Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 11 июн 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Почитал и в ступоре то ли в Дашину методику кинутся , то ли в Шефилда ударится, в голове крутится , что вкуснее мать его малина ,или мать его мед!

13 пользователям это понравилось.
  2. 11 июн 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Обе методики хороши - поэкспериментируйте с любой, или обеими сразу, куда торопиться вам :) играйте!
    ...
    Я еще обратил внимание на то, что по истечении какого-то времени некоторые паттерны уничтожаются без выполнения всей последовательности Процесса. Минут 30 назад я обратил внимание, что шмыгаю носом (насморк начинался). Мысленно произнес "забираю силу из этого создания" тогда же. Сейчас вдруг обнаружил, что в носу уже все в порядке.

19 пользователям это понравилось.
  3. 11 июн 2015
    Loriem
    Также бывало множество раз и такое: работаю, вдруг дети начинают шуметь. Прям такого уж сильного дискомфорта нет, но надоедает. Закрываешь глаза, произносишь слова о возвращении силы, дети тут же затихают... Сегодня пошел в магазин, на кассах очереди большие, по инерции сначала раздосадовался, потом вспомнил - уберу очереди. Когда все взял из продуктов и пошел на кассу - в ней оказался один человек, который уже расплачивался...
    В общем, много таких забавностей происходит..

Но Процесс я в обязаловку, как молитвенное правило, не ставлю. Может поэтому он мне такое удовольствие и приносит! :)

28 пользователям это понравилось.
  4. 11 июн 2015
    AngeliYa
    AngeliYa ЧКЧлен клуба
    Вот об этом я коряво пыталась спросить ранее. :D Какой-то инструмент, как "мгновенный процесс", просто необходим. Невозможно из-за каждой ерунды выполнять весь этот ритуалище!.. :rolleyes:

10 пользователям это понравилось.
  5. 11 июн 2015
    Loriem
    @AngeliYa
    Я уже не считаю, сколько раз писал это:
    в Фазе 2 вы делаете то, к чему чувствуете стремление, желание, вдохновение
    + плюс полное доверие себе!
    :)
    Совершенно верно - и Роберт об этом напоминает: "нет цели схлопывать каждый паттерн". К самым заряженным вы, как Расширенное Я, придете сами - и испытаете их как сильный дискомфорт. Здесь нужно применять Процесс во всей его полноте - либо сразу же, либо отложить на потом, опять же по вашему желанию (вы не можете ошибиться в Фазе 2).
    По остальным, менее заряженным, тоже решаете самостоятельно - нужно ли вам ими заниматься сейчас. Вы свою жизнь знаете лучше всего и только вы можете однозначно определить, что ограничивает вас по-настоящему и вызывает подлинный дискомфорт.

Но если вы хотите решить денежные вопросы, вам все равно так или иначе придется обратить внимание на паттерны, связанные с деньгами, и работать с ними. Иначе останетесь в этой Игре надолго.

Я так понимаю, в Процессе нужно осознавать следующие моменты:
    - ограничение, которое наблюдается в каком-либо явлении или вещи - т.е. вы это должны осознавать так или иначе, например, на уровне ощущения "мне это не нравится";
    - востребование (возвращение) силы из этого ограничивающего паттерна;
    - благодарность (признательность) себе и этому своему созданию;
    И самое главное - подлинные,настоящие, искренние чувства - иначе в Процессе нет смысла, это просто бубнеж.

Признательность лучше не забывать выражать, потому, как пишет Роберт, что "если вы не признаете и не оцените высоко созданное вами ранее, то Расширенное Я не будет создавать ничего нового" - не из "вредности", а из-за того, что вы не признали себя Творцом; раз вы не Творец, то с вас и взятки гладки...

