Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 10 авг 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Тут кое кто предлагал выбросить на помойку весь свой предыдущий жизненный опыт с целью вхождения в Сущность. Так вот, я скажу - не надо этого делать. Ненужное само отвалится в подходящий для этого момент и самым подходящим для вас образом.:)

Если вы что то изучали в своей жизни не с целью добычи денег, а просто так, для души, если чем то занимались не потому что так надо, принято и т. п., а просто очень хотелось это сделать почему то, и чувствовали себя при этом на седьмом небе от счастья — не выкидывайте это ни в коем случае.

Потому что, если все таки вы доберетесь до состояния Сущности, и при этом будете находиться в крайне запутанной ситуации — то, что вы любили до этого — все это может оказаться для вас помощником, поддержкой и даже дорожной картой. Вы не от нечего делать изучали и делали что то когда то чисто для себя, так скажем, со страстью — это вам для чего то давалось, чтобы вы смогли в дальнейшем сориентироваться в трудной ситуации. В противном случае можете оказаться в одиночестве посреди пустыни, не зная, куда идти и что делать. В другой традиции это называется - «путь с сердцем». Кто в теме, тот знает.

Вот такое мое мнение.:)

1 человеку нравится это.
  2. 10 авг 2018
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Разве что не имеющее отношения к Окончательной Свободе.
    Используя терминологию Роберта, все это есть неправды, иллюзии и истории, выдаваемые Машиной Ума. Ярлыки, назначенные ею определенным явлениям. Это заметно по тому, какое отрицательное значение им приписывается в этих рассуждениях. Конечно, Машине Ума всегда нужна поддержка и дорожная карта — это ее прямое свойство: стремиться быть в курсе всего и пытаться все контролировать, и цепляться за все, не отпускать.

Как говорит Роберт, ключ к наслаждению жизнью как раз и состоит в незнании того, что произойдет дальше. А в ваших словах незнание представляется проблемой — естественно, Машина Ума не может ее решить и поэтому вынуждена держаться за единственное, что у нее есть — некий "жизненный" опыт, многие аспекты которого самою ею же и были созданы. Защищать его, лелеять. Апеллировать к нему. За «жизненный» опыт держится личность — перечитайте лекцию Майкла Хога о внутреннем путешествии, путешествии от личности к Сущности. Личность смертна — с нею и ее опыт умрет, так что кому он нужен? Сущность вечна и ни в каком временном опыте не нуждается.

Есть просто явления, которые Машина Ума привыкла (вы это называете жизненным опытом) называть определенным образом — напр., "одиночество" — и придумала историю об этом явлении, например, что "одиночество это плохо", "не знать — это плохо", "трудная ситуация — это когда «трудно»".
    Многие христианские подвижники в первые века христианства жили в "одиночестве" в "пустыни" и питались тем, что Бог давал каждый день, памятуя евангельские слова "не беспокойтесь, что вам есть и во что одеться, ибо знает Отец ваш небесный, что все это вам нужно".

По вашим словам вот лично у меня создается впечатление, что вы «состоянием Сущности» называете либо периодически накатывающее состояние эйфории и беспричинной радости, либо под "Сущностью" понимаете что-то, совершенно отличное от того, на что указывает Роберт. Это видно по тому, что вы разделяете Сущности разных людей: "моя Сущность", "ваша Сущность". С ваших слов Сущности что-то делают — кусают или еще что-то — либо друг другу, либо своему "носителю" и вообще от него отделены.
    Сущность Одна, у всех и всего. Вы уже Сущность, прямо сейчас, Истинная Творческая Сущность.
    "если все таки вы доберетесь до состояния Сущности, и при этом будете находиться в крайне запутанной ситуации" — этого предложения в принципе, физически невозможно написать, открыв в себе Сущность. С этим открытием от какой бы то ни было запутанности и неясности не остается и следа. В состояние сущности не заходят раз в неделю, оно не накатывает волнами или если повезет. С открытием своей Сущности это состояние устанавливается перманентно и навсегда.
    Как сказала Пифия в «Матрице», быть Избранным, это все равно что влюбиться.
    Вы уже Сущность — что еще может быть непонятно, когда вы это знаете???
    А раз нет запутанности, нет и страха, нет тревог, когда чего-то «не знаешь», нет потребности в каких бы то ни было "подпорках" — они могут появляться, но потребности в них нет.

