Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 31 июл 2022
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Я нашла ответ тут. Всем спасибо.

Капитуляция это не действовать из своих блоков.

Мужчины говорят мне что-то вроде: ни с одной женщиной я не чувствовал себя так спокойно и хорошо, я хочу от тебя ласки. А я понимаю, как мы путаем сексуальность. И я тоже раньше думала, что эти чувства означают, что это мой мужчина. А вот нет. Просто с умиротворенным человеком хорошо. Просто мощное состояние, ОВД и хорошо проходит энергия.

7 пользователям это понравилось.
  2. 31 июл 2022
    Кудряшка Сью
    Кудряшка Сью ЧКЧлен клуба
    Я поняла совершенно иначе: принимать происходящие события без сопротивления, наблюдать и проживать, как историю. А не делать всё, что предложат твои же собственные персонажи, тобой и созданные. Можно создать по-другому и те же люди будут предлагать совсем другое.

6 пользователям это понравилось.
  3. 1 авг 2022
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Вы тоже правы. То что описала я, это почти дословно со слов Майкла. Именно наши блоки(самскары) и создают сопротивление, не гармоничных персонажей.

4. 4 авг 2022
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Это сообщение напомнило мне, как вчера болела голова. А реально это кайфовать от физической боли?

А еще напомнило, что Нейтан Гилл при всей его пробужденности принял решение уйти из жизни, потому что не хотел быть обузой и проживать боль.

При этом я про себя прекрасно помню, что я умею проживать боль, пока она не кончится. Как же так, Нейтан Гилл не умел... Моя машина ума сломалась.

Объясните, пожалуйста

5. 5 авг 2022
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    У меня с зубной болью так однажды случилось. Как раз в период, когда переводил "Подлинный ключ к счастью", и уже был знаком с упражнением, которое Роберт описывал на страницах книги. Поймал себя на том, что мой ум всё время повторяет слова с корнем "боль". Я решил прислушаться к этому ощущению "боли", т. е. просто созерцать его как бы стороны, никак не называя, хотя какое-то время попытки использовать слова "болит" появлялись. В какой-то момент ощущение "боли" как боли ушло, а просто осталось ощущение, вообще не болезнненное, а просто как какой-то сгусток чего-то движущегося. Затем и он исчез.
    Еще помню отзыв читательницы этой книги на Амазоне, которая рассказала, что эта книга помогла ей справляться с постоянными мигренями. Кажется, я этот отзыв переводил и приводил в описании самой первой складчины, там можно точнее узнать, что и как именно она сказала.
    Потом еще в книге "Голографическая вселенная" много интересных случаев насчет тела приводится.
    Ну вот смотрите — машине ума знаком опыт пробужденности? Именно как опыт, переживание, а не как слово + представления о том, что оно обозначает, выведенные аналитически из почерпнутых из разных источников? Она просто будет задавать свои три вопроса и озвучивать свои ответы на них. То, что Роберт называет "производить шум". Пробужденность для нее абстрактна.
    По большому счету, нет никакой практической пользы в таких ее ответах. На этом пути все это хорошая возможность увидеть то, что происходит на самом деле. Вот Машина Ума, ее деятельность. Я — это не Машина Ума.Вы не продуцируете ее вопросы и ответы, не определяете ни их содержание, ни время их появления.
    А на уровне истории мы совершенно не знаем деталей жизни Нейтана.
    Но это всё неважно. Мы, как отдельные люди, живем в физическом мире — а значит, так или иначе, будем получать физический опыт, в том числе болезни, боль. Этого никто не избежит. И Роберт идет к доктору, если понадобится. Навскиду вспоминается просветленный учитель Рамана Махарши, умерший рака, которым проболел три года. Случаи, наподобие с зубной болью или мигренью — это своего рода указатели на то, что происходит на самом деле. Но суть Окончательной Свободы в том, чтобы переживать всё, что предлагает физический опыт. А это в том числе и боль, и таблетки от боли.

5 пользователям это понравилось.
  6. 5 авг 2022
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Перечитываю всё сообщения @Loriem в этой теме.

Это мой единственный способ сейчас получить больше информации по фазе 3. Я из неё всё время вываливаюсь и очень нуждаюсь в ваших сообщениях о ней, и в курсе по ф3. Спасибо за ваши ответы.

Роберт в книге по фазе 3 говорит, что он смог испытывать подлинное счастье, во время "Сложных расставаний и окончательного развода со своей женой."

