Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 26 авг 2023
    Ducatisto
    Ducatisto ЧКЧлен клуба (А)
    Все так, нет ничего бесплатного. Либо платишь кому то деньгами, либо делаешь сам и платишь своим временем.

2. 26 авг 2023
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    продаешь, обмениваешь свое время на деньги, потом обмениваешь свои деньги на (чужое) время.. Денежная Игра))))

я больше в такое не играю))

3. 26 авг 2023
    Нарлак Rehtyfq
    Нарлак Rehtyfq ДолжникДолжник
    Сингер - это в чистом виде фаза 2.

Если дойдёшь до 7-й лекции курса по капитуляции, он там рассказывает, как отпускать дискомфортные переживания.

Он там говорит, что путь заключается в том, чтобы отпускать любой дискомфорт, который возникает. Ты смотришь в дискомфорт и расслабляешься/сдаёшься по отношению к нему. Позволяешь дискомфорту быть и происходит трансформация.

Там же он говорит, что у нас есть ОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО самскар (дискомфортных впечатлений). Их не бесконечно. Мы их накопили некоторое ограниченное количество. Путь заключается в том, чтобы их отпускать одну за другой. Всплывают они сами.

Это совпадает с концепцией облачного покрова Шейнфилда. В старых материалах Роберт предлагал "сверлить" облачный покров, состоящий из дискомфорта, применяя к нему процесс. И тоже говорил, что облачный покров не бесконечный. Его становится всё меньше и меньше, а ресурса всё больше и больше по мере пути.

Это совпадает с моим опытом. Я отпустил, наверное, несколько тысяч самскар за последние полтора года. Качество жизни безусловно настёт. Всё в жизни становится как-то проще и спокойнее.

До фазы 2 палитра моих переживаний была довольно однообразной. Когда ты начинаешь отпускать, какие-то переживания уходят, всплывают другие, появляются какие-то ресурсные состояния, которых раньше не было, в общем, появляется разнообразие жизненных впечатлений. События тоже начинают происходить такие, каких ты раньше даже не мыслил, что они могут быть в твоей жизни.

Но когда всплывает какая-то жесть, может казаться, что всё очень плохо. До тех пор, пока эта жесть не будет проработана и отпущена.

Путь фазы 3 отличается. И это чисто инновация Шейнфилда.

Там выше alexandra123 прикрепила скриншот через какие шаги происходит реализация окончательной свободы если идти новым путём Шейнфилда. Разрушается сам фундамент несчастья за счёт работы вируса истины. Меняется принцип работы машины ума. И не требуется по отдельности отпускать каждую самскару.

3 пользователям это понравилось.
  4. 26 авг 2023
    Нарлак Rehtyfq
    По какой-то причине, я не вижу или не достаточно хорошо вижу этот механизм, чтобы вирус истины разоблачил и разрушил его.
    Можно было бы списать это на "не хочу видеть", но это бессмысленная формулировка. Просто этого не происходит потому что не происходит, так решила ИТС, не смотря на наличие интереса с моей стороны и на многократно перечитанные материалы Шейнфилда.

5. 26 авг 2023
    alexandra123
    не происходит не значит, что не произойдет. я до этого курса даже не догадывалась, что такой механизм есть. вы?
    уже сам факт, что "машина ума" приняла, внедрила эту идею - прорыв.
    значит троян работает. лед тронулся.
    Роберт не сумашедший лунатик, а правду говорит)))) а если все то, что он говорит правда... WOW! и OMG!..
    меня перестало волновать что будет дальше. в хорошем смысле. не равнодушие, а именно любобытство "листай страницы", читай, "смотри" дальше..
    вместо "поставь на паузу" и разберись!
    понятно, что в кино експириенс на 2 часа и там максимум за два часа и завязки и развязка, а тут кино длиною в жизнь...
    приятно "знать", что самое " интересное" еще не случилось, и есть вероятность, что... "что-то" ("просветление","свобода") случится или ничего не случится...
    в любом случае эмоции будут очень сильные. live)
    Окончательная свобода 2.0 про это))
    DSC_0038~2.JPG
    окончательная свобода не о том, чтобы жить идеальной жизнью или получить, все что не пожелаешь..
    DSC_0039~2.JPG

