Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 31 авг 2023
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    в первой фазе "жесть" это опыт проживания запретов и ограничений.
    во втрой фазе жесть помогает "пробить облачный покров"
    в третей фазе жесть это динамит, который "взрывает остатки облачного покрова"
    жесть это благословение, она не будет такой казаться пока вы в ней, но это "доказательство", признак что вирус работает и итс делает свою работу по проявлению, пробуждению ультимативной свободы.
    особенно если это уникальная жесть. случается то, что никогда не случалось, или "жесть дозы" увеличились.. это верный признак окончания одной фазы и начала новой..

1 человеку нравится это.
  2. 27 сен 2023
    Нарлак Rehtyfq
    Нарлак Rehtyfq ДолжникДолжник
    Сейчас случайно увидел, что вышла на русском языке какая-то новая книга Сингера Скрытая ссылка

Я уже себе заказал. Судя по названию, там материал по фазе 2

3. 11 окт 2023
    Muza77777
    Muza77777 ДолжникДолжник
    Недоступна она. Игра в недоступность книги. Но ведь по сути нужна уже фаза 3, 2-я это прекрасно, только пора в 3-ю

4. 18 окт 2023
    Нарлак Rehtyfq
    Прочитал книгу.

По структуре - это повторение видео-курса по капитуляции

То есть, там те же смысловые блоки, в том же порядке, как было на курсе.

Но по исполнению... Как же сильна книга. Ощущение, что это писал какой-то другой Сингер. Не тот добрый улыбчивый старик, которого мы видели на курсе, а какое-то более могущественное существо. Идеи изложены более кратко, более сильно, безжалостно, бескомпромиссно. Ощущение, что у автора нет желания быть мягким к читателю и грубым тоже. Он уже вне этой игры, где с читателем надо как-то церемониться. Есть намерение вложить идею в его сознание и всё.

В течение всей книги, никакой личной информации, никаких примеров и "доказательств" из личной жизни. Только передача фазы 2 кратчайшим путём прямо в сердце читателя.

Короче, я под впечатлением. Книга отличная, всем буду советовать, как учебник по фазе 2. И меня она вдохновила, как можно делать сильный контент, не заигрывая с аудиторией и не используя личный опыт.

Кто смотрел видео-курс, также книгу прочитать будет не лишним. Те же идеи изложены чуть по-другому, более твёрдо, кратко и прямолинейно.

Кого интересует именно фаза 3, эту книжку можно не читать, ждём Шейнфилда.

7 пользователям это понравилось.
  5. 21 ноя 2023
    Добряк34
    Добряк34 ЧКЧлен клуба
    Ну подскажите, уважаемые гуру. Вот я, например, риэлтор. И хочу что бы у меня было три сделки с недвижимостью в месяц, а у меня нифига в месяц. Когда я об этом думаю, у меня внутреннее напряжение возникает сильное-сильное. Получается, если я это напряжение растворю с помощью Процесса, то эти три сделки в месяц у меня появятся? Так это работает или есть нюанс? Просто в этой моей иллюзии мне деньги нужны позарез. Кровать холодная, семья голодная :)

6. 21 ноя 2023
    Добряк34
    Добряк34 ЧКЧлен клуба
    Еще вопрос по технике Процесса. Когда забираем свою силу из создания, нужно визуализировать и чувствовать как забираем силу именно из дискомфортного участка в теле или представить ситуацию и из нее забрать силу?

7. 21 ноя 2023
    Добряк34
    Добряк34 ЧКЧлен клуба
    И еще один момент, такое у всех было или только у меня: Когда донес до себя что, все вокруг лишь иллюзия, созданная мною и все люди вокруг лишь иллюзия, такая тоска вдруг накрыла, до сих пор в себя прийти не могу, ощущаю что я один в этом мире.

8. 21 ноя 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Прости, дорогой. Мне не чем тебя успокоить. Я ощущаю отчаяние, когда читаю твои сообщения. У меня нет для тебя надежды, что это изменится. Но я знаю, что нет других путей, кроме как пережить это. Ныряй в тоску, в одиночество, пока они не кончатся

4 пользователям это понравилось.
  9. 21 ноя 2023
    Нарлак Rehtyfq
    Привет.

После успешного выполнения Процесса, тебя перестанет беспокоить эта проблема. То есть, эту ситуацию ты будешь воспринимать без драмы и боли, с ясным трезвым рассудком.

А что ты будешь делать с ситуацией дальше - хз. Может ты поймёшь, что работать риэлтором - это полная шляпа и займёшься чем-то другим. А может появятся силы нормально разобраться в том, как надо продавать недвижку. А может еще какие-то решения увидишь, я хз. Может вообще семью бросить решишь.

В рамках нашей темы, вообще пофигу, как изменится контент жизни и изменится ли вообще. Имеет смысл только то, каким образом контент воспринимается.

9 пользователям это понравилось.
  10. 21 ноя 2023
    Нарлак Rehtyfq
    я ниче не представляю, просто на смысловом уровне отмечаю, что до свидания, я в это больше не играю, свою силу на эту игру больше не трачу. Как бы мысленно ставлю точку в этой истории.