Все мы любим истории) так что ж там за история с женой? Ушла она от него или нет? Вы с Левушкой на эту тему беседовали, а тему не раскрыли)

2 пользователям это понравилось.
  7. 5 авг 2022
    Loriem
    Вот не помню, ни разговора с Левушкой (хотя что-то вроде было, припоминается), ни темы :D
    Он ушел от нее, потом официально развелись. Роберт свою историю на курсе по Окончательной Свободе рассказывает, и лучше, чем он, я не расскажу, так что потерпите.
    Надеюсь, скоро сделать анонс парочки материалов по Окончательной Свободе, но прежде нужно доделать его вводный бесплатный мастер-класс (который, на мой взгляд, очень отличается от его прежних бесплатных семинаров, так как Роберт в нем довольно прямолинеен) — осталось немного, сроков не даю, хотя раньше чем до конца этого месяца вроде как должен управиться. Он, конечно, также будет бесплатен и полностью локализован на русский язык, с русской озвучкой, переведенным слайдами и т. д.
    Задумка такая, чтобы люди сначала познакомились с его вводным бесплатным материалом, и затем решали, нужен ли им полный курс.

Если вы в Фазе 3, то не вываливаетесь. Наверно, вы сейчас проходите стадии дестабилизации Машины Ума, о которой Роберт предупреждает в книге. По идее — все это возможности для того, чтобы увидеть, что на самом деле происходит во Внутреннем Пространстве. Подтвердить это для себя, а не потому, что Роберт об этом рассказал.
    Роберт и курс рекомендует переслушивать периодически, для поддержки. Думаю, к книге эту рекомендацию тоже можно применить.

3 пользователям это понравилось.
  8. 5 авг 2022
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Я не знаю, дестабилизация ли это. У меня тогда нет этому названия, я думала, это и тесть фаза 3. Периодически мой внутренний диалог выключается. Причём даже в ситуациях, которые позже мой ум называет опасными. А я чувствую спокойное счастье. Люди вокруг, погода, события начинают выстраиваться вокруг меня в совершенстве. Как только я понимаю, что уже долго ни о чем не думаю, ум в страхе начинает выдумывать что-то. В этот момент я ощущаю себя вываливается в фазу 2 с его дискомфортами и оценками.

До этих выключений ума я не могла понять, о чем книга по подлинному счастью) и ответы на вопросы по фазе 3 даже в описании не понимала

3 пользователям это понравилось.
  9. 6 авг 2022
    Loriem
    А я не знаю, что такое "спокойное счастье" :D Чем оно отличается от Истинного (Подлинного) Счастья?
    И что значит "люди вокруг, погода, события начинают выстраиваться вокруг меня в совершенстве"? Значит ли это, что всё выстраивается так, как хотелось бы и нравится Машине Ума, или что вы видите совершенство всего происходящего таким, какое оно есть, без оценок, даже если что-то Машина Ума оценивает как плохое?
    В общем, тут я не уверен, что правильно вас понимаю, что вы хотите сказать, может, нижесказанное для вас и так понятно...

Суть игры в Фазе 3 не в том, что вы не думаете, или что внутренний диалог выключается — а в том, что вы видите, что происходит на самом деле, когда вы думаете, когда внутренний диалог не замолкает; видите, что представляет собой на самом деле внутренний диалог. "Видите" здесь значит видите настоящую сущность явления; не теорию о нем, не историю о нем, которую нам рассказывают различные учения и которую невозможно подтвердить, но мы принимаем ее на веру, потому что Машине Ума она кажется привлекательной.
    Всё, что вы описываете — это должно быть. Потому что такова игра в Фазе 3. Это не игра в то, как сбежать от одного, нежелаемого, состояния в другое, желательное. Если такое имеет место быть, то это происки Машины Ума, потому что, если вспомните книгу, пока в МУ есть программа, делящая все на хорошее и плохое, она будет всеми силами избегать последнего и стремиться к первому.

1 человеку нравится это.
  10. 6 авг 2022
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    В книге для ума вообще ничего не понятно, если честно. Когда надо бы объяснить про поломку машины ума, Роберт пишет про вентиляторы. Когда про Красную таблетку, он начинает про яйца. В общем-то ум нормального человека именно это и будет помнить: книга про яйца и вентиляторы. :D Если в видео можно считывать состояния и эмоции, то книга, этот набор букв, где уму нужно достроить остальное. Ну нет у нормального человека никакого подобного опыта в сохранённых файлах машины ума, что пытается там описать Роберт. Поэтому не доходит она до мозга.

11. 6 авг 2022
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Мне книга понятна задним числом. Когда вдруг опыт приходит и я понимаю: ах вот, что имел ввиду Роберт.

Не посылайте меня к ней. Пытаться в ней что-то понять бестолку. Хотя, яйца я теперь умею чистить лучше. :D Вентилятор я тоже смогу сломать.

