Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 9 авг 2023
    sacrface
    sacrface СкладчикСкладчик
    Нет, не читал. Добавлю в список)

А что вы бы порекомендовали именно на тему РШ?

2. 9 авг 2023
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Я читал только тех авторов, которых сам Роберт рекомендовал — Натан Гилл, Боб Адамсон, У Син (конечно же, "Эксперимент «Капитуляция» Майкла Сингера — но стоит помнить, что это больше иллюстративный материал того, как может выглядеть одна из историй на тему Окончательного Освобождения — уникальная история одного уникального персонажа).
    Всех этих авторов можно смело рекомендовать.
    Какие-то их книги переведены мною:
    https://v21.skladchik.org/tags/rshlrmfreedom/

2 пользователям это понравилось.
  3. 9 авг 2023
    Нарлак Rehtyfq
    Нарлак Rehtyfq ДолжникДолжник
    Подскажи, ты практикуешь фазу 2? То есть, работаешь с дискомфортом через Процесс? Это инструмент, который Роберт давал в книжке "Освобождение от денежной игры".

Или тебя только изучение 3-й фазы интересует?

Я активно на фазе 2 играю и могу подсказать материалы, которые будут хорошим дополнением, если ты тоже тут)

4. 9 авг 2023
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    да, у Сингера другой путь.
    в его книге Душа освобожденная мне очень понравилось как он смешно описывает "психа":) в точку:) обычно "духовные" книги такие занудно умные, читая эту, я смеялась:)

5. 9 авг 2023
    Loriem
    Не знаю, о каких именно "духовных" книгах здесь речь, но, например, в прочитанных мною книгах вышеупомянутых авторов нет ничего умного.
    В них я вижу, как автор (как правило, не академик) пытается обычными словами передать свой опыт — который по сути своей запределен обычному человеческому опыту — передать его людям, у которых имеется именно только этот самый последний — обычный. Причем передать его такими же обычными словами, которыми владеют обе стороны. Уверен, что это в принципе невозможно.
    Значит, цель этих бесед — не что-то объяснить, а создать резонанс.
    Второй момент — если не ошибаюсь, все книги вышеупомянутых авторов представляют собой расшифровку (некоей третьей стороной, кстати) бесед, проводившихся регулярно. То есть это не книга, за которую автор сел и написал.
    Это отражение налаженного канала общения, в котором две стороны — ищущий и нашедший. Беседа идёт, как идёт.

Последнее редактирование модератором: 9 авг 2023
    4 пользователям это понравилось.
  6. 9 авг 2023
    Ernakz
    Ernakz ЧКЧлен клуба
    Подскажите доп материалы я практикую процесс

7. 9 авг 2023
    Анирика321
    Анирика321 ЧКЧлен клуба
    Не понимаю, что происходит! Я последние полгода была в теме принятия.Так все раскрывалось, а в последние дни бах..., и все исчезло. Вообще в эту сторону мысли не идут, и нет никакого принятия. Что это?!!

8. 9 авг 2023
    Loriem
    @Анирика321, имхо, вам просто нужно учиться получать удовольствие от происходящего, а не терзаться вопросами типа "что случилось? что происходит? шеф, всё пропало, клиент уезжает".
    Раз уж вы хотите всё принимать, так принимайте, что происходит... Раз уж "бах, всё исчезло", так принимайте это.
    Вы же принимать всё хотите? Вперед.

Последнее редактирование модератором: 9 авг 2023
    1 человеку нравится это.
  9. 10 авг 2023
    sacrface
    sacrface СкладчикСкладчик
    Мне импонирует именно 3 фаза. Из 2 фазы, до сих пор пользуюсь процессом. Мне этот инструмент нравится.
    Но так же я не против почитать и материалы которые соответствуют 2 фазе, может быть это часть моей истории) и мне зайдет и подойдет)

10. 10 авг 2023
    alexandra123
    может Страх?
    что ваша машина ума говорит?
    куда мысли идут?
    у меня бывает, состояние "а пох.." сменяется на "все пропало", сижу я тут ничего не делаю, а может стоило бы пофиксить?
    я принимаю мое непринятие ситуации и действую. капитулирую, иду на поводу импульса " я этого так не оставлю", "я могу все поменять:), все в моих руках" .. и тп.., по опыту я знаю, что это будет новый урок, новый виток в развитии.
    а что есть?