6. 26 авг 2023
    alexandra123
    происходит смещение "точки сборки"
    сначала ты полностью отождествляешь себя с твоими мыслями, чувствами, ощущениями..
    потом фокус смещается, появляется "машина ума" и "я", персонаж, (персонажи) который наблюдает за ее работой
    а потом..
    схема Роберта
    DSC_0040~2.JPG

7. 26 авг 2023
    alexandra123
    однозначно.
    я в "шоке", что курс не дублирован и кто-то из наших до сих пор не сделал, (скопировал) его тренинг для русскоязычных. с нашими фильмами, мультами, примерами.
    по факту экспириенс как хотел Роберт пока не доступен русском языке.
    Это точно не наша "вина".
    меня "заставили" учить английский много лет назад. я вдруг (по независящим от меня обстоятельствам) стала "нетрудоспособной" , и от меня не зависело сколько это будет длиться - месяц, шесть, год.. такая ярость! замуравали демоны.. сиди дома))) я все перепробовала, прошла ярость, я приняла сей факт..
    что делать дальше?
    учиться.. я нашла дорогущий учебник английского.. буквально кинули под ноги)) и понеслась. зарабатывать не дали, а учиться - пожалуйста.. вдруг нашлись спонсоры, курсы финансировались сами. от меня требовалось только учиться. я хотела научиться новой профессии (получать больше денег) , а получила - несколько месяцев полное отсутствие доходов и курсы английского. потом был хороший доход. я считала это моей заслугой.
    после курса Роберта я вижу "план".. я вижу, что нет и не было "моей" заслуги.
    "итс так решила" . такой "персонаж" не хуже не лучше. просто такой. с уникальными историей и характеристиками.

8. 27 авг 2023
    alexandra123
    это не то на что делает упор Роберт.
    Упор на Как.))))))

Свобода это про то, КАК ты переживаешь события твоей жизни.

События , то есть история , контент это не важно вообще! Это не имеет значение. мол все уже «написано» не парься! ))
    В Америке люди, которые занимаются личностным развитием, содержанием, контентом своей жизни «довольны». Контент есть , но нет счастья. Роберт приводит цитаты Джима Керри и других знаменитостей, мол деньги есть , есть слава .. но счастья нет. Нет того удовлетворения жизнью, умиротворения, спокойствия внутри . У бедных есть надежда , что мол вот разбогатею, стану знаменитым и тп. забью все «голы» - достигну все цели и будет мне счастье, у богатых такой надежды нет. Все уже сделано, все уже достигнуто и пустота.. внутри.
    Поэтому (мне кажется, мои фантазии)))) Роберт так себя позиционирует. Не содержание, контент вашей жизни будем «менять» ( им это не интересно), а способ , то КАК вы этот контент переживаете, проживаете, чувствуете.

Этот контент можно чувствовать, проживать с трех позиций (как на слайде) .
    1.Я - это мои мысли и переживания.
    2.Я - это не мои мысли и переживания. Я наблюдаю мысли и переживания – наблюдаю за работой «машины ума». Я - наблюдатель.
    3.Наблюдатель исчезает. «Ты» тотально погружен в опыт. Пример фильм Мирный воин, сцена в парке.

В результате курса , икспириенса, который Роберт через курс предлагает происходит шифт – сдвиг. Твоя жизнь , ее содержание не меняется, меняется твоя восприятие этого контента.
    Смена восприятия неизбежно ведет к смене контента…. ты видишь «другой» контент! в том смысле , что контент тот же, но одно дело смотреть на контент как нераздельную, неотъемлемую часть тебя, другое - через замочную скважину , третье – с высоты птичьего полета. Другой обзор ситуации, происходящего. Большая вариативность реакций.. другие реакции – другая история..Твоя история меняется.. она уже не «написана заранее», ты ее «пишешь» в прямом эфире.

