Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 13 авг 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Кстати, вы неверно "прочитали" мое настроение. Это не обида была, это была холодная ярость, если вы представляете, что это такое.:). В таком состоянии со мной лучше не связываться - огребешь по полной программе. С таким настроем в атаку хорошо ходить наверное :D, снесешь все, что окажется на пути.

2. 14 авг 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Не надо оправдываться, тот, кто в теме, вас и так поймет, а тем, кто не в теме - все равно ничего не докажешь :)

Мир поставил вам ловушку, чтобы вы не расслаблялись, а занимались этой техникой и дальше, так обычно и бывает. Это замечательный пример :)

Вы просто ходячее подтверждение моих мыслей, простите за выражение :) Интуитивно вы поняли, как использовать книгу как настройку сознания в соответствие с состоянием сознания автора. Браво!

Вы использовали только "Освобождение от денежной игры"? Попробуйте подключить к работе "Подлинный ключ к счастью" того же автора. Немедленных денежных вливаний я вам гарантировать не могу, но интереснейшие внутренние ощущения обещаю :D. А вслед за ними и на внешнем плане может что то измениться.

Не знаю, какую именно черту вы имеете в виду. Про себя могу сказать, что в моей жизни периодически происходят интереснейшие события, а это то, чего я всегда хотела, так что в моем понимании свою черту я перешла :D

Желаю удачи! :)

2 пользователям это понравилось.
  3. 15 авг 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Сегодня развлекалась чуть ли не полночи :D

Вечером ложусь спать, закрываю глаза, через некоторое время начинаю видеть на внутреннем экране сцены из городской жизни. Думаю, что за ерунда такая, понимаю, что я сплю и вижу сон, находясь в полном сознании. Обычно я ничего на своем внутреннем экране ничего интересного не вижу кроме черноты, если только не зайти довольно далеко в измененное состояние сознания. Попыталась повнимательней рассмотреть “киношку” - похоже в упор нельзя это смотреть, изображение рассыпается. Надо с этим что то делать.

Под утро та же фигня, после пробуждения начинаю видеть городские сцены где то начала 20 века. Изображение как на ускоренной перемотке, как это замедлить, чтобы рассмотреть - тоже пока неясно.

Позже вспомнила, что вчера днем выразила пожелание иметь осознанное сновидение. Ну нате вам тогда, получите, распишитесь :D

4 пользователям это понравилось.
  4. 16 авг 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Сегодня получила подсказку, что это было. Не спрашивайте каким образом :D. Я видела сны города о своем прошлом, города я имею в виду. Ну класс:D. У нас же с ним натуральный "роман" :) Его поддержку я явно ощущаю.

5. 16 авг 2018
    ProIr
    ProIr ДолжникДолжник
    Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь убирал проблемы со здоровьем или психологические проблемы, например, нелюбовь к себе?

6. 16 авг 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Как раз этим сейчас и занимаюсь и прихожу к выводу, что если проблема достаточно серьезная и не решается на физическом уровне, то единственный выход - это достижение такого уровня своего развития в человеческой игре, когда вам будет позволено обратиться за помощью в наиболее высокую инстанцию, до какой вы только сможете "дотянуться". Чтобы прийти к такому уровню -просто работайте по системе и ждите возможности такого обращения.

Это "лечится" осознанием на самом глубоком уровне, что вы есть Сила и Присутствие Бога, как и любой из нас. А не то физическое тельце, которое шастает непонятно зачем по этой прекрасной Земле :) Но на это тоже требуется время.

Если кому то не нравится мой взгляд на эти проблемы "из альтернативной реальности" , может добавить что то свое :)

Очень надеюсь, что понятно излагаю свои мысли :)

Желаю удачи!

3 пользователям это понравилось.
  7. 17 авг 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Тихо, как на кладбище... Кстати насчет кладбищ. Ясность у меня действительно наступила :D. Только как всегда весьма оригинального свойства. Я уже писала, что встретила на улице одну персону из Булгакова (женского пола, если что). Осведомила она меня и насчет прошлого и насчет будущего и насчет настоящего :D. Насчет будущего сказать не могу, а все остальное вполне достоверно. Также обрадовала сообщением , что у меня порча, сделанная на воду с покойника. Ну, это мне и раньше говорили, только не так подробно.Я думала, думала и все таки поняла, кто это учудил и поразилась смелости этого человека, честно говоря. Обыватели обычно с такими методами не связываются, это довольно опасно.
    Вот такая у меня ясность теперь :D Только вопросов прибавилось, и это я еще не все пишу, что мне говорилось.