Можно сколь угодно долго защищать свой жизненный опыт.
    Но я бы просто спросил — вы счастливы?
    Если вы не находитесь в состоянии постоянного счастья, то ваш жизненный опыт явно не помогает вам.
    ==============================================================

To All
    Ребята, тренинг "Более Глубокий Уровень Игры" оформил в виде книжки и выложил в стартпосте "Свободы навсегда!", в самом верху:
    https://v21.skladchik.org/threads/Р-Шейнфилд-Свобода-навсегда-Фаза-3-Повтор.177131/
    Может, кому-то удобней будет с ним познакомиться в таком виде. Как я уже говорил — это и сам по себе отличный материал, и в отдельных деталях хорошо дополняющий основной курс, Ultimate Freedom Experience, на основе которого была сделана книга по Фазе 3 "Свобода навсегда!"

Вчера Роберт также поделился новым своим впечатлением:
    "Одна из выпускниц Ultimate Freedom Experience недавно напомнила мне о шестисерийном документальном фильме от PBS, созданном с Дэвидом Иглменом, о мозге.
    Я посмотрел его и ... ВАУ!
    В нем огромное количество поддержки и помощи для Видения Истины и подтверждений огромного количества вещей, рассказанных в Познании Окончательной Свободы (Ultimate Freedom Experience), идущих от «трезвомыслящего ученого-практика».

Все шесть серий этого документального мини-сериала на русском языке есть, в частности, на Youtube:
    Код:
    https://www.youtube.com/watch?v=SsL1S4RGY_4&list=PLQxp4JFdtyQoHM2h_MzazPmDPE84FGQgH
    Также Роберт указывает на книжку Дэвида "Мозг: ваша личная история", но признается, что еще не читал ее.
    На эту книгу у нас была складчина:
    https://v21.skladchik.org/threads/Повтор-Дэвид-Иглмен-Мозг-Ваша-личная-история-Мозг-и-сознание.180291/

6 пользователям это понравилось.
  3. 10 авг 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Дело не в машине ума совершенно и не в попытке какого то контроля, цепляния и т.д. . Вы когда нибудь ощущали, будто вы очутились в нулевой точке своей жизни? Прежние ваши интересы угасают, ничто, что вас интересовало ранее - не трогает. Вы не знаете, куда двигаться дальше, полный вакуум. Так по крайней мере происходило у меня. Мне пришлось вспоминать, что же я любила больше всего, чтобы просто продолжать идти дальше, а не лечь и не лежать, наслаждаясь бытием.:).

Незнание - не проблема как раз. Проблема - когда понимаешь, что почти все человеческие игры тебя уже не интересуют. Остается только искать "нечеловеческие":D. Под словами "жизненный опыт", я подразумеваю в данном случае те ваши любимые занятия, которым вы любили предаваться до "перехода" . Если вы чувствуете, что не знаете, куда направиться, я предлагаю "пробежаться по своим следам".

Извините конечно, но вы вообще не знаете о чем говорите. Или не понимаете сущности вопроса. Но за такими консультациями - это не ко мне :)

Возможно и перечитаю :). Но мне сейчас интереснее читать книгу своей жизни :)

А вы в курсе, что ощущение Cущности - это ощущение на телесном уровне и тут невозможно ошибиться? Кажется, где то у Роберта тоже написано, что некоторые его ученики утверждают, что это ощущение лучше секса, или я что то путаю опять? :)

Мне удобней считать, что я часть общей Сущности, а вы как хотите, так и считайте, я не против :D

Вы совсем шутки перестали понимать? Это очень дурной признак :)

А кто вам сказал, что ваши проблемы как персонажа исчезнут, как только вы осознаете себя Сущностью? Забудьте об этом прямо сейчас:D

Вы это кто? Если персонаж - то не всегда, а он должен быть вечно счастлив по вашему?
    То, что я в данном случае имею в виду под жизненным опытом я выше попыталась разъяснить.

