Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 3 авг 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Здесь вопрос не о её выборе. Да и отношения у нас были сильно не фонтан, хотя и общались.
    Вопрос в том, что если пустить на самотек, под девизом "кто-то же о тебе заботился весь год пока активно летало", то ситуация сильно рискует закончится вот таким результатом. И там были определенные намеки, что без дополнительных действий так и закончилось бы для некоторой части семьи, на которую мне не пофиг.

К слову, сейчас уже понятно стало, что там была точка перехода и большой риск. Я предлагала сделать расклад на ситуацию, она не захотела. А автор сказала, что когда есть риск скорой смерти, человек старается не смотреть на эту тему.

2. 3 авг 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Да. Согласна. С первого раза не уловила мысль.

3. 3 авг 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Можно. Просто вы не научились еще)

Засранец :D Я понимаю, что это сложно. Но у вас очень простая жизнь, если вы еще не умеете отпускать контроль. Вот летели бы бомбы в вас, было бы больше шансов. Отпускаешь контроль и действуешь. Все просто.

4. 3 авг 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В таких ситуациях часто ловится то, что "болит", хотя вроде и решенный вопрос.
    Хотя если у меня эта тема всплыла, то тоже есть над чем подумать.

5. 3 авг 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Эта тема не про волю божию. Эта тема про Шейнфилда, который много говорит о том, что есть сценарий ИТС. Для меня это то же самое, что воля божия и принятие судьбы. То же самое иными словами. Давайте не будем привязываться к словам.

6. 3 авг 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Конечно. Это то, что у меня сейчас актуально. Что называется инсайты последних дней.

7. 3 авг 2023
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    и не собираюсь:) у меня другие "планы" :)
    чтобы этому научиться нужны (родные) те, кто выбирает " умирать".
    зачем мне это?
    вообще-то это вы сказали, что не умеете отпускать контроль.
    так что это вы себе написали, это вам мало:) вам бомбы нужны, чтобы научиться отпускать контроль?
    у вас все еще слишком простая жизнь?!

я сказала что хочу Свободы. фиксить и импрувить, т. е. контролировать я больше не хочу. прошла. мне хватит. Я сдаюсь:) учусь сдаваться:)

1 человеку нравится это.
  8. 3 авг 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    У вас это будет 100%. Вспомните меня)

9. 3 авг 2023
    alexandra123
    у вас все ок?
    перефразирую.
    у человека цель научиться быть счастливым в любой ситуации.
    что жизнь будет давать такому человеку? любые ситуации! и чем "сложнее" тем лучше. в любой! и этих ситуаций бесконечное множество, учиться можно до бесконечности, совершенству нет предела! а потом почему мне жизнь весь этот отстой дает?
    потому, что я герой, даже в такой ситуации, я научился быть счастливым. Благодарю тебя жизнь за отстой и "учебу" !! :)

вы написали, что ВАШ самый сложный квест сейчас "научиться отпускать контроль и принимать выбор другого человека" Это ваша задача, а не моя!
    в вашей жизни должеы появиться люди, которые будут выбирать, а вы будете принимать...
    у меня тоже когда-то была такая задача..
    все ок.. пока не появился "шутер" :)
    принимать его выбор в тебя выстрелить или стрелять самой?
    стрелять - это принятие?
    я поделилась моим осознанием откуда у меня БЫЛА потребность контролировать других, и тем, что я УЖЕ давно поняла, что это заведомо проигрышная стратегия. Сейчас я хочу Свободы.
    Мой квест сейчас - Окончательная Свобода.
    Почему вы мне пишете что моя жизнь не достаточно "сложна" и мне нужны бомбы, чтобы научиться отпускать контроль?
    отпускание контроля это ваш квест !

