Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 2 авг 2023
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    понятно, речь о выборе бросать или не бросать "своих тараканов", тараканов в голове... в голове насекомых нет:) по сути бросать или не бросать свои фантазии.
    свобода от "тараканов" и сценариев "в ожидании звездеца"

2. 2 авг 2023
    alexandra123
    без "жертвы" не может быть не защитников не освободителей.
    убрать из "игры" жертву, и те и другие потеряют смысл к существованию.
    кого защищать? кого освобождать? нет тут никого:)
    у "жертвы" главная роль. звездный час . сценарий крутится вокруг " жертвы ".

1 человеку нравится это.
  3. 2 авг 2023
    alexandra123
    такие "проблемы" в ваших условиях бытро решаются. ничего бросать не придётся. зачем вам этот звездец? может самое время освободиться от сценария "в ожидании звездеца" ?

4. 2 авг 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Вот такая вот у нас беседа о принятии жизни
    :D

Находим того, у кого болит сильнее и лупим его пока не просветлеет.:D

Как это он об этом не просил? Раз ему пишут, значит неосознанно хотел. Собой заняться? Да ну что вы. Это ж больно будет... :D:D:D:D

1 человеку нравится это.
  5. 2 авг 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Александра считает, что физическое присутствие в зоне боевых действий, это звиздец. А Тиранда понимает, что он не зависит от земли, на которой она находится. Тиранда признаёт, что звиздец в наших мыслях. При этом Александра считает, что Тиранду надо полечить.

А что, если у Тиранды это болит не так сильно как у Александры? Она бы ведь уехала, если бы видела, что в другом месте ей будет лучше. Но что произойдёт, если Александра прекратит спасать Тиранду? Александра останется одна в своём звиздеце. Поэтому она приходит на форум и находит объект для своих проекций.

Вывод. Не надо спешить врать себе, что ты в третьей фазе. Лучше сделать процесс из второй. Нет принятия, не умничай, это всё равно никому не интересно.

2 пользователям это понравилось.
  6. 2 авг 2023
    Нарлак Rehtyfq
    Нарлак Rehtyfq ДолжникДолжник
    ничего ) жизнь продолжается, не зависимо от того, интересно тебе или нет. Просто позволь быть этой неинтересности, не делай ничего с этим чувством. И оно пройдёт, как и всё остальное.

Если неинтересность вызывает дискомфорт, то к этому дискомфорту следует относиться также, как к любому другому на фазе 2. Дать этому дискомфорту пройти через Процесс...

1 человеку нравится это.
  7. 2 авг 2023
    alexandra123
    все пройдет
    любви! любовь безгранична:)

8. 2 авг 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Каким образом, учитывая, что для животных нужна справка, для справки - прививка и месяц ожидания, для прививки - отсутствие болезней, а тот же демодекоз можно лечить бесконечно?
    Плюс, на момент начала активной фазы не выпускали за границу особ мужского пола от 17 до 65 лет, то есть, еще один пункт выбора на тот момент.

9. 2 авг 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Тут скорее выбор между Я и Не_я, кто важнее. Если Я, то со спокойной душой выбрасываются животные, и вперед, куда-нибудь подальше отсюда. Если Не_я, то начинаются всякие "Ой, там не лучше", "От судьбы не убежишь" и прочие попытки доказать, что надо сидеть тут ровно и не париться. Хотя стоит понять, почему такой выбор и там уже будет проще.
    Хотя иногда бывает, что результат одинаковый. Тут уже только астрология с другими предсказательными системами в помощь.

1 человеку нравится это.
  10. 2 авг 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Всё оказалось куда интереснее, когда обнаружился момент с чувством брошености. В детстве оно рядом событий сформировалось, а потом случай или даже фото сработали так, что произошел перенос, и дальше "как меня выбросили, так и их выбросили, но я не такая, я не брошу".
    Другой вопрос, что для ребенка брошенность равно небезопасность, и потому это чувство окрашивало дальнейшие события в "Мир враждебен, тебе все хотят навредить".
    В итоге выбор между выбросить животных ("Я не такая, Я не брошу") или рисковать самой ("Мир враждебен") или искать третий путь со взятками и трудностями, но всё снова упирается во второй постулат, что "Мир-то ой-ой", и дальше ловить нечего, сиди тут, тут хоть и стреляют, но хоть крыша над головой пока есть. Так что, любой выбор приводит к тому, что будешь жалеть о последствиях.
    Откуда эта часть - надо еще подумать, но схема интересная на текущий момент.

