Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 1 авг 2023
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    и какая разница между спасателем и психологом, терапевтом и другими помогателями ?

если человек не виноват, в том какое у него было детство, родители, не виноват в происходящем тогда зачем идти в опыт, который вы предлагаете?
    на том же основании, на котором, вы предлагате "опыт", я предлагаю другой "опыт", еще варианты, мол, ты в порядке, мир в порядке, и из этой позиции, самомому решить, чем бы дальше заняться?
    почему нет?

2. 1 авг 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    В прошлый опыт идут не потому что виноваты. Зачем, думаете, Роберт годами делал процессы на своё детство? Терапевт, это тот кто рядом и знает короткий путь. Он не делает путь легче, иногда он делает больнее.

Когда делятся опытом, говорят историю о себе. А вы вопросами закидали. Как называется, когда человек не делится опытом, а говорит, что делится? Правильно.... Скучно, когда человек не идёт в искренность

3. 1 авг 2023
    alexandra123
    это тот кто знает много путей и дает ТЕБЕ выбор. Свободу выбирать.
    upload_2023-8-1_11-9-34.png

4. 1 авг 2023
    alexandra123
    а зачем? Зачем Роберт делал процесс? я не в курсе.
    прошлое в прошлом, его больше нет.
    более того, это прошлое не что иное как воспоминания, а память, сами знаете какая.. напридумывает вагон и тележку:) нельзя на нее полагаться.
    я для себя, например, не вижу смысла работать с "фантазиями" (если это конечно не смысл денег заработать))))

5. 1 авг 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Война где-то там, даже за 50 км, и взрывы прямо у тебя возле дома - вещи чуток разные.
    Можно сколько угодно медитировать на тему, что вы все умрем, но есть в Библии фраза: "Не искушай Господа своего понапрасну".
    Так что, это из тех ситуаций, которые лучше исправить.

Когда в гороскопе Марс в Овне, человек может участвовать в активных боевых действиях и вернуться живчиком. А в остальных случаях лучше не доводить. Особенно когда матери говорила сваливать с Бахмута, а итог - сами угадайте.

2 пользователям это понравилось.
  6. 1 авг 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Где вы берете столько спокойствия, чтобы так отвечать?

Мне лично хочется ракет по квартире человеку пожелать, чтобы была возможность задать себе свои вопросы.

7. 1 авг 2023
    alexandra123
    кто ж спорит?
    как вы хотите исправить ситуацию?
    и что именно вы хотите исправить?
    чувствовать себя в опасности, когда на тебя бомбы летят вполне нормально.
    можно стать йогом и чувствовать себя спокойно в любой ситуации. здесь как раз тема об этом

вы!? :) да, мы умрем и вы тоже смертны:) только потому что на вас бомбы летят, еще не значит, что от бомб, откуда такая уверенность? первая причина смертности в мире - сердечный приступ:)
    проблема в том что бомбы летят или в том что я не принимаю идею своей смертности?
    я бесмертна, и хочу и дальше жить в этой иллюзии, а тут эти бомбы, иллюзию ломают?
    в чем проблема? какой запрос?
    мы (я) вроде говорили об абстрактной ситуации в мире и абстрактных способах на нее посмотреть.

8. 1 авг 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Вот тут начинается сравнение теплого с мягким.
    Надо смотреть отдельно "причина смертности в спокойном районе", "причина смертности в районе боевых действий", "причина смертности в районе катаклизмов". И результат вдруг станет очень разным. В первом будет сердечный приступ, во втором - мины, взрывы, пули и последствия, в третьем - утопление при наводнении, и т.д., в зависимости от катаклизма.

9. 1 авг 2023
    Анирика321
    Анирика321 ЧКЧлен клуба
    Просветленные говорят,что наше высшее Я создает все эти сценарии. И мне раньше было многое интересно. А теперь - нет! Вот совсем неинтересно наблюдать за всем, что происходит. И что делать?

1 человеку нравится это.
  10. 1 авг 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В какой-то момент поняла, что карма - это эмоции, и если я не хочу сейчас и в следующих жизнях сидеть на ненависти, страхе и злости, то лучше как-то принять ситуацию.
    Понятно, что могут произойти события, после который я точку зрения поменяю, этот момент я тоже допускаю, чтобы не пришлось доказывать правильность первого пункта в любой ситуации, но пока не произошло, лучше пусть так будет.
    Неплохая, как оказалось, замена всяких эмоций на благодарность, что у меня сейчас вот так. Начало "подгорать" из-за очередных разборок "все бабы казёль и должны аки земля колхозу"? Спасибо, что я сейчас могу жить вот так и иметь возможность делать и выбирать. По крайней мере, есть шансы не подсесть на негативные эмоции. А на них подсесть - просто раз-два.