2 пользователям это понравилось.
  4. 10 авг 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Можете еще перечитать Левушкины посты, там много интересной информации на самом деле, если уметь читать. Если конечно вы тоже не сомневаетесь, что он вышел в состояние Сущности :)

5. 10 авг 2018
    Loriem
    "Смешались в кучу кони, люди" :)
    Либо, как еще вариант, вы и сами не поняли, о чем там было сказано :)
    Ну то есть у вас ощущение Сущности происходит примерно также, как и оргазмы? :D Наступило-утихло....
    Это объясняет, почему вы пишите — то вы в состоянии Сущности, то вышли из него. Конечно, никто не может находиться в состоянии вечного оргазма.
    А как думаете, почему тот ученик так сказал, что это лучше секса?
    Я слова Роберта всего лишь процитировал, которые вы несколько раз уже прочитали в книге :) В чем, правда, конкретно удобство от того, как вы что-то там считаете, я не уловил, но верю, что вам виднее)))
    Дурной признак, скорее всего, это выражать свои домыслы и оценки другим людям :D но дерзайте, от меня не убудет ;)
    Персонаж — выдумка, и проблемы его — выдумка. Причем это так не только глядя с метафизической плоскости, но и с точки зрения сюжета его истории.
    Гляньте на все свои прошлые так называемые проблемы — где они теперь?
    Или может у вас сейчас есть проблемы? Вот можете показать одну какую-нибудь проблему, которая перед вами вот прямо сейчас?
    У вас раздвоение... как бы это сказать... сознания? На личность и на Сущность?
    Персонаж вполне может быть вечно счастливым — если так написано в его истории.
    Вы же, как Автор — счастливы всегда, это естественное состояние Истинной Творческой Сущности.
    Ну что вы читать умеете, я убедился :D
    Я не сомневаюсь ни в чем — в жизни все может быть.
    Я лишь поведал о своих впечатлениях от ваших слов — мы общаемся в ветке, посвященной обсуждению Робертовых учений, а то, что вы написали в некоторых постах, в том числе том, который я прокомментировал — не соответствует ни моему опыту Познания Свободы, ни учению Роберта.

6. 10 авг 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Думаю, что с этим вопросом нам придется каждому самому разбираться, ну, если возникнет такое желание :)

Это просто праздник какой то, что вы пишете :D Нет, естественно. Я уже писала, что по моим ощущениям это связано с колебанием уровня внутренней энергии. А с энергией у меня сейчас неважно, потому что есть проблемы на физическом плане. Но вы все равно со мной не согласитесь, это я поняла уже.:)

Могу только предположить, что секс у него какой то "кривой" получается :D Если серьезно - это совсем другие ощущения и несколько в другой области тела.

Ага, гораздо корректней для начала огрызаться, а потом применять запрещенные приемы, не так ли?

У меня прямо сейчас есть проблема, которой уже много лет и которая решаться похоже, не собирается. И при этом очень неприятная.
    Так что про иллюзорность мне не говорите, я ею уже сыта по горло :)

Странно, что вы находите это странным, все что могу сказать по этому поводу.:)

Вполне допускаю это, почему нет?

Ну вот ничем не могу помочь вам в этой ситуации, и рада бы, а не могу, истина мне дороже :)

7. 10 авг 2018
    Dicesss
    Dicesss СкладчикСкладчик
    Всем привет... да тут не будет восклицательного знака после приветствия, ибо настроение на нуле. В феврале 2017, благодаря складчику я совершенно случайно наткнулся на эту тему( она тогда была еще не такой большой) и очень заинтересовался идеями Шенфилда. Я прочитал книгу с упоением и безостановочно принял все, о чем он говорит. К слову, я не сумасшедший и таблетки от алкоголизма(это шутка) принимаю не всегда.
    А если серьезно, до прочтения этой книги я более 10 лет изучал кучу различных методик, естественно это не было смыслом моей жизни, я просто практиковал их в свободное время и в тот или иной момент жизни делал их своей частью. Поверьте там было реально много всякого.

Прочитав Шенфилда, я действительно почувствовал, что нашел то что мне нужно. Я был настолько проникнут этой правдой, что абсолютно поверил. Поймите, после многих лет изучения различных техник влияющих на этот мир, я был настроен скептично к практически всему. Но Шенфилд мне зашел. Этого не передать словами, я действительно почувствовал это. К слову, я абсолютно среднестатистический молодой человек, со средней зп, женой и ребенком.

Откровенно говоря, в первые недели после прочтения книги у меня было такое ощущение, что я нахожусь в игре( блин, я реально ничего не принимаю, успокойтесь). Короче, не смотря на весь свой скептицизм и печальный опыт поиска техник, я был полностью уверен, что нашел свой Грааль. Я еще пару недель почитывал эту тему, но потом удалил из закладок и напрочь забыл. Через месяц начали происходить, мелкие, но удивительные штуки. К примеру мне удалось продать ооооочень неликвидный бомже - бизнес, еще и остаться в хорошем плюсе. Потом еще всякое по мелочи, но дело не в этом. Я начал возвращать энергию и мне это нравилось.

