Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 12 авг 2023
    Muza77777
    Muza77777 ДолжникДолжник
    Мне вчера девочки уже прислали книгу Сингера :)

2. 12 авг 2023
    Нарлак Rehtyfq
    Нарлак Rehtyfq ДолжникДолжник
    их не может быть на яндексе. Их бы тупо площадка не пропустила к продаже. Продажа этих грибов - уголовная статья УК РФ. Купить можно только в даркнете, либо по знакомству

На яндексе могут быть мухоморы, например, они разрешены к продаже, но это другое.

3. 12 авг 2023
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    то, что вы написали, это не совсем то, что я "вынесла" из Ultimate Freedom Experience 2.0 [Robert Scheinfeld].
    Роберта я открыла для себя год назад. Выразила одно "желание", намерение, (типа хочу луны с неба))) и не зная как вообще это реализовать, просто ткнула "пальцем в небо"))) )))
    купила ультимат фридом. других его продуктов я не изучала. я так поняла то, что он говорит в этом курсе. (моя интерпретация, а не факт что это так)
    первая фаза это люди, которые просто живут, не подозревая, что они могут что-то сделать с "дискомфортом". все так живут, страдают, умирают, стареют и т. п.
    вторая фаза, когда человек открывает для себя, что он может что-то поменять, противостоять болезням, старости, страданиям.. весь складчик об этом)) тут все со второй фазы. все курсы предлагают разные способы избавиться от дискомфорта. будь то здоровье, финансы, отношения, эзотерика..
    все можно исправить, пофиксить, усовершенствовать..
    но как верно заметил Роберт этому нет конца. это бег по кругу. " rat race. " - белка в колесе. "а воз и ныне там".. вот у тебя ничего не было и вдруг моллион, но ты не счастлив.. и т. п. дискомфорт еще и как возвращается!! ты выходишь из одной игры и заходишь в другую.. все решить не возможно. цель проработать дискомфорт?
    жизнь предлагает тебе ситуации, где ты почувствуешь дискомфорт.
    в какой то момент это становится ясно как день.
    мне все это фикс и импрув сильно поднадоело, я поняла, что здесь что-то не так. я вообще-то жить хочу, а не фиксить, импрувить, прорабатывать.
    как метко кто-то написал "Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во–первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во–вторых — вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как–то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься. Почему? Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про неё можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведёшь."
    я жить хочу сейчас, я не хочу всю жизнь провести в дискомфорте, чтобы потом пожить..
    двух часовая пробежка продлевает жизнь на 20лет.. но если сложить вместе все время, которое ты бегал, будет как раз 20 лет)))
    бег это то как я хочу провести жизнь? нет.
    я хочу провести жизнь в прработках? нет.
    выход?
    Роберт предложил выход. это то что искала я.
    в 3 фазе дискомфорт никуда не уйдет, война как гремела, так и будет греметь, люди как умирали так и будут умирать. мир останется прежним. изменишься ты.
    Роберт изменился.
    Сингер изменился.
    третья фаза это не про то что "все прописано", а ты как наркоман, идиот или даун с вечной улыбкой на устах смотришь блаженными глазами на мир))
    третья фаза это когда человек понимает, что источник его проблем не мир, а его собственный ум, машина ума, как его называет Роберт.
    больше нет потребности фиксить мир, охранять свою занозу - священную рану, совершеннствавать себя...
    но если Сингер и другие говорят, что надо заставить ум замолчать, предлагают техники, медитации, опять таки, вместо того чтобы жить, ты занимаешься тем, чем не хочешь.
    Роберт предлагает ничего не делать. все случиться само.
    это мой вариант.
    я спокойно продолжаю жить и что будет, то будет))
    I<3ROBERT:)

5 пользователям это понравилось.
  4. 12 авг 2023
    alexandra123
    я не могу убить 4 часа моей жизни на то, чтобы пролежать в дискомфорте!!
    в чем прикол?
    Сингер и Роберт, каждый своим языком, говорят, все что вы можете сделать, это заметить дискомфорт. все. больше ничего делать не стоит.
    как избавиться от "занозы" - дискомфорта - понять кто именно его осознает
    Screenshot_20230810-111918~2.png

5. 12 авг 2023
    Нарлак Rehtyfq
    Если вы на фазе 3 и проживаете окончательную свободу, я за вас очень рад)

Я пока играю на фазе 2

6. 12 авг 2023
    Нарлак Rehtyfq
    Я ж вам не навязываю. Для меня опыт, прожитый в трипах - очень ценные с духовной точки зрения часы моей жизни.

2 пользователям это понравилось.
  7. 12 авг 2023
    Нарлак Rehtyfq
    Кстати, вы некорректно описываете фазы.

