Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 10 янв 2023
    sacrface
    sacrface СкладчикСкладчик
    То есть я правильно понимаю, что нет смысла в повторении или в более углубленном изучении? Ведь если в нас введен вирус истины, то остается только расслабиться, получать удовольствие и ждать?

2. 10 янв 2023
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    @sacrface, Вирус Истины внедряется не от чтения книги, а от личного, собственного опыта переживания того, о чем говорится в книге.
    Роберт упоминал о ком-то, кто раз 20 пересматривал/перепрослушивал его курс о Свободе, так что, весьма вероятно, смысл в повторении и знакомстве со всеми рекомендованными им материалами есть.

4 пользователям это понравилось.
  3. 10 янв 2023
    Ernakz
    Ernakz ЧКЧлен клуба
    Lee автор книги инструкция к реальности,материализация мысли, здесь на складчине много его курсов,и канал есть на ютубе, он более подробно в деталях обучает как быть творцом и создавать из пустоты

3 пользователям это понравилось.
  4. 10 янв 2023
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    мне его видео хорошо зашли. уникальный опыт. я как- нибудь пересмотрю их еще раз. чисто ради нового опыта))
    первый раз смотришь с напряжением и нетерпением, что там дальше.. второй - уже спокойно, есть вниманиеи к деталям, а третий - ради чистого удовольствия)) я люблю так кино смотреть и книги читать)) столько всегда нового открываю. вроде книга, фильм тот же, но опыт новый.. для меня само по себе открытие этого нового - показатель изменений, сдвигов, роста..
    это классное ощущение, когда ты "слона" в упор не видел, а потом он вдруг нарисовался... (и ты не понимаешь, как его можно было не видеть, когда он всегда там был )))
    фиг теперь получится просто ждать)) и расслабиться)) тут такое грядет)) надо смотреть в оба)) хотя мне и немного жаль, что я себе "концовку" спойлернула))))) но с другой стороны, когда финал известен и больше не напрягает, можно уделить все внимание процессу, мне интересен сам процесс, смотреть в оба чтобы не поглядеть, пронаблюдать саму фазу перехода.

5. 11 янв 2023
    sacrface
    Спасибо за информацию, но пока точно нет.
    После Роберта, такой подход точно не для меня. Наелся я что-то либо исправлять, создавать в своем мире.

Есть два пути в жизни, путь изменения и путь истины, я выбираю второе с огромным удовольствием.

Вот пока в этом плане все плохо, понимаю только на уровне интеллекта.
    Полностью погрузиться в эмоции без оценки не получается... Надо еще раз читать по ходу) Наверное что-то упустил...

Мне кажется, это все индивидуально, не факт что вообще "такое грядет".

Кстати а многие до сих пор пользуются инструментами Роберта из фазы 2?
    Я когда принял учения РШ фазы 3, вообще перестал например процессить события, теперь только из редка, когда действительно очень тяжело...

4 пользователям это понравилось.
  6. 11 янв 2023
    alexandra123
    Роберт эту фазу описывал как фикс анд импрув.. типа фаза " починить и улучшить" .. вот после нее - уровень 3 про))
    в его видео это описывалось как стандартная схема работы ума ("машины" ума)
    ум прокручивает со всем, что попадает в его фокус внимания , алгоритм с такой последовательностью
    1 (ум спрашивает ) Что это (было) ?
    (и сам себе отвечает)
    2 (ум дает) Оценку происходящего.
    Тот факт, что не получается погрузиться, это хорошо или плохо?
    (и сам себе отвечает) - это плохо!
    3 Что с этим "плохо "делать?? (раз плохо, значит надо что-то делать, исправлять улучшать..)
    и сам себе выдает решение - реакцию
    так ум обрабатывает все.
    что это? это хорошо или плохо? что с этим делать? на каждый входящий input находит output, человек живет в плену, в тюрьме "стимул - реакция" , как собака Павлова))))
    и ладно, когда ум обязал тебя почитать хорошую книгу, и это не займет много времени, но когда ты просыпаешся утром, а у тебя (ум) уже весь день расписал, это становиться проблемой. ощущение свободы - ноль, дикое ощущение, что ты вечно кому-то что-то должен, ты не успеваешь, ты вечно неудовлетворен и самое страшное - ты никогда не будешь удовлетворен, доволен.. потому что ты всегда на шаг позади.. ведь ум всегда смотрит на то что было, на то что уже случилось, по другому он не может... он живет прошлым и его проблемами..
    тут либо и дальше бегать по кругу как белка в колесе либо увидеть (и сломать) "машину" ума и перестать быть его исполнителем.
    отсюда куча надуманных умом проблем исчезают сами по себе.. приходит удовлетворение, спокойствие и т. п.. ты больше не спешишь.. и силы ума, внимание больше не направлены на оценку происходящего, они направлены на тотальное проживание опыта.
    Роберт приводил разные примеры такого тотального проживания опыта, один из них - поездка на американских горках, где все настолько стремительно, что ум просто не успевает прокрутить алгоритм.. и отключается, результат - тотальное погружение в жизнь, проживание эмоций, собитий, ощущений (без "историй" , оценок, которые начнутся потом) и от этого кайф)) вот поэтому на атракционнах очереди)) хотя большинство и не осознают зачем они пришли и за что платят деньги.
    согласна, однозначно - все индивидуально. я говорю везде про себя и мой опыт и там где я пишу "ты" всегда читайте "я", это про меня.