Это замануха наших. У нас благосостояние и контен историй не такой богатый и разнообразный , люди хотят менять именно контент. Поэтому все «духовное развитие» у нас сводится к «поменять контент» , содержание своей жизни. Люди заходят, людей «заманивают» ))) в ту же тему , но с другой «двери». Предлагают, учат сидеть в медитации , а остальное «само», благосостояние , здоровье.. отношения.. займись йогой и все это будет. Посыл - ты можешь поменять твою жизнь, все в твоих руках .. занимайся духовным развитием и все будет. То есть по факту тебе тоже предлагают заниматься духовностью, двигать «точку сборки» , а не менять твою историю. Просто этот факт умалчивается. У нас никто не говорит прямо – «все написано». Это у нас никто не купит , на это никто не поведется.

У нас упор на поменять жизнь.
    У Роберта упор на поменять как ты жизнь воспринимаешь.
    Но по факту и те и те приходят в одну и ту же точку. " Точка сборки " меняется, меняется жизнь и ее содержание

5 пользователям это понравилось.
  9. 27 авг 2023
    alexandra123
    тут стоит учитывать, что дело было в Америке. там нельзя (безнаказанно) взять чужой "продукт" и выдавать его за свой. идеи либо твои либо плати автору.
    а еще Роберт рассказывает в своей истории, что перепробовал все. Тони Робинс, хиллеры, медиумы, религия, психология, эзотерика.. разные психотропные вещества, техники, инструмены.. один его "саркофаг" - "сенсорный изолятор" чего стоит))
    потом он прежде всего очень успешный бизнесмен. ( у нас инфоцигане рубят бабло на модной теме)
    а он реальные миллионы зарабатывал (или зарабатывает) в реальном бизнесе, зарабатывет и тратит. и у него реальная проблема, все перепробовал, а счастья нет... и наверняка он там ни один такой.
    его клиентура, целевая аудитория, очень богатые люди, которые уже успели попробовать все.. уже прошли фазу 1 и 2.. уже разочаровались, поняли что это не работает, ищут новый "продукт"..
    он не может им опять "толкать" йогу.. буддизм.. закон притяжения и тп.
    он создает "новый продукт". как бизнесмен он видит "нишу" и позиционирует себя в ней.
    он на своем личном опыте выясняет, что было "не так" в других "учениях", дополняет их своими личными, авторскими ноу-хау "знаю как".
    он это сделал, он через это прошел, он этл продаёт. его курс передает его know how. в этом его инновация. там просто нельзя как у нас.
    у нас многие кто преподает йогу, "духовность", или бизнес и тп. сами ничего не достигли, сами по себе вообще ничего не представляют.. т. е. большинство просто перепродают чужой опыт, пересказывают чужой ноу хау..

Роберт как честный человек, не говорит и не обещает, что в результате курса.. у вас...
    опять же это Америка. там нельзя (безнаказанно) давать пустые обещания.
    поэтому он просто предлагает ОПЫТ.
    не изменения в жизни, не счастье, здоровье, красивые взаимоотношения и тп.. (котрые случатся в результате этого опыта) , а просто опыт.
    как сходить в кино. никто тебе фильм не продаёт, никто не обещает, что тебе фильм понравится. ты покупаешь билет, платишь деньги и получаешь свой эксклюзивный опыт. и весь дил.. трейлер к "фильму" дает общие идеи о курсе.. мол все прописано и тп.. трейлер это реклама для его целевой аудитории (это он и такие как он)

но для принятия участия в его курсе не требуется пройти всю "фазу 1 или 2", быть уже богатым и все перепробовать.
    можно сразу попробовать этот опыт и "сэкономить" кучу времени

1 человеку нравится это.
  10. 27 авг 2023
    alexandra123
    бесплатный курс это не истина, а замануха для его клиентов.
    то что работает в Америке, не работает у нас. для нас он бы записал другой тизер. он же бизнесмен, он знает как себя продать)))
    в общем, не судите книгу по обложке.)) не обращайте внимание на рекламу, она для других клиентов записана.
    курс классный. я не жалею.