"исправить, пофиксить, усовершенствовать" - это всё про фазу 1. Весь складчик про фазу 1. Различные способы компенсации дискомфорта путём изменения реальности или изменения себя, своей истории.

На фазе 2 оставляют попытки как-то контролировать реальность, свою историю и просто плывут по течению, отпуская весь возникающий дискомфорт. Позволяют всему быть таким, какое оно есть.

1 человеку нравится это.
  8. 12 авг 2023
    alexandra123
    ок, я не упреком, я про это и спрашивала, в чем ваш прикол? теперь мне понятно - духовный опыт.
    я точно не проживаю окончательную свободу. пока это то, что вы описали выше как 2фаза. не могу сказать, что "я позволяю", просто что-то "щелкнуло" без моего ведома, и я больше не могу, не хочу, не испытываю, того драйва, как был раньше, просто мне вдруг стало ясно как день, я ничего не контролирую, я ничего не делаю.. и т. п. я больше не могу фиксить и импрувить. не вижу смысла.
    отпало) такая легкость и свобода.
    я не несу за все ответсвенность)) я не причина всех бед)) я не виновата, что..
    то что раньше я обьявляла моей заслугой, моим достижением, вдруг перестало таким казаться) вдруг можно просто жить) течь по течению в океан))))

5 пользователям это понравилось.
  9. 12 авг 2023
    Muza77777
    Muza77777 ДолжникДолжник
    Согласна. Но почему-то есть

Вложения:

• IMG_3780.jpeg
      IMG_3780.jpeg
      Размер файла:
      524,5 КБ
      Просмотров:
      65
  10. 12 авг 2023
    Muza77777
    Muza77777 ДолжникДолжник
    Все же есть что-то про фазу 2 - то, что на Английском.
    Фаза 3 это что-то очень простое, проще, чем я думаю. Настолько простое, что ум туда доится ступить.
    Но когда играешь в то, что ты где-то там, то начинают происходить .. то, что называют в фазе 1 «чудеса»

11. 13 авг 2023
    alexandra123
    там с ума сойти придётся :) конечная станция, депо))))
    ума там не будет:)
    и Кто именно боится обходиться без ума? :)

12. 13 авг 2023
    Muza77777
    Muza77777 ДолжникДолжник
    Конечно, ума там и следа не будет

Программы боятся, но берем управление в «свои руки» и программам больше нечем/некем управлять.

13. 13 авг 2023
    alexandra123
    ого сколько нас уже))
    ум. программы. и кто-то, кто берет что-то в свои руки)))
    я сошла с ума)))
    мне нужна она

14. 20 авг 2023
    Muza77777
    Muza77777 ДолжникДолжник
    Да, очень понятно.
    Благодарна.

1 человеку нравится это.
  15. 22 авг 2023
    alexandra123
    это то, что говорит Роберт, мол это "истина", и тут же он делает ремарку - это одна из ВЕРСИЙ "истины "! ))
    "все заранее прописано" это "полезная" версия;)
    он говорит с "машиной ума", которая понимает один язык.. на этом языке он пытается объяснить "необясняемое"))
    я вижу его как "переводчика", у него есть "знания" на одном языке, языке "высокоразвитых" , а передать их надо на другой язык, язык " первобытных" , язык, в котором некоторые слова, термины, концепции просто отсутсвуют, т. е. их перевод невозможен.
    коммуникации между "просветленными" и нормальными людьми невозможна, они не понимают друг друга, они говорят на разных "языках" .
    Разница между Сингером и Робертом колоссальна.
    Сингер как и миллион других книг на тему недвойственности пытается просто дать "инструкции", "рецепты" объяснить, но, как метко отметил Роберт, что конкретно надо сделать не понятно!
    в конце концов ничего не делать это тоже делать))
    Роберт через все это прошел, сидел часами в медитациях, делал техники.. и ничего! он рассказывает об этом в своем курсе.
    15 часов в день Процесса, а дискомфорт как был так и остался. финансовая катастрофа, чуть ли не банкротство.. у него! освобожденного от денежной игры!
    в итоге он сделал курс, который ничего не "объясняет" , а дает опыт, реальный опыт из которого "машина ума" сама делает выводы, сама "заражается" идеями, идеями, которые приводят к "просветлению".
    при этом просветление это не что мифическое, заоблачное, это то, что описывает Сингер в Душа освобожденная. жил был чел в темной комнате и весь свет, который у него был это свечки, и казалось ему, что ярче света не существует.. потом он вышел на улицу и увидел солнце)))
    Роберт говорит приблизительно тоже - жить в "солнечном свете" :)
    просветление это нормальная жизнь, это также нормально как выходить на улицу и видеть солнце. не нормально сидеть в темной комнате без окон и дверей, пытаясь осветить ее свечкой.
    "свечка" - техники, инструменты, теории, учения..
    Роберт одназначно предлагает больше:)
    потребность в солнце есть у всех, преждевременный переход в "3 фазу" - нормальную жизнь есть у всех. было бы желание:)