5 пользователям это понравилось.
  7. 11 янв 2023
    alexandra123
    я никогда не пользовалась, освобождение от денежной игры прошло мимо меня, а в видео курсе про свободу он никаких инструментов и техник не давал..

1 человеку нравится это.
  8. 17 янв 2023
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Много вы уже так насоздавали из пустоты по способу Lee?
    Роберт нигде не учил "как создавать из пустоты", он нигде не заявлял, что после его материалов кто-то этому научится, он скорее рекомендовал не создавать иллюзии из иллюзий. Он про истину, которая находится с другой стороны всего этого.
    Тему с внутренним наблюдателем, про которую говорил Lee, он тоже раскрывал. Также он доступным языком объяснял почему работают или не работают манифестации и любые другие методы у разных персонажей.
    Если вы любите играться с иллюзиями и искали у Роберта инструменты для этого, но не смогли их найти, разве это делает одних авторов круче, а других хуже.
    Если у вас вдруг по понятным причинам не сработает метод Lee и не оправдает ожидания, вы так же потом и про него будете говорить?
    Есть несколько авторов, которые раскрывают эту тему похожим образом, за некоторыми отличиями, их труды прекрасно сочетаются в совокупности. Среди них нет лучших и худших, скорей как пазлы в общей картине.
    Мне будет интересно прочитать про ваш опыт применения идей Lee (даже если ваша машина разума определит эту энергию как негативный бесполезный опыт) и новых авторов - исследователей реальности, которых вы для себя еще откроете.

6 пользователям это понравилось.
  9. 17 янв 2023
    Ernakz
    Ernakz ЧКЧлен клуба
    Если не сработает, lee тут непричем,от меня как наблюдателя зависит все

1 человеку нравится это.
  10. 17 янв 2023
    alexandra123
    да он просто намекнул, что скоро вы осознаете одну "маленькую" истину)))
    дословно не помню, но суть такая:
    ты ничего не создаёшь, ты ничего не контролируешь, ты даже не "водитель" (автобуса, имелось ввиду твоей жизни).. и в то же время ты создатель всего)) себя, твоей истории со всеми персонажами, (актерами) "автобуса" на котором ты едешь, водителя, дороги, пасажиров.. всего. Ты все это создаешь)))) ты создаешь свою реальность)

2 пользователям это понравилось.
  11. 18 апр 2023
    sacrface
    Что-то тишина какая-то тут. Как у вас дела? Есть продвижения в освобождении?)

12. 9 май 2023
    Екатерина555
    Екатерина555 ЧКЧлен клуба
    Только недавно создала для себя Шейфилда)) Читаю первые страницы ветки, пока не нашла ответов на вопросы:

1) Дети и родители - тоже иллюзия?(( Я не могу считать сына иллюзией(( И Процесс применяю к его плохому поведению, например, а не к нему самому.
    2) Я настолько привыкла, что вот с деньгами, личной жизнью, окружающей обстановкой ооочень всё сложно, что у меня уже нет дискомфорта прямо таки сильного. Мне не нравится текущее положение дел, но Процесс наверное не получается, потому что ну типа и так нормально, столько лет живу. Я получаются применяю мини-процесс. Как вывести себя на соответствующий уровень дискомфорта, чтобы забрать больше энергии из иллюзий?
    3) Как вы ведете себя на улице, на работе? Как общаетесь с друзьями, коллегами? Дома я как-то еще думаю - что я в иллюзии. За пределами квартиры я это забываю, и продолжаю действовать и общаться в Фазе 1. Как находится в Фазе 2 постоянно? Фазой 1 наелась, успешных успехов не хочу, хочу спокойно и по течению)) Мне кажется, что я готова к Фазе 2)).

На днях дома нашла 1,5тыс руб, неожиданно и очень кстати.
    Увидела машину знакомого, которого давно не видела и подумала - хочу его увидеть. БУМ! СРАЗУ же я его встречаю, как только подумала об этом)) Может это сегодня был подарок моего Сознания мне на ДР?)) Но я тормоз, вместо того, чтобы в удовольствие беседовать с человеком, которого захотела увидеть и обменяться телефонами - смоталась я от него быстрее ветра!!!

Спасибо за ваш опыт и истории!!! Сознание такое интересное и творческое!)))

8 пользователям это понравилось.
  13. 9 май 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    1. Боитесь, что ребёнок исчезнет? Сделайте процесс на страх.
    2. Работать не с самими деньгами, а с желаниями, которые вы хотите получить за деньги.
    3. Просто практикуйте процесс. Мы не управляем переходами между фазами. Они случатся, если они есть в вашем сценарии. Если ответ не нравится и есть заряд на эту тему, просто сделайте процесс.

