Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 1 сен 2018
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Мне так не думается — иначе вы не писали бы того, что пишете :)
    У меня нет точки зрения — мною пишется то, что было испытано, переживалось на собственном опыте.
    Слова-то мои, может, вам и понятны — а к опыту как вы прикоснетесь? Только если похожий переживете.
    Вот я вас действительно хорошо понимаю, по-настоящему — именно потому, что переживал такие же вещи в своей жизни: и болезни, и страх в связи с этим, и отчаяние, и кризисы, и метания в поисках решения, и работу с сущностями, и многое другое.
    Потому и могу смело озвучивать альтернативную перспективу, не совпадающую с вашей — зная уже, что мир совсем неоднозначен, как это может представляться, а жизнь может проживаться гораздо интереснее и проще (по моему опыту!), нежели чем с эгрегорами, подсознанием, сущностями и прочим.
    А делаю я это потому, что веду общение в теме, где обсуждается учение Роберта — вы пишете вещи, не имеющие к нему отношения — а мне есть что сказать в ответ и интересно это делать.
    ...
    На ваш вопрос нет ответа :) наверно, потому, что он неправильный.
    "вы", "нравится", "не нравится" — что все это такое?
    Про "вы" я уже говорил — это хаотичное скопление мыслей, эмоций и ощущений, переплетенных уникальным образом в то, что кажется индивидуумом. Вы еще удивились: "вы серьезно себя так ощущаете?" Ощущение тут ни при чем — это то, что есть по факту: понаблюдайте в течение дня за переменами в своих мыслях, эмоциях и ощущениях. Или расширьте этот период на неделю, или месяц. Комфортно вам с такой "собой"? Поймите правильно — вы вполне можете все это считать собой!
    Но это не вы. Вы — Истинная Творческая Сущность, наблюдающая все это — то, что происходит во Внутреннем Пространстве (мысли, эмоции, ощущения) и то, что происходит в Пространстве Истории (события, люди, вещи, места, ситуации) — проживающая под видом персонажа «вашу» историю, которую Она Сама и написала, потому что Ей интересно ее исследовать.

Слова "вы — Истинная Творческая Сущность" не какое-то теоретическое, духовное, возвышенное утверждение. Это актуальное, ощутимое во всей полноте состояние. Вам лишь нужно прийти к признанию ложности того "я", которое вы считаете собой: личности, со всеми ее страхами, "нравится/не нравится", "люблю/не люблю". Истинная Творческая Сущность буквально переживает вашу историю, теми же самыми чувствами, которые вы испытываете — прямо сейчас, через ваши глаза и внутренний взор, она видит все. Просто сейчас для вас поток этих восприятий и впечатлений фокусируется в то, что вы называете "я", "мною", затмевающее То, кто вы есть на самом деле.

Перед Вами, как Истинной Творческой Сущностью, не стоит вопросов — "нравится", "не нравится".
    Как это выглядит практически? — В жизни происходит какое-то событие, складывается какая-то ситуация... следом во Внутреннее Пространство приходит мысль: "мне это не нравится"... я либо отождествляюсь с этой мыслью на какое-то время, практически начинаю верить, что мне действительно что-то не нравится... либо сразу вижу, что это просто мысль. В любом случае — я просто осознаю, что пришла такая-то мысль. Из того, что Роберт называет Окном Истинной Творческой Сущности.
    В зависимости от события, степени вызова, во Внутреннем Пространстве начинают двигаться волны эмоциональной энергии — либо слабо, либо очень сильно. Это похоже на то, когда захватывает дух на каком-нибудь аттракционе, или в предвкушении чего-то хорошего, значительного. Событие и ситуация уже не оценивается как "не нравится", каким бы сильным, опасным, угрожающим оно ни казалось. Но вот ощущение, что захватывает дух — нравится всегда!
    Ты прямо ощущаещь, как в тебе живет жизнь! Это реальный кайф, когда тебе не нужно больше ничего бояться, когда ты можешь все отпустить, отпустить всякий контроль над происходящим — зная наверняка, что все разрешится.
    И оно действительно разрешается само собой, каким-то образом :)
    Вот лично для меня это и есть Свобода и Счастье, когда не нужно заниматься "чистым творчеством" того, как избавить себя от чего-то там: мыслей, желаний и т. д. Когда не нужно думать о подсознании и эгрегорах. Когда не нужно бояться своих мыслей и желаний. А делать то, что тебе в данный момент хочется.

