Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

  1. 22 авг 2017
    #2801
    skladchikim
    skladchikim СкладчикСкладчик
    Начал практиковать фазу 2 и обнаружил противоречие. Вот происходит событие, которое Сознанием осознается как нехорошее . Его Шейнфелд называет дискомфортом. И предлагает при помощи Процесса забирать из него силу. Но данное событие специально создано Расширенным Я как ограничивающее, чтобы играть в Человеческую Игру.

    Может Расширенное Я и наслаждается своей игрой, этого мы не знаем, а для Сознания это ограничение точно не выносимо, и Сознание по технологии Шейнфелда при помощи Процесса лишает неприятное событие силы. Фактически Сознание действует против намерения Расширенного Я "поиграть". Возникает конфликт между Сознанием и Расширенным Я. Сознание мешает Расширенному Я играть в Человеческую игру, а Расширенное Я мешает сознанию радоваться жизни.

    Как решается это противоречие? Только не говорите, «примени Процесс чтобы забрать из противоречия силу».
     
  2. 22 авг 2017
    #2802
    skladchikim
    skladchikim СкладчикСкладчик
    Можно с этого места поподробнее? Где у Шейнфилда создавать свои правила и играть по ним? Где у Шейнфилда есть про то как вообще что-то создавать? У него есть только про то, как убирать дискомфорт- Процесс, или убирать то, что ограничивает - мини процесс.
     
  3. 22 авг 2017
    #2803
    skladchikim
    skladchikim СкладчикСкладчик
    Побег от реальности, квантовую муть ....Так ты не не в фазе2. В фазе 2 нет реальности. Ни в чем ты не запуталась. Живешь себе в фазе1, иногда применяя техники фазы2. Почему бы и нет? Так тоже можно. В принципе все мы, или почти все пришли в этот мир, чтобы играть в фазе 1. И в этом смысле Шейнфилд действительно лукавый, предлагает обхитрить самого себя, точнее предлагает Сознанию обхитрить Расширенное Я. Он это объясняет про себя, что он пришёл в мир, чтобы поиграть в фазе1, наиграться полностью, а потом играть в фазе2.
     
    1 человеку нравится это.
  4. 23 авг 2017
    #2804
    Гебо
    Гебо ЧКЧлен клуба
    а разве расширенное Я это что-то отдельное от сознания?
     
  5. 24 авг 2017
    #2805
    skladchikim
    skladchikim СкладчикСкладчик
    Шейнфилд говорит, что Сознание (просто Я) это часть Расширенного Я.

    Но Сознание вообще не воспринимает Расширенное Я, его намерения, поэтому фактически это что-то отдельное. Все кто работает по Шейнфилду делает эти так называемые Процессы. А что при этом происходит? Расширенное Я создало иллюзорное событие, наполнило его силой, сделала иллюзию очень похожей на реальность. А Сознание говорит, как замечательно, что это иллюзорное событие выглядит реальном, только оно мне очень дискомфортно , не хочу играть в эту игру, забираю из события силу назад.

    Если Сознание не согласно с Расширенным Я, мешает Расширеннму Я играть в Человеческую игру, разрушает планы Расширенного Я, вот и получается что Расширенное Я это что-то отдельное от Сознания, более того часто они конфликтуют. Расширенное Я хочет что-то, а Сознание хочет противоположное.
     
  6. 24 авг 2017
    #2806
    Wheeldaisy
    Wheeldaisy ОргОрганизатор (П)
    С чего ты взял что разрушает планы?может это как раз входило в планы Расширенного Я дать силу иллюзии и чтобы сознание эту иллюзию разрушило. :D И дискомфорт -это как инструмент для этого. Сознание, кстати, не хочет противоположного, всё в нас хочет одного - счастья, но сознание ограничивает себя тем что доступно на данный момент восприятию.
     
    1 человеку нравится это.
  7. 24 авг 2017
    #2807
    skladchikim
    skladchikim СкладчикСкладчик
    Не все в нас хочет счастья. Хотеть можно того, чего нет. У Сознания нет счастья, поэтому сознание его хочет. А у РЯ оно уже есть в безграничном количестве, поэтому РЯ не интересует счастье. Если ты замужем, тебя же не интересует выйти замуж?

