Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 24 авг 2023
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    фигня))
    кто захочет читать историю, смотреть фильм, где нет затруднений? это плохие истории)) сплошная тоска зеленая))

2. 24 авг 2023
    Нарлак Rehtyfq
    Нарлак Rehtyfq ДолжникДолжник
    Этот текст был не тебе, а просто читателю, который столкнулся с описанными мной ситуациями. Возможно, кому-то будет ценно.

3. 24 авг 2023
    Нарлак Rehtyfq
    Нарлак Rehtyfq ДолжникДолжник
    Ну вот, мой текст для тех, у кого не получается так как у тебя ) контролировать уровень своей открытости и расслабленности в любой ситуации. У кого получается - замечательно.

4. 24 авг 2023
    alexandra123
    безусловно. для этого и существует обсуждение.
    он дает конкретно по пунктам
    DSC_0035~2.JPG
    1. введение "вируса". его курс об этом. он просто закинул "вирус" в мою машину))
    вирус делает свою работу, вне зависимости от того, что думает машина.
    вирусы так устроены))
    когда тебе показали секрет, как устроен трюк, "фокус " развидеть это невозможно. все.
    (ты уже не бежишь искать слона)) ты знаешь что слон стоит, где стоял)))
    благодаря этому курсу "фокусы машины ума" для меня стали очевидными. стал очевидным механизм. развидеть это невозможно (ну разве что амнезия тотальная наступит))
    т. е. потребность в Процессе или других техниках ушла. Сама. я ничего для этого не делала. В этом отличие курса Роберта от других. там ты должен сознательно что-то делать, здесь все произошло само, в результате пережитого опыта. машина получила новый опыт, с которым ей теперь приходится считаться.
    моя история "заражения вирусом" началась еще раньше. я посмотрела фильм Нолана, Начало
    2.дестабилизация "машины ума".
    происходит во время курса и после его окончания.
    раньше моя реакция на дискомфорт была - "с этим надо что-то делать"
    сейчас я вижу "машину ума". я не могу не видеть.
    дальше будет
    3.адаптация.
    4.стабилизация
    5.свобода.
    все происходит и будет происходить само. "мне" ничего не надо делать. это уже свобода))

в этом отличие Роберта от других учителей и техник.
    поэтому я двумя руками за его курс, и "против" всех остальных "будителей".
    понятно, что у каждого своя "история"

3 пользователям это понравилось.
  5. 24 авг 2023
    alexandra123
    а это никогда не получится))
    Роберт как раз не предлагает контролировать или учиться контролировать, он предлагает увидеть, что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит.
    увидеть как включается машина ума - "я всех победю!" "давай сражаться! ". он дает вирус, который сломает, ломает механизм.
    это работает.

2 пользователям это понравилось.
  6. 24 авг 2023
    alexandra123
    мы все когда-то такими уже были. я точно. мы все знали что это.
    зимой мы искали горку покруче чтобы скатиться на санках. нас (меня) никогда не занимал вопрос "дискомфорта взбирания на гору", лед, снег, скользишь, падаешь, рукавички насквозь мокрые, обмерзли.. а ты лезишь.. сломать руку? сломать ногу? пробить голову? нас никогда не посещали эти мысли. мы терпеливо взбирались наверх, чтобы опять оказаться внизу.. и так до бесконечности feel feel feel fun fun fun...
    я была открыта внизу, я была открыта на вершине..
    потом мы подросли.
    откуда-то появилось это не нормальное желание))
    вдруг хочется быть только " на вершине", только "хорошо".
    в голове сидит эта идея, что сразу надо попасть на " гребень волны", вдруг ты забыл что восхождение начинается с самой нижней точки - дна))) хочется не медленно и с усилиями, снизу
    .. . а сразу.. раз и на коне))) только дайте технику!
    для меня пришло время похоронить эту ущербную идею. эту, ограничивающую мой жизнинный опыт, идею.
    мол это плохо когда ты " под горкой" и путь наверх скользкий и крутой. мол хорошо "на вершине."
    на самом деле хорошо было катиться на санках ))) чем круче подъём, тем круче горка, тем ярче ощущения от "спуска" )))
    История Роберта яркая иллюстация.

