Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 22 авг 2017
    skladchikim
    skladchikim СкладчикСкладчик
    Начал практиковать фазу 2 и обнаружил противоречие. Вот происходит событие, которое Сознанием осознается как нехорошее . Его Шейнфелд называет дискомфортом. И предлагает при помощи Процесса забирать из него силу. Но данное событие специально создано Расширенным Я как ограничивающее, чтобы играть в Человеческую Игру.

Может Расширенное Я и наслаждается своей игрой, этого мы не знаем, а для Сознания это ограничение точно не выносимо, и Сознание по технологии Шейнфелда при помощи Процесса лишает неприятное событие силы. Фактически Сознание действует против намерения Расширенного Я "поиграть". Возникает конфликт между Сознанием и Расширенным Я. Сознание мешает Расширенному Я играть в Человеческую игру, а Расширенное Я мешает сознанию радоваться жизни.

Как решается это противоречие? Только не говорите, «примени Процесс чтобы забрать из противоречия силу».

2. 22 авг 2017
    skladchikim
    Можно с этого места поподробнее? Где у Шейнфилда создавать свои правила и играть по ним? Где у Шейнфилда есть про то как вообще что-то создавать? У него есть только про то, как убирать дискомфорт- Процесс, или убирать то, что ограничивает - мини процесс.

3. 22 авг 2017
    skladchikim
    Побег от реальности, квантовую муть ....Так ты не не в фазе2. В фазе 2 нет реальности. Ни в чем ты не запуталась. Живешь себе в фазе1, иногда применяя техники фазы2. Почему бы и нет? Так тоже можно. В принципе все мы, или почти все пришли в этот мир, чтобы играть в фазе 1. И в этом смысле Шейнфилд действительно лукавый, предлагает обхитрить самого себя, точнее предлагает Сознанию обхитрить Расширенное Я. Он это объясняет про себя, что он пришёл в мир, чтобы поиграть в фазе1, наиграться полностью, а потом играть в фазе2.

1 человеку нравится это.
  4. 23 авг 2017
    Гебо
    Гебо ЧКЧлен клуба
    а разве расширенное Я это что-то отдельное от сознания?

5. 24 авг 2017
    skladchikim
    Шейнфилд говорит, что Сознание (просто Я) это часть Расширенного Я.

Но Сознание вообще не воспринимает Расширенное Я, его намерения, поэтому фактически это что-то отдельное. Все кто работает по Шейнфилду делает эти так называемые Процессы. А что при этом происходит? Расширенное Я создало иллюзорное событие, наполнило его силой, сделала иллюзию очень похожей на реальность. А Сознание говорит, как замечательно, что это иллюзорное событие выглядит реальном, только оно мне очень дискомфортно , не хочу играть в эту игру, забираю из события силу назад.

Если Сознание не согласно с Расширенным Я, мешает Расширеннму Я играть в Человеческую игру, разрушает планы Расширенного Я, вот и получается что Расширенное Я это что-то отдельное от Сознания, более того часто они конфликтуют. Расширенное Я хочет что-то, а Сознание хочет противоположное.

6. 24 авг 2017
    Wheeldaisy
    Wheeldaisy ОргОрганизатор (П)
    С чего ты взял что разрушает планы?может это как раз входило в планы Расширенного Я дать силу иллюзии и чтобы сознание эту иллюзию разрушило. :D И дискомфорт -это как инструмент для этого. Сознание, кстати, не хочет противоположного, всё в нас хочет одного - счастья, но сознание ограничивает себя тем что доступно на данный момент восприятию.

1 человеку нравится это.
  7. 24 авг 2017
    skladchikim
    Не все в нас хочет счастья. Хотеть можно того, чего нет. У Сознания нет счастья, поэтому сознание его хочет. А у РЯ оно уже есть в безграничном количестве, поэтому РЯ не интересует счастье. Если ты замужем, тебя же не интересует выйти замуж?