    Сознание явно хочет счастья, радости и кайфа и явно не хочет страданий. А Расширенное Я хочет страдать, потому как обладает безграничным счастьем, радостью и миром, это почти цитата из Шейнфилда. Для этого РЯ создает ограничения, забавляется, чтобы поглядеть как Сознание будет играть в жизнь, выкручиваться из трудной ситуации. Может на это глядеть РЯ забавно и радостно, и оно не страдает и счастливо, но сознание точно не радостно, точно не понимает такого счастья и хочет в ужасе от страданий избавиться.

    Какой смысл для РЯ создавать ограничения и тут же давать ключи или отмычки в виде Процесса, чтобы эти ограничения обойти? Ведь получается в итоге что никаких ограничений нет, для каждого ограничения есть отмычка. Шейнфилд говорит, что мы родились специально поиграть в жизнь, играя по правилам, преодолевая ограничения , а потом говорит: вот вам отмычка - игры теперь нет, все правила отменены, все ограничения взломаны.
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. 23 сен 2017
    #2808
    part_1
    part_1 ЧКЧлен клуба
    Для меня главный вопрос остался без ответа, зачем такому великолепному расширенному я, который одновременно всё и вся, заниматься какой-то ерундой.
    Играть в примитивную игру, с точки зрения его (всемогущего я) возможностей, отделить часть себя, измываться над этой частью себя же и оставить при этом для этой "зажатой" части себя великого какие-то лазейки для просветления в процессе игры.
    Это очередная человеческая модель мироустройства, а как оно на самом деле так и останется не понятым (мое частное мнение) :)
     
    2 пользователям это понравилось.
  9. 23 сен 2017
    #2809
    skladchikim
    skladchikim СкладчикСкладчик
    Жизнь это не игра, жизнь это не ерунда? Или это игра, но серьезная игра, не примитивная? Жизнь это что?

    Думаю это игра. Кто хочет играет в эту игру, то не хочет не играет в эту игру и играет в другие игры.
    кому надоело играть в фазе 1, может поиграть в фазе 2, кому не надоело, может продолжать играть в фазе 1.
     
  10. 23 сен 2017
    #2810
    LionMD
    LionMD ЧКЧлен клуба
    Ответ на самом деле прост до изумления... Но сначала аналогия :rolleyes:
    А зачем зрелому состоявшемуся человеку, у которого есть свой бизнес, семья и дети - играть в какие-то танчики, например? ;)
    "Играть в примитивную игру, с точки зрения его возможностей, отделить часть себя, измываться над этой частью себя же..."
    Теперь сам ответ - для удовольствия, кайфа и азарта! Больше ни для чего :p
     
    7 пользователям это понравилось.
  11. 23 сен 2017
    #2811
    part_1
    part_1 ЧКЧлен клуба
    Вы сравниваете обычного зрелого человека и нечто другого порядка по возможностям, развитию, интеллекту и чему угодно. Человеку свойственно заниматься всем чем угодно, что на фоне Всемогущего Я, все равно как-то выглядит примитивно. Но исходя из этого, автор теории предполагает, что и Всемогущее Я тоже играет в какие-то игры, и мотивы те же - для удовольствия, кайфа, азарта (все это тоже термины и свойства человеческого мира). Это (на мой опять же взгляд) примитивное человеческое видение образа Всемогущего Я, исходя из того что нам дано понять о мироздании :)
     
  12. 23 сен 2017
    #2812
    Wheeldaisy
    Wheeldaisy ОргОрганизатор (П)
    Процитирую @tor94 , ибо соглашусь с каждым его словом) И пусть это сказано в другой болталке, но весьма актуально как ответ
    ....
    Вот я о чем: вот смотри, в болталках, где обсуждаются разные способы работы с сознанием, возникают споры, рассуждения о том, что такое я есмь, высшее я и т.д. и т.п. С цитированием авторов и длинными рассуждениями.

    Но, если эти товарищи "опустятся" с высот своих умозаключений до простой практики. Ну, например, по методу, предложенному Трубициным, например, или запрутся на недельку для выполнения випассаны или сядут с классическим упр. "кто я?", то однажды они получат результат, если всё будет по честному выполняться. И снимется ряд вопросов и будет личный опыт. И он будет один и тот же у всех. Ну, в главном. Правда, когда этот опыт будет озвучиваться, то неминуемы искажения некоторые в виду бедности языка, культурной и религиозной среды, опыта жизни и т.д.. Но это вторично.

    Не будет никаких споров с таким же честно высидевшим випассану другим коллегой, ибо не о чем спорить. Потому как фантазий нет, есть конкретный результат, одинаковый у всех в главном.