Со временем я начал замечать, что все реже и реже делаю это, уходит вдохновение, какая-то уверенность да и сам процесс уже не такой яркий. Я нашел выход - стал перечитывать книгу. И действительно, это помогло. После прочтения, я чувствовал себя вновь вдохновленным, готовым все-таки дойти до этой черты. За 1.5 года, я прочитал книгу ровно 10 раз и всякий раз открывал для себя что-то новое. Не знаю, может это просто невнимательность, но для меня многие вещи на 5-6 раз открывались совершенно по иному.

Сейчас уже прошло 1.5 года, как я несмотря ни на что продолжаю применять процесс и делаю это если не каждый день, то как можно чаще. За это время ровным счетом ничего не улучшилось, можно сказать наоборот - финансовое состояние в жопе, с работой непонятки, слава богу в семье все более менее.

Ну так вот, нахрена я тут ною? Честно не для вас, а для себя. Я по - прежнему слепо верю в идеи Роберта. Я продолжу применять процесс, может даже снова начну перечитывать книгу. Я не хочу дискуссий и полемики, а пишу это просто так. Потому что хочется хоть куда-то слить все это.

Интересно, а тут есть люди, которые перешли черту и реально достигли того состояния, которое описывает Роберт.
    Если все это правда, я создам таких людей, которые поддержат меня и напишут мне пару строк на мыло optomir_easy@mail.ru

В любом случае, я продолжаю работу....

7 пользователям это понравилось.
  8. 10 авг 2018
    Dicesss
    Dicesss СкладчикСкладчик
    Сорри за адрес. Спасибо за ссылку)

1 человеку нравится это.
  9. 11 авг 2018
    Loriem
    Помощи я не просил ;)
    А никто и не огрызался, я так точно :) вы либо так воспринимаете мои слова, и потом задаете такой тон беседе, ну либо еще что-то.
    Он так сказал, потому что в отличие от секса этот опыт, это чувство, это осознание — присутствует постоянно и не исчезает ;)
    И оно не относится к телесному уровню — но вполне может отражаться в телесных ощущениях. Но телесные ощущения могут исчезать, а состояние Сущности, раскрывшись, исчезнуть уже не сможет. Это слишком яркое переживание, чтобы забылось.
    Ну да, как в одном анекдоте, где старик спрашивает мастера дзен: "Если я не существую, то чей же это радикулит?" :D
    Сложно что-то прокомментировать в ответ на такой абстрактный ответ. Догадываюсь, по упоминанию, что это проблема физического плана — с телом, со здоровьем.
    Что тут можно ответить...
    Вы не правы, что я не соглашусь с вами.
    Наоборот, я согласен — у вас действительно есть проблема. За эти несколько лет она стала для вас как родной — выросла, можно сказать, вместе с вами, окрепла.
    Конечно, она у вас есть. Как ее может не быть, если вы в нее верите. Верите, что это проблема.
    Но, может, вы объяснили бы также, почему считаете ее проблемой?
    Как думаете, у Ника Вуйчича есть проблемы физического плана?
    Вы планируете еще несколько лет жить вот так со своей проблемой?
    По какой-то интересной иронии вы живете с чем-то уже несколько лет... вы живете, что-то делаете... то есть оно вам не мешает жить, и что-то делать...
    Вы просто рассказываете себе о чем-то, что вот «оно» проблема... и дальше продолжаете жить, и что-то делать...
    Где же здесь проблема??? Если вы живы, и продолжаете что-то делать в этой жизни.
    Я не принижаю ваших тревог по поводу собственного здоровья.
    Я, скорее, указываю на их нелогичность. Вы несколько лет уже тревожитесь о собственном здоровье. И, насколько вижу, еще несколько лет собираетесь заниматься тем же.
    Какой в этом смысл, если, с ваших слов, ничего не меняется?
    Знаете, как говорят, "безумие все время делать то же самое, и ждать при этом других результатов"?

Другой момент, о котором Роберт говорит, и если бы вы поработали с телесными ощущениями так, как он это описывает, вы бы узнали, что нет "неприятных" ощущений, в том числе телесных. Это действительно так — это испытано не только мною, но и другими людьми, и они здесь в разное время отписывались об этом своем опыте — переходе боли в просто ощущение — нейтральное, или приятное.

