Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 8 июн 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Присоединюсь к вашей дискуссии.

На ваш взгляд, что будет интереснее (или может быть в каком порядке) - перевод семинаров Шейнфелда или обучение у него и создание уже конкретно русскоязычного курса?

Кстати, Роберт вводит новые термины взамен старым, так что не стоит особо стараться понять те, что упоминаются в книге. Мы с Loriem постараемся создать единую терминологию.

12 пользователям это понравилось.
  2. 8 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Второе , мне кажется поинтересней будет. Вряд ли на семинарах он делится платной информацией...

8 пользователям это понравилось.
  3. 8 июн 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Мне вот нравится последний вариант :) потому что это фактически прямая связь с автором концепции. Перевод, это здорово, но в то же время оставляет пространство для интерпретаций.

4. 8 июн 2015
    Larion16
    Larion16 БанЗабанен
    Ребята.Нужно разъяснение ваше.Долгое время,был верующим мусульманином.В Бога верю и сейчас.Ислам принимал 5 лет назад.Потом потихоньку все отодвинулось на задний план.В связи с проработками,возникают противоречия,что я иду против Бога,и признаю себя,а не его творцом.До сих пор страх того,что я в заблуждении и я попаду в ад(Помогите избавиться от навождения.Может у кого было такое.

6 пользователям это понравилось.
  5. 8 июн 2015
    Loriem
    Приехали :) Вы буквально вчера делились тем, что наТВОРИЛИ в своей жизни за прошедшие две недели, а сейчас отрекаетесь - "я не я, и лошадь не моя"...

7 пользователям это понравилось.
  6. 8 июн 2015
    Loriem
    А вообще - стандартная рекомендация Роберта в таких случая - применение Процесса к этому дискомфорту. Это еще один заряженный паттерн, на который вы вышли.

14 пользователям это понравилось.
  7. 8 июн 2015
    Larion16
    Larion16 БанЗабанен
    Да суть не в результатах.Сегодня появилось чувство страха,что я косячу и что попаду в ад:)Я не знаю откуда это)Видимо яйцо вскрылось,которое меня тормозит и ограничивает)Подсознательная религиозность)

3 пользователям это понравилось.
  8. 8 июн 2015
    Loriem
    Ну да, именно так все и должно быть, Роберт об этом предупреждает - Ваше Расширеное Я ведет Вас к самым заряженным паттернам. Применяйте Процесс. Ведь даже вне всякой религиозности - Вы все равно остаетесь творцом этого страха, Вы все равно сами приняли свои убеждения. Никто Вам их не впаривал, Вы сами приняли решение считать их правдой. Так что в любом случае - Вы - творец. Хотя бы даже своего собственного страха в данном случае.

11 пользователям это понравилось.
  9. 8 июн 2015
    Зинаида
    Зинаида ЧКЧлен клуба
    Это серьезно. Творец, действительно, Бог.
    Свою жизнь вы творите сами, но Творец всего - Бог.
    "...ибо Отец Мой более Меня", - сказал Иисус (Евангелие от Иоанна, глава 14, стих 28)

9 пользователям это понравилось.
  10. 8 июн 2015
    Loriem
    Это утверждение "несколько" выходит за рамки обсуждаемой концепции. Кроме того, оно недоказуемо в принципе. Это только вопрос веры.
    По крайней мере, я не смог бы доказать ни этого, ни обратного этому. Если кто-то сможет - было бы любопытно услышать.

То же самое - все упирается в слова, в их ограниченную вместимость. Раз вы приводите эти слова, то наверняка знаете, что с точки зрения православного богословия в утверждении "Я и Отец - одно" подчеркивается божественность Иисуса, как одной из ипостаси Троицы, а в словах "Отец Мой более Меня" - его человеческая природа. Но опять же - это чьё-то толкование, слова на слова - информация, призванная сформировать ваше мировоззрение, не более. Появившаяся спустя по меньшей мере десятилетия после воскресения Иисуса. Если эти слова сами по себе непонятны, и непонятны были также его ученикам, почему через десятилетия они должны стать яснее?