2 пользователям это понравилось.
  7. 25 авг 2023
    alexandra123
    вспомнился образ, котрый Роберт давал.
    перевод как всегда хреновый,
    там где говорят "признай что" в оригинале Прими..
    Признать, значит, понять что это есть (эмоция, факт и тд), но также есть возможность это изменить или применить с другой стороны. Проще говоря, после признания есть свобода действий. Принять, значит, осознать и все. То есть, тебя накрывает этой бетонной плитой и выхода нет.)))
    на русском получается другой експириенс)))

1 человеку нравится это.
  8. 25 авг 2023
    Ducatisto
    Ducatisto ЧКЧлен клуба (А)
    Это все таки не всегда хорошо. Я встречал людей, у которых почти 100% позитивных воспоминаний в детстве и тех, кто чистил все страхи. Не могу сказать, что их жизнь была легкой и интересной.

9. 25 авг 2023
    sacrface
    sacrface СкладчикСкладчик
    Я на данный момент Сингера стал читать. Спасибо alexandra123 за книгу.
    И посмотрел первую лекцию Сингера с складчика в переводе Loriem, так же спасибо. (Очень жду завершения работы над последним переводом курса РШ)
    Я так понимаю у Роберта концепция Машины Ума, у Сингера же это внутренний голос, по сути все это одно и тоже...
    Я только сейчас начал изучать Сингера, потому что РШ для меня это сейчас повторение. Но на данный момент мне кажется что Сингер это все таки именно про фазу 3 нежели фазу 2.
    В любом случае Роберт верно говорит, у всех своя история. На нее как мы бы не хотели, повлиять не сможем. Так что какая разница, кто в какой фазе)
    Тут раннее читал, что некоторые пользовались техниками ДТ, это чисто фаза 2 и у некоторых это работает, в будущем можно и в это поиграть, если очень захочется)

1 человеку нравится это.
  10. 25 авг 2023
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
  11. 25 авг 2023
    alexandra123
    это запись на перевод? а где будет оригинал?

я правильно поняла, что те кто не владеют инглишом, читали перевод в виде книги? т. е. посмореть и получить фул имершон опыт на русском языке пока не было возможности?

12. 25 авг 2023
    alexandra123
    особенно если учитывать, что это условность. фикция.
    это все равно что сокрушаться о том, что кому-то 80 лет, а тебе только 20..))

13. 25 авг 2023
    alexandra123
    я не поняла. что вы имели в виду под "это"?
    я говорила о том что "хорошо" оставаться открытым и расслабленным в любой ситуации. дети в основном такие. я была такой. мы все такие в новых ситуациях, первый раз на американских горках, первый раз прыжок с парашютом..
    чем старше, тем больше напрягают разные "дискомфорты", потом напрягает напряжение из-за дискомфорта... замкнутый круг.
    все (кого я смотрла) предлагают либо отфиксить - исправить, либо что - то типа "оставайтесь открытыми", расслабся и тп. но как это сделать?
    как конкретно открыть сердце? без хирурга))))) чем больше пытаешься расслабиться, тем больше напрягаешься. напрягаясь нельзя расслабиться...
    Роберт предлагает опыт, а не инструкции.
    После этого опыта я вижу, вот я "закрылась", вот я "открыта". до этого опыта я не знала, не понимала, что это.

14. 26 авг 2023
    Ducatisto
    Я говорю о том, что страхи и все эти зажатости они не просто так образуются. Это защиты для выживания. Большинство из них дефективны и избыточны, но многие просто необходимы. Если у человека нет страхов, то в его голове никогда не будет негативных исходов. То есть потенциально опасных событий. В итоге это приводит к опасным ситуациям в реальном мире. Всегда быть отрытым перед всеми не особо эффективно. Вот постепенно открываться перед человеком, которых открывается тебе, другое дело. Зачастую у людей наоборот. Они могут спокойно рассказать свои тайны совершенно незнакомому человеку, но самопроизвольно врать самым близким.