8. 19 авг 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Ну, в общем, похоже, мне все таки удалось "достучаться до небес". Мне подробнейшим образом объяснили, что со мной происходит, почему, зачем это нужно и что с этим всем теперь делать. Насчет "почему" я и раньше догадывалась, но видимо мне нужно было подтверждение со стороны. Причем объяснил человек, входящий в традицию, позволяющей обозревать мироздание с весьма высокой точки обзора. Вот теперь мне точно многое стало ясно из последних событий. Круто.

9. 23 авг 2018
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Ребята, немного рекламы →
    На прошлой странице я упоминал о рекомендованном Робертом фильме «Мозг с Дэвидом Иглмэном» (The Brain with David Eagleman).
    Есть предложение собраться для приобретения этого фильма в официальном, хорошем, FullHD (1080p) качестве:

Русская озвучка будет «прикручена», рипы, вероятно, тоже будут, если соберемся.
    Участники уже собираются, взнос, если это кому-то важно, снижается — записывайтесь!

10. 31 авг 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Захотелось сказать всем желающим иметь деньги. Так вот. Пока вы будете продолжать их хотеть - их не будет. Конечно, можно получить деньги и продолжая их хотеть, но это будет слишком дорого вам стоить. Можете стать бездушной машиной, неспособной чувствовать жизнь во всех ее красках, будете измерять ценность всего только в купюрах. В общем это будет условно говоря - потеря души, ее продажа за деньги сами знаете кому.
    Как вы добьетесь состояния свободы от желания иметь деньги - это ваши собственные проблемы. Хотите - по Шейнфилду, если вам нравится такой путь. Можете искать другие пути или изобретать свои. Это ваше чистое творчество. Это и есть настоящая свобода.
    Желаю удачи :)

11. 31 авг 2018
    Loriem
    Все это — ограничивающие учения Фазы 1, для которых характерны постулаты типа "если вы не будете делать так-то, то не получите того-то", плюс придумывание разных причинно-следственных историй, взаимоотношений между различными явлениями. На этом пути — когда подопытному предписывается для получения чего-то (в данном примере, денег), без чего жизнь представляется немыслимой, делать или не делать чего-то — нет никакой свободы. Это лишь бегство от жизни и замена одного желания на другое — желания иметь деньги на желание как бы не иметь их :D:D:D и в обоих случаях предписывается делать что-то для его осуществления, достижения. Более того, сама постановка вопроса: "тем, кто хочет иметь деньги, нужно перестать их хотеть" — выглядит просто завуалированной формой того же желания иметь деньги, своего рода ментальной лапшой, самообманом, обходным маневром.
    Да, в Фазе 1 эти штуки порой срабатывают — а в действительности, Истинная Творческая Сущность делает так, чтобы они срабатывали до поры до времени — для того, чтобы в Игре Фазы 1 продолжать держать личность в ограничениях и трудностях (ибо в этом смысл игр Фазы 1) — ведь вы должны что-то делать и чего-то не делать, избегать чего-то, для получения того-то.
    Какая это "свобода", когда вы "вынуждены"... когда вы в любом случае сейчас, в данный момент, не там, где хотите (в своих мечтах) оказаться? Как вообще можно выражаться в такой безапелляционной манере: "Пока вы будете продолжать их хотеть - их не будет."? Ваш персонаж создал вселенную? Что такое "вы"? Как это хаотичное скопление мыслей, эмоций и ощущений, переплетенных уникальным образом в то, что кажется индивидуумом... как этот набор данных, собранных за всю жизнь уникальным и своеобразным образом... может хотеть или не хотеть, делать или не делать чего-то?
    Что такое желание? Цитируя Роберта:
    А мысли, эмоции, телесные ощущения — это Истинная Творческая Сущность, принявшая их форму, как и всего остального, что есть в вашей жизни.
    И эти вещи просто приходят — у вас, как персонажа, нет никакой над ними власти. Вы предлагаете работать над тем, над чем у вас нет власти и контроля?
    А под "происходит" следует понимать абсолютно все — в том числе желание иметь или не иметь чего-то.
    Так что Роберт нигде не говорит, что нужно стремиться к свободе от желаний — чего бы они ни касались — денег, или чего-то другого.
    А потому вполне можно иметь желание обладать деньгами и иметь их. Можно хотеть деньги, иметь их, и это ничего вам не будет стоить. Можно хотеть деньги, иметь деньги, измерять ценности вещей и явлений в купюрах и чувствовать жизнь во всех ее красках.
    Можно делать все это и многое другое — если эта игра доставляет удовольствие, если это то, с чем Истинная Творческая Сущность хочет поиграть и что Она хочет исследовать. "вы", как персонаж, не выбираете, с чем играет ИТС.

