Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 26 ноя 2017
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Не, ты в разделе переводов создала тему.
    А нужно было здесь:
    https://v21.skladchik.org/forums/Курсы-по-психологии.38/
    Если не ошибаюсь, модераторы в этом случае не смогут перенести тему, нужно тикет писать администрации, чтобы отключили авторскую и перенесли.
    Ну или пусть модераторы меня поправят, если ошибаюсь...

2 пользователям это понравилось.
  2. 2 янв 2018
    Весенний бриз
    Весенний бриз ОргОрганизатор (П)
    Привет, @saman
    Прошло три года, а я все вспоминаю то, что вы мне писали тогда.
    Я не могу понять что вы имели в виду вот в этом месте? Не могли бы вы перефразировать или сказать вашу мысль иначе? Спасибо.

3. 2 янв 2018
    Весенний бриз
    Не могу понять, как так? На каком основании можно так считать?

4. 3 янв 2018
    saman
    saman ЧКЧлен клуба
    Привет, давай на ты.
    Нет ничего кроме интерпретаций в нашей голове. Наказывать нас некому кроме нас самих. Если человек думает, что он жадный, он просто будет себя так вести таким образом, что другие ему будут показывать, что он жадный.
    Если добрый - то и отношение к нему будет такое же.
    Нет наказание после, есть наказание в моменте.
    В любой момент мы может относиться (думать) к себе лучше и мир сразу же отзовется.

9 пользователям это понравилось.
  5. 3 янв 2018
    saman
    saman ЧКЧлен клуба
    Это не значит тянуть одеяло на себя и все лучшее себе. Наоборот, когда приходит понимание, что ты не заканчиваешься своим телом, а проявляешься в другом человеке каким-то своим аспектом сознания, то проникаешься к другому уважением и любовью, особенно если он тебе чем-то не понравился, потому что именно это качество сейчас ты не принимаешь в себе, а следовательно не можешь стать целостным.
    Изменяя отношение к себе, делая себя самым дорогим и желанным, ты проникаешься любовью ко всем.

6 пользователям это понравилось.
  6. 4 янв 2018
    Весенний бриз
    Давай. :)
    Я никак не пойму этого. А как же карма? Ведь последствия выбора проявляются позже.
    Как это практиковать в реальности? Мне это кажется красивой теорией. Как это воплощается в реальности?
    И еще у тебя есть потрясающий пост на 121 стр. О том как работать с жизненными затруднениями. Я прочитала его несколько раз. У меня вопрос по 4-му пункту.
    Мне понятно про то, как осознаешь свое затруднение и про то, как погружаешься в него. Также понятно про благодарность. Но мне не понятен процесс выбора чего-то другого. Потому что этих 4-х пунктов явно недостаточно для того, чтобы ситуация изменилась. Ведь есть причина, по которой мы делаем странный выбор, когда тянемся к лучшему. Есть ли какие-то особые способы обнаружения этих причин? А также как их менять на более продуктивные?
    Я наверно путанно пишу...

7. 4 янв 2018
    Philimoon
    Philimoon ЧКЧлен клуба
    Стоят на остановке мужик и фиолетовый крокодил. Подъезжает автобус. Мужик к нему идёт. Крокодил его останавливает и говорит:
    — Нет, мне этот автобус не нравится, поехали на следующем.
    Ждут следующего. Через полчаса он подъезжает. Крокодил его осмотрел и говорит:
    — Чего-то мне и этот не нравится, поедем на другом.
    Мужик посмотрел на крокодила и говорит:
    — Слушай, крокодил, если тебе и третий автобус не понравится, то я протрезвею и ты исчезнешь.

4 пользователям это понравилось.
  8. 4 янв 2018
    saman
    saman ЧКЧлен клуба
    Для меня карма это не сделал и получил за это, а ближе к почувствовал состояние - притянул ситуацию.

Практиковать осознанностью. Как только замечаешь в другом что-то что тебя бесит, раздражает или видишь любое для тебя негативное проявление, обрати внимание на себя и задумайся как ты такое же проявляешь в жизни.
    Как только один раз ты увидишь зеркало, мир никогда не станет прежним.

Ситуация меняется всегда, как только меняется состояние.

5 пользователям это понравилось.
  9. 4 янв 2018
    Весенний бриз
    Как менять состояние?
    А нет ли в этом элемента манипуляции? Я имею в виду, что некоторым кругам заинтересованных лиц было бы очень выгодно такое постулировать.
    Впрочем, хочу сказать, что данный путь вовсе мне не чужд. Иногда он обостряет чувство вины. Может в моей практике есть какая-то ошибка?