Сознание явно хочет счастья, радости и кайфа и явно не хочет страданий. А Расширенное Я хочет страдать, потому как обладает безграничным счастьем, радостью и миром, это почти цитата из Шейнфилда. Для этого РЯ создает ограничения, забавляется, чтобы поглядеть как Сознание будет играть в жизнь, выкручиваться из трудной ситуации. Может на это глядеть РЯ забавно и радостно, и оно не страдает и счастливо, но сознание точно не радостно, точно не понимает такого счастья и хочет в ужасе от страданий избавиться.

Какой смысл для РЯ создавать ограничения и тут же давать ключи или отмычки в виде Процесса, чтобы эти ограничения обойти? Ведь получается в итоге что никаких ограничений нет, для каждого ограничения есть отмычка. Шейнфилд говорит, что мы родились специально поиграть в жизнь, играя по правилам, преодолевая ограничения , а потом говорит: вот вам отмычка - игры теперь нет, все правила отменены, все ограничения взломаны.

2 пользователям это понравилось.
  8. 23 сен 2017
    part_1
    part_1 ЧКЧлен клуба
    Для меня главный вопрос остался без ответа, зачем такому великолепному расширенному я, который одновременно всё и вся, заниматься какой-то ерундой.
    Играть в примитивную игру, с точки зрения его (всемогущего я) возможностей, отделить часть себя, измываться над этой частью себя же и оставить при этом для этой "зажатой" части себя великого какие-то лазейки для просветления в процессе игры.
    Это очередная человеческая модель мироустройства, а как оно на самом деле так и останется не понятым (мое частное мнение) :)

2 пользователям это понравилось.
  9. 23 сен 2017
    skladchikim
    Жизнь это не игра, жизнь это не ерунда? Или это игра, но серьезная игра, не примитивная? Жизнь это что?

Думаю это игра. Кто хочет играет в эту игру, то не хочет не играет в эту игру и играет в другие игры.
    кому надоело играть в фазе 1, может поиграть в фазе 2, кому не надоело, может продолжать играть в фазе 1.

10. 23 сен 2017
    LionMD
    LionMD ЧКЧлен клуба
    Ответ на самом деле прост до изумления... Но сначала аналогия :rolleyes:
    А зачем зрелому состоявшемуся человеку, у которого есть свой бизнес, семья и дети - играть в какие-то танчики, например? ;)
    "Играть в примитивную игру, с точки зрения его возможностей, отделить часть себя, измываться над этой частью себя же..."
    Теперь сам ответ - для удовольствия, кайфа и азарта! Больше ни для чего :p

7 пользователям это понравилось.
  11. 23 сен 2017
    part_1
    part_1 ЧКЧлен клуба
    Вы сравниваете обычного зрелого человека и нечто другого порядка по возможностям, развитию, интеллекту и чему угодно. Человеку свойственно заниматься всем чем угодно, что на фоне Всемогущего Я, все равно как-то выглядит примитивно. Но исходя из этого, автор теории предполагает, что и Всемогущее Я тоже играет в какие-то игры, и мотивы те же - для удовольствия, кайфа, азарта (все это тоже термины и свойства человеческого мира). Это (на мой опять же взгляд) примитивное человеческое видение образа Всемогущего Я, исходя из того что нам дано понять о мироздании :)

12. 23 сен 2017
    Wheeldaisy
    Процитирую @tor94 , ибо соглашусь с каждым его словом) И пусть это сказано в другой болталке, но весьма актуально как ответ
    ....
    Вот я о чем: вот смотри, в болталках, где обсуждаются разные способы работы с сознанием, возникают споры, рассуждения о том, что такое я есмь, высшее я и т.д. и т.п. С цитированием авторов и длинными рассуждениями.

Но, если эти товарищи "опустятся" с высот своих умозаключений до простой практики. Ну, например, по методу, предложенному Трубициным, например, или запрутся на недельку для выполнения випассаны или сядут с классическим упр. "кто я?", то однажды они получат результат, если всё будет по честному выполняться. И снимется ряд вопросов и будет личный опыт. И он будет один и тот же у всех. Ну, в главном. Правда, когда этот опыт будет озвучиваться, то неминуемы искажения некоторые в виду бедности языка, культурной и религиозной среды, опыта жизни и т.д.. Но это вторично.

Не будет никаких споров с таким же честно высидевшим випассану другим коллегой, ибо не о чем спорить. Потому как фантазий нет, есть конкретный результат, одинаковый у всех в главном.

