Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 8 июл 2018
    Левушка
    Левушка СкладчикСкладчик
    Кстати, я тоже заметил, что долгое время могу обходиться без пищи.

4 пользователям это понравилось.
  2. 8 июл 2018
    Wheeldaisy
    Wheeldaisy ОргОрганизатор (П)
    Если вспомнить, то в детстве мы могли долго обходиться без пищи :D Уйдешь гулять и забудешь о еде и обо всем, так интересно было. А теперь скучно и потому мы едим и едим :p Так что скорее всего просто возвращаемся к себе.... :)

11 пользователям это понравилось.
  3. 9 июл 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Конечно, есть те, кто жует для развлечения, но у меня было такое ощущение, будто все время энергии не хватает и надо срочно что то съесть. А теперь как будто подключили к другому источнику энергии :).

8 пользователям это понравилось.
  4. 9 июл 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Продолжу свои «путевые» заметки :)
    Ем чисто по привычке. Если бы была возможность, можно было бы провести эксперимент, сколько выдержу без еды, но боюсь, окружающие неправильно поймут ;)

Теперь в любую погоду ощущение, будто светит солнце, хочется протереть глаза, чтобы понять, откуда идет свечение. Для питерской погоды очень удобно, пасмурно здесь частенько бывает, а теперь выходит сам себе солнце :p.

Сегодня мой Персонаж попытался описать Сущность «со своей колокольни». Получилось вот что: вечно счастливый идиот с садомазохистскими наклонностями :D

9 пользователям это понравилось.
  5. 9 июл 2018
    Левушка
    Левушка СкладчикСкладчик
    Ну да, и у меня что-то похожее происходит)

6. 10 июл 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Я заранее прошу прощения, это будет видимо офтоп и не всем может быть понятно. Только прошу со мной не спорить, это бессмысленно. И вот почему. Нижеследующее явилось ко мне рано утром, когда еще не до конца проснешься. Утреннее время для меня - время откровений, если что то приходит в голову, значит так оно и есть, в моей системе отсчета разумеется. Если была бы возможность с утра записывать, все что приходит, можно было бы трактаты писать.
    Немного предыстории. В свое время я очень плотно изучала Кастанеду, да и еще многие разные системы. Поэтому, когда в процессе работы по Роберту с моим сознанием стали происходить странные так скажем вещи, да еще Левушка предоставил нам свою историю, я все пыталась понять, что бы это могло значить. Вспомнила, что где то у Кастанеды было что то очень подходящее по описанию.
    Сегодня утром, когда ответ нашелся, я чуть на кровати не подпрыгнула и заорала "Эврика". Да это же чистейшая магия в стиле Кастанеды. Это я про Левушкин случай говорю. Левушка, я вас еще раз благодарю,теперь уже за возможность наблюдать магический акт в реальном времени и в прямом так сказать эфире. Никогда не надеялась на такую возможность, это большая честь для свидетеля. Огромное вам спасибище от лица прогрессивной общественности и от меня лично.
    Я много думала как вообще это могло стать возможным. Я про безлимитный счет. И вот оно решение. Под давлением невыносимых обстоятельств, при помощи техник Роберта, сумев сконцентрировать намерение на своей цели, у вас ведь все равно было желание изменить свою ситуацию, не так ли, Левушка? вы смогли сдвинуть свое осознание в такую точку, где это стало возможным. Левушка, браво, аплодирую стоя! Как говорится, трюк выполняется профессионалом, не пытайтесь повторить. Вряд ли у кого то получится что то подобное. Левушка, вы бы реально могли стать классным магом при желании. У вас явно очень большие способности в этой области. Не в плане влияния на людей и обстоятельства, хотя и это возможно, но в плане осознания реальности альтернативными так сказать методами (я не про наркотики говорю). Разрешите пожать вам руку. Браво еще раз. Но выбор конечно за вами, мое дело только прокукарекать, закон свободы воли еще никто не отменял. Не знаю, понимаете ли вы меня, ну да ладно, имеющий уши да услышит, как говорится .

Хотя Роберт и предлагает не анализировать происходящее, но мой анализатор, похоже, не отключится никогда и это замечательно, радость от процесса интерпретации действительности это нечто. У меня такое внутреннее состояние, как будто я открыла новый материк :D. Левушка, еще раз благодарю, вы сделали мой день!

Я не знаю, что вы со всем этим будете делать, мне все равно, мне захотелось все это написать и я это делаю.

P.S. Подтверждение вышеописанного получено, не спрашивайте, каким путем. Вселенная постоянно говорит с нами, просто мы, погруженные в свои проблемы, не слышим этого.

P.P.S. Подтверждение получено еще раз.

Аминь

7 пользователям это понравилось.
  7. 10 июл 2018
    Левушка
    Левушка СкладчикСкладчик
    Магия или не магия, я не особо размышляю на эту тему. С недавних пор я вообще перестал о чём бы то ни было размышлять? Зачем? Всё происходит именно так как происходит и само о себе позаботится!)

8. 10 июл 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Я вам ничего и не навязываю и не смогу этого сделать, даже если захочу :). Видимо, осмысление происходящего не ваша работа, это нормально. Не обижайтесь только, в этом ничего оскорбительного нет. Некоторые действуют без размышлений и у них все отлично получается. Это мне нравится все анализировать и пытаться понять происходящее, что я и делаю. Надеюсь, ничего лишнего не написала? А то не всегда знаешь, когда и кому наступишь на любимую мозоль?

