Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 29 июл 2023
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Подумалось сейчас... Роберт говорил, что Истинная Творческая Сущность в Фазе 1 ставит вокруг Истины охранную систему, чтобы держать ее искателей подальше от нее. Возможно ведь, что такие события, как чьи-то самоубийство или болезнь, это один из элементов такой охранной системы. Ну вот ищет искатель Истины Истину, приближается к ней — а потом видит, что предлагающий путь к ней покончил жизнь самоубийством... "фи, это не то..." разворачивается и уходит от нее... :D
    Роберт отмечал, что Истинная Творческая Сущность любит прикалываться.

1 человеку нравится это.
  2. 29 июл 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Не не. Отказаться от лечения и принять всё, что включает в себя болезнь, вот это про принятие, как по мне. Он не прерывал болезнь, он принял её.

3. 29 июл 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Сами по себе раковые клетки и их рост в психосоматике, это вариант нормы. Не нормально, когда они на столько достали, что ты прерываешь свою жизнь сам, а в книге пишешь, что всё это лишь весёлая игра. Создал, так наслаждайся, куда ты. Умер бы своей смертью, но нет.
    У просветленных бывают вирусы, рак, что угодно. Но если человек сам себе противоречит, он вруша, а не просветленный)

2 пользователям это понравилось.
  4. 29 июл 2023
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    Почему это не нормально? В смысле это не нормально для вас, для вас норма умереть своей смертью, у него другая норма. почему нет? у всех должна быть ваша норма? что это за свобода такая? :)
    Создал рак, создал, что он достал, создал финал, поиграл, посмотрел как оно. приобрел опыт. Может просветленные свободны создавать любой опыт вне зависимости от того что о нем думают и как его оценивают другие? может они и этих "других" для себя создали? :)

5. 29 июл 2023
    alexandra123
    Мне кажется в Мире Дикого Запада классно показали отличия людей из "первой фазы" , (одна программа, одна роль, одна игра, ноль вариативности, инициативы), людей из "второй фазы" (человек начнет просыпаться и выходить из механичности) и "гостей" - в что хочу, в то и играю, как хочу, так и играю, под "гостей" переписывают сценарии и персонажей..
    при этом у меня, например, все герои из каждой "фазы" вызывают желание поиграть "в них" . каждое "состояние" имеет свои прелести :)

6. 29 июл 2023
    Нарлак Rehtyfq
    Нарлак Rehtyfq ДолжникДолжник
    Еще вариант: автора судят за педофилию. Тоже хорошая охранная система ))

Например, я важные для себя вещи почерпнул у Вернера Эрхарда и Мухтара Гусенгаджиева. Причём, это уникальные вещи, которых я не читал ни у одного другого автора.
    Обоих этих авторов судили за педофилию.

1 человеку нравится это.
  7. 29 июл 2023
    alexandra123
    еще вариант:)
    почему самоубийство расценивается как не желание жить?
    а может это желание жить другую жизнь?
    осознанное желание? все в эту наигрался теперь хочу аля Моана, океания и ветер в голове:)
    порой фиг поймешь, что в голове у мужа, а уж у Просветленного, умом такого не понять:)

8. 30 июл 2023
    Анирика321
    Анирика321 ЧКЧлен клуба
    Как я понимаю, в какой фазе находится человек, это тоже определяется ИТС. Человек может всю жизнь прожить в 1 фазе, может во второй.
    Увы, не в теме, что о 3 фазе говорит Шейнфилд, но полагаю, что это когда приходит осознание, что есть автор твоей жизни - ИТС, и на самом глубоком уровне от тебя ничего не зависит. И ты принимаешь все как есть. Тогда получается, все равно не будет "все как хочу", то есть как хочет личность. Будет как хочет ИТС, но есть глубокая связь с ИТС, и единство в проживании, принятие сценария.
    Так?

9. 30 июл 2023
    Loriem
    Фазы 2 и 3 — разные способы движения к одному и тому же — разрушению облачного покрова, не дающему переживать то, что ты есть на самом деле.
    В Фазе 2 это делается применением инструментов. Например, у человека дискомфорт от того, что один писатель, обсуждавший в своих книгах вопросы недвойственности, покончил с собой, а значит является вруном, а он как раз чужого вранья не любит. Человек берет Процесс или другие инструменты и применяет его :D
    Фаза 3 обходится без инструментов, потому что человек получает некий опыт, что и начинает показывать ему, кто он есть на самом деле.

