Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 8 май 2018
    Левушка
    Левушка СкладчикСкладчик
    Зачем вам эти сплетни? Вроде мужик, а сплетни как баба собираете?!)))

2. 8 май 2018
    Левушка
    Левушка СкладчикСкладчик
    Вы чего хотите добиться? Доказать всем здесь на форуме, что то, что предлагает Шейнфилд- дерьмо собачье? Хорошо! Ваше мнение услышано! К чему дальше продолжать дискуссию? Чего вы добиваетесь?)))) Нас убеждать в своей правоте не надо! Каждый сам делает свой вывод. Оставайтесь при своём мнении! Подумаешь, у сына Шейнфилда зелёные волосы. И что? У моей дочки какого только цвета волосы не были, каждые 3 месяца меняет цвет! Ну нравится ей так!))\\Почему вас волнует с кем еб***ся Шейнфилд? В какой цвет его близкие волосы окрашивают? Разве это главное?

3 пользователям это понравилось.
  3. 10 май 2018
    Oktan1987
    Oktan1987 ДолжникДолжник
    Да причем тут сплетни? Я сказал о некоторых результатах Ш, который живет по своей концепции, Loriem сказал, что я не прав и результаты привел не верные, поэтому и попросил его рассказать более подробно, если я ошибся в оценках. Сплетни тут абсолютно не причем, не стоит все в такое эмоциональное русло переводить.

Я пытаюсь разобрать, а не назвать все дерьмом собачьим, но когда задаю какие-то вопросы, чтобы лучше понять концепцию Ш, применительно к обыденным ситуациям, то почему то сразу наталкиваюсь на негатив, как от вас например, или же на уход в игнорирование, как с Loriem.

Причем нигде я грубо не выражался, как вы, никого не оскорблял, старался быть максимально корректным в вопросах и примерах.

Loriem, так беседа не всегда ведется так, что оба разговаривают с одинаковых позиций и имеют одинаковые взгляды, часто люди в беседе приводят контраргументы к позициям друг друга, и это нормально, если все проходит в рамках приличия и с уважением к собеседнику, к чему я и стремился, стараясь выражаться как можно корректнее.

4. 10 май 2018
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Я не думаю, что вы хотите разобраться. Если бы хотели, то сделали бы то, что я рекомендовал — в том числе, начали бы изучение РШ с его последних актуальных материалов.
    Ну а во вторых — это вы решили, что хотите вести беседу в русле "позиция — контрагрумент", я же сказал, что не собираюсь спорить.
    У вас мало знаний, чтобы говорить на эту тему, а самое главное — мало опыта и некоторых впечатлений, которые сказали бы больше, чем все знание мира и все аргументы вместе взятые.
    Может, я и ошибаюсь насчет последнего, но до сих пор вы все аргументы брали извне.
    Вспомните самое начало нашего диалога — я задал вам несколько вопросов, типа: "кто я", "что такое реальное" и т. п. Вы ответили, что по этим вопросам существует множество мнений.
    Понимаете? У вас нет опытного познания этих вопросов. Своих собственных ответов на них, взятых из себя. Своего отношения к ним. Собственных, а не почерпнутых извне, из чужих голов.
    Вот вы и думаете, что с вами общаются с такой же позиции — с позиции чьей-то концепции, которая нуждается в защите, в аргументации, которую можно пошатнуть контраргументами и т. п.
    Мне так думается, что вам нужно ответить для себя на единственный вопрос — "кто я?", ответ на который в действительности и определяет вас, и все ваши контраргументы, и ваше мировоззрение и мировосприятие. Вы на самом деле занимаетесь тем, что бессознательно защищаете и подкрепляете свой ответ на вопрос "кто я?", а не стремитесь разобраться.

2 пользователям это понравилось.
  5. 10 май 2018
    Oktan1987
    Oktan1987 ДолжникДолжник
    Просто я стремлюсь хоть к какой-то объективности, т.к. полностью полагаться на свой или чей-то иной субъективный опыт считаю не правильным, т.к. у всех он будет разный и никто никогда не придет к общему знаменателю. Поэтому я и приводил примеры извне, чтобы на объективных примерах можно было сопоставить различные субъективные переживания и точки зрения.