10. 11 авг 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Мы позже продолжим нашу беседу, если это еще будет актуально и я буду в состоянии это делать. А сейчас просто скажу то, что хочу сказать.
    Понимаете, бывает,что человек находится в состоянии ни жив, ни мертв, и так много лет и никто ничего не может сделать. У меня вот такая ситуация. И здесь уже не спасают никакие размышления "от ума" и техники Роберта не спасают также, в зачет идет только твоя способность принять все происходящее, не впадая при этом в жалость к себе. На войне как на войне.
    Мне поможет только чудо. Люди не могут помочь в моем случае. Кажется, мне удалось призвать на помощь потусторонние силы, не смейтесь только очень громко и не говорите, что их не существует. А то получится действительно по Булгакову, чего ни хватишься, ничего у вас нет. Хрен знает, что там на самом деле существует.
    У меня сейчас ощущение, что я жду приговора Высшего суда. Казнить нельзя помиловать. Ну ладно, если что - встретимся в аду - договорим :D

1 человеку нравится это.
  11. 11 авг 2018
    Loriem
    Вообще-то, я с вами не размышлениями делюсь, а своим опытом, в том числе решения "проблем" со здоровьем.
    И у Роберта нет техник — у него, помимо многого прочего, среди которого и вопросы здоровья, есть ракрытие именно того, что вы назвали "способностью принять все происходящее" — без излишних драматизма и пафосности.
    Т.е. сугубо практические и полезные вещи.
    Но вот у меня впечатление от ваших слов такое, что вы так тащитесь от своей «проблемы», что лучше предпочтете этого не замечать, иначе "тащиться" будет не от чего.
    Может, оно, конечно, и не так вовсе.
    Но вы даже не ухватились за шанс принять идею, просто хотя бы допустить, хотя бы на несколько мгновений, что у вас нет проблемы со здоровьем... почувствовать это, ощутить, каково это — когда то, что называешь проблемой, это не проблема.
    Вы думаете, что я буду продолжать с вами беседу, в которой вы мне будете доказывать, что у вас е́сть проблемы, а я буду отговаривать вас, убеждая, что их нет?
    Да нафиг мне это надо! :D Живите со своими проблемами и дальше!

Мирзакарим Норбеков, "Опыт дурака"

"Существует шкала, которая объединяет больных людей.

Первая группа -- придурки.
    Это те, которые случайно попадают в больницу и очень скоро уходят
    оттуда выздоровевшими. Их будем условно называть оптимисты-придурки. Почему?
    Потому что у них настроение
    всегда выше физического состояния.
    Представьте, по человеку прошелся асфальтоукладчик. Его отскребли от
    асфальта, привезли в приемный покой. А он на носилках лежит и спрашивает:
    "Доктор, когда меня домой отпустишь?"
    Анализы показывают: до утра не доживет, а он планирует, с кем и в каких
    кустах будет завтра встречаться, после того как его сегодня выпишут.
    То есть физическое состояние "придурков" на самом деле всегда намного
    хуже, чем настроение. Об этих людях собаки с завистью друг другу говорят: "У
    тебя. Тузик, раны заживают, как на Марии Ивановне!"
    Среди них хронических больных найти почти невозможно. Они или
    выздоравливают, или умирают, но от глубокой старости!!

Вторая группа -- умники -- отряд очленившихся членистодвуногих
    Ну, о-очень умные начитанные, все знают. Ну, как-никак по двадцать лет
    болеют, "воняя" своими суждениями и отравляя окружающую среду. Доводят своих
    родственников до инфаркта, а врачей до белого каления.
    Вот когда "придурку" говоришь: "Тебе надо еще месяц лечиться!", -- у
    него на лице появляется сомнение, что он выдержит так долго. Ему не верится,
    что столько дней надо лечиться из-за какой-то там оторванной головы.
    А умники...
    Одного взгляда на их личико достаточно, чтобы понять, что они пришли за
    душой врача.
    У этих людей настроение всегда намно-о-го ниже,чем физическое
    состояние.
    Например, прыщ на носу вскочил. Умник приходит к врачу:
    -- Доктор, я умру, да-а?
    Или начинает корчить умную рожу и спрашивает (обратите внимание, как
    красиво звучит эта фраза):
    -- Доктор, были ли в Вашей практике случаи выздоровления от..? -- и
    свою занозу добавляет.
    Здесь подтекст такой: "Ну, не было, наверно, в Вашей практике и
    практике мировой медицины, чтобы кто-то вылечился от моей болезни".
    Что бы ты ни говорил, как бы ни доказывал, что его болезнь -- ерунда,
    очень легко вылечивается, и многие до него выздоровели, он говорит:
    -- Намереваюсь надеяться, но сумлеваюся.