1 человеку нравится это.
  16. 22 авг 2023
    Нарлак Rehtyfq
    Не знаю, зачем вы мне всё это пишете )) у меня нет больше духовного поиска. До перехода в фазу 2 я испытывал мучения, связанные с поиском истины, поиском ресурса, счастья, своего места в этом мире. Сейчас мне не нужна истина, произошло принятие жизни такой, какая она есть. Я не ощущаю окончательной свободы, но и нет глобальной тоски по этому поводу, как раньше. Происходит сверление облачного покрова. Части меня отваливаются, попадая в Процесс. Понятия не имею, как долго это будет происходить и произойдёт ли вообще переход в фазу 3 до конца моей жизни. По большому счету мне всё равно. Дискомфорт случается, иногда очень сильный и жуткий, но довольно быстро он проходит через Процесс, а затем растворяется навсегда. Я являюсь свидетелем этого путешествия в никуда, которое заключается в разрушении меня, моей истории, моей личности. Какая-то сумасшедшая часть меня испытывает готовность к любым поворотам истории и к проживанию любого опыта.

3 пользователям это понравилось.
  17. 23 авг 2023
    alexandra123
    вам?? ваше имя я как раз убрала)) зачем вы это читаете?)))))
    тут так скучно описали "фазу 3" , у Роберта совсем другое "описание." это fun, fun, fun)))
    я написала о том, что я вижу гигантскую разницу между тем, что говорит Роберт и всеми остальнимы "гуру".
    Роберт вообще не говорит о "духовном поиске" . он как раз не пользуются всеми этими избытыми "подсознание, душа, духовный, бог" .. используют сравнения типа "это лучше чем секс" )))
    и говорит о "переходе" не как о чем то для "избранных" и "когда отработаешь все твои грехи" , когда пройдешь всю "2фазу" .. тебя переведут в группу постарше)))
    он сказал, что не все этого хотят, но тот кто хочет - добро пожаловать.
    и единственное что реально мешает это
    upload_2023-8-23_11-11-24.png [\SPOILER]

1 человеку нравится это.
  18. 24 авг 2023
    Нарлак Rehtyfq
    Дорогой читатель,

Тебе довелось прочитать руководство "Окончательная свобода 2.0" Роберта Шейнфилда

Теперь ты знаешь, что существует такой способ жить, при котором каждую секунду времени ощущается 100%-ная удовлетворённость жизнью и всё воспринимается как приятное.

Это же настоящий рай, о котором мечтает каждый и к которому стремится каждый.

И вот, ты прочитал руководство один раз, второй раз, третий раз. Идея окончательной свободы увлекла тебя. Ты слушаешь аудио-настройки каждый день. Ты всё ждёшь, ну когда же Вирус Истины сделает свою работу и счастье, наконец, наступит.

А оно не наступает. Ты неглуп и довольно настойчив. Ты так хорошо запомнил и осмыслил идеи Шейнфилда, что мог бы сдать экзамен по Окончательной Свободе. Ты мог бы даже написать диссертацию по ней и защитить её. А может даже написать свою книгу.

Но что толку, если счастье не наступает. И ускорить его наступление ты никак не можешь. Любые действия тут бессильны.

Заглянув в своё внутреннее пространство, ты по прежнему ощущаешь жуткий дефицит. Тяжелые и однообразные чувства. Бедность, слабость, напряжение... Ничего не меняется.

Где же Вирус Истины? Когда же он, наконец, разрушит эти механизмы машины ума, которые создают весь этот кошмар?

Интеллектом ты всё вроде бы понимаешь. Но на уровне чувств ты по-прежнему проживаешь хреновые вещи, очень неприятные вещи. И никаких признаков счастья не наблюдается.

Роберт говорит, что окончательная свобода пробуждается в большинстве случаев не мгновенно, а в процессе интересной истории...
    Тебе, дорогой читатель, непонятно, нахрена тебе нужна такая история, в рамках которой ты знаешь про окончательную свободу, но продолжаешь проживать жалкую однообразную жизнь, полную дефицитных состояний.
    Ты очень хотел бы оценить красоту этой истории, насладиться ей, но ты просто не можешь.

Как же быть? Неужели все от тебя отвернулись?