Но! Вот те, кому он расскажет о своих переживаниях, инсайтах и пр., спорить будут. С ним, между собой будут. Будут уходить в фантазирование, додумывания, в размышления, а что этот человек имел в виду. Потому что это не их опыт, а чужой, а значит, понимание будет у каждого свое и т.д.. Что сейчас и происходит в болталках наших соответствующих...
    ....

7 пользователям это понравилось.
  13. 23 сен 2017
    part_1
    part_1 ЧКЧлен клуба
    На это я отвечу, что мы люди можем рассуждать только о людском :) И о результатах в любых позах, пусть без умозаключений и фантазий, но о результатах полученных людьми :) Но когда мы начинаем рассуждать о Всемогущем Я, чтобы он сделал, чтобы он подумал, с нашей людской точки зрения, то это всего лишь наши представления об нем, о Всемогущем Я.

1 человеку нравится это.
  14. 23 сен 2017
    Wheeldaisy
    Так не надо представлений. Немного практики и представление заменит Знание. Ведь Высший Я -не дядя какой-то. А это ты и есть. Рассуждать без практики - кто что подумал и с чего он такой вывод сделал - пустая трата времени. Ведь по сути своей, что такое Высшее Я? Это и есть наше сознание, очищенное от разных наслоений и убеждений, ограничений, чувства вины и т.п. ... Чистое Я, так сказать.
    РШ подает свою концепцию, свое видение, свой опыт, при этом дает практики и приглашает в это путешествие с собой. Твое право - либо отправиться с ним, либо остаться там где ты есть, ну или выбрать другой путь :)

P.S. На самом деле года 2 назад некоторые вещи из РШ меня немного "напрягали". Я его отложила тогда и стала изучать другое. Спустя два года я читала его снова его и думала.. мне понадобилось 2 года разных практик, чтобы понять, что каждое его слово в этой книге правда. И мне не нужны уже доказательства и обсуждения, чтобы подтвердить, потому что до многого я уже сама дошла, а остальное лишь недостающие фрагменты.

6 пользователям это понравилось.
  15. 23 сен 2017
    part_1
    part_1 ЧКЧлен клуба
    Ок. Я могу лишь сказать, что я не знаю что такое Высшее Я, не осознал. Но мне, кажется, что Он это все же не Я.

16. 23 сен 2017
    Blek21
    Blek21 ЧКЧлен клуба
    Не забивай голову ни себе, ни другим.
    Придёт время и всё поймёшь. И осознаешь.
    В моём Мире нет ни Высшего Я, ни нисшего. Ни души ни Бога. Ни безусловной любви, Ни всемогущего творца. Ни прошлых, ни будущих жизней.
    Когда то, всё это было. И я тратил 99% времени, энергии и жизни, что бы прикоснуться к этому, понять, и осознать.
    Сейчас я отбросил все концепции. Перестал пытаться понять и прекратил всякие поиски Истины.
    И вот она Жизнь. Это то, что есть. И больше ничего не нужно. А всё остальное нарабатывается через опыт.

9 пользователям это понравилось.
  17. 23 сен 2017
    part_1
    part_1 ЧКЧлен клуба
    Ок. И что в итоге? Какая у нас это жизнь? :) Купил хлеба, хорошо. Заплатил коммуналку тоже :)

1 человеку нравится это.
  18. 25 сен 2017
    Гебо
    Гебо ЧКЧлен клуба
    100%
    я тоже закончила поиски техник и практик после того как все осознала. что нет ничего и никого. только зияющая пустота и все есть я.
    после этого все мои 10 випассан, которые я думала уж не пригодятся, вдруг неожиданно вылились жизнь-медитацию и все что вокруг меян раньше казалось говном теперь осознается просто как самоосознающаяся игра.
    жизнь просто происходит.

19. 25 сен 2017
    part_1
    part_1 ЧКЧлен клуба
    Я извиняюсь, но Вам пишу Я :) А Вы отвечаете нам. И это все есть Вы? :)

20. 26 сен 2017
    Гебо
    Гебо ЧКЧлен клуба
    прикинь