Я помню, что никогда мне не нравилось заниматься техниками, практиками, медитациями и т. д. Я занимался ими только потому, что искренне верил, что они решат мои проблемы. Если бы я не считал, что вынужден ими заниматься, они бы мне нафиг не сдались :)

Забавно, что все это я разжевываю человеку, несколько раз перечитавшего книгу "Свобода навсегда!" и несколько раз прочитавшего эту ветку обсуждения :)
    Вы называете учение Роберта, прямо называющего вас Истинной Творческой Сущностью, открывающего и показывающего вам путь к тому, чтобы ощутить эту Истину всем своим существом и полноценно наслаждаться жизнью — "песочницей".
    Тогда, вероятно, свое учение о маленьком человечке, обязанном контролировать свои желания, чтобы не подпитывать энергией какого-то вымышленного «могущественного» эгрегора — безграничным океаном? :)

Ответ довольно большим получился — надеюсь, вы не будете цитировать каждое предложение :D

1 человеку нравится это.
  2. 1 сен 2018
    Loriem
    ToAll
    Одна женщина в группе Роберта на ФБ поделилась историей:

На книгу "Эксперимент по ненамерению" я создавал складчину, но народ что-то неактивно записывается. Наверно, многие все еще экспериментируют с намерением :)

3. 1 сен 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Благодарю за ответ :)

Ни в коем случае, у меня есть более интересные занятия :D

Это ваше неотъемлемое право

Это ваш опыт, но не мой. У меня это просто происходило ненамеренно :)

Это мое постоянное занятие.

У нас с вами были разные цели :) Никогда не занималась какими то техниками ради решения своих проблем. Просто было интересно, какие внутренние состояния я могу в результате занятий получить.

Я просила поделиться своими ощущениями от проживания вашей жизни. Вы это сделали. Не считаю это разжевыванием чего либо.

Речь шла не о контроле, а об осознавании таких желаний. Никаким контролем от них не избавишься :D

4. 1 сен 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Пардон, забыла написать, почему назвала "песочницей". Потому что пройдя этот путь - можно двигаться дальше, если вы этого хотите конечно. Я сейчас конкретно про эзотерику говорю, но, думаю, обычной жизни это тоже касается.
    Если вас интересовали какие то практики до того, как вы начали заниматься по РШ и у вас что то не получалось в ваших практиках, вы что то недопонимали или не находилась нужная информация - в 3 ей фазе многое может измениться. Можно, в конце концов, нужную информацию начать "под заказ" получать :D

5. 1 сен 2018
    Loriem
    @Alcedo, у вас интересные занятия закончились? :)
    Двигаться откуда и куда? Почему вы думаете, что это нужно делать? Дальше осознания себя Истинной Творческой Сущностью, Присутствием Божиим, Единством, куда ведет путь? Какой там следующий пункт?
    Вот как, например, Сюй Фэнцинь описывает свой опыт осознания себя Тем (Абсолютом, Источником и т. п. синонимы):

Нет, учитель У Син.
    Величие вашего наставления привело меня на
    Край моего разума и затем отправило дальше.

В результате нашего общения
    Я глубоко и напрямую осознаю, кем я являюсь.
    Это прямое знание в самом сознании,
    Сознание без добавок к сознанию.

Я есть природа и основание всех вещей.

Очевидно, что
    Вся вселенная создана разумом,
    Существует только в сознании,
    Тогда как я — это то, что наблюдает сознание.

Я встретил Себя и благодаря этой встрече,
    Теперь ясно, что все это,
    Я.
    Я везде.
    Я одно, и в то же время
    Являюсь как один из многих.
    Я есть зримое, зритель и
    Свет, благодаря которому все видится.