В этой ветке читать беседы куда понятней

1 человеку нравится это.
  12. 6 авг 2022
    Loriem
    Судя по отзывам на том же Амазоне, до кого-то всё же доходит)
    Как говорил У Синь, секрет именно в том, чтобы сойти с ума :D
    Еще он говорит о том, что использовать ум для того, чтобы понять, это все равно что нанять вора сторожить имущество.
    Не нужно ничего понимать — нужно просто пережить нечто. В книге "Подлинный Ключ к Счастью" все для этого есть.
    Как вы хотите использовать ум, создающий проблемы, для решения этих проблем? Это все равно что заставлять молоток не забивать гвозди, а выбивать их.
    И неправда, что книга непонятна. Это Машине Ума непонятно. Но точно с таким же успехом она просмотрит курс, и если в случае с книгой она запомнила про яйца и вентиляторы, то в случае курса она запомнит чем закончились перипетии Роберта с женой, как выглядят участники, шутки Роберта, будет ругать его за частые повторы и возвращения, что он толчет воду и т. д. и т. п.
    А на всё остальное, на всю суть, она скажет точно также — непонятно. Ну потому что не ее это сфера.
    На курсе Роберт также безэмоционально рассказывает некоторые вещи, также зачитывая слайды и комментируя их.

4 пользователям это понравилось.
  13. 6 авг 2022
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Я про себя говорю. Для меня с видео идёт совсем иной поток информации. Например, у Сингера я сначала читала текст, а потом смотрела видео того же курса. Разница очень ощутима.
    В видео не ума больше

14. 6 авг 2022
    Loriem
    1 человеку нравится это.
  15. 14 авг 2022
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Я на работе недавно чуть вентилятор не сломала. Прям как в книге. Вот только я в него не палку засовывала, а собственные пальцы. :eek: Пальцы остались целыми, вентилятор продолжает работать. Всё это произошло "случайно", конечно же.

Я, как и сказано в описании, выкупила оригинальный курс на английском. Там в бонусах куча материала. Понимаю я его серединка на половинку. Зато слезы ручьём льются. Вот это кино, я понимаю. Ни за что бы не догадалась купить, если бы не @Loriem

1 человеку нравится это.
  16. 15 авг 2022
    Ernakz
    Ernakz ЧКЧлен клуба
    Какой оригинальный курс с бонусами скажите?

17. 16 авг 2022
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    https://v21.skladchik.org/threads/ultimate-freedom-experience-2-0-robert-scheinfeld.88584/

Я даже не знаю, верно ли я назвала это бонусами. Но там куча всего.

Да, там все на английском. Я беру траскрибацию, набираю в anki самые частотные слова и учу их. А потом смотрю видео в оригинале, держа перед глазами гугл перевод транскрибации. Для меня это идеальный вариант, в котором меня инсайтит до слез.

7 пользователям это понравилось.
  18. 29 авг 2022
    sunoceang
    sunoceang ЧКЧлен клуба
    Хочу поделиться своим опытом и открытием))
    Меня бесит шумный маргинальный сосед. Применяла разные техники. От прямых угроз до "позволения". Стало легче, но он продолжает периодически нарушать тишину и меня это, опять таки периодически, страшно бесит. В очередной такой вечер стала делать Процесс. Пока слушала книгу или применяла Процесс на ситуации из прошлого все было понятно. А здесь делаю Процесс и не понимаю, ну как же иллюзия. Вот от музыки дрожат стены, как же это не настоящее. Этот идиот самый настоящий. Процесс сделала, стало легче, но понимания нет.
    И вот сегодня опять. Опять дрожат стены и поднимается огромный дискомфорт, я прыгаю туда, вижу и развиваю то, что, как он смеет делать то, что я себе не позволяю. Как он смеет мешать МНЕ, нарушать МОЙ покой. И все в этом духе. Хочу отметить, что тема меня "великой", моего раздутого эго для меня не новая. Я вижу это в себе, применяла кучу техник, но оно живёт своей жизнью.
    И вот, в этот раз, на шаге 3 я стала говорить, что именно это мое эго, моя важность не настоящая. Я не эти претензии, что это просто игра. И вот в это я очень поверила. Дальше все по плану. Процесс получился бомбическим. Мощный! А сосед затнкулся на 3 шаге.
    Если у кого-то есть мысли делитесь пожалуйста, буду рада.

16 пользователям это понравилось.
  19. 29 авг 2022
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    У меня не сосед, а сады, стадион, школа за окном. И как только я работать, они врубали музыку и начинали веселье. Мне помогало погружение в мою эмоцию раздражения и они заканчивали. А потом перестало бесить. И я понять не могу, куда делись эти их праздники в этом году.

Но если у вас нервное напряжение на эго, значит вы попали куда надо. И для меня это о том, как же мне всё ещё хочется, чтобы кто-то кроме меня в моей жизни был важным и настоящим.

6 пользователям это понравилось.
  20. 30 авг 2022
    sunoceang
    sunoceang ЧКЧлен клуба
    Спасибо! Я вашу сообщение перечитала несколько раз, прежде, чем понять. Буквы вижу, слова, а смысл, словно утекает. А потом задумалась, что это для меня. Это когда я не воспринимаю мир просто таким, какой он есть. А смотрю на него с оценкой и сравнением себя. То ставлю себя на пьедестал, то наоборот кого-то другого. В какой-то момент я осознала, что слезать с пьедестала хлопотное занятие. Их вообще надо убрать из жизни. Пусто занятие сравниение. Но глупые люди продолжают бесить. Периодически)

4 пользователям это понравилось.