8 пользователям это понравилось.
  11. 21 ноя 2023
    Нарлак Rehtyfq
    эта тоска - просто часть самскары, которая триггерится из-за данной картины мира. Видимо, чувство одиночества из глубокого детства. Можешь применить к этой тоске процесс, как и к любому другому дискомфорту. Сама по себе картина мира Шейнфилда не является тоскливой или одинокой.

8 пользователям это понравилось.
  12. 22 ноя 2023
    alexandra123
    "Когда донёс до себя?"
    Вопрос Кто донес и до Кого донес? Вас там ДВОЕ? :) Может это Вы и ваша Машина Ума?
    Есть Вы настоящий, реальный и неиллюзорный. Есть Машина Ума и ее "продукты" типа тоски, одиночества, нищеты.. и тп. Может это ваша Машина Ума не может "прити в себя", то есть она ломается? А вы увидели ее "работу" и как она отделяет вас от реальности, скрывает от вас реальность, создавая иллюзорную картину мира?

Машина ума иллюзорна, соответсвенно иллюзорен весь "созданный" ею мир. Не реальные люди и мир, а мир, который ежесекудно создает наша машина ума, она скрывает от нас реальность, настоящий мир и людей...она "показывает " нам тоскливый и одинокий мир, холодный и голодный мир...
    Машина ума в себя прити не может или вы? Продукты Роберта "ломают" машину ума и помогают увидеть мир, который она "прячет"...
    Если ваша машина ума в себя прити не может, это хороший признак, вы на верном пути, значить облачный покров начал рассеиваться..
    Это издыхающая машина ума пугает вас, что мол без неё вам будет очень плохо :)
    Что с этим делать? Поддаться на страх, залезть поуютнее в "облачный покров", в "матрицу" :) или..
    выбор за вами:)

3 пользователям это понравилось.
  13. 22 ноя 2023
    Добряк34
    Добряк34 ЧКЧлен клуба
    Спасибо за поддержку. Уже все прошло. Хожу-брожу, наслаждаюсь всем, что происходит вокруг.

14. 22 ноя 2023
    Добряк34
    Добряк34 ЧКЧлен клуба
    Тут такая штука, заметил после выполнения Процесса, как только эта проблема перестает меня беспокоить, у меня начинает все получаться в этом направлении) Как будто препятствия рушатся, и все легко начинает получаться.

6 пользователям это понравилось.
  15. 22 ноя 2023
    Добряк34
    Добряк34 ЧКЧлен клуба
    Вот уж поистине каждый индивидуален. Я представляю, как беру энергию из дискомфорта и направляю в себя, как будто выпиваю ее. И тоже работает)

16. 22 ноя 2023
    Добряк34
    Добряк34 ЧКЧлен клуба
    Странно, но тоска прошла сама по себе, медленно угасла, на ее место пришло наслаждение от всего, что меня окружает и от меня самого)

5 пользователям это понравилось.
  17. 22 ноя 2023
    Добряк34
    Добряк34 ЧКЧлен клуба
    Спасибо за разъяснение, но разве машина ума создает весь мир вокруг? Я думаю у нее ума не хватит) Мне кажется машина ума просто пытается объяснить то, что уже создано мною. Машина ума инструмент познания физического мира, созданного мной) Так интереснее играть. Но это лишь мое мнение, мнение моей машины ума)

18. 22 ноя 2023
    Добряк34
    Добряк34 ЧКЧлен клуба
    Тут мне в голову пришел один вопрос. Если я создал игру для получения опыта и эмоций, если я создал сценарий игры, но нахрена мне эти чит-коды, нахрена в игре становиться Высшим разумом, если мне скучно им быть и я поэтому стал играть, в чем смысл) Такое чувство, что Шейнфилд, что-то упустил.

19. 22 ноя 2023
    sacrface
    sacrface СкладчикСкладчик
    Расслабься и получай удовольствие.
    Если это твоя история делай то что считаешь нужным и иллюзия изменится, то как тебе необходимо.
    Ты не можешь делать не правильно, ни плохо и ни хорошо.
    В любом случае, что бы ты не делал это твоя история.
    На все что ты можешь действительно повлиять это так только на свое восприятие этой иллюзии. Но это не значит, что не нужно ни чего пробовать, пробуй все что пожелаешь. Различные курсы, методики, книги, вебинары и прочее, что-то из этого может выстрелить если это твоя история.
    Но никогда не расстраивайся, если ни чего не меняется, в этом нет смысла :);)

5 пользователям это понравилось.
  20. 22 ноя 2023
    alexandra123
    А я и не писала, что машина ума создает весь мир вокруг. Я написала, что она "прячет" мир, создает иллюзию, "объяснения" ... а не мир, она мешает увидеть мир, таким какой он есть на самом деле...
    Роберт приводит пример с ярлыком на рабочем столе компа, ярлык с надписью "отчет" это не отчет. Желтенькая иконка в виде папки не имеет ничего общего с бумажным отчетом, который я напечатаю и сдам.. Иконка прячет реальность... Так удобнее:)
    Да, но у нее нет никаких шансов в этом преуспеть.. она не создана для этого:)