12. 31 авг 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Ну, если выскажусь по другому, не знаю, будет ли это понятно. Пожалуйте: желая денег вы кормите денежный эгрегор своей энергией. Я предлагаю перестать его кормить и использовать эту энергию в своих истинных целях, на то, что действительно желает ваша душа. Не думаю, что стало понятнее.

Окончательная Свобода заключается в том, как воспринимается то, что происходит в истории.
    — Роберт

Это только ваше и Роберта субъективные мнения, как, впрочем и мое. И это нормально ;)

Для меня свобода - это возможность творчески строить свой путь, сообразуясь с планами своей души, точнее сказать с велениями Духа, Душа тут является передаточным звеном. Ну у меня свой взгляд на эти вещи, и этому тоже есть причина. Почему все должны следовать взглядам Роберта на мироустройство? Он что, владеет конечной истиной? Я не знаю, какую штуку Роберт называет словами ИТС, могу только предполагать что все таки Дух.

На самом деле, я не знаю, где я хочу оказаться :D У меня вообще ощущение что мой адрес не дом и не улица :D

Кто создал вселенную - это вообще на мой взгляд запредельный вопрос не нашего уровня. Или ты такие вещи видишь напрямую, или нет смысла это обсуждать, это будет просто игра разума.

Вы серьезно себя так ощущаете?

Я как персонаж не выбираю, зато на данный момент я могу заранее узнать, с чем хочет поиграть то, что вы называете ИТС :D И это для меня интересная игра :)

И вообще, вы спорите с радиоприемником? Ну, некоторые все таки спорят, результат этого действа все знают. Предлагаю считать меня таким радиоприемником. Я передаю только то, что мне сказано передать, и поверьте, это информация с достаточно высокого уровня.
    Если кому то не нравится, что поет радиоприемник, его обычно выключают. Вы это хотите сделать? :)

1 человеку нравится это.
  13. 31 авг 2018
    Loriem
    Ну а я вам предлагаю еще раз поднять глаза и прочитать название темы.
    Раз уж вы здесь, в этой теме, пишете, то будьте готовы к отличающимся от ваших представлений сообщениям.
    Нет необходимости воспринимать это как спор :)

14. 31 авг 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Как мне кажется, большинство заходящих сюда интересует именно денежный вопрос. Я предлагаю вариант решения, на мой взгляд этот вариант никоим образом не противоречит Роберту, это просто попытка расширенного взгляда на денежный вопрос. Работа с деньгами не только Роберта интересует, но и людей, которые могут оценивать реальность, находясь на более высокой плоскости. По моему это неплохой вариант саморазвития, если конечно, мы не хотим навсегда остаться в песочнице им. Р. Шейнфилда. Я так точно не хочу :)
    А пишу я только, если у меня есть неодолимая потребность это написать, действую по принципу Портоса - дерусь, потому что дерусь ;)

