслюзивных) техник (всего за 1000000 рублей) ты можешь стать практически всемогущим, достичь всего что твоя душа пожелает, совершить "квантовый скачек", достичь "просветления" или исполнить твои "эволюционные задачи".. и пройти на новый уровень бытия)))))
    Другая картина - ты в порядке, ты уже вершина творения и само совешенство))) ничего делать не надо , все случится само, (как случается без твоего малейшего участия последнии 13 800000 лет))))) наслаждайся "полетом"
    upload_2024-1-16_19-9-25.png

Последнее редактирование: 16 янв 2024
  4. 16 янв 2024
    alexandra123
    Поломонный, ущербный - равно бог (мир, природа, вселенная) сделал поломанное существо)) но я в силах это "починить" )))
    Отфиксю, импрувю, починю - исправлю! (Трутнева и ко))
    Или "Я - ок, мир - ок, бог - ок." (Роберт)

1 человеку нравится это.
  5. 17 янв 2024
    Tata_
    Tata_ ЧКЧлен клуба
    Мне еще рано отвечать и вступать в дисскуссию, так как я еще не все осознала из материалов и Дарьи и Роберта. Но так как вы постарались ответить на мои вопросы, потратили на это время, я должна откликнуться и поблагодарить за это.
    На этапе усвоения материала пока не замечаю сильно конфликтующих между собой концепций у обоих авторов. Разве что у Роберта более филосовско квантовый подход с ознакомлением читателя малой толики научной базы в этом сегменте миропонимания, у Дарьи на этой же основе, но без углубления в науку, чисто практичное действие с конфликтующим между собой сознанием и подсознанием. Зато у нее инструментарий (бери и делай) обширнее, практичнее быстрее взять в работу, понятнее что ли, доходчивее. Я в таких случаях просто благодарю авторов уже за то, что они направили мой вектор внимания. (А что, так можно было))) ).А тут можно углублять знания(философия, наука или просто практикой менять реакции) А они есть и у нас на сайте. Судя по работе организаторов, которые проводят складки на эту тему, за что респект

Последнее редактирование: 17 янв 2024
    1 человеку нравится это.
  6. 17 янв 2024
    alexandra123
    Спасибо, что спросили. Это чисто мое мнение. Я с удовольствием вступаю в дискуссию. Поиски истины всегда очень занимательный (для меня) процесс.

3 пользователям это понравилось.
  7. 17 янв 2024
    Muza77777
    Muza77777 ДолжникДолжник
    Александра, :):):):):D

8. 17 янв 2024
    Muza77777
    Muza77777 ДолжникДолжник
    В продажах и маркетинге отлично работает это.

9. 17 янв 2024
    Muza77777
    Muza77777 ДолжникДолжник
    Совершенно разные концепции. Позже (н.да, хотя время вещь специфичная) это будет видно.
    У Дарьи техники и борьба, жесткие продажи и всеобъемлющий маркетинг без основы «помочь и поддержать»

10. 17 янв 2024
    Muza77777
    Muza77777 ДолжникДолжник
    В итогеее! После новой книги Майкла Сингера 2023 года Освобождение все понятно как что происходит и что делать, а точнее не делать. Душа и дух в порядке, разобрались.
    Как же все-таки мастера осознанности умеют запутать.
    Роберт и Майкл - то и те, что надо для жизни в счастье и овладении океаном энергии. Уфф. Как я радаааа!!!

11. 17 янв 2024
    sacrface
    sacrface СкладчикСкладчик
    Разные, одинаковые какая вообще разница? Пробуйте, экспериментируйте. Если это ваша история, то это будет работать. Не парьтесь и получайте удовольствие от того, что вы делаете. Точнее делаете не вы, а ваше физическое состояние, а вы просто наблюдатель в этой оболочке. Если вы думаете что можете что-то либо выбирать, чем то управлять или что-то либо инициировать, то расслабьтесь. Вы просто идете по "своему" сюжету.

12. 17 янв 2024
    alexandra123
    на мой взгляд, это отражает реальный опыт людей. Люди ясно чувствуют и умом понимают, что ничего тут не контролируют, отсюда страх и потребность в "инструментах", спрос рождает предложение))) особенно в это "шаткое" время))) Признать и принять отсутствие контроля - очень страшно. Принять идею о том что ты "все" можешь, наверное, приятнее. и судя по продажам заманчивее
    разницы никакой, потому что все рабочее. по моему опыту))
    Просто вопрос был конкретный какая между ними разница. Это было "прописано" человеку для прохождения его "сюжета" )))))

2 пользователям это понравилось.
  13. 18 янв 2024
    Muza77777
    Muza77777 ДолжникДолжник
    Да, это стало «ясно» - как будто высветилось это в сознании ..или где там)) Сейчас это видно.
    Я очень благодарна всему этому путешествию, ИТС, нашему обсуждению и всем участникам, тебе за выяснения, думание, проявление истин.