Всё, чем тебе могут помочь - это похлопать тебя по плечу и сказать: "чувак, ты просто не хочешь на фазу 3, у тебя нет желания. Вот было бы желание..."

Да, Роберт говорил, что желание быть счастливым есть у всех. Например, когда человек хочет похудеть, на самом деле он хочет быть счастливым... Но тут похоже речь о каком-то другом, особом желании. И его у тебя нет.

Ты попался в казалось бы безвыходную ситуацию.

Но выход есть.

Дорогой читатель, если окончательная свобода в твоей истории никак не пробуждается и ты остался наедине со своим дискомфортом, тебе полезно будет узнать кое-что о нём.

Не обязательно терпеть дискомфорт.
    Не обязательно пытаться убежать от него.
    Не обязательно компенсировать его.
    Не обязательно пытаться изменить себя или окружающий мир, чтобы тебе стало лучше.
    Не нужны никакие усилия, чтобы тебе стало лучше.

Есть альтернатива. Есть другой путь. Он тебе доступен прямо сейчас. Даже если фазой 3 пока даже не пахнет.

Любой свой отдельно взятый дискомфорт ты можешь отпустить раз и навсегда. Если позволишь ему быть быть таким, какой он есть во внутреннем пространстве.
    Не уйдёт весь дискомфорт. Уйдёт отдельно взятый дискомфорт. И никогда в таком виде уже не вернётся.

Ты не просветлеешь целиком. Но "просветлеет" отдельно взятый кусочек машины ума.

Так что если окончательная свобода не пробуждается, но всё-таки хочется счастья...

У тебя всегда есть Процесс.

А если есть Процесс, какая разница, какой будет твоя история. Пусть любые затруднения, что ждут тебя впереди, сгорят в огне Процесса. Пусть этот огонь разгорается всё больше и превращается в пожар.

Добро пожаловать в путешествие по фазе 2.

6 пользователям это понравилось.
  19. 24 авг 2023
    alexandra123
    Первый раз слышу))
    Окончательная свобода 2.0 это не чтиво, а Full Immersion Experience! 5 дневный видео онлайн курс с полным погружением, уникальный опыт.
    мы по ходу говорим о разных продуктах?!
    это то, что говорят ВСЕ "гуру" ! но не Роберт! я не хочу так жить!! мне этого не надо!!! я искала именно то, о чем говорит Роберт!
    отнюдь! как говорит Роберт, этого ищут единицы, я с ним согласна , из моего опыта это так.
    я ничего не читала, посмотрела курс один раз, настройки я не слушала, включила любобыства ради, и выключила)) 30 мин!? есть вещи поинтереснее)))
    я ничего не жду. счастье наступило во время просмотра. я уже писала об этом. легкость, свобода..
    если конкретно обо мне, то я - нет, но я понимаю, что у каждого своя жизнь, свое восприятие жизни. есть, те у кого серьёзные проблемы, есть те у кого проблемы поменьше. в любом случае Роберт дает возможность посмотреть на все с другой перспективы. Мне это нравится.
    я могу. мне моя "история" очень нравится. прям очень очень.
    я вообще люблю читать и фильмы люблю, его примеры попали в меня на 1000%, а еще я нетерпеливая и люблю читать с конца. когда известен финал, я с бОльшим удовольствием смакую детали.. и вот, пожалуйста, Роберт спойлернул "финал" ))) можно спокойно читать дальше))
    до курса у меня был маленький дискомфорт, сомнение, после он исчез. я искала "знак". "указатель". нашла.
    больше 1000 человек постарались чтобы я (вы) купила этот курс)))
    да, желание "должно быть")) другой вопрос откуда эти желания берутся? Роберт подробно это объяснил.

20. 24 авг 2023
    alexandra123
    то что реально мешает (мне) это на букву С..)))
    upload_2023-8-24_11-20-14.png
    Процесс это сопротивление, это страх.
    это не желание пройти насквозь..
    это то, о чем говорит Сингер - человек закрывается, вместо того чтобы оставаться открытым.
    "машина ума" определяет что-то как "дискомфорт", боль и включает автопилот - процесс. Процесс это лишь способ (временно) избавляться от дискомфорта.
    been there, done that.. дискомфорт возврашается, дозы увеличиваются, накрывает так, что не до Процесса... Роберт рассказывает об этом в своей истории, (это совпадает с моим опытом).
    Процесс, (я делала другие "техники") лично для меня больше вообще не вариант.
    Мой вариант - заметить дискомфорт когда он случается в моменте (а не в воспоминаниях, воображении) , заметить как я "закрываюсь" , расслабиться и остаться "открытой".

2 пользователям это понравилось.