15. 31 авг 2018
    Loriem
    Так, конечно, делайте все, что считаете нужным. Но
    Поясните, в чем вы видите непротиворечивость своего совета учению Роберта?
    Я вот пока вижу совершенную его противоположность тому, о чем говорит Роберт.
    Роберт говорит — обращать внимание на себя, на то, что делается внутри тебя, и забирать силу из внешних по отношению к тебе явлений.
    Вы же вводите какую-то новую силу, эгрегора, которую нужно иметь в виду, и ведение денежных вопросов приписываете ей. Это не расширение взгляда — это сужение, причем на искусственно придуманном объекте, эгрегоре.
    Роберт говорит (выражая содержание философии недвойственности), что существует только Истинная Творческая Сущность, как Сознание, принимающая разные иллюзрные формы — вас, как личности, и как тела; окружающего мира; ваших мыслей, чувств, эмоций; вашей жизни.
    Ваша же вселенная довольно богато населена в космологическом смысле — эгрегорами, высшими силами, трансляторами и т. п. — совершенно реальными, как следует из ваших слов.
    Множество пришедших к Роберту людей прошли и переросли этап веры в некие эзотерические или внешние силы — эгрегоры, подсознание, потусторонние сущности, уровни и т. д. Причем к Роберту (то есть к тому, о чем он рассказывает) приходили как раз после того, как убеждения в сущестование подобных сил и явлений обнаруживали свою несостоятельность.

16. 31 авг 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Так и я говорю то же самое :D Ничего нового.

Это для вас это является искусственно созданным объектом. Для тех кто может это видеть - это реальные вещи.

Учений и традиций существует тьма тьмущая, поэтому все совсем не уперлось в эту философию. Если она вас устраивает - очень хорошо, никаких возражений. Но для меня она просто неконструктивна, считайте, что мне с ней играть неинтересно :D.

Реальность не настолько реальна, как мы думаем, глядя на окружающий мир, но и не настолько иллюзорна, как повествуют об этом некоторые философы.

Извините. но я их сама видела при спонтанном выходе из тела, так что верить или не верить в них - для меня так вопрос не стоит.

Тут мне предложили поиграть в создание безлимитного счета, но уже на другом уровне. Даже методичку выдали. Если смогу понять как это работает - можно будет попробовать сыграть. Не скажу, что он мне так уж необходим, этот безлимитный счет, пока у меня силы хватает на то, что бы при мысли о том, где взять денег - мне начинают предлагать помощь. Но я пока не хочу этим пользоваться, не люблю ничего просить. А ради интереса в безлимитный счет бы с удовольствием бы поиграла. Действовать не рассчитывая на результат - лучшее настроение для таких игр :)

17. 31 авг 2018
    Loriem
    Ничего подобного :) Совет — не иметь желания денег, чтобы не подпитывать денежного эгрегора — ну никак не может быть тем же самым.
    В отношении всего, в том числе денег, Роберт, с перспективы Фазы 2, пишет о следующем: не держаться убеждений, составляющих Денежную или какую-то другую Игру, не подкреплять их оценками и придумыванием последствий. Убеждения, создание оценок и последствий — это и есть то, что закрепляет существование паттерна ("у меня нет денег"). Но никакой не эгрегор.
    Все вокруг происходит вокруг тебя и в тебе. А не где-то вовне, в каком-то эгрегоре.
    Желание... Желание, это как раз то, чему Роберт советует следовать — своим стремлениям и побуждениям. Это относится и к желанию иметь деньги и что-то делать для их получения. А если в связи с такими желаниями и их осуществлением создается дискомфорт — применять Процесс. Желание — это ведь естественная сила, направляющая вас к желаемому.
    Странно предлагать его "отключить". На пути к его осуществлению очень многое и интересное можно познать — и о желании, и о самом себе.
    С перспективы же Фазы 3 — вы просто видите это свое желание, осознаете его, и продолжате жить, как жили — что-то делаете для его осуществления, или не делаете, если не хотите.
    Что может быть проще, чем выдумывать себе какие-то ограничения — желать, или не желать чего-то?