6 пользователям это понравилось.
  14. 18 янв 2024
    alexandra123
    я тоже очень благодарна всем! И похоже это только начало)) путешествие только начинается))
    момент из фильма, который показывал Роберт .
    Мир - механизм, в котором нет лишних деталей

15. 19 янв 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    А Роберт тоже сначала считал, что процессом влияет на свою жизнь. А потом перерос. Даша как была в собственном эгоизме, так и осталась, даже после тренажеров на эго

16. 19 янв 2024
    Tata_
    Tata_ ЧКЧлен клуба
    Спасибо всем большое, что делитесь, мне очень важно.Определиться не просто Т. е если попытка влиять, т. е по другому Творить - это Эго пыжится. А это иллюзия, так?

17. 19 янв 2024
    Нарлак Rehtyfq
    Нарлак Rehtyfq ДолжникДолжник
    Настоящая ты всегда творишь, непрерывно. Не можешь не творить. Причём самую лучшую реальность из возможных. Поэтому настоящей тебе никакие попытки что-то творить не нужны.

5 пользователям это понравилось.
  18. 19 янв 2024
    alexandra123
    На мой взгляд там разница в том, что в одном случае чел считает, что мир ему что-то должен (и пока ты ребёнок это так и кажется) мир должен сделать его счастливым, должен выполнять все его хотелки, некое мышление "раковой клетки" - все мне, все для меня. Все крутится вокруг меня. И это реально работает и до какой то стадии, мир действительно крутится вокруг тебя Я всемогущий творю мир как мне хочется)) (рак процветает))) ))) но рано или поздно нарушение баланса ведёт к коллапсу и "рака" и всего организма на котором он процветал (((((
    Развиваясь чел переростает эту фазу.
    У Сингера (в книге Душа освобожденная) прям наглядные примеры такого "переростания". Он тупо хотел сидеть в "лесу" и медитировать с целью достичь просветления.. пофиг другие, мир должен дать ему ответы и просветление.... а ему сососеди "классная хата, построишь и мне?" и опа у него уже строительная фирма))))) и миллиардная it компания... послужив другим, поставив чужие интересы выше своих, он приближается к своей заветной цели... по сути
    он делает то, что "мир" его "просит" и получает от мира, то что хочет он))) дает любовь и получает больше и больше любви.
    Он отступает, капитулирует, сдается на волю "мира", перестает сопротивляться и сама жизнь ведет его к заветной цели. Он никогда не отказывался от своего намерения и продолжал медитировать каждый день , но в то же время от отказался от своих личных представлений, что сидя в изоляции, в лесу он реализует это намерение. Также как отказался от своих представлений каким мир должен по его мнению быть.
    То есть по факту он повлиял на мир, активно поучаствовал в создании мира таким какой мы его видим сейчас и в то же время мир повлиял на него. Мир создал его каким мы его знаеем.
    Сотворение)) мир творит тебя, ты творишь мир.. на самом деле нет никакого разделения на мир и я...

Хотеть творить хорошо, но не получится создать мир каким его хочет "машина ума".. это мир разделенный, отдельный, где есть я и мир, который я творю... вернее контролирую. Машина ума хочет мир, где все под ее контролем))) щелкнул пальцами и ты... богат.. счастлив.. просветлен))) Но это иллюзия. Мир был здесь раньше, уже созданный, уже заданный)) и каждый, кто пытается прогнуть его под себя обречен)) мир сильней)) гнет каждого в нужном ему направлении)))))))

19. 19 янв 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Знаешь почему не просто? Потому что ищешь ответ в наших мнениях, а не во внутренней искренности с собой. Иногда путь лежит через раздувание эго. С Дашей жизнь играет в иллюзию ее важности. Интересный сюжет. Почему нет. Может и тебе с ней по пути. Все пути совершенны

20. 19 янв 2024
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Это обалденный, кажущийся мне бесконечным, путь согласия с жизнью. Как моя любимая мантра: "Ну было и было. Есть как есть. Будь что будет." И каждый раз находится еще что-то, с чем я могла бы согласиться еще больше. И вот чудеса, каждый раз после этого машина ума все тише. Будто собеседникам в голове становится не о чем поговорить

Жизнь живет себя. Я всего лишь свидетель