25 пользователям это понравилось.
  6. 11 июн 2015
    Otium
    Otium БанЗабанен
    Тоже сразу посыпалось все, но потом я просто отпустил, и просто по течению пошел. Стало меньше.
    По поводу всех слов, это не столь важно. Можно ничего не говорить вообще, намерение вызывается не словами, а направлением чувств. Вы просто осознаете, что это не правда, и просто забираете силу назад, единственное место где нужна концентрация - это ощущения дискомфорта и фокусировка на нем + ощущение как вы возвращаете силу. В других методах это называется "вдохнуть страх". У меня это вот так:
    Я чувствую в центре груди (область сердца) дискомфорт, фокусируюсь и создаю намерение без слов забрать силу и как бы истощаю этот страх=вдыхаю из себя в себя. И благодарю даже не говорю, просто чувствую эту благодарность. А вот про иллюзию и кто я есть я себе напоминаю постоянно - пока что. Можете даже на телефон таймер поставить на каждые 10 минут, и напоминать себе.
    Есть еще вариант, что как раз во время возврата силы происходит опустошение мыслей = чистое сознание, и в этот момент происходит разрушение страхов и убеждений. Кому интересно может прочитать книгу-практику Квантовое Смещение.
    Практику из книги не практиковал, но другие методы применяю для входа в чистое сознание - эффект-ВАУ. И я так думаю, что по итогу от Ш будет такой же эффект только постоянный.
    Конечная цель Ш и Квантового Смещения абсолютно идентичны, как и Хоопонопоно = Чистое Сознание + Любовь и Благодарность = Потоковое Состояние. И мне чего-то кажется, что Д методика к этому не ведет - преследует только цели фазы 1 - применять как доп.инструмент можно, но как основной увы.

30 пользователям это понравилось.
  7. 11 июн 2015
    Loriem
    @biolion Очень хорошо, емко и точно ты выразил всю суть :) я бы лучше не сказал.
    Слова это действительно своего рода "ходунки" на время.

11 пользователям это понравилось.
  8. 11 июн 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    А может оно и хорошо что у Д просто инструмент , чтоб пожить в свое удовольствие в первой фазе, все это просветление лично мне уже оскомину набило.Чем плохо играть ,если это будет получаться хорошо и доставлять будет удовольствие?
    Если учитывать, что в реальности никто не знает ответы на глобальные вопросы, а все имеют только свои предположения, то фаза не имеет значение , а имеет значение комфорт который в ней испытывается.

8 пользователям это понравилось.
  9. 11 июн 2015
    Loriem
    эээ... это как бы невозможно.. но это видишь только с перспективы Фазы 2..
    поэтому, находясь в Фазе 1, кажется, что там и так все хорошо..

7 пользователям это понравилось.
  10. 11 июн 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Так придется все таки опять залезть в дебри, и посмотреть из фазы 2 , но все равно пока не понимаю ведь игра это весело, а вне игры нет от того мы взрослые такие зануды несчастные)

5 пользователям это понравилось.
  11. 11 июн 2015
    Loriem
    Так в Фазе 2 тоже играют во всю :) Фазы 1 и 2 - это две части одной игры, называемой Человеческая Игра.
    просто если в Фазе 1 ты играешь по чужим правилам, то в Фазе 2 освобождаешься от них и учишься играть по собственным.

17 пользователям это понравилось.
  12. 11 июн 2015
    Mavela
    Mavela ЧКЧлен клуба
    Есть у меня проблема по здоровью, хочу эту проблему раз и навсегда решить - вылечиться.
    Эту проблему несколько раз прорабатывала по технике Д, но каждый раз неудачно.
    После каждой проработки - всегда поднималась температура, сопли, "тяжесть" под глазами. Первые три раза это состояние сразу стала прорабатывать по Д, но стало ещё хуже.
    Вот тогда я спросила себя - чем помочь, малышка?
    Сразу в голове промелькнуло "Шенфилд".
    Стала работать по Ш - через 5-10 минут состояние улучшилось, до исходного состояния, температура нормализовалась
    И так каждый раз - когда поднимала эту проблему по Д, реакция = температура, и если я её игнорировала (было пару раз), до 39 град доходила. И тут же я включила работу по Ш, и температура снижается до нормальной, а важная проблема так и не решена.
    Пока отложила этот вопрос.
    Вот такой своеобразный опыт получила...