1 человеку нравится это.
  10. 6 янв 2018
    saman
    saman ЧКЧлен клуба
    Состояние это мысле-образ, чувство и ощущение в теле.

Заинтересованных лиц не существует, только ты.

11. 6 янв 2018
    Весенний бриз
    Неужели больше ничего не надо?

1 человеку нравится это.
  12. 7 янв 2018
    saman
    saman ЧКЧлен клуба
    Возможно только попрактиковаться в этом. Например, возьмем состояние радости. Как его вызвать?

13. 7 янв 2018
    Весенний бриз
    Представить себе, например, что ... О, я сейчас осознала, что радость у меня появляется когда я делаю что-то для тех, кого люблю. А для себя что-то сделать мне уже не так радостно... Странно...

1 человеку нравится это.
  14. 7 янв 2018
    Живи красиво
    Живи красиво ДолжникДолжник
    Вот тоже проблема для меня, большую часть времени я в безрадостном состоянии.
    Раньше помогали позитивные слова, внутри как будто что-то переключалось и состояние менялось.

1 человеку нравится это.
  15. 7 янв 2018
    saman
    saman ЧКЧлен клуба
    То есть у тебя о себе, когда ты делаешь что-то для других, какой-то особенный образ (мысле-образ), по поводу которого ты что-то начинаешь чувствовать, что как-то проявляется еще и в теле и это ты называешь радостью.
    Радость это состояние.

16. 7 янв 2018
    saman
    saman ЧКЧлен клуба
    Можно сказать, что состояния это свойство сознания притянутое твоим вниманием куда либо. Просто обрати внимание где твое внимание в каждый момент времени.

17. 7 янв 2018
    Iriwa
    Iriwa ЧКЧлен клуба
    Я стараюсь отслеживать себя чтобы быть в состоянии здесь и сейчас...Но получается какое-то ровное состояние, радостью это не назовешь и мне это не нравится ;) И желания как таковые тоже пропали. Нет, я хочу какие-то вещи (материальные), потому как они мне нужны (кроссовки например или штаны), а вот реально желаний от души что называется нет. А как вернуть это состояние? "Насильно" ведь не получится. ;)

1 человеку нравится это.
  18. 7 янв 2018
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Это не проблема :D "проблема" — это убежденность в том, что "большую часть времени я нахожусь в безрадостном состоянии".
    Ты отождествилась с мыслью, что "большую часть времени находишься в безрадостном состоянии", стала одной с ней.
    В результате — как всякий хороший актер, становящийся персонажем, ты замечательно играешь эту роль, полностью погрузилась в нее.
    Ты можешь вспомнить, что ты Актёр... и изумиться тому, как классно и убедительно, для всех и для себя самой, изображаешь все это.
    Если верить словам, тогда они всегда будут загромождать Тебя..
    А Ты всегда находишься в положении, которое человеческий язык обозначает среди прочих словом "радость" (и многими другими словами), чтобы хоть как-то его обозначить..

Последнее редактирование модератором: 7 янв 2018
  19. 7 янв 2018
    Живи красиво
    Живи красиво ДолжникДолжник
    Спасибо. Ловлю себя. Не всегда правда, но если поймала, стараюсь переключить.

Что-то внутри меня отозвалось, спасибо!
    Но тут же появилась мысль:"А как поверить, что я Актёр?"
    И ответ пришел: "Не поверить, вспомнить!"
    Состояние поменялось, благодарю!

Вспомнилось вдруг.
    Недавно, уже засыпая, стала говорить "В моей реальности реально происходят чудеса".
    И такое нервное напряжение ощутила, что прям хоть вставай и делай проработку по ДТ( у меня с ней никак не срастается, нет напряжения, нет образов).
    Но лень-матушка победила и я просто быстренько прогнала эту ситуацию по РШ, вот как вспомнилось, так и сделала, как попало короче))
    Хорошо помню, что напряжение ушло, потом сон.
    Наутро что-то торкнуло меня встать на тренажер. Последние 3-4 месяца не занималась по причине его жуткого скрипа, такого сильного, что соседи через стену стучали.
    В общем, встала на тренажер, а он не скрипит!!! Даже ноут включила и во время ходьбы смогла фильм посмотреть))
    Чудо однако))

9 пользователям это понравилось.
  20. 8 янв 2018
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Можно еще представить себя в раннем детстве. Когда родители отпускали наконец на улицу :D. Это распирающее чувство радости , свободы, предвкушение приключений:) (Ну по крайней мере у меня было так). И заассоциировать его ,допустим, с состоянием "я есть". Дальше пойдет на "автомате".... Кстати сейчас присматриваюсь к состоянию "игры".. Тоже отдельные прикольные ощущения:D.