2 пользователям это понравилось.
  9. 10 июл 2018
    lelik25
    lelik25 ЧКЧлен клуба
    впечатляет спасибо, что Вы поделились у меня к Вам вопрос как обстоят дела в других областях например в личных отношениях. Предполагаю, что Вы уже не воспринимаете людей как раньше и они Вам не интересны)) ну а девушки потом? :) получаеться ли так же легко маневрировать с людьми и отношениями. И второй вопрос как не сьехать с катушек совсем и быть как в той книге )) не привлекать внимание санитаров:) шучу плевать на окружающих, но самому страшно выпасть из ума и не вернуться? Или вернуться в человеческую природу просто? Не знаю как выразить словами типа я творец, но потом захотелось и побыть влюбленным мальчишкой или пообнимать мамочку поболтать с отцом за жизнь как это из состояния творца? Пути назад нет? Спасибо.

5 пользователям это понравилось.
  10. 10 июл 2018
    Левушка
    Левушка СкладчикСкладчик
    Понимать и анализировать это свойство ума. Это нужно пережить на личном опыте.

11. 10 июл 2018
    Левушка
    Левушка СкладчикСкладчик
    А окружающие люди- это кто? Это же аспекты вас самих. Зеркала, которые вас отражают.

3 пользователям это понравилось.
  12. 10 июл 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Если ум даден, я думаю, надо им пользоваться по мере необходимости, чего ему без дела пылиться то? :D
    насчет второго предложения возражений не имею :)

И какой вы делаете из всего этого вывод? Я не ерничаю, просто пытаюсь разобраться :).

13. 10 июл 2018
    Левушка
    Левушка СкладчикСкладчик
    А вывод такой, что себя нужно принимать и любить таким какой есть. Тогда и отражение в зеркале будет восприниматься по другому)

14. 11 июл 2018
    Левушка
    Левушка СкладчикСкладчик
    Вся наша жизнь, это игра с разными событиями. Нужно относиться к событиям жизни как к игре. Нет плохих событий, есть наше отношение к ним.)

15. 11 июл 2018
    lelik25
    lelik25 ЧКЧлен клуба
    Ребята позавчера я прочитала Левушку фразу деньги просто есть и на меня накатило :) но не сильно, не эйфория , а как то придавило я бы сказала (немного депрессивное настроение тяжесть, что все иллюзия и мама тоже :() И в течение получаса пришла мелочь, а ночью еще одна информация по деньгам и я здесь не писала, чтобы не сглазить, и они шли дольше так как я на них напряглась, не поверила :) вот сейчас пишу так как уже тарообладатель:) к чему это я - у меня пришли небольшие суммы денег, и путем обычным для меня, но до этого много месяцев не приходили, я напрямую вижу совпадение с тем, что я прониклась. Поэтому расслабиться прочувствовать вот эту фразу -деньги просто есть- и они придут (у меня из банка не получилось, но я на любые пути согласна :) спасибо Левушка ура :) отскриншотила и буду перечитывать :)

16. 11 июл 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Весьма неожиданный вывод, для меня во всяком случае :)

Если бы меня заботило понимание меня окружающими, то из этих предпосылок:

****Я очень общительный человек, но порою стал замечать, что мои родные, друзья и знакомые перестали меня понимать

А окружающие люди- это кто? Это же аспекты вас самих. Зеркала, которые вас отражают.*****

я бы сделала вывод, что то ли я не понимаю окружающих, то ли я не понимаю себя. Это если по логике.

Ну допустим, окружающие станут вас любить больше, но я не замечала, что бы это добавляло им понимания.

Меня кстати давно занимает вопрос, откуда эта фраза вообще взялась:
    это подтверждается вашей практикой вообще?
    Да и зеркала вообще то и кривые бывают ;)

17. 11 июл 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    Кто, простите? Заинтересовало слово :)

18. 11 июл 2018
    Alcedo
    Alcedo СкладчикСкладчик
    В любой самой дурацкой игре существуют правила, если их понимаешь, играть становится легше :cool:

19. 11 июл 2018
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Ну вот вы в детстве по правилам играли, например, в песочнице, строили там тортики из песка? По правилам решали поиграть, скажем, в куклы? По правилам гуляли с подружками? :)
    По факту вы просто взаимодействовали с тем, что было в данный момент — песочница ли, куклы, подружки.
    И не думали, что из этого труднее, а что легче — просто играли и получали удовольствие (причем, часто даже не осознавали то, что получаете удовольствие).
    Жизнь и сейчас также действует — подсовывает вам что-то для игры. Только теперь вы оцениваете — хорошо это или плохо, трудное оно или легкое.
    Трудное вы называете проблемой, легкое — удовольствием :)

7 пользователям это понравилось.
  20. 11 июл 2018
    lelik25
    lelik25 ЧКЧлен клуба
    Это просто для смеха :) у меня раньше рядом был пункт приема бутылок (представляете какой там контингент) причем район весь типа престижный и тут этот островок контраста и нам всегда смешно было, что я живу в районе пункта приема бутылок и звали их тарообладателями :)
    Просто когда ощущаешь себя как по РШ становиться грустно не можешь влюбиться мужчины все как на ладони их действия итп. У меня есть друг он давно в теме он мне давно это обьяснял про женщин, что ему не интересно и грустно у него шикарный автопарк и девушки молодые очень реагируют не на него, а на мазератти и с ними не о чем поговорить, как не интересно болтать с школьниками например. Путешествия тоже наскучивают вот и сидит сычем или на войну ездит (питание организует госпиталям помогает). я вот сейчас просидела дома безвылазно, то может и турции уже скоро буду рада:)