Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 30 июл 2023
    Анирика321
    Анирика321 ЧКЧлен клуба
    Очень интересно было бы увидеть взгляд из 3 фазы!
    А я что-то я перестала верить уже и в карму, и в душу, и в поднятие вибраций, и во всевозможные техники.:oops:
    Но что меня пока держит - это "существование некой злой системы, управляющей миром", которая все это творит:cool:
    Для каждого - свои зацепки, которые держат крепко в этой иллюзии

1 человеку нравится это.
  2. 30 июл 2023
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    Роберт говорил, что это страх, не хочется "убивать себя" :) я так долго и так тщательно строила эту иллюзию, это определение себя, свое Я.. страшно вот так взять его и отбросить) )

3. 30 июл 2023
    Анирика321
    Анирика321 ЧКЧлен клуба
    У меня раньше были мгновения просветления, когда все осознавалось, и было такое спокойствие! И всегда мелькала мысль: "и это все? Ну так же не интересно". И просветление уходило. Но сейчас я уже не хочу играть в эти иллюзии. Готова распрощаться со своим я:p

4. 30 июл 2023
    Анирика321
    Анирика321 ЧКЧлен клуба
    Увы, без перевода не понимаю видео:oops:

5. 30 июл 2023
    alexandra123
    могу предположить, чот если есть люди, которые хотят фиксить и ипрувить, должен быть и " сценарий", где они могут отыграть все свои навыки и техники или осознать, что они не работают и есть уровень глубже...
    его книги есть на русском
    Скрытая ссылка
    этот отрывок беседы был у Роберта

6. 30 июл 2023
    alexandra123
    или "а что это было?", "а можно повторить?"
    повышенная готовность.

7. 30 июл 2023
    Анирика321
    Анирика321 ЧКЧлен клуба
    Благодарю! Мне еще нравятся книги Джеда Маккены, Сатьям Надин.
    Ну да, все тут играют в свои игры. Или одно Единое Сознание проявляет себя по разному. И почему бы не поуправлять))

1 человеку нравится это.
  8. 30 июл 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Я буквально сегодня в складчине по психосоматике (конечно :D) узнала новый для себя взгляд на всю эту глобальную вражду. Складчина была про синдром беженца. Я никак не могла прожить чувство опасности. Хоть ты тресни, запроцесся, оно оставалось. Но я подходила не с того края. Пять минут и меня отпустило.
    Война, разруха, это не просто аттракцион для проживания эмоции. Это квест на то прошёл ты урок на чувство безопасности или нет. И вход в этот квест оказывается с торца)

1 человеку нравится это.
  9. 30 июл 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Это которую?

10. 30 июл 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
  11. 31 июл 2023
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    В Фазе 3 видится не то, что происходит в мире, а просто то, что происходит — во Внутреннем Пространстве и Пространстве Истории [индивида] — то, что человек непосредственно сам переживает в данную конкретную секунду в виде какого-либо действия или события, возможно сопровождаемого появлением мыслей и/или движением эмоциональной энергии и/или телесными ощущениями (которые суть тоже движение энергии во Внутреннем Пространстве).

1 человеку нравится это.
  12. 31 июл 2023
    alexandra123
    Слушала Сингера, он говорит это не события тебя беспокоят, это Ты выбираешь беспокоиться о происходящем.
    Я когда его читала, думала хорошо "сдаваться", когда жизнь преподносит только хорошее, но когда он рассказывал о судебном процессе как уникальной и неповторимой возможности избавиться от "себя", от эго.. мол бог протянул руку чтобы с корнем вырвать все что еще оставалось от эго...
    я помню мою первую реакцию на "происходящее в мире"
    "да, я хотела свободы, но не такой же ценой!" и " если тебя бомбы не разбудят, то тебя ничего не разбудит! " :)
    можно попробовать посмотреть на все как на уникальную возможность Once-in-a-lifetime opportunity :)