Я не пытался на этих примерах кого-то разоблачить или же оскорбить, просто хотел с разных сторон подойти к вопросу, а не следовать только одной точки зрения.

Если же следовать только своему субъективному опыту и переживаниям без их проверки на подлинность, то можно очень легко запутаться в них и уйти далеко от истинного положения дел.

6. 12 май 2018
    Левушка
    Левушка СкладчикСкладчик
    Ой да не оправдывайтесь Вы))) Вас услышали!!!) Вы крутой!))) Вы всё говорите правильно!))) Вы супер!)))Вы очень умный!))) Нам с вами не тягаться))

7. 12 май 2018
    Левушка
    Левушка СкладчикСкладчик
    А зачем вам эта объективность.))) Если вы боитесь запутаться, оставьте вы этого Шейнфилда. Есть много всего, что тоже заслуживает внимание. На Шейнфилде свет клином не сошёлся! Что вы так к нему, и к его личной жизни, и к его результатам прицепились? Что вам это даст? Если вы сомневаетесь, то просто оставьте, потому что, сомневающийся подобен морской волне,ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь...Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Это просто пустая трата времени с вашей стороны, вести подобный дискуссии ни о чём. Вот когда вы получите свой собственный опыт, тогда можно вести беседу. А упражняться в том, кто больше всяких концепций знает теоретически- глупо. Да и Зачем? Лучше расскажите что-нибудь из своего личного опыта применения рекомендация Шейнфилда. Или вы даже не вникали в их суть? Тогда о чём разговор?! Это всё равно как рассказывать человеку, никогда не пробовавшим дуриан какой он на вкус.)))

8. 12 май 2018
    Левушка
    Левушка СкладчикСкладчик
    А зачем? Зачем делать над собой усилия чтобы ПОНЯТЬ?!))) Не понимаете- оставьте,проходите мимо. Может вам это и не нужно! Не делайте над собой усилий)))....возможно это не ваше)

9. 12 май 2018
    Левушка
    Левушка СкладчикСкладчик
    А зачем? Зачем вам это нужно? Зачем вам чужие "разные стороны"))) Это всё теория, не более. Любопытство, которое вы испытываете, задавая вопросы, ни к чему не приведёт, а только лишь спровоцирует всё новые и новые вопросы. Интеллект может придумать бесчисленное количество вопросов. Это просто удивительно, насколько уникальная его способность убедить себя в том, что он чего- то не понимает, что он запутался...))) А как насчёт этого....,или этого..., или как насчёт того.... Бесконечные циклы вопросов из серии "Я не понимаю"...))) Даже, если бы мы сели с вами рядом и потратили кучу часов, теоретически можно было бы потратить на это 2 или 3 дня, или даже больше. Снова и снова, глубже и глубже, погружаясь в какие-то определённые вопросы. Но, тем не менее, какие-то вещи всё равно остались бы не прояснёнными, понятыми не до конца...

10. 12 май 2018
    Левушка
    Левушка СкладчикСкладчик
    Отвечу словами песни:
    Нам не дано с тобой понять,
    Чему так радуется ветер,
    И почему от доброты
    Бывают так жестоки дети.
    Зачем кому-то умирать,
    Чтобы он нами был замечен,
    Так много разных "почему"
    Оставил Бог на этом свете.

День уходящий не вернуть,
    Не торопись, пройти свой путь,
    Неосторожный сделав шаг,
    Просто скажи, просто скажи -
    Тогда будет так,
    Просто пусть будет так.

А всё же солнце дарит свет,
    А ночь покоем укрывает,
    Заботы тянут в новый день
    И тополь головой качает.
    Весь этот мир и этот свет,
    Всё то, что ветер напевает,
    Немного стоит без любви,
    И ты, и я об этом знаем.