Мир умников многообразен.

И первая подгруппа "умников" -- растиражиро-вавшаяся ошибка природы.
    Это больные, у которых выздоровление является единственной целью в
    жизни. Вот представьте себе, что выздороветь -- это цель самого
    существования. Что произойдет, когда Вы ее достигнете?
    Утром встаете. Ничего не болит. К врачу идти не надо. Соседке
    пожаловаться не на что. Заняться нечем.
    Становится как-то пусто, потому что болезнь была центром, вокруг
    которого проистекали все жизненные процессы. Вы потеряли цель -- это же
    трагедия!
    Придется измениться самому, изменить привычный, годами устоявшийся
    уклад жизни. Да еще преодолеть голод внимания к себе. Кровь-то сосать не у
    кого. А голод -- не тетка, заставляет искать пропитание.
    Нет! Уж лучше иметь "геморрой", к которому худо-бедно приспособился,
    чем выздороветь и потерять цель.
    Такие "горемыки" десятилетиями ходят, доказывая, что они умнее всех, и
    "показывая врачам, где зимует кузькина мать".
    Многолетний стаж болезни -- это не шутка!
    -- А все врачи козлы!!!
    Представляете, какими значимыми, умными они себя .чувствуют! После
    выздоровления у них потеряется "радость" в жизни.
    Внешность таких больных специфическая, их легко выделить из толпы. Да и
    поведением они стремятся доказать врачу и всему миру исключительность своего
    заболевания и тем самым добавить в список "врачей-козлов" фамилию любого,
    кто попытается это опровергнуть.
    И вот тогда они станут чуточку счастливее. Пусть хоть и не надолго, но
    у них появится тема для разговоров с родственниками, соседями, друзьями:
    "Сходил я к нему. Ничего нового! Все это давно известно! Только и думают,
    как бы с бедных, несчастных больных содрать деньги!!!" и т.д.
    Эта категория хронических больных не редкость на наших занятиях. Вы
    можете не согласиться?! Тогда радостно сообщаю, что Вы как раз и относитесь
    к этой группе больных. Обиделись? Не обижайтесь, это не шутка!
    Дело в том, что так работает подсознание. Его "махинации"
    контролировать не в нашей власти. Только через осмысление таких вещей,
    тщательно завуалированных и глубоко скрытых в подсознании, мы можем победить
    недуг, стать счастливым, красивым, везучим в жизни человеком.

Второе стадо "умников" с противозачаточными прорезиненными извилинами
    -- это те, которые от своей болезни получают наслаждение, одним словом,
    психические мазохисты-онанисты. Они сетуют на судьбу, постоянно занимаются
    самобичеванием, онанируют свои извилины.
    Ладно бы извилин было много, а их всего-то раз два и обчелся! И потом
    жалеют себя:
    -- Ах, какой я несчастный, как жестока судьба, это мой крест, и я буду
    нести его до конца жизни.
    Но раз уж мы об этом заговорили, отметим сразу, что чудес на свете не
    бывает. Вернее, чудеса возможны, но только в том случае, если мы хоть что-то
    делаем для их свершения.

Третий отряд извращенцев-садомовцев.
    Они получают садистское удовольствие от того, что рядом находящиеся
    переживают, страдают за них. Они будут лучше себя чувствовать, если узнают,
    что кому-то еще хуже, чем им.

Четвертая подгруппа -- стая обвампирившихся павлинообразных аллигаторов
    -- это особая группа вампирчиков, которая собирает внимание, любовь или
    жалость к себе других людей.
    И все умники, как один, хотят быть здоровыми. Все ; крокодильи слезы
    льют и выпендриваются, доказывая неизлечимость своей болезни.
    ..Иначе говоря, болея. Вы получаете свой дивиденд -- это
    закономерность. Поэтому подсознательно Вы сопротивляетесь выздоровлению. Не
    согласны?
    О-о-о, бесценный мой, если бы от Вашего согласия или несогласия были бы
    все здоровы. Вас бы считали великим лекарем!"