1 человеку нравится это.
  11. 27 авг 2023
    Muza77777
    Muza77777 ДолжникДолжник
    То есть …
    С положением точки сборки в первой фазе человек борется, страдает, провал, обесценка, побеждает, меняет жизнь к лучшему))
    С положением точки сборки так сказать во второй фазе осознанно проживает все ситуации, понимает принимает отстраняется ждёт, многие моменты видит по-другому: то что в первой фазе виделась как жизнь в тесной квартирке, во второй фазе оказывается видится жизнью в красивом особняке с поездками в разные страны

Расположением точки сборки в третьей фазе человек человеку видится жизнь с приятными ощущениями внутри и с картинкой жизни в древнем замки и яхтой, кто знает, может быть в какой-нибудь лагуне на Марсе, либо в прекрасной саванне между львов в роскошном жилище комфортном (видится так), а вероятно 3000 лье под водой научившись дышать жабрами жизнь среди подводных существ - ну главное все с прекрасными ощущениями и проживанием глубочайшего бесконечного счастья

я просто моделирую)) не является утверждением или рекомендацией :)

12. 27 авг 2023
    MrJackSUN
    MrJackSUN ЧКЧлен клуба
    @alexandra123
    Вы очень круто мыслите. Прям восхищаюсь.
    С Шейнфилдом познакомился около полугода назад. Прочитал его книгу "Освобождение от денежной игры". Не до конца понял, может это зависит еще от перевода. Однако, сама его концепция мне кажется довольно интересной.
    В результате я один раз прочитал книгу и выписал сам процесс, как он поэтапно происходит. Даже несколько раз пробовал его на практике, однако быстро забросил...

Забросил в поисках той самой техники, которая решит мои проблемы. Но, это похоже на бесконечное путешествие, с постоянными проработками прошлого, где нет конца.

Так вот, ваши слова прям замотивировали меня вернуться к Шейнфилду и глубже погрузиться в фазу 2.

Возможно действительно есть что-то, что действует гораздо лучше чем попытка перезаписывать свое прошлое с помощью техник психологии.

2 пользователям это понравилось.
  13. 27 авг 2023
    Нарлак Rehtyfq
    То, что рассказывает @alexandra123 - это не про фазу 2, а про фазу 3. Это новые разработки Шейнфилда, об этом нет в книжке "Освобождение от денежной игры". Потому что на момент написания этой книги, он эти вещи еще не открыл.

Если хочешь углубиться в фазу 3, то записывайся в складчину "Окончательная свобода 2.0", которую сейчас собирает Loriem:

https://v21.skladchik.org/threads/okonchatelnaja-svoboda-2-0-chast-1-iz-21-robert-shejnfild.415878/

14. 27 авг 2023
    MrJackSUN
    MrJackSUN ЧКЧлен клуба
    Да, благодарю. Это и сделал)

15. 27 авг 2023
    Ducatisto
    Ducatisto ЧКЧлен клуба (А)
    Самые сложные задачи решаются за несколько месяцев с психотерапевтом. Если вы хотите самостоятельно эффективно освоить проработки, то это минимум пять лет до ощутимого результата и десять-пятнадцать до финальной точки. Нет какой то одной техники, которая исправит все в жизни. Техники это всего лишь инструмент, который вы используете в конкретном случае, для решения конкретной ситуации. Возможно получить эффект только тогда, когда будет понимание, что и когда использовать, хотя еще нужен навык пребывания в разных состояниях одновременно.

16. 27 авг 2023
    Нарлак Rehtyfq
    У меня ушло менее года чтоб начать эффективно и регулярно прорабатываться самостоятельно. Не получалось потому что я не знал про фокусирование Юджина Джендлина. Как только вкурил фокусирование, всё заработало. За последний год я обучил самостоятельным проработкам несколько человек. На обучение уходит не более 1 месяца. Чаще всего 1-2 встречи с человеком и всё, он уже владеет Процессом. Все до единого, кого я обучил, делают проработки самостоятельно, даже очень тяжелые вещи прорабатывают без помощи специалиста.