Ну хорошо, даже если изловчиться и постараться притянуть за уши вашего эгрегора в робертову картину, на кой ляд он в ней сдался-то? :) Что прагматичнее — иметь дело с понятными и видимыми тебе собственными дискомфортом, убеждениями, сочиняемыми оценками и последствиями, которые не дают тебе двигаться вперед и создают трудности... или с субстанцией, которую никто никогда не видел, существование которой ничем и никем не подтверждается, которая неизвестно как работает, которая сама по себе "черный ящик", у которой неизвестно что на уме, которую нужно умилостивлять как-то, да еще не факт, что получится!
    Вы только вслушайтесь в это, по-настоящему вслушайтесь :)

Да, я вижу, что вы написали, что видели что-то, но не буду никак это комментировать — то, что вы что-то видели, ничего не доказывает, как бы вам ни хотелось в это верить, но это ваша игра, ваша космология, она вам нравится и вам интересно.
    Ну... я (и множество здесь присутствующих) тоже "выходил из тела" много раз, тоже много чего видел и переживал во время таких выходов, также верил в существование эгрегоров.
    Но... это интересно до поры, до времени. А бывает и так, что от отчаяния во что только ни начинаешь верить, за что только не хватаешься :D
    ...
    Аминь. Поэтому я и говорю :)
    По поводу "денежного вопроса"...
    Как бы странно это ни прозвучало для эзотерического ума — для его решения часто бывает достаточно поднять пятую точку и физически сделать что-то... а не отказываться от желаний и ждать, пока эгрегор смилостивится.

18. 31 авг 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Блин, горазды вы однако простыни катать :D. А мне на это отвечать :D. Кой черт меня занес на эти галеры :)
    Мы с вами вообще на одном языке разговариваем? Что то я начинаю в этом сомневаться :)

Так я с этим и не спорю :)

Отлично, но это не исключает наличия в этом же пространстве того, что мы не можем на сей момент осознавать.

Мое мнение такое, что в наше время желание денег стало у многих навязчивой идеей, причем они даже не знают, для чего они им нужны, а если деньги все таки есть - тратятся они не на то, что действительно нужно для жизни. Вот о чем я.

в этой фазе уже можно самому разобраться, что вам надо делать, я не об этом варианте говорю.

Никто не предлагал с ним работать, это невозможно для среднего человека. Вы можете работать только с собой и через свое состояние менять что либо.вокруг себя. Это была просто информация - куда уходит ваша энергия, кода вы, условно говоря, молитесь золотому тельцу.

Да слышу я вас, слышу, не переживайте :)

до поры до времени мне это как раз было неинтересно, пока не появились знакомые люди, которые это наблюдали.

Странно это не звучит как раз, это вполне логично. Но бывают ситуации, когда это просто физически невозможно сделать или почти невозможно.

Он не смилостивится, будьте уверены. Единственный выход - уморить его голодом :D

19. 1 сен 2018
    Loriem
    Да какая разница-то! :D Результат-то один: вам предписывается отказываться от своих желаний и ждать чего-то: не умилостивления, так истощения эгрегора (еще раз, при всем уважении к вашему опыту, — вымышленной сущности, в существование которой можно верить, но не подтвердить).
    ...
    Так а нет необходимости цитировать каждое слово ;) тем более, что ответы типа "мы с вами на одном языке разговариваем?", "Так я с этим и не спорю", "да слышу я вас" и т. п. не несут никакой смысловой нагрузки.
    Мой ответ из 3-х частей состоит: подробное описание того, почему ваш совет противоположен совету Роберта; описание воображаемой ситуации с включением эгрегора в картину Роберта, чтобы описать ее непрактичность с точки зрения Свободы; практический совет, как можно решить "денежный вопрос".
    ...
    Для этого в Фазе 2 имеется Процесс и остальные Инструменты, а в Фазе 3 — полное вау-переживание того, как разворачивается твоя история, из Окна Истинной Творческой Сущности, и доверие происходящему.
    В Фазе 1 — да, различные техники, практики, работа с эгрегорами, в том числе. И это, конечно, не плохо. Фазы 3, 2, 1 не лучше и не хуже одна другой — кому-то нравятся американские горки, кто-то предпочитает более спокойную карусель.
    Но, повторяя уже в который раз, поскольку вы даете советы в теме, посвященной учениям Фазы 2 и 3 — то будете слышать и альтернативную вашей точку зрения на предлагаемые вами вещи.

20. 1 сен 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Ваша точка зрения мне понятна.
    Лучше скажите - вам самому ваша игра нравится,она вам интересна? Дело ведь не в том, в какие игры мы играем, правильные они с чьей то точки зрения или нет, главное, чтобы игра нравилась нам самим.:)

Вы как то спрашивали меня, счастлива ли я, а что вы вкладываете в это понятие?