Я — это то, благодаря чему все вещи известны,
    То, благодаря чему все это возможно,
    То, в котором сосуществуют трансцендентное и имманентное,
    То, в котором начинается Бытие,
    То, к чему нет ни входа, ни выхода из него, и
    То, чему боги поклоняются.
    Это тело — временное ощущение.
    Это только покрытие на Мне.
    Оно позволяет мне познавать мир, двигаться и действовать в нем.
    Что может сделать Мне какое бы то ни было событие?

Я знаю это, и
    Это убеждение непоколебимо.
    Я как человек, пьющий свежезаваренный чай,
    Который чувствует сам, насколько он горячий.

Нет слов, чтобы выразить глубокую благодарность, которую я испытываю.
    Поэтому я предпочту промолчать.

Что бы вы ему посоветовали, куда ему идти дальше — ему, «природе и основанию всех вещей», «в котором начинается Бытие» и который "везде"?
    Что такое для вас Фаза 3? В чем заключается, по вашему, суть учения Роберта? Что такое "нужная информация"? "Нужная" для чего? Для чего нужны многообразные практики? Зачем, для чего, с какой целью нужно интересоваться и заниматься эзотерикой?

1 человеку нравится это.
  6. 2 сен 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Считайте, что у меня музыкальная пауза :D

До того уровня, на котором находится пишущий эти строки человек, в ближайшей перспективе, как теперь говорят, дорастут не только лишь все :) Так как мне этот уровень развития в ближайшем будущем явно не грозит, я просто делаю лучшее из возможного (для меня).

Я делаю это, потому что мне это нравится. И никого другого не заставляю этим заниматься. Знаю, что многим интересны такие вещи, поэтому и говорю об этом, опять же, исходя только из своего опыта :)

Мне пока не хочется отвечать на эти вопросы :D. Закон свободы воли не противоречит философии о недвойственности?

Ответ на этот вопрос требует отдельного монолога, но опять же, это будет ответ применительно ко мне и моей ситуации, а не ко всем :). Когда время будет - отвечу.

У вас, как и у любого другого в этой теме своя, отдельная история жизни, вы по моему всех пытаетесь по себе мерить, а это невозмоно сделать в принципе. Совсем не пытаюсь вас обидеть, если что :)

7. 2 сен 2018
    Loriem
    Замечательно :D как только становится нечего сказать по существу — вы начинаете озвучивать в мой адрес домыслы, подколы, шпильки, остроты, грязные намеки, завуалированные оскорбления :D

8. 2 сен 2018
    faster
    faster ЧКЧлен клуба
    дождетесь поклонники Роберта свяжут вас тугими узлами и отправят на переаттестацию за свой счет естественно...

9. 2 сен 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Вы просто душка :). Но у меня действительно сейчас нет возможности заниматься ответами на ваши вопросы. Как только появится время - обязательно отвечу.

Пускай рискнут здоровьем, я с удовольствием на это посмотрю :D

10. 3 сен 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик

Суть учения Роберта на мой взгляд — это один из вариантов систем знания, коих многое число, искусство делания себя пустым внутренним пространством. Я сейчас пытаюсь говорить в терминах, которые были бы вам понятны, так как себе я бы объясняла это совершенно другими словами. Для чего необходимо создание этого пустого пространства внутри себя? Для того, чтобы ощущения/осознание внешнего мира проходило через это внутреннее пространство без сопротивления, искажения, т. е. вы как бы впускаете то, что находится условно говоря, снаружи вас — внутрь себя. Я думаю, что именно таким образом получается осознание того, что ты есть все, что существует. По мне, так это и есть фаза 3. Но чтобы это почувствовать надо вот этих вот «пляшущих человечков»

зачистить по максимуму, иначе они будут создавать во внутреннем пространстве совсем ненужное сопротивление. Для зачистки и предназначена фаза 2.

Что еще может понадобиться для попадания в фазу 3 - это воздействие сильного чувства. Я столкнулась с отрицательным чувством, возможно кто то сможет использовать положительное, мне это неизвестно.

Под воздействием сильного чувства вы, находясь на вершине синусоиды ваше любимой американской горки не спускаетесь затем вниз в нижнюю точку, а наоборот, вас уносит выше верхней точки горки.