я, для себя нахожу полезным озвучивать мысли, и все чаще и чаще замечаю насколько машина ума наивна, глупа, смешна.. :)

11. 10 авг 2023
    alexandra123
    это писалось не мне, но меня задело.
    не знаю, что именно у человека происходит, но скажу, что происходит у меня, смотреть как умирают люди - сомнительное удовольствие. я точно этому учиться не хочу.
    а вот замечать как работает машина ума - это интересно.
    "что случилось? что происходит?" - кричит машина ума." сделай что нибудь! ты виновата, ты можешь это исправить!" я вижу как машина ума сопротивляется потоку энергии, которая проходит сквозь меня. и я понимаю, что не могу ничего сделать ни с происходящим, ни с машиной ума. пока просто замечаю этот "факт".

12. 10 авг 2023
    Нарлак Rehtyfq
    1) Я когда делал первые попытки выполнить Процесс, у меня ничего не получалось. Роберт очень скупо описывает как это делается. Говорит, нужно ощутить дискомфорт как некий сгусток энергии и оказаться в самом его центре. Мне было всё это совершенно непонятно, я пытался ощутить эту энергию и попасть в этот центр, но по факту ничего не происходило. Или же происходила лишь некая игра ума, которая к реальной трансформации не приводила.

Мне помогла очень книжка Юджина Джендлина "Фокусирование" (можно найти, например, в документах ВКонтакте через поиск)
    А также интерпретация этой книги от Олега Матвеева, которая есть на Складчике: https://v21.skladchik.org/threads/fokusirovanie.98625/
    Автор метода, Джендлин, довольно сложным языком пытается объяснить суть метода. И в книге довольно много бреда помимо истины.
    Матвеев объясняет гораздо проще. Но на мой взгляд, чтоб понять суть фокусирования, нужно изучать и первоисточник, и Матвеева.

Для меня фокусирование - это поворотный момент. Благодаря этой штуке у меня запустилась фаза 2. И вот уже полтора года я практикую каждый день.

Материалы по фокусированию помогли мне понять вещь, которую Роберт не объяснял. Не требуется "идти" в дискомфорт или "нырять" в него. Не требуется как-то визуализировать дискомфорт. Вообще в Процессе не нужно быть никаким делателем, который куда-то там идёт или ныряет или "сверлит облачный покров".

Всё происходит само, Процесс происходит сам. Требуется просто оставить дверь открытым.

Внимание само тянется к дискомфорту. А именно к его изначальному ощущению, "felt-sense" (как это называет Джендлин). Нужно лишь не мешать этому процессу. "Держать руки при себе", как говорит Сингер. Позволять быть и дискомфорту, и любому сопротивлению, которое возникает по поводу дискомфорта. Всё это имеет свой felt-sense. Всё это попадает в окно сознания и проходит через Процесс. Проживается и навсегда растворяется в вечности. Не нужно двигать Процесс самостоятельно. Никакие усилия не нужны. Есть сила, которая сама двигает процесс. Сила фазы 2. А нам дано просто расслабиться и пройти через этот аттракцион, подобно аттракционам в парке развлечений.

Felt-sense - это и есть то, что Роберт называет "центром" дискомфорта. И то, что в книжке "Подлинный ключ к счастью" он называет "чистое сырое переживание". Для меня это была дверь в фазу 2. Пристегни ремни, направь внимание на felt-sens и Процесс случится сам. В самом лучшем виде. Сгорит всё, что должно сгореть. Включая даже твоё "я".

2) Седьмая лекция Сингера на курсе по капитуляции: https://v21.skladchik.org/threads/zhizn-v-mire-s-zhiznju-chast-7-iz-8-majkl-singer.217724/

Там Сингер очень хорошо и понятно объясняет как следует относиться к дискомфорту. Что ничего не нужно с ним делать. Никакой активности по отношению к дискомфорту не требуется. Ты позволяешь ему быть и всё. Это очень непривычная для фазы 1 штука, и на мой взгляд Сингеру хорошо удаётся передать логику фазы 2. Хорошее дополнение к материалам Роберта.

