Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 22 ноя 2023
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    Я не помню, чтобы Роберт говорил про "становиться Высшим разумом". Там больше про "пробить облачный покров", то есть начать видеть мир "в другом свете"...
    Буквально для примера он показывает серую фотку, где все пасмурно и ту же картинку, но с солцем.

3 пользователям это понравилось.
  2. 22 ноя 2023
    alexandra123
    Роберт говорит о том, что ты уже есть "Высший разум" .. ты не можешь им стать..
    но ты можешь осознать, что ты есть Высший разум, который все это создал..
    как говорят в народе ты можешь стать просветленным:) и тебе будет пофиг голод и холод:) Это ж я создал, чтобы поиграть в голод:)
    Одно дело понять это умом, другое когда это осознание накрывает ум:)
    Представте вы приехали в Диснейланд чтобы развлечься.. там есть разные аттракционы, включая ужастики.. вы выбираете где прокатиться...

Это не он, это вы, вернее ваша машина ума :) loop:)

4 пользователям это понравилось.
  3. 22 ноя 2023
    Нарлак Rehtyfq
    Нарлак Rehtyfq ДолжникДолжник
    Нахрена возвращаться домой, если ты пошёл погулять? Какой смысл?

4. 22 ноя 2023
    Нарлак Rehtyfq
    ну на мой взгляд, не требуется каких-либо специальных действий или намерений, чтобы вернуть энергию из дискомфорта, она возвращается сама автоматически как только прекратилась внутренняя борьба и данный опыт перестал восприниматься как дискомфортный. Поэтому я просто как бы делаю пометку в своём внутреннем дневнике, что с этой самскарой всё.

5. 22 ноя 2023
    Добряк34
    Добряк34 ЧКЧлен клуба
    Ну дык, когда устану гулять или достигну цели прогулки, тогда и домой)

1 человеку нравится это.
  6. 22 ноя 2023
    Нарлак Rehtyfq
    ну вся фаза 2 - это красивая история о том, как ты идёшь домой, потому что нагулялся

7. 22 ноя 2023
    Добряк34
    Добряк34 ЧКЧлен клуба
    Может быть, но сейчас мне не пофиг на холод и голод, и просветленным я становиться не хочу, я хочу денег и это уже меняется. Спасибо мне за то, что моя голограмма по имени Роберт, подкинула такую подсказку))

2 пользователям это понравилось.
  8. 22 ноя 2023
    Добряк34
    Добряк34 ЧКЧлен клуба
    То есть, получается, смерть - это еще не калитка домой, после неё дорога не заканчивается? А приду я домой только тогда, когда полностью осознаю свое Высшее Я? В этом смысл игры? Тогда, для начала (что бы сделать первый шаг домой) мне нужно решить свои материальные проблемы и начать наслаждаться своим творением. Это для моего сценария)

9. 22 ноя 2023
    Добряк34
    Добряк34 ЧКЧлен клуба
    В общем, выписал все, что вызывает у меня дискомфорт, буду прорабатывать Процессом. О результатах на физическом уровне (в игре) напишу в этой ветке позднее. Думаю многим новичкам будет интересно. Так же постараюсь описать свое ментальное изменение (а оно будет, я знаю).

6 пользователям это понравилось.
  10. 22 ноя 2023
    alexandra123
    У каждого свои смыслы:) тут каждый в свою игру играет и со своими смыслами:)
    Как по мне "Высший разум" творит. Само созидание и есть смысл. Созидание во всех проявлениях, хоть "дороги домой", хоть "голод" , хоть "димкомфорты", хоть самые разные методы, способы техники.. каждый из вращается как может:)

11. 22 ноя 2023
    alexandra123
    В этом смысле мне понравился фильм День сурка. Смерть это ещё одна игра:)
    Рождается и умирает машина ума.

12. 22 ноя 2023
    Добряк34
    Добряк34 ЧКЧлен клуба
    Мне кажется со смертью машина ума не умирает) Хотя у каждого будет по разному, в зависимости кто как себе это представляет)

1 человеку нравится это.
  13. 22 ноя 2023
    alexandra123
    Наверное, пока не умрешь не узнаешь, а узнаешь - не расскажешь:) мертвым молчать положено:)

14. 22 ноя 2023
    Alex75
    Alex75 ЧКЧлен клуба
    Мертвые не потеют(с) )). А вообще, у меня получалось применять процесс прямо к сиюминутным проблемам, которые требовали быстрого решения. И ведь получалось. Проблемы решались. Рекорд - 15 секунд. Здесь где то писал про этот свой опыт. Пробуйте и все получится.

15. 22 ноя 2023
    Нарлак Rehtyfq
    Я это так воспринимаю:

Допустим, нет никаких реинкарнаций. Даже в этом случае, когда ты умер, ты уже не человек, а труп. У тебя уже нет человеческого сознания, ты уже не играешь в человеческую игру на какой-либо фазе. Так что смерть в любом случае это не калитка домой. Независимо от того, есть реинкарнация или нет. Ведь дом это человеческая игра на фазе 3.