Так я это все себе представляю. Естественно, это мое субъективное мнение.

Кстати о птичках, автор сам признается, что не находится в обычном разумном состоянии, т.е. в глазах обывателя он вполне может выглядеть как "маленечко того":

Возможно, кому то понравится зависать в подобном состоянии, но у меня другие планы на следующие 100 лет:D
    Для выполнения которых необходима холодная, трезвая голова. Поэтому в это состояние меня не особенно тянет.

Я подумала, и поняла, что не могу выкладывать в свободный доступ подобную личную информацию. Это будет выглядеть так же нелепо, как стриптиз на базарной площади. Думайте по этому поводу, что хотите.

А теперь вернемся к вот этому:

Почему бы вам просто не принять это, как вы советуете это делать всем остальным? Вместо того, чтобы возмущаться несправедливостью критики? Почему вы не следуете собственным советам?
    Просто примите все происходящее, как то, что должно происходить и происходит - в нужном месте и в нужное время.:)

Если еще остались вопросы - задавайте, отвечу, но возможно не сразу..

1 человеку нравится это.
  11. 3 сен 2018
    Loriem
    Ну... ваши слова меня не задели — я их процитировал, чтобы показать вам самой, каким образом вы ведете общение.
    Мы ведем вполне предметный разговор — каким боком к контексту беседы относятся ваши язвительности в адрес моей персоны? :) Это не критика, это чистый переход на личности.
    Вот я действительно «критикую» ваши представления об учении Роберта (раз уж вы их здесь озвучиваете) — так что в следующий раз, когда это случится — последуйте своему совету и просто примите это ;) незачем в ответ лезть в бутылку и рассуждать о вещах, которые пока вам еще непонятны.
    Хотя, вероятно, я догадываюсь, что вам просто хочется делиться своим опытом и знаниями, и при этом не слышать никаких противоречий в ответ.

12. 3 сен 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Вы процитировали не мои слова, а то, какими они вам видятся. Цитируйте тогда уж первоисточник, т.е меня :D Будем разбираться чиста канкретна :D
    Особенно меня заинтересовали грязные намеки, это вы о чем?

13. 3 сен 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Вот это тоже интересно - почему вы считаете, что мои представления об учении чем то хуже ваших?

14. 3 сен 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    А это оказалось весьма интересное стихотворение :)

Т.е. есть еще какие то, отдельные от природы и основания... боги?? С этого места пожалуйста поподробнее ;)

А если они не отдельны от природы и основания..., то выходит, что боги поклоняются сами себе.

Т.е. познанием мира автор все таки занимается, несмотря, на то что он есть природа и основание. Это я к вопросу об информации, которую я хочу получить и иногда получаю. Что я делаю не так, cкажите ?

15. 3 сен 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Слушайте, Loriem, я готова снять все свои последние вопросы к вам, как несущественные, если вы готовы сотрудничать со мной в выяснении, что за боги такие, откуда они. Хватит уже меряться, кто из нас круче, это совсем непродуктивная позиция/ Что скажете? :)

16. 4 сен 2018
    Loriem
    Никто с вами не меряется ;)
    Думаю, это сказано в том же смысле, в каком в Библии в некоторых местах употреблено слово "боги": «Бог стал в сонме богов. Среди богов произнес суд.», «Над богами их Господь совершил суд.» и т. д.
    На заре зарождения ветхозаветной религии, скажем так, единобожия, существовали и другие религии, исповедующие многобожие. Яркий пример — греческий пантеон. В том числе если вернутся на географию, где разворачивалась конкретно ветхозаветная история, то практически все народы, жившие вокруг земель, на которых жили и странствовали ветхозаветные патриархи, а затем принадлежавшие израильскому и иудейскому царству, имели свою особую религию. Характерной их чертой было обожествление каких-то конкретных явлений: людей, времен года, светил, природы... ну то есть творений — все это были боги: бог плодородия, бог войны, бог грома, бог воды, бог любви, бог вина и т. д. и т. п. Следствием обожествления творений стало развитие обрядов и культов, посвященных им — поскольку природа штука в принципе грозная и глобальная, от которой зависело благополучие и отдельного человека, отдельной семьи, отдельного племени, отдельного народа, отдельного царства, то для ее умилостивления (или умилостивления каких-то других богов) у разных народов использовались разные средства, действа, ритуалы, пляски, танцы, бубны, пьянки, оргии, вплоть до человеческих жертвоприношений у некоторых народов.