У большинства людей, кого я обучил нет какого-то большого опыта в психотерапии или в духовных практиках.

Это миф, что самостоятельно прорабатываться сложно и что нужна какая-то долгая подготовка. Или что сам человек должен быть каким-то очень опытным, чтоб прорабатываться.

Нужно понимать некоторые вещи духовного характера, которые говорит Шейнфилд. То есть должна быть определенная картина мира, содержащая духовные истины, это важно. А освоить технику можно быстро и довольно легко.

Это тоже неправда. Я использую только одну технику - Процесс. Абсолютно любые проблемы у меня решались им. Вообще больше никакие техники не нужны. Шейнфилд кроме процесса даёт еще 3 инструмента. Но на мой взгляд, они избыточны. Достаточно только Процесса, остальное произойдёт само. Изначальная суть любого дискомфорта одна и та же, поэтому инструмента достаточно одного.

И то, я по устаревшему пути Шейнфилда иду. Новый путь вообще никакой практики не предполагает, там даже Процесс избыточен.

Не нужен.

17. 28 авг 2023
    alexandra123
    Точка сборки это термин Карлоса Кастанеды ( эзотерика) . Роберт его не употребляет и к эзотерике его курс не имеет никакого отношения. Извините, если я вас ввела в заблуждение.
    Здесь начали сравнивать разные курсы. У всех есть что-то общее , но в отличии от других Робетр не дает практик, техник, инструментов, теорий , концепций. Это не «философия», но и делать ничего не надо. После его курса «тесная квартирка» не увидится как особняк. Галлюцинаций гарантировано не будет )) грибы это тоже не про Роберта.

Когда человек полностью отождествляет себя со своими мыслями, ощущениями и чувствами он ничего не контролирует, он даже пукнуть не может по собственному желанию… его история уже написана, но не им самим , а его страхами (вернее даже не его, а его родителей, которые унаследовали их от своих родителей и так далее) .. его поведение это сплошные условные рефлексы, жизнь ограничена. Ограничения ведут к боли и страданиям.
    Человек из « 3 фазы» это, например, йог, который может запросто остановить биение своего сердца.. т.е. полная противоположность - тотальный контроль себя или других . Свобода проживать любой опыт , отсутствие ограничений. Капитал того же Сингера – миллионы. Без его «усилий».

4 пользователям это понравилось.
  18. 28 авг 2023
    alexandra123
    @MrJackSUN, благодарю! очень приятно, что есть положительный резонанс. Писала именно для этого, для отзыва слишком много, но тут в теме можно разойтись)))
    Желаю всем получить курс побыстрее.

1 человеку нравится это.
  19. 28 авг 2023
    alexandra123
    хватит есть грибы!(шучу )))) лучше почитайте классику)))))
    upload_2023-8-28_0-7-53.png
    Сложные задачи генерирует наш ум, "машина ума". Если бы ум, "машина ума" была человеком, человеком, который создает вам проблемы - "сложные задачи", вы бы полагались на этого человека в решении этих "задач"? просили бы его помочь вам решить ваши проблемы? ведь это он их вам создал.
    я точно нет.

20. 28 авг 2023
    Нарлак Rehtyfq
    И этот тотальный контроль настолько тотальный, что эта тотальность абсолютна. То есть, на 3-й фазе нет ничего, чего бы ты не контролировал. Нет такого: "вот это я контролирую, а вот это нет". Ты не можешь выбирать, что контролировать, а что нет. Ты контролируешь всё. Вплоть до мельчайшей детали. Сам не понимая как. Абсолютно всё контролируется тобой непрерывно и без усилий. Ты как ИТС являешься абсолютной силой, творцом, который вершит всё. Создаёт и окружение, и всех героев этого фильма. А как персонаж ты абсолютно беспомощен перед этой силой. Персонаж, как механизм машины ума, не может ни сопротивляться этой силе, ни даже понять её.

Скрытая ссылка