1 человеку нравится это.
  15. 26 авг 2023
    alexandra123
    Согласна. Все очень логично и правильно. Страх - важен для выживания. Вопрос.
    Как понять, что в данной конкретной ситуации он оправдан или дефективен, избыточен?
    Человек сталкивается с событием, анализирует свою "базу данных", находит "match" - совпадения, включает "реакцию" - страх, радость, гнев и тп..
    Все это случается мгновенно, без осознания, без специальных усилий.. Мы все так устроены. Условные рефлексы Павлова.
    Но если "присмотреться" к механизму, то становится понятно, что в момент , когда происходит какое-то событие, человек погружается в
    1.воспоминания, (прошлое, в поисках похожих ситуаций)
    2.фантазии ( будущее, симуляции, просчет вариантов исхода)
    То есть включаются память и воображение, и в настоящем моменте он отсутствует, внимание человека полностью занято воспоминаниями и фантазиями .
    Пример с собакой Павлова, еды нет, но сок все равно выделятся, то есть реакция избыточна и дефективна...
    Это то, о чем говорят все гуру - "будь в моменте!" Только присутствуя в моменте, человек может понять как реагировать, дефективна или эффективна, адекватна его реакция.
    Быть "в моменте" значить быть "открытым".
    Как конкретно это сделать? Как оставаться "открытым" ?
    Сознательно, усилиями что открывать?
    Пример, фильм "Мирный воин". У парня есть наставник, он буквально показывает ему, что значит быть в моменте. У парня случается "опыт", который навсегда меняет его жизнь.
    У меня был такой опыт, но я не знала что это и как "туда" опять попасть))) После курса Роберта я поняла.
    У меня "случился сдвиг", теперь я "вижу", как мой фокус внимания "скачет". Благодаря курсу вдруг для меня это стало очевидным.
    Как трюк со слоном, который Роберт показывает в самом начале. Я вдруг увидела как "ум" скрывает, прячет реальность.

1 человеку нравится это.
  16. 26 авг 2023
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Вся информация в сообщении, на которое ведет ссылка.

Да, был перевод в виде книги. Но из-за огромного объема что-то из курса в книгу не вошло. Ну и, конечно, подача материала была сделана Робертом специально в форме видеокурса, чтобы воздействовать на машину ума по всем каналам — зрительному, слуховому, вербальному (об этом, в частности, говорится в бесплатном вводном мастер-классе) — поэтому важно было перевести всё: и речь, и слайды. Впрочем, Роберт сказал однажды, что, может, когда-нибудь, материал по Окончательной Свободе также выйдет в виде книге.

А фул имершон опыт вы получаете каждый день :D

17. 26 авг 2023
    Ducatisto
    Проще всего через трехпозиционку. То есть смотрите ситуацию со своих глаз, описываете что чувствуете и хотите. Смотрите эту же ситуацию с глаз оппонента, описываете, что он чувствует и хочет. Смотрите ситуацию со стороны стороннего наблюдателя, описываете что в ней происходит. Так почти сразу понятно, где страх излишен, а где необходим.

18. 26 авг 2023
    alexandra123
    однозначно))
    спасибо за пояснение.
    теперь понятно почему для одних это было чтиво, для других кино.
    я пропустила этот момент.
    Просто только в том случае когда выработан "рефлекс" , прошло обучение тренинг))) обычно это недели, месяцы, годы работы
    просто теории и философии не работают, знать не значить делать. без "тренинга" включается... shit))))
    бус набит наркотой, и у нее в руках пакет с "травой" :))))

19. 26 авг 2023
    Ducatisto
    Для самостоятельной проработки данная техника достаточно сложна. Если работать с психотерапевтом, то для полного изменения личности вполне хватает 6-10 месяцев.

20. 26 авг 2023
    alexandra123
    Да, практически все сложно самостоятельно.
    Изменение личности это Роберт называет фазой фикс и импрув - починить и улучшить.
    Я всю жизнь себя "чинила и совершенствовала", это увлекательнейший процесс, дающий массу удовлетворения, но в какой-то момент у меня погас к этому интерес.
    Я искала что-то другое и нашла у Роберта.