3) RSD Juliеn "Мaстерство Трансфopмaции" https://v21.skladchik.org/threads/rsd-julien-masterstvo-transformacii-subtitry-konspekt.176387/

(Вроде со складчика уже удалили, но можно купить у тех, кто переводил, там есть ссылка на ВК)

По сути, это курс про фазу 2. У меня есть подозрение, что автор учился у Шейнфилда. Только он фазу 1 и фазу 2 называет соответственно "шаг 1" и "шаг 2".

Техника, которую даёт автор - тоже очень похожа на Процесс.

В этом курсе интересен только один урок - это личная история автора. Она меня очень впечатлила и отразилась на моём понимании фазы 2.

Автор курса в своё время был одним из самых знаменитых пикаперов в мире. Успех был запредельным. Он умел соблазнять первоклассных девушек за считанные секунды. До сих пор можно найти в Интернете видео, как он это делает.

В какой-то момент, он начал жестить, делать совсем экстремальные вещи и началась волна хейта, а потом травля СМИ. Ему запретили въезд в несколько стран даже. В гугле его имя можно было найти по запросу "самый ненавистный человек в мире". Всё разрушилось. И тогда он пришёл к фазе 2.

На этом курсе он признаётся, что не смотря на весь свой успех, он себя всю дорогу чувствовал ничтожеством. Когда он получил все материальные блага, какие хотел, он стал чувствовать себя даже хуже, потому что раньше была хотя бы надежда, что материальные блага, социальный статус, успех у женщин, популярность и т.д. принесут ему удовлетворение. Но оказалось, что нет.

В остальных уроках в целом ничего нового относительно Шейнфилда.

4) Есть книжка "Осторожно, грибы или сознательные игры с иллюзиями". Автора зовут Васёк. Можно найти в Интернете.

Это книга про то, как использовать псилоцибиновые грибы для фазы 2. И книжка в целом по сути про фазу 2.

Лично я для себя не представляю сейчас фазу 2 без грибов. Грибы позволяют прожить за короткий промежуток времени очень-очень страшные и тяжелые вещи, сидящие в грубине облачного покрова. Такие вещи, вокруг которых ты будешь ходить вокруг да около годами, не решаясь туда заглянуть.

У каждого своя история, конечно. Но в моей истории грибы играют значительную роль. Свой самый жуткий страх, сидящий во мне с 2-летнего возраста, я прожил и окончательно отпустил только с помощью грибов. Когда ты просто выполняешь процесс, ты ограничен защитными механизмами машины ума. Например, жалеешь себя, боишься потерять какие-то мнимые выгоды. И из-за этого зачастую не имеешь возможности смотреть в свой дискомфорт. Грибы же абсолютно безжалостны. Они заставят тебя пройти через боль и страх потери себя, сломают все защитные механизмы машины ума, даже самые хитрые. Выбьют из-под ног любую опору, за которую ты держишься и потому не позволяешь себе нырнуть в пропасть.

Вроде всё.

Последнее редактирование модератором: 10 авг 2023
    7 пользователям это понравилось.
  13. 10 авг 2023
    Ernakz
    Ernakz ЧКЧлен клуба
    Благодарю:)

14. 11 авг 2023
    Ernakz
    Ernakz ЧКЧлен клуба
    Вам удалось освободиться от денежной игры?

15. 11 авг 2023
    Нарлак Rehtyfq
    Роберт говорил, что когда он освободился от денежной игры, он перестал ощущать ущерб, оплачивая счета. То есть, расставаясь с деньгами, он не чувствовал, что денег стало меньше. Ощущение, будто платишь сам себе, деньги циркулируют внутри тебя и меньше их никогда не становятся. Потому что нет разделения на себя и внешний мир. На своё имущество и чужое имущество.

Если судить по этому критерию, я не свободен от денежной игры. Мне неприятно, когда количество денег на счету уменьшается. По-прежнему чувствую важность этих цифр на счету. Чувствую скованность, ограничение в количестве денег и в возможностях покупать то, что мне хочется.