    Но! Вот те, кому он расскажет о своих переживаниях, инсайтах и пр., спорить будут. С ним, между собой будут. Будут уходить в фантазирование, додумывания, в размышления, а что этот человек имел в виду. Потому что это не их опыт, а чужой, а значит, понимание будет у каждого свое и т.д.. Что сейчас и происходит в болталках наших соответствующих...
    ....
     
    7 пользователям это понравилось.
  13. 23 сен 2017
    #2813
    part_1
    part_1 ЧКЧлен клуба
    На это я отвечу, что мы люди можем рассуждать только о людском :) И о результатах в любых позах, пусть без умозаключений и фантазий, но о результатах полученных людьми :) Но когда мы начинаем рассуждать о Всемогущем Я, чтобы он сделал, чтобы он подумал, с нашей людской точки зрения, то это всего лишь наши представления об нем, о Всемогущем Я.
     
    1 человеку нравится это.
  14. 23 сен 2017
    #2814
    Wheeldaisy
    Wheeldaisy ОргОрганизатор (П)
    Так не надо представлений. Немного практики и представление заменит Знание. Ведь Высший Я -не дядя какой-то. А это ты и есть. Рассуждать без практики - кто что подумал и с чего он такой вывод сделал - пустая трата времени. Ведь по сути своей, что такое Высшее Я? Это и есть наше сознание, очищенное от разных наслоений и убеждений, ограничений, чувства вины и т.п. ... Чистое Я, так сказать.
    РШ подает свою концепцию, свое видение, свой опыт, при этом дает практики и приглашает в это путешествие с собой. Твое право - либо отправиться с ним, либо остаться там где ты есть, ну или выбрать другой путь :)

    P.S. На самом деле года 2 назад некоторые вещи из РШ меня немного "напрягали". Я его отложила тогда и стала изучать другое. Спустя два года я читала его снова его и думала.. мне понадобилось 2 года разных практик, чтобы понять, что каждое его слово в этой книге правда. И мне не нужны уже доказательства и обсуждения, чтобы подтвердить, потому что до многого я уже сама дошла, а остальное лишь недостающие фрагменты.
     
    6 пользователям это понравилось.
  15. 23 сен 2017
    #2815
    part_1
    part_1 ЧКЧлен клуба
    Ок. Я могу лишь сказать, что я не знаю что такое Высшее Я, не осознал. Но мне, кажется, что Он это все же не Я.
     
  16. 23 сен 2017
    #2816
    Blek21
    Blek21 ЧКЧлен клуба
    Не забивай голову ни себе, ни другим.
    Придёт время и всё поймёшь. И осознаешь.
    В моём Мире нет ни Высшего Я, ни нисшего. Ни души ни Бога. Ни безусловной любви, Ни всемогущего творца. Ни прошлых, ни будущих жизней.
    Когда то, всё это было. И я тратил 99% времени, энергии и жизни, что бы прикоснуться к этому, понять, и осознать.
    Сейчас я отбросил все концепции. Перестал пытаться понять и прекратил всякие поиски Истины.
    И вот она Жизнь. Это то, что есть. И больше ничего не нужно. А всё остальное нарабатывается через опыт.
     
    9 пользователям это понравилось.
  17. 23 сен 2017
    #2817
    part_1
    part_1 ЧКЧлен клуба
    Ок. И что в итоге? Какая у нас это жизнь? :) Купил хлеба, хорошо. Заплатил коммуналку тоже :)
     
    1 человеку нравится это.
  18. 25 сен 2017
    #2818
    Гебо
    Гебо ЧКЧлен клуба
    100%
    я тоже закончила поиски техник и практик после того как все осознала. что нет ничего и никого. только зияющая пустота и все есть я.
    после этого все мои 10 випассан, которые я думала уж не пригодятся, вдруг неожиданно вылились жизнь-медитацию и все что вокруг меян раньше казалось говном теперь осознается просто как самоосознающаяся игра.
    жизнь просто происходит.
     
    6 пользователям это понравилось.
  19. 25 сен 2017
    #2819
    part_1
    part_1 ЧКЧлен клуба
    Я извиняюсь, но Вам пишу Я :) А Вы отвечаете нам. И это все есть Вы? :)
     
  20. 26 сен 2017
    #2820
    Гебо
    Гебо ЧКЧлен клуба
    прикинь
     
    6 пользователям это понравилось.