10. 30 июл 2023
    alexandra123
    он говорит, что приходит осознание, что ты и есть ИТС. т. е. "не будет все как хочу", а уже все есть именно так как я хотела, и будет как я хочу, ведь это я - ИТС все это создаю.
    слова бесполезны, поэтому Роберт предлагает ситуации, в которых можно приобрести свой опыт, и самому прийти к осознанию и пониманию.

1 человеку нравится это.
  11. 30 июл 2023
    Анирика321
    Анирика321 ЧКЧлен клуба
    То есть, если я постепенно прихожу к осознанию, что не моя личность автор всего, то уже на верном пути? Может дойду до просветления?:cool:, хоть это и тоже игра))

12. 30 июл 2023
    Анирика321
    Анирика321 ЧКЧлен клуба
    Хочу поделиться. Сейчас начала пересматривать видео Шейнфилда, и поняла, почему я вижу мир нелогичным и странным. Я это никак не могла принять. Долго не могла понять, что происходит, пыталась найти логику в происходящем, в том числе через конспирологические теории. А теперь вижу, что обычная, человеческая логика есть только в 1 фазе, там все четко и понятно. Потом, по мере перехода в 2 фазу, вся логика исчезает. А все события это лишь облачный покров,состоящий из множества несвязанных между собой облаков-сценариев.

13. 30 июл 2023
    Loriem
    А не бывает верного или неверного пути. Просветление лишь один из аттракционов, ничем не лучше, и не хуже других.
    Для ИТС имеют значения только переживания, которые испытывает ваш персонаж, и которые она не может испытывать в своём естественном состоянии.
    Может, просветление, случающееся в жизни персонажа, это окно в ее естественное состояние, поэтому не имеет для нее такой ценности, и поэтому просветленных персонажей мало. Потому что не просветление важно само по себе, а переживания.

14. 30 июл 2023
    alexandra123
    после прочтения Худа оказалось, что "меня" во мне меньше всего)))
    и Роберт показывал отрывок из речи
    что есть "все"
    "реальность посыпалась" облачный покров редеет:)
    я тоже пришла к выводу, что "просветление" это такая же игра как другие, не хуже и не лучше.

1 человеку нравится это.
  15. 30 июл 2023
    alexandra123
    я для себя перефразировала так
    я, мой ум в первой фазе находит всему обьяснение, логика простая, есть причина, есть следствие. мир понятный.
    я во "второй фаза" - мозг "кипит" потому что не может объяснить, причина и следствия не совпадают, логика не работает. "вдруг" я узнала, увидела свой мозг в работе. как он мастерски "прячет" реальность.
    я на третем уровне - мозг отключается и просто проживает опыт без оценок, переосмысений, объяснений
    именно то, что произошло, когда я первый раз села на американские горки.
    именно то, что происходит, каждый раз, когда пробуешь что то новое. живешь эмоции ощущения по полной

16. 30 июл 2023
    alexandra123
    и я "умом" понимаю, что так можно жить всегда, и именно так я и хочу жить, всегда, а не только тогда, когда пробуешь что то новое, но всегда даже когда посуду мою)))
    я ощутила разницу между жить через призму (интерфейс) ума и жить когда он не вмешивается. хочу второй вариант))

17. 30 июл 2023
    alexandra123
    в мире позитива опубликовали))
    upload_2023-7-30_10-24-27.png

18. 30 июл 2023
    alexandra123
    переживание "просветления".
    взрыв.
    красивый момент когда ночь сменяет день, или день сменяет ночь - переход.
    переход, смена состояния. мерцание. колебание, вибрации... из них
    01 01 01 рождается все.

1 человеку нравится это.
  19. 30 июл 2023
    Анирика321
    Анирика321 ЧКЧлен клуба
    Можно вопрос не совсем по теме:rolleyes:
    Как во 2 и 3 фазе видится все то, что сейчас происходит в мире?

20. 30 июл 2023
    alexandra123
    во 2 как повод для фикс и импрув: молимся за мир, поднимаем свои вибрации и вибрации мира, делам разные практики и технки.. чистим карму.. стандартная схема - я что-то сделаю и все будет ок.
    а в третей надо спросить у тех, кто там.
    наверное, как в фильме Матрица - ложки нет)
    мол не ложку надо гнуть, а твое представление о ложке как негнущемся, твердом предмете.
    зачем "гнуть" мир, когда это всего лишь твоя "фантазия"? и создал ты ее исключительно для того чтобы в ней пожить)