3 пользователям это понравилось.
  11. 1 авг 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Вариант 1. Ничего. Не интересно и не интересно. Мне раньше кино нравилось, сейчас вообще фиолетово.
    Вариант 2. Решить, что я знаю, что ничего не знаю, открыться новому, и может быть новый горизонт.
    Вариант 3. Начать задалбывать себя вопросами, а только ли наблюдать надоело или всё принципе? А почему? В общем, найти новое развлечение.

1 человеку нравится это.
  12. 1 авг 2023
    alexandra123
    какя разница?
    ты умрешь, и самое обидное " вдруг" и не понятно от чего. где соломку стелить? :)
    по принципу ты можешь с этим что-то сделать? нет! зачем беспокоиться?
    ты можешь с этим что-то сделать? да! зачем беспокоится? :)

13. 1 авг 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Я вот, что думаю. Я, например, живу на той земле, что никому не интересна. На ней несколько сотен лет войны не было. И если брать теорию, что эмоции нужно отреагировать, как в процессе Шейнфилда, то я на своей безопасной земле это сделать могу. А на войне не болеют, не плачут, держатся. Как раз потому что психанул-прилетело. Я думаю, в вашей ситуации, иначе и нельзя.

Ну и впринципе, люди, которые долго были на грани жизни и смерти всегда более мудрые. Они не теоретизируют об абстрактной ситуации в мире. Они прожили всё телом, на своей шкуре. Вы можете делиться опытом, а другие только вопросами. Спасибо, что делитесь.

2 пользователям это понравилось.
  14. 1 авг 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Не совсем понятен вопрос. Для чего с этим что-то делать? Несли не интересно, то можно не наблюдать.

15. 1 авг 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Болеют, плачут, всё как обычно. Разве что, иногда осторожнее, да и то, не всегда.
    Человеческий пофигизм безграничен. Как-то видео было, где журналистка делала репортаж из Бахмута в период активной фазы. Что-то рядом взорвалось. Она прямо подпрыгнула, военные и бровью не повели. Потому что для неё это новый опыт, а они по звуку определяют, что прилетело и насколько далеко. С гражданскими примерно так же: в какой-то момент по звуку определили, далеко-близко-рядом, и дальше уже по ситуации. Если совсем близко - вали нафиг, если далеко - сидим дальше.

1 человеку нравится это.
  16. 1 авг 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Я очень хорошо помню тот момент, когда перестала болеть. У меня был период длительностью в 10 лет, когда моё тело перестало поднимать температуру. И это было связано с тем, что я мобилизовалась. У меня было ощущение, что если слягу, то не выживу. И я знаю, это нормальный человеческий выживательной механизм, который есть у многих
    Был период, когда я перестала злиться и это помогло мне выжить. Но злость осталась. Я отреагировала её позже

1 человеку нравится это.
  17. 1 авг 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Такое бывает у владельцев животный, когда понимают, что если я слягу, то заботиться о них будет некому.
    Другой вопрос, что постоянная мобилизация, как и другой стресс, долго не продержится в обычном состоянии. Потому начинаются расслабление и т.д.

18. 1 авг 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Есть в моём опыте еще такая штука. Я знаю, что такое любить тех, кто хотел меня убить, тех, кто предал. И это не про отношение к ситуации как к игре в парке развлечений. Это искренняя человеческая любовь и принятие. Это не замена эмоций одна на другую, это исчерпание эмоций. То есть для злости, обид и требований просто не осталось причин. И вот это для меня самый глубокий переворот внутри. Настоящее превращение негатива в безграничную любовь, у которой нет причин.

1 человеку нравится это.
  19. 1 авг 2023
    alexandra123
    ограничивающее убеждение от которого стоит избавиться заменив его на что нибудь приятное. безгранична любовь и сострадание.. мне все помогают. все делают все возможное для меня... или..
    вспомните себя когда по тв показывали войну. что вы чувствовали?
    и не ваш ли это пофигизм которым стоит заняться? пофигизм по отношению к другим и по отношению к вашей жизни.
    чтобы сидеть под бомбами пофигизм нужен нехилый. у меня от одного вида припаркованных танков случился приступ... бежать подальше.
    кому как не вам разруивать вашу жизнь?
    толку от жалости и сочувствия? толку от этой позиции жерты?
    приятно получать сочувствие и быть в центре внимания, но за это надо платить сидением под бомбами. оно того стоит? неужели ваша жизнь об этом и вы больше ничего не хотите?

1 человеку нравится это.
  20. 1 авг 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    С чего вы взяли, что речь о том, что я хочу внимания таким способом? Я и так его неплохо получаю даже на форуме. А в оффлайне все такие же.
    Тут речь о выборе, что дороже - бросить всех или остаться и понимать, что причина-то в том, что звиздеца ожидаешь, и при такой позиции твои тараканы в голове нарисует неслабый звиздец где-то там, и плюс, еще бросить всё и всех. Некоторые могут выбросить животных, и даже родственников оставить, у меня с этим проблема.