С днём рождения.

7 пользователям это понравилось.
  14. 9 май 2023
    alexandra123
    все иллюзия, но не стоит это понимать буквально или пытаться понимать умом.
    У Роберта после книги вышел курс ultimate freedom, там есть пример как "понять" иллюзию.
    вы смотрите кино? кино это иллюзия, то есть оно не настоящее, но вы заливаетесь слезами или смехом по настоящему.. вы знаете что это кино, но все равно переживаете за героя.. герои умирают влюбляются воплощают мечты и вы с ними, но все же не так "остро" как в жизни.. ведь это кино..
    представте, что однажды вы будете видеть также вашу жизнь, как захватывающие, увлекательнешее кино, героем которого вы решили стать...
    это не как вы написила
    вы не думате, вы просто это знаете, что это "кино", также как вы это знаете когда смотрите фильм или читаете роман. вам же не надо каждый раз себе напоминать, что это всего лишь фильм, это понарошку.. вы просто это знаете. вот фильм, вот я.
    можно попробовать представте себе, что ваша жизнь это фильм, который вам настолько понравился, что вы решили его прожить как главный герой, в первом лице.. согласитесь одно дело смотреть кино как женщина рожает, другое рожать самой. острота эмоций другая, настоящая... фильм без драмы, без сложностей без препятствий без экшена - скукота)) ваш "фильм " другой, с проблемами, со своей уникальной историей.. когда нибудь вы просто осознаеете вот фильм вот я... расслабитесь и начнете наслаждаться "фильмом" , также как сейча когда вы смотрите кино. когда вы видите как с героем что-то происходит в кино,вы ставите на паузу и делаете "процесс"? . нет, конечно, это же фильм, сценарий уже написан, роли розданы, остается наслаждаться спектаклем)))
    хорошее кино
    игра и мир дикого запада.
    С Днем Рождения!

15. 9 май 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Другой вопрос, что часто свои воспоминания идут как кино, эмоции где-то теряются.

2 пользователям это понравилось.
  16. 10 май 2023
    Naomi
    Naomi ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте! Напомните пожалуйста, в каком порядке лучше изучать материалы Шейнфилда, или может быть можно не изучать все последовательно, а сразу взять что-то самое важное, из последнего. Я многое покупала, помню, что первое время внедряла в свою жизнь, но постепенно отошла от темы. Хочу вернуться.

17. 10 май 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    ГКС самое важное из последнего. Так и называется. Главный Ключ к Счастью. Ultimate Freedom Experience.

https://v21.skladchik.org/threads/vash-top-kursov-po-ehzoterike.187314/#post-6548705

18. 11 май 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Вспомнила. У ДПДГ есть противопоказание. Его нельзя делать свидетелям в суде по делу, в котором они будут давать показания. Потому что если убрать эмоциональный заряд из воспоминания, оно потухнет и детали будут утеряны.
    Я уверена, вся эта лёгкость восприятия жизни как фильма возможна только, если проживать эмоцию, не забивать её глубоко в подсознание.

19. 1 июн 2023
    Екатерина555
    Екатерина555 ЧКЧлен клуба
    Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться.
    Принцип методики про счастье я не поняла. РШ говорит, что надо фиксировать только факты, не придавать им окраску ни хорошего, ни плохого. И получать счастье от движения энергии.
    Но как быть, если в Человеческой игре происходят проблемы: что-то случается с близкими людьми, сложности с деньгами, разрывы отношений, в*йна и т.п.? Как применять методику РШ ключ к счастью? Объясните пожалуйста))

1 человеку нравится это.
  20. 1 июн 2023
    alexandra123
    слушала лекции Любви Поповой об искусстве, она пример классный в тему привела.
    представте, что вы сидите в аудитории и слушаете лекцию и вдруг обваливается потолок и перед вами лев.. (это надо слышать как она это рассказывает)
    вы видите льва и что вы делаете? конечно вам страшно и вы убегаете, и правильно делаете! вы реагируете на происходящее.
    но этой аудитории есть человек, который стоит и смотрит, он смотрит на это могучее животное, смотрит на бегущих людей.. он не реагирует, он воспринимает, он впитывает в себя каждое движение, каждый звук, запах, он наполняется энергией, впечатляется... он постигает суть, тайну... он счастлив, упоен моментом))))
    реагирование это норм. оно результат того, что происходит оценка событий как негативных и отсюда появляется необходимость реакции. вопрос как реагировать на
    никак. не реагировать. перестать реагировать. просто сказать..
    начать вос принимать.. посмотреть на события не через призму страха, а как посторонний непричастный наблюдатель.
    Роберт любит приводит примеры из книг, мол вот вы дочитали до конца страницы 263 и там "у (вашей любимой героини) Екатерины555 начались сложности с деньгами" что вы делаете?
    переворачиваете страницу и читаете дальше.. с интересом, с упоением, с напряжением, переживанием, а что же будет дальше..