Аналогично, у меня такое состояние )) внутри такая Тишина, благостная...и никаких мыслей...

15 пользователям это понравилось.
  13. 11 июн 2015
    Otium
    Otium БанЗабанен
    Это и есть Чистое сознание = Истинное Я/Расширенное Я. В нем нет времени, нет личности, нет иллюзий. Есть только спокойствие и эйфория (у всех разная). Он открывается когда мозг чист, когда ум перестает искать, перестает бороться.
    Вот отличное видео - Скрытая ссылка там нужно вслух читать.
    А вот отличный момент из Матрицы для понимания, что же такое перестать сражатся (альтернативный перевод)
    Скрытая ссылка
    По сути весь фильм Нео и сражался, искал, но в итоге понял, что в этом нет смысла, и тогда он вышел из этой игры под названием Матрица.
    ---
    Ш к этому и ведет. В момент когда мы фокусирумся на возврате силы, мы создаем паузы в уме, мыслей нет, так как вы слушаете себя. За счет таких микропауз вырабатывается очищение разума и приучение к этому состоянию. Может Ш даже об этом и не знает. А то что все иилюзия он 100% прав. Истинны не сущесвует.
    В общем нужно освободится из тюрьмы разума.
    --
    Точно могу сказать, что на видео РШ находится в этом состоянии постоянно. Он выработал привычку, у него ум просто наблюдает за событиями как зритель в кинозале.

19 пользователям это понравилось.
  14. 12 июн 2015
    Divno
    Divno ОргОрганизатор
    Это очень похоже на методику Галины Эль Шарас (праноед 6 лет), например, в медитации "Дыхание Любовью": "Я есьмь Любовь! Я есьмь Бесконечность! Я есмь Вечность!". Вот я к чему: Галина рекомендовала слушать медитации с аффирмациями ночью, мол фразы вдалбливаются "намертво" в сознание, пока спите.
    Есть среди нас мастера, способные создать аудиозапись медитации с аффирмациями по обсуждаемой теме, чтобы нам прокручивать аудиозапись во время сна? Еще м замечено, что лучше не слова проговаривать во время бодрствования, а чувственные мыслеобразы формировать и их "впитывать", проживать. К тому же, прочувствовать быстрее получается, когда наработаешь, чем проговаривать. Можно и посыл просто давать себе как формогаллограмму (кто имеет достаточный опыт ментального общения, меня поймет - это как бы чисто сжатый смысл транслировать). Создание формогаллограммы совсем мало времени занимает - доли секунды. Кто что думает по этому поводу?
    P.S. Всем кто интересуется темой затронутой Робертом Шейнфилдом и здесь обсуждаемой, настоятельно рекомендую кликнуть в мою подпись ;)

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    9 пользователям это понравилось.
  15. 12 июн 2015
    Loriem
    В отношении здоровья я тоже обратил внимание на этот же момент. После применения Процесса наступает облегчение, а потом все словно возвращается на круги своя.
    Я вот мечтаю о восстановлении зрения. Еще пять лет назад носил очки -5.5. Последние очки, которые год назад потерял, были -2.5. С тех пор очки не ношу, какое зрение сейчас - без понятия, но не хуже, чем год назад. Недели две назад решил применить Процесс к зрению - спустя два-три дня обратил внимание на то, что монитор стоит от меня дальше чем обычно, а я к нему не наклоняюсь. Даже линейку взял, расстояние измерить - 50 см. Но Процесса к зрению я больше не применял и спустя несколько дней монитор опять поставил ближе, и теперь уже замечаю, что порой наклоняюсь, чтобы что-то разглядеть.
    То же самое с пальцами - была небольшая то ли травма, то ли еще что, не знаю (следствие недавней, полугодовой давности, полнейшей дезориентации в жизни), но пальцы побаливали. Процесс применил - правая кисть практически восстановилась, не болит и пальцы хорошо себя чувствуют. А левая вроде бы восстанавливалась, а потом будто назад откатилась.