День уходящий не вернуть,
    Не торопись, пройти свой путь,
    Неосторожный сделав шаг,
    Просто скажи, просто скажи -
    Тогда будет так,
    Просто пусть будет так.

1 человеку нравится это.
  11. 18 май 2018
    Алексей Реактивный
    Алексей Реактивный ДолжникДолжник
    Я не всю ветку прочитал, книгу Шейнфилда прочитал, и день попробовал поприменять, поскольку много отзывов и много разговоров по этому поводу. Мое мнение в этой ветке не будет поддержано, но считаю, что жизнь по такой системе - жизнь вне логики. А идти против логики - не лучший вариант жизни, хоть и оригинальный. Я этим страдал раньше, и других, к сожалению, подсаживал, и страдаю периодически, но это как обострение, знаете, больше как болезнь, а не что-то нормальное... Вы в ответ можете сказать, что я ничего не понял. Может и так. Но. Октан1987 ищет реальные факты в первую очередь, и это правильный подход.

12. 20 май 2018
    Левушка
    Левушка СкладчикСкладчик
    Каждому своё! Пусть ищет.

13. 20 май 2018
    Левушка
    Левушка СкладчикСкладчик
    Применять нужно чуть по-больше вообще то))), но если это не ваше, то лучше вообще от этого отказаться.

14. 20 май 2018
    Левушка
    Левушка СкладчикСкладчик
    И что вы имеете в виду под реальными фактами, например?)))

15. 20 май 2018
    Алексей Реактивный
    ничего, кроме них))

16. 20 май 2018
    Левушка
    Левушка СкладчикСкладчик
    А что по вашему такое реальный фактор? Как он должен проявляться? )))))

17. 20 май 2018
    Алексей Реактивный
    2+2=4

18. 20 май 2018
    Левушка
    Левушка СкладчикСкладчик
    А причём здесь математика? Какие реальные факторы вы хотите увидеть?)))) Из своего опыта скажу, что моё восприятие жизни в целом полностью изменилось. Теперь я смотрю на жизнь совершенно другими глазами. Я получил полное Освобождение от Денежной игры.

4 пользователям это понравилось.
  19. 20 май 2018
    Левушка
    Левушка СкладчикСкладчик
    "Я думаю, всем надо стать богатыми и знаменитыми, купить всё о чём они мечтали, чтобы понять, что это не выход...."-Джим Керри. Я полностью согласен со словами Джима Керри. Я раньше тоже думал, что успех в жизни- это добиться всег чего хочешь \реализовать все свои хотелки. Достичь всего того, о чём только можно мечтать, чтобы потом, просто от всего отказаться, потому как это просто питание своего ЭГО. Я потратил очень много времени для достижения своих целей, думая, что тем самым развиваюсь и был очень довольным. Отличная машина, крутой дом, яхта, вилла в Испании, я объездил 73 страны мира и т.д, всё, что по моему представлению входило в понятие успех! Но, всякий раз я осознавал, что меня ничего не наполняет надолго. И какие-то ранее, казавшиеся мне, недостижимые вещи быстро просто стали обыденными. Куда-то исчезла острота. Я вдруг осознал, что не это всё делает нас счастливыми! Поэтому, я вскоре потерял интерес ко всему этому и от всего отказался! Я пресытился всем этим. Быть счастливым- это осознавать то, что ты присутствуешь во всём, но ничем не являешься.

7 пользователям это понравилось.
  20. 22 май 2018
    Алексей Реактивный
    с этим всем согласен. Но это не метод Шейнфилда. Метод Ш заключается в утверждении, что окружающая реальность - иллюзия, и что эта иллюзия меняет свою форму, когда мы по-другому на неё смотрим. Приведите факты из своей жизни, если таковые есть. в которых ваша "иллюзия"(в обычном понимании-наша реальность) имела корреляцию с изменением просто мысленных конструкций, или голограммы, которая, на мой взгляд, является фантазией творческого ума.