Что изменилось в контексте денег - я в последние полгода почти не работаю. Может, 5 часов в неделю трачу на работу, зарабатываю при этом около 200-250 тыс в месяц. Спокойствия за свою материальную безопасность стало много. Полностью ушёл страх потерять лицо, статус, репутацию, доверие и уважение, социально деградировать. Не страшно потерять имущество и стать бомжом (раньше очень боялся). Но есть еще что-то, из-за чего остаюсь в денежной игре

8 пользователям это понравилось.
  16. 12 авг 2023
    Muza77777
    Muza77777 ДолжникДолжник
    многое понятнее становится. Спасибо большое. Грибы в интернете просто ищем? Адреса где их лучше купить автор книги не дает, это понятно, но как-то в них разобраться нужно и сколько часов эти трипы продолжаются нужно понимать.

Конечно, лучше с этим разобраться быстрее, не 10 лет прорабатывать и точно не с кочуем или специалистом по хеллингеру. Результат там слабый.

1 человеку нравится это.
  17. 12 авг 2023
    alexandra123
    а откуда эта установка, что проработать надо? (ее вбивают разные хиллеры? "надо" - хорошо завуалированное "хочет кто-то другой")
    одно дело если хочется в это поиграть, (я всемогущий) другое - "побыстрее ".
    ведь все эти "проработки", проблемы, задачи это игры машины ума.
    отключить машину и все "проблемы" разом исчезают, а с ними необходимость что-то прорабатывать. быстрее не бывает. :)

5 пользователям это понравилось.
  18. 12 авг 2023
    Muza77777
    Muza77777 ДолжникДолжник
    Если убрать время, то быстрее не бывает.
    Время штука физическая и его можно менять, изменять, ускорять, замедлять и тп .
    Если время учитывать, то, конечно, быстрее бывает. Это очевидно.

19. 12 авг 2023
    Нарлак Rehtyfq
    Грибы можно либо вырастить самостоятельно, либо купить. Нужны именно псилоцибиновые грибы, названия которых указаны в книге. Ни в коем случае не мухоморы. Учитывайте, что хранение и выращивание незаконно в РФ.

Трип длится примерно 4 часа. Я просто ложусь, включаю музыку в наушники и всё происходит само. Ты сталкиваешься лицом к лицу со своим дискомфортом, ты не можешь от него отвертеться, отвернуться. Тебе приходится иметь с ним дело лицом к лицу. Тебе приходится пройти через Процесс. Считаю, что никакой теоретической подготовки кроме Шейнфилда и Сингера не нужно. Станислава Грофа можно не читать. Шейнфилд и Сингер достаточно хорошо объяснили, что такое дискомфорт и как с ним следует поступать. Грибы - просто катализатор.

На фазе 1 что мы делаем с дискомфортом? Мы его пытаемся компенсировать, уйти от него. Мы всяческими способами стремимся избежать соприкосновения с дискомфортом.

Для меня "Проработка" или "Процесс" - это альтернативная стратегия по отношению к дискомфорту, которая появляется на фазе 2. То есть, на фазе 2 у тебя появляется выбор, что делать с дискомфортом: компенсировать его или проработать. Можно проработать. В этом есть некоторые преимущества. Например, проработанный дискомфорт больше никогда не возвращается. Ты навсегда выходишь за его пределы и больше не играешь в ту игру, в рамках которой имел место дискомфорт.

Дискомфорта в нас ограниченное количество. Играя на фазе 2 ты рано или поздно избавляешься от всего дискомфорта, какой есть в тебе. Если не переходишь на фазу 3 преждевременно.

Грибы однозначно ускоряют этот процесс.

Но если смотреть с позиции фазы 3, то конечно всё заранее прописано, весь сценарий, и нет того, кто мог бы его ускорить или сократить. Никто не влияет на сценарий, он просто есть такой, какой есть. И весь путь проработок фазы 2 это просто красивая история и не более того. В чьей-то истории есть грибы, в чьей-то нет. И скорость каждой истории просто прописана такой, какова она есть и ни от чего не зависит)

1 человеку нравится это.
  20. 12 авг 2023
    Muza77777
    Muza77777 ДолжникДолжник
    Отлично. Сингера почитаю сегодня.
    Надеюсь, что все продавцы Грибов в поиске Яндекс продают правильные грибы)) Запрещены в РФ, но Яндекс показывает продавцов легко, интересно..

Спасибо за пояснения