4 пользователям это понравилось.
  11. 2 авг 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Прикольный такой разбор собственных тараканов образовался. Отдельная благодарность всем, кто участвовал. :D

3 пользователям это понравилось.
  12. 2 авг 2023
    alexandra123
    эта тема лучше. мы все здесь не случайно. скоро и вы "созреете" :)

13. 2 авг 2023
    alexandra123
    будущее это то, что случится вне зависимости от вас. если вы можете будущее "поменять", вам не будущее показывают, вам показывают, то что вы можете "изменить."
    как бы плохо не было, нам всегда будет хорошо.
    сколько лет вы уже в сво?
    с вами ничего не случилось.
    почему вы продолжаете верить в
    неужели вы не видете, что кто-то о вас заботится , защищает, и делает все чтобы вам, даже с вашим сценарием было хорошо? вас никто никогда не бросал. :)

14. 2 авг 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    В том вебинаре по психосоматике давали ключи к безопасности и вот где я их вижу:

1. Вернуться в воображении (гипнозе) в ситуацию в детстве, когда бросили. Какие ткачества не принимаете в тех, кто бросил. Разрешить себе по отношению к ним быть такой же.
    2. Когда мир враждебен, кто те люди, которые делают мир враждебным? Какие качества в этих людях не принимаете? Разрешите себе внутри быть такой же по отношению к ним.
    3. Вариант со взятками и трудностями. Всё то же самое. Кто те люди, какие ткачества. Можно мне быть к ним такой.

Когда энергия внутри сдвинется, мир внутри и снаружи придёт в равновесие и сами увидите другое состояние

Плюс, Если жалеть о последствиях, это не принимать судьбу, то ключевая фраза: судьба, я с тобой согласна. Судьба, спасибо.
    Но там может быть и страх ошибки, тогда иначе надо

3 пользователям это понравилось.
  15. 2 авг 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Учитывая, что мать оставила всё на Волю Божию, и теперь я сирота, а я в момент понимания, что писец близко, использовала всю доступную магию и коррекции, как потом оказалось - очень не зря, даже не знаю, что ответить.

1 человеку нравится это.
  16. 2 авг 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я по событиям посмотрела и поняла, что в некоторых ситуациях как бы я не поступила, всё равно жалела бы. Только о разном.
    Тут вопрос собственного действия и бездействия.
    И не всегда понятно, что считать судьбой, потому что с одной стороны - судьба вот по факту того, что в гороскопе и процессе воспитания, и там понять принять и страдать дальше, а с другой - вроде что-то как-то поменял, другой итог, и считаем ли это судьбой.

1 человеку нравится это.
  17. 2 авг 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    У каждого своё понятие судьбы. Я под судьбой понимаю все события прошлого как они есть. С теми решениями, действиями и бездействиями.

18. 2 авг 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Ничего такого. Я тоже круглая сирота с детства. Меня тоже бросали. Это нужно сделать и станет легче. Просто выровнять внешнее и внутреннее. Ну либо остаться в уме и разделении. Тоже выбор.

1 человеку нравится это.
  19. 3 авг 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Про маму. Она болела. Я долго верила в её иллюзию, что она хотела жить и что смерть забрала её так несправедливо. Изучение той самой психосоматики не оставило мне эту иллюзию. Я приняла её смерть как выбор. Такой выбор воспринимался как тоже своего рода предательство, поэтому испытать любовь к ней со всеми её выборами я смогла после того как кончилась злость.
    Отказ уезжать из Бахмута и отказ от действий это тоже выбор. И если есть сожаление, значит есть непереваренные эмоции. В психологии считается, что и на проживание всех чувств в норме требуется год после смерти. Если мы не прожили их, значит уже нужен терапевт. А на войне мы неизбежно что-то подзамораживаем внутри. Это нормально.
    А с точки зрения Шейнфилда и других авторов этой ветки, ваше влияние на будущее и способность менять что-то, это тоже Воля Божия. Решения мы ведь тоже принимаем. Принимаем, не создаём, не делаем, а принимаем. Их нам дают.
    Для меня принятие выбора другого человека, это отпускание контроля. Один из моих самых сложных квестов.

1 человеку нравится это.
  20. 3 авг 2023
    alexandra123
    принимай не принимай, выбор другого человека влият на меня. вот в чем загвоздка.
    я принимаю выбор другого поиграть в "шутера от первого лица" и? стреляют то в меня!
    как можно радоваться жизни, когда (твой близкий) человек выбирает "не радоваться", "умереть"?
    поэтому возникает потребность контролировать другого.. я не хочу, чтобы другой был счастлив, я хочу счатья себе, а другой "мешает" "своими соплями", потом "мешает" мир "своими ситуациями"..
    ты вдруг понимаешь какое твое счатье хрупкое и как сильно онт зависит от других, тебе неподконтрольных... отсюда острое желание Свободы, освободиться от всего того, что "мешает" жить.
    эта тема не "про Волю Божию", а про Свободу. Освобождение.

2 пользователям это понравилось.