Единственное, что здесь приходит в голову, это обратить внимание на цепочку событий, усиливающую паттерн:
    "убеждение" - "оценка" - "последствия". Поскольку мощные заряженные паттерны не всегда исчерпываются зараз (как, например, у Экхарта Толле в его ночь Преображения), то эта цепочка продолжает работать по кругу, удерживая иллюзию в голограмме.
    Я так понимаю, что у Вас есть (но это и ко мне относится) соответствующее "убеждение" о своей проблеме со здоровьем, но в своем сообщении Вы не отметили, что это иллюзию, т.е. "убеждение", что проблема реальна, продолжает работать. Следом Вы ему даете соответствующую "оценку" и "последствия", также отразившиеся в Ваших словах.

Вот такие мысли вслух...

21 пользователям это понравилось.
  16. 12 июн 2015
    Добрая фея
    Добрая фея ЧКЧлен клуба
    Честно, на здоровье оказалось труднее всего применять Процесс.
    Мой опыт:
    -Применяла Процесс к головной боли.Не знаю что было может давление, может переутомление.Обычно цитромон или раунатин мои друзья.Три дня Безграничная Сущность ходила как в тумане, но держалась без таблеток.Удивительно уже месяц нет проблем.Для меня большой срок.Был вроде намек как-то на головную боль.Просто сказала, что это выдумка и все, забыла боль про меня.
    - Артроз после травмы.В сырую погоду правое колено моя любимая часть тела.Я стооолько мучалась.Процесс применяла, бестолку.Только второе колено болеть стало.Калека "ни дать не взять", ходить не могу, спать не могу.Уже крамольные мысли посетили, что фигня весь этот Процесс.А потом взяла книгу по психосомматике, нашла из-за чего артроз возникает и применила Процесс к упрямости и подавлению гнева.Все прошло, а ведь неделю страдала.Дожди идут, а я танцую)
    К чему весь текст.Решила применять Процесс к причине болезни (по психосоматике), если просто к боли не помогает.
    Может поможет кому мой скромный опыт)

49 пользователям это понравилось.
  17. 12 июн 2015
    НаборЦифр
    НаборЦифр ЧКЧлен клуба
    @AnnaNar, а какая книга? Бурбо?

3 пользователям это понравилось.
  18. 12 июн 2015
    Добрая фея
    Добрая фея ЧКЧлен клуба
    Да, Лиз Бурбо, также Курт Теппервайн.У него про артроз так написано:
    "Артроз — прогрессирующая форма заболевания суставов. Кроме затвердения и болей, наблюдается деформация суставов. Тот, кто надолго застыл в своей духовной негибкости и неподвижности, получает болезненное напоминание о необходимости выбираться на правильный путь. Упрямство может привести к деформации суставов. Так жизнь пытается указать путь к свободе и счастью, к которым внутренне стремится каждое существо. Страх не справиться с неизвестной ситуацией у некоторых людей тормозит это стремление."
    Есть над чем задуматься...

19. 12 июн 2015
    Loriem
    Супер :) а Бурбо в какой книжке о психосоматике пишет?
    Спасибо за обеспеченный на весь день позитив :)

20. 12 июн 2015
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    Всем доброго дня! Прочитала Демо и всю ветку. С нетерпением жду перевод:).
    простите меня за дилетантство: а как в фазе 2 воспринимать -повседневность-?Необходимость ходить на работу, домашние дела и взращивание детей? Если предпологается делать только с удовольствием, вдохновением и внутренним стремлением..:rolleyes:.
    А еще, конечно жесть... У меня столько класных курсов по саморазвитию закупленно про запас:oops:. Как тут уже писали "всё что нажито непосильным трудом!!!":D

14 пользователям это понравилось.