Я выше писал, что использую грибные трипы для фазы 2. В трипах приходится сталкиваться со страхом смерти, с различными мыслями о смерти. Эта тема многократно обсасывается во время трипов с разных сторон. И в общем, с какой бы стороны я ни смотрел на смерть, она никогда не предстаёт как выход или как решение какой-либо проблемы.

Для машины ума смерть - это нечто неизвестное, но ассоциирующееся с тяжелым опытом из прошлого. С проживанием дефицита, бессилия, утраты, одиночества, поражения, чувства вины, социального упадка и тому подобного. Машина ума пытается увязать смерть с некоторыми тяжелыми вещами, которые случились в прошлом и превратились в самскару. Смерть может ассоциироваться даже с бедностью, например. Потому что если ты умираешь, ты теряешь шансы пережить богатство, обостряется как бы беспокойство о том, что тебе не довелось как следует прожить опыт изобилия и он тебе недоступен, заблокирован. Если пребываешь в иллюзии, что жить будешь вечно или очень долго, самскары не так сильно болят. Машина ума тешит себя мыслью, что "всё успеем, всё еще впереди", а это приглушает дискомфорт. Но когда понимаешь, что опыт изобилия ты можешь вообще никогда не пережить, потому что умрешь раньше, чем это случится, тогда дискомфорт обостряется.

Что такое смерть на самом деле - это машине ума неведомо, у неё нет такого опыта в архиве. Это неведомо даже самой жизни. Для жизни, для ИТС смерти нет. Есть окончание некоторых историй в пространстве историй, но сама жизнь как таковая не имеет конца и начала, для неё даже нет времени как такового.

Что касается самоубийц, они вероятно воспринимают смерть как инструмент в своих играх. Чтобы компенсировать какой-то негативный опыт, например, который очень страшно пережить, а если умереть, то это позволит с ним не сталкиваться.

Последнее редактирование: 22 ноя 2023
  16. 22 ноя 2023
    alexandra123
    Мне тоже так кажется. Уходить отсюда надо живым или только живым можно отсюда уйти:)
    Физики говорят, что энергия не разрушается и не создается, она преобразуется, меняет форму.. (прям как душа:)
    Смерть это все таки понятие, программа машины ума, а не характеристика энергии или материи.. характеристика меня:)
    Машина ума иллюзорна, значит и все ее программы, понятия лишь иллюзия, то есть то, чего нет в реальности.
    Умрет тот кто родился, и родился не "высший разум" , а персонаж ним созданный.. Отсюда ты никогда не умрешь:) Умрет твой (миллионный) персонаж, один из персонажей..
    Мне кажется, осознав себя "высшим разумом", человек присутсвует в моменте смерти и после нее. Он видит как умирает его персонаж, но не он сам. Не осознав себя высшим разумом ты умирсешь вместе с твоим персонажем. Ты есть он. Ты есть тело. Ты есть машина ума. Ты умираешь вместе с их смертью.
    Воспоминание прошлых жизней - воспоминание других твоих персонажей..
    Так может в этом корень всех дискомфортов?
    Смерть? Чего колбаситься из-за холодно - голодно если достаточно "сесть на берегу реки" и дождаться тепло-сытно? Машина ума, зная что есть смерть, хочет здесь и сейчас без ожиданий и промедлений? Машина ума хочет успеть прожить все "положительные" опыты. Страх не успеть подгоняет и заставляет суетиться.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

5 пользователям это понравилось.
  17. 20 дек 2023
    Aniela-nova
    Aniela-nova ЧКЧлен клуба
    Всем привет! Кто-нибудь разбогател после прочтения?

1 человеку нравится это.
  18. 21 дек 2023
    alexandra123
    В смысле? Там не про то как разбогатеть))) Роберт уже был богатый, когда писал книгу, и разбогател он не благодаря ей, а благодаря своей работе. (ну еще и в богатой семье, стране родился)))))
    Там книга про выход из денежной игры. Освобождение от денежной игры. Свободу от денег.
    Если вы все ещё мечтаете разбогатеть, то вам не сюда)))

19. 22 дек 2023
    Muza77777
    Muza77777 ДолжникДолжник
    Хотеть разбогатеть это даже не совсем фаза 1, Пре-фаза. Мы здесь проявляем фазу 2 и 3 в основном. Мы - это то есть единая ТСЕ, которая наслаждается историями через своих персонажей. Значит «мы» нет, всё одно. ТСЕ)) Книга передает часть про денежную игру, видео курс Роберта про 2 и 3 фазу, там все и перенимается как оно есть

1 человеку нравится это.
  20. 23 дек 2023
    Нарлак Rehtyfq
    я не разбогател, но зато почти перестал работать