В общем, это то, что называют идолопоклонством. В переносном смысле сейчас сюда относят такие вещи как культ денег, секса, власти и прочее.
    Ну то есть когда человек всего себя отдает этим внешним, сотворенным, явлениям — когда он целиком забивает на, скажем так, духовную, нематериальную, свою составляющую, и погружается целиком в мир материальный (творений) и его удовольствия, отдает им все свои силы и помышления.

Другой особенностью таких религий является отсутствие у них представления о Единой Высшей Силе, стоящей за всем видимым и невидимым, являющейся Началом и Основой всего сотворенного. Просто внимание людей тех эпох было сосредоточено целиком на видимых вещах, а представление о невидимых не простиралось так высоко — до Единой Высшей Силы. Хотя предчувствие Ее, поиски Ее, чувство Ее у отдельных людей были, как можно судить по ветхозаветной истории. Эта Единая Высшая Сила, все сотворившая и все содержащая, из которой все исходит, и в которую все возвращается, называется у разных людей и народов по-разному — Бог, Абсолют, Сознание, Источник, Брахман... эту Силу Роберт Шейнфилд в своем учении называет Истинной Творческой Сущностью (ИТС).

Поэтому когда Библия пишет, что "Бог стал в сонме богов, среди богов произнес суд", она говорит, что явилась (обнаружилась) Единая Истинная Высшая Сила и рассудила, определила, место других так называемых богов, свергнула их с их пъедестала, на который воздвигли их человеческие страсти и слабости... иными словами, и сами эти человеческие страсти, которым человек отдает всего себя. На их месте теперь Она.

Она словно говорит: Я — Источник того, чему ты поклоняешься и чему отдаешь свое сердце. На Меня нужно обратить свой взор.

Это и говорит Сюй Фэнцинь, познав себя этой Единой Высшей Силой (точно так же, как Иисус Христос в другое время исповедовал Себя, говоря: "Я и Отец — Одно") и прознеся: "Я — То, чему все боги поклоняются", т. е. все творения, явления, принимаемые за богов, с их культами, обрядами и ритуалами. "Поклоняются" — то есть признают свое место, как творения, в этой иерархии, как вторичное, не главное.

2 пользователям это понравилось.
  17. 4 сен 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Тогда сами для себя объясните, что тут происходило до сих пор. Мне можно не говорить :)

Знаете, эти вещи вполне подпадают под определение "эгрегор". Я не настолько в этом разбираюсь, могу только предполагать. И таким образом мы опять вернулись к нашим баранам:D. Круг замкнулся.

Для меня бог - это создатель вселенной. Когда что то еще начинают называть богом - я впадаю в ступор :D.
    В религиях копаться честно говоря, никогда не хотелось и сейчас не хочется, туда как влезешь - появляется ощущение бардака в голове.

Все таки интересно, каким образом "штампуются" эти мелкопоместные "боги".
    У меня есть знакомый источник информации, который как раз занимается исследованием таких вопросов, потому что имеет возможность эти процессы наблюдать напрямую. Возможно, есть смысл к нему обратиться за консультацией. Отвечать на такие вопросы - как раз его непосредственная работа ;)
    Если это интересно, могу потом рассказать, что он ответит, если конечно, он захочет ответить.

1 человеку нравится это.
  18. 6 сен 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Разрешите представить здесь высказывания одного интересного, на мой взгляд, человека. По моему мнению, в этой теме они вполне уместны.

«Любовь — это как дружба, объятая пламенем. В начале пламя чарующе прекрасно, часто обжигающе и ослепительно, но ещё пока легко и нестабильно. Когда любовь становится старше, наши сердца созревают, и наша любовь подобна уголькам: горит из самой глубины и неугасаема.