1 человеку нравится это.
  10. 3 авг 2023
    alexandra123
    Конец фазы фикс и импрув, когда ты наконец то понимаешь, что ты всегда будешь в лузерах. как бы много ты не достиг, как бы высоко не забрался.. ты не герой, ты - лузер
    помните Роберт показывал этот отрывок?
    a strange game.
    the only winning move is not to play

11. 3 авг 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Да ладно? А то вы не знаете ответы на ваши вопросы) Вы частенько говорили, что сами себе тут пишите) не буду вам мешать разговаривать) простите, что помешала)

12. 3 авг 2023
    alexandra123
    вы совсем не мешате! вы всего лишь пожелали смерти всем моим родным, ракет по моей кватрире и назвали меня психом, который говорит сам с собой:)
    Конечно, прощаю! и благодарю:) за то, что больше не будите:) мешать:) посмотрим, насколько вам удастся сдержать обещание

13. 3 авг 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Это не было обещанием. Мне что угодно можно.
    Психом я вас еще не называла. Но кто его знает, как пойдёт в будущем)

14. 4 авг 2023
    alexandra123
    ну хорошо хоть остальное не отрицаете:)
    писать это в теме, где автор как раз именно это и предлагает?
    конечно, не в прямом смысле, сяду и ничего не буду делать, пусть унитаз сам под меня подлезет:)
    "ничего" не делать в " восточном смысле" :)
    но самое забавное, это ваше имя! оно не из какой-то веселой игры. а тир у нас это место, где стреляют:) с таким именем и персонаже куда не едь.
    вы даже в фантазиях воюете?
    есть же добрые феи? магией без насилия можно столько же получить сколько насилием. почему войной? :rolleyes: в фантазиях можно все:)

1 человеку нравится это.
  15. 4 авг 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В оригинале оно писалось как Tyrande и читалось как Тайренд.
    Это уже местные локализаторы упростили сказку.
    Вот так странно иногда ситуация поворачивается, что автор уверяет одно, а на практике у меня получилось другое.
    Хотя, может, в своем мире автор и прав.
    Ну то есть сказку, откуда Тиранда, вы не сильно открывали? Там та еще звезда. :D Хоть и жрица Элуны.

16. 4 авг 2023
    alexandra123
    за что мне сразу понравился этот автор, так это за то что он первым делом заявил -
    нет одной "правды"! он долго жил и искал истину и был уверен что она только одна, а потом жизнь ему "показала". на основании этих "показаний",
    он пришёл к выводам и честно об этом говорит, мол, я предвзят, это мой опыт. и раз вы здесь, значит ваш опыт каким-то образом пересекается с моим и вы тоже пришли к похожим на мои выводам...
    поэтому я и спрашиваю вас, а не случайно ли вы в этой теме?

1 человеку нравится это.
  17. 4 авг 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я модератор этого раздела, мне по статусу положено присматривать, чтобы на поворотах сильно не заносило.
    Так что, в любом случае читать написанное, хоть через строчку.

1 человеку нравится это.
  18. 8 авг 2023
    sacrface
    sacrface СкладчикСкладчик
    Прочитал книгу Натана Гилла - Уже пробужден.
    Мне зашла, правда она для меня показалась более тяжелой для восприятия нежели книги Роберта. Но данную книгу нужно еще несколько раз прочитать.
    Кто может еще посоветовать типовую переведенную литературу с таким же видением как у Натана и Роберта?

1 человеку нравится это.
  19. 9 авг 2023
    alexandra123
    а Сингера уже читали? Душа освобожденная? Путешествие за пределы себя.
    Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  20. 9 авг 2023
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Если цель почитать книги, по содержанию максимально близкие к тому, о чем говорит Роберт, то, возможно, перед прочтением "Души освобожденной" стоит иметь в виду сказанное им:

"And by the way, you might find his books interesting. I didn't find Untethered Soul to be all that interesting, because to me it was similar to a million non-duality books. The Surrender Experiment I found very interesting, because he goes into great detail on what he's going to talk about here and I found that very interesting.
    But he was taken to a different place. I think it needs to be loud."

Кстати, возможно, его книги покажутся вам интересными. Я не нашел «Душу освобожденную» такой уж интересной, потому что для меня она оказалась похожа на миллион других книг на тему недвойственности. Книга "Эксперимент «Капитуляция" показалась мне очень интересной, потому что она очень подробно описывает то, о чем мы будем здесь говорить, поэтому она мне показалась очень интересной.
    Но его путь привел его в другое место. Думаю, об этом стоит сказать вслух."

Я бы тоже сказал, что книга "Душа освобожденная" книга хорошая и интересная. Но она все же не совсем на ту тему. Лично я бы не рекомендовал ее, если ты новичок и если цель погрузиться именно в робертову тему. А если ты уже в теме и хорошо разбираешься, то и читать ее вроде как смысла нет.

Это просто моё субъективное мнение и на него не стоит ориентироваться при выборе, что читать, а что нет.

2 пользователям это понравилось.