4 пользователям это понравилось.
  12. 12 авг 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    С чего вы взяли, что я что то забыла?

Знаете, ваше мнение насчет моих проблем меня совершенно не интересует, у меня собственное есть, если на то пошло и оно ничем не хуже вашего. В конце концов каждый разбирается со своей жизнью так как может и как умеет. Я у вас совета спрашивала? Я что то не заметила такого.

"]Но вот у меня впечатление от ваших слов такое, что вы так тащитесь от своей «проблемы», что лучше предпочтете этого не замечать, иначе "тащиться" будет не от чего.[/QUOTE]

Обожаю людей, которые рассуждают о том, о чем не имеют ни малейшего представления :D С ними никогда не бывает скучно :)

13. 12 авг 2018
    Loriem
    Прикольно :)
    Вы же сами чуть выше выразили свое мнение, даже совет, хотя его тоже никто не спрашивал:
    Вы порой пишете вещи, не соответствующие тому, о чем говорит Роберт. Я указываю в своих сообщениях на эти вещи. А чего вы ожидаете, учитывая, что мы на общественном форуме и в теме, посвященной ему?
    Здесь помимо нас с вами еще аудитория в несколько сотен, наверно, человек — и я уверен, что как у ваших, так и у моих сообщений есть свои поклонники.
    Так что не вы адресат моих сообщений. Если вас не интересует мое мнение о вашем мнении — не читайте его ;)
    А я буду продолжать им делиться, если что-то в чьих-то сообщениях будет искажать истину того, о чем говорит Роберт, будьте уверены.

Ну давай-давайте, смелее, чего так мелко-то? Уверен, вы способны на большее! :)

Последнее редактирование модератором: 12 авг 2018
  14. 12 авг 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Если я что то пишу - я обычно пишу это, исходя из своего собственного опыта. Если мне это помогло, возможно (только возможно - подчеркиваю) это может сработать у кого то другого. И ни к кому конкретно я не обращалась.

Если опыт не вписывается в теорию, вы прекрасно знаете, как поступают в таких случаях,думаю, пояснять не нужно.

Насколько я понимаю, в своих последних сообщениях вы отвечали конкретно мне. Тогда уж в следующих своих комментах на мои посты будьте так любезны указывать, что они адресованы не мне, я и реагировать на них не буду.

И кто вас уполномочил этим заниматься, позвольте осведомиться? Вам не приходило в голову, что вы здесь такой же ученик, как и все здесь присутствующие?

Я думаю, что сказала более, чем достаточно, для тех кто умеет читать между строк.

15. 12 авг 2018
    faster
    faster ЧКЧлен клуба
    сказывается мне, что с обидами Робертовская метода справляется

3 пользователям это понравилось.
  16. 12 авг 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    не волнуйтесь, это мы так развлекаемся просто :D

1 человеку нравится это.
  17. 12 авг 2018
    January
    January ОргОрганизатор
    @Alcedo, начни эту болталку читать с начала. Может что-то еще "откроется". Там очень много ценного ;) с первого раза "не догнать" ;)

4 пользователям это понравилось.
  18. 12 авг 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Я уже прочитала ее и не один раз :)

19. 12 авг 2018
    Loriem
    Мой собственный опыт соответствует опыту Роберта — то есть я хорошо знаю, о чем пишу и говорю. Соответственно, и Роберта понимаю очень хорошо.
    Вы просто держите в уме, что
    Скажу по другому — описанный вами опыт не соответствует подходу с перспективы Окончательной Свободы. Раз вы его озвучили здесь — я высказался на тему того, что в нем не так. Да, возможно, как житейский опыт он вполне может сойти за ценный совет... но в нем нет ничего от Свободы. "Держись за то, держись за сё, не отпускай, а то придет трындец, и..."

Насколько я понимаю @Alcedo, она все пытается алгеброй гармонию поверять :)

3 пользователям это понравилось.
  20. 12 авг 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Это хорошо и прекрасно, но в любых правилах есть исключения.

Все, что я описываю из своей практики, -получено с применением методов Роберта и более ничего другого я не применяла. Ни на что другое полученный результат я списать не могу.

Слушайте, человек. который своими глазами наблюдал нарушение физических законов и затем держал в руках результат этого нарушения, может со спокойной душой забыть и о физике и об алгебре и о всей формальной науке :)

На этом предлагаю пока закончить этот "птичий базар", пока мы тут лишнего не наговорили :)

1 человеку нравится это.