Человек творящий творит сам. Это всегда важнее, чем устоявшийся стиль или система.

Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.

Не думай – чувствуй! Это как указывать пальцем на Луну. Не концентрируйся на пальце, или пропустишь эту божественную красоту.

Опустоши свой разум. Стань аморфным, бесформенным, как вода. Когда воду наливают в чашку, она становится чашкой. Когда воду наливают в чайник, она становится чайником. Когда воду наливают в бутылку, она становится бутылкой. Вода может течь, а может крушить. Будь водой, друг мой.

Если всегда ставить себе границы в том, что можешь сделать, физические или любые другие, можно с таким же успехом быть мертвецом. Это распространится на работу, на мораль, на всю жизнь. Нет никаких границ, только горизонтальные участки стабилизации. Но нельзя на них оставаться, нужно выходить за их пределы. Если это убьёт — значит, убьёт.

Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше.

Чем сложнее метод, тем меньше свободы. Придерживаясь методов и правил, мы создаём себе ограничения.

Если кто-то хватает тебя, бей. Все эти продвинутые техники нефункциональны.

О чём ты думаешь, тем ты и становишься.

К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности.

Я учусь понимать вместо того, чтобы судить. Я не могу слепо следовать толпе и принимать их подход.

Я не мастер, я ученик-мастер. У меня есть знания и опыт мастера, но я продолжаю учиться. Следовательно, я ученик-мастер. Я не верю в слово «мастер», думая о нем как о человеке, на котором можно поставить крест.

Поражение не поражение, если только вы не признаете его таковым в своем сознании.
    Мягкость нельзя сломить.
    Несуществующее нельзя запереть.
    Будь мягок, но не покорен.
    Будь тверд, но не жёсток.

Когда какой-то большой парень атакует вас, то вместо того, чтобы реагировать на его эго, научите его реагировать на ваше. Вы должны думать про себя: «Как я благодарен тому, что мне сейчас представляется такая чудесная цель с большими возможностями». Не думайте о том, что ваш противник может вам повредить, а получайте удовольствие от того поражения, которое вы собираетесь ему нанести, если уж он оказал вам такую любезность. Я называю это духом боя.

Я не учитель. Я просто помогаю тебе изучать себя.»

Брюс Ли.

19. 8 сен 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    И снова здравствуйте :)
    Расскажу, как мир может говорить с нами. Видимо, я в большой дружбе с птицами :D, потому что они мне частенько что нибудь показывают, подсказывают, предупреждают и т.д. Раньше правда было не совсем понятно, о чем конкретно идет речь и в итоге смысл сообщения доходил до меня гораздо позже, когда уже все произошло.
    К примеру, когда пролетающая надо мной ворона стукнула меня по голове - мне было ясно только, что это не к добру. А потом действительно начались такие пертурбации дома, просто что то с чем то. В итоге я переехала на новую квартиру, правда при этом кровушки с меня окружающие попили немеряно.
    На новой квартире тоже было интересное. Прихожу как то домой - на кухне сидят два молодых голубя, еле выпроводила их. В то время я тусовалась на форуме тарологов. Выложила эту историю чисто посмеяться. Один таролог решил посмотреть на картах, в чем же все таки дело. Насмотрел, что это будет подарок/материальная выгода. Вроде бы ничего не предвещало таких событий и я благополучно забыла об этом случае. Года через полтора я эту квартиру сдала. Въехала молодая пара ну действительно - кроткие аки голуби :D, никаких претензий, проблем с ними, с оплатой, вообще ни с чем. В общем про голубей я вспомнила, когда они уже уехали :D.
    Ну а теперь голуби порой мне такие сценки показывают, я их читаю практически свободно. Правда, не верю своим глазам, что это вообще возможно, что они показывают, ну да ладно, еще не вечер как говорится. Это то, что я называю - информация по запросу - задаешь вопрос и широко открываешь глаза и уши. Ответ будет обязательно.

20. 11 сен 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Loriem, у меня к вам есть приватный разговор, это можно как то устроить?