2 пользователям это понравилось.
  13. 1 авг 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Почему нет?
    Тут ведь тоже есть внутренний конфликт, когда и уехать небезопасно, и оставаться небезопасно. Причем даже если есть прямая угроза жизни, когда вот прямо на линии фронта, эти стороны могут спорить, какая угроза серьезнее.
    Я в середине прошлого года попала в очередной раз в ситуации цугцванга, когда и уезжать опасно, и оставаться опасно, поймала себя на мысли, что всё детство было в ожидании пиздеца, так что без него как-то слабо жизнь представляю, и поэтому никуда не поехала, хотя шансы были еще в 2014 году, и потом тоже наивно было полагать, что конфликт зависнет в этой фазе.

14. 1 авг 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    У меня сомнения, потому что в классической психологии во время кризисной ситуации не делают терапию травм. В кризис самая главная задача не допустить, чтобы это событие тоже стало травмирующим. То есть физически человека нужно поместить сначала в безопасное пространство, дать восстановиться и только потом в травмы идем. А здесь складчина все-таки про травмы прошлого. То есть восстанавливают базовое доверие миру через новые стратегии проживания травмировавших событий прошлого.

С точки зрения психосоматики, тело может выдать реакцию на кризис в острой фазе. Да плюс мы еще добавим решение конфликта прошлого и тело может выдать реакцию в два раза сильнее.

Будь это моя жизнь, я бы пошла в этот опыт. Но это выбор для отважных в зоне боевых действий еще и терапией заниматься.

15. 1 авг 2023
    alexandra123
    жить небезопасно:) летальный исход гарантирован. всем. вне зависимости от места пребывания:)

ну вот он и настал. что дальше?
    новый ждать или занятие поинтнреснее придумать? или..?

круто, хотели опыт - получили опыт. ну не все хотят Мальдивы, кто-то хочет и такое))) чего стесняться своих желаний?
    почему это неправильно и это надо исправить ( психотерапией)?

16. 1 авг 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Виктимблейминг пошел. Вы ж еще с газлайтингом не закончили. :confused:

17. 1 авг 2023
    alexandra123
    блин зачем русскими буквами английские слова писать? :)
    Попробуйте сказать
    Это сделала Я!
    Я выбрала этот опыт!
    вместо это я виновата, что в дестве...
    мне должно быть стыдно, что я наивная..
    я не проработала..
    я виновата что не выбрала...
    Я это выбрала!
    Я этого всю жизнь ждала!
    Я это сделала!
    состояние меняется.
    из этого состояния (победителя и автора) на вещи смотреть интереснее.
    просто другая перспектива.
    и пути открываются другие..
    широта выбора. вот и все:)

1 человеку нравится это.
  18. 1 авг 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Это я и называю враньем. Когда человек пишет сообщение из желание переделать поведение или реакцию другого, а сам нуждается в том, чтобы сказать это самому себе. Вы пробовали сами ответить на ваши вопросы? Например этот:
    Если бы человек принимал свою жизнь, он бы не стал пытаться повлиять на другого советом, тем более если его об этом не просят. Это и есть непринятие, порождающее в ответ непринятие, как у меня сейчас.

Процесс классная штука, когда разрешаешь испытывать что угодно себе. Но важно еще и другим разрешить испытывать что угодно, не пытаясь повлиять на чужие состояния, если об этом не просили. Вот и получаются призывы "попробуйте".

19. 1 авг 2023
    alexandra123
    Вы, такая продвинутая, не видите стандартную игру "жертва, тиран, спасатель?"
    У меня как раз принятие, которое у вас порождает непринятие.
    мой вопорос звучит в контесте из которого (как я думала) следует, что я считаю ситуацию правильной и исправлять ничего не стоит.
    я хотела, я получила, это круто, когда получаешь, то что хочешь. чего париться?

20. 1 авг 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    С чего вы взяли, ято я продвинутая? Продвинутые в терапию не играют. Терапия для тех, кто не закончил изучать себя.

И прекрасно вижу, что вы в этот треугольник спасателем влезли. А выглядит всё это будто вы тиран.