11 пользователям это понравилось.
  11. 8 июн 2015
    Otium
    Otium БанЗабанен
    Нетерпится узнать, что же за новые термины. + За столько лет со времени издательства книги у Шейнфелда появилось очень много интересного. И очень бы хотелось на платные курсы посмотреть.

12. 8 июн 2015
    Otium
    Otium БанЗабанен
    Благодарю! Но на английском это все будет для меня сложно (, такого уровня пока что нет. Может где-то есть с субтитрами?

2 пользователям это понравилось.
  13. 9 июн 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Так мое сообщение об этом и было, что лучше - переводить или учиться, а потом рассказывать всем уже на доступном русском.

2 пользователям это понравилось.
  14. 9 июн 2015
    ZamaWise
    ZamaWise ЧКЧлен клуба
    Я бы интерпретировала это так: без воли Бога, вы бы ничего не создали. Творец всего - Бог и ваше развитие и успехи - это тоже Божий промысел. Значит, Он так хочет. Все.

15. 9 июн 2015
    Dadami
    Dadami ЧКЧлен клуба
    Мой ум охотно уцепился за данное предположение "Творец всего - Бог и ваше развитие и успехи - это тоже Божий промысел. Значит, Он так хочет." Поскольку понимания что такое Бог в этом он не уследил, произошло очеловечивание (спасибо религии) и радость от того, что нашлось на кого можно свалить мой самосаботаж, да и вообще все неудачи ) Это все божий промысел, он так хочет, а я тут вообще не причем.

16. 9 июн 2015
    Dadami
    Dadami ЧКЧлен клуба
    Лимит на редактирование закончился. Придется пофлудить.

Ад, кто выше или ниже - это игры ума, Фаза 1. Есть безусловная любовь, принятие и свобода воли, это те божественные ощущения, которые нам даются при чистом сознании, при возвышении или озарении. Есть наш выбор, осознанный или нет и безграничное пространство, с безграничной любовью предоставленное нам для творчества. Поэтому и творим как хотим или как можем, поскольку нам предоставлена свобода воли. Нет такого понятия - вдруг я ставлю себя выше Бога. Это страхи ума при расширения сознания и выхода из комфортной зоны. Ад создаем мы сами, когда с энтузиазмом поддерживаем какие-то установки, условия, когда верим и варимся в этом. Тогда это просто самостоятельный уход от божественного, возможно даже гордыня. А на деле все просто что от нас требуется - принять безусловную любовь в себе, к себе и творить свою реальность.
    Ну и единство всего и вся. В этом единстве мы как огоньки и вот видимо тут играет принцип синхронистичности, когда наши желания совпадают с желаниями тех людей, которые нам встречаются. А если наверно по Ш., то в Фазе 2, это уже осознанно все.

16 пользователям это понравилось.
  17. 9 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Несколько постов выше я тоже объяснял такое несоответствие между своим видением и авторским. Мне подошла формулировка "я высшая сила СВОЕЙ вселенной". Остальным пусть занимается БОГ ;)..(или расширенное сознание).

10 пользователям это понравилось.
  18. 9 июн 2015
    Loriem
    Даже интересно - почему человек чуть ли не жаждет хоть в чем-то, но быть ограниченным? Чтобы был кто-нибудь, но чтобы обязательно выше - жена, начальник, президент, Бог. Хотя удобно, наверно.

Поневоле вспоминается сцена грехопадения:
    Бог: ты чего это накуралесил тут?
    Человек: это не я, это жена, которую ТЫ мне дал!
    :D

Вопрос всё тот же - что мешает сказать - да, это я. Только я.
    Скромность?

Когда человек заявляет: да, я создал свою жизнь. Я все притянул в свою жизнь.
    Но сразу же следом лукавит: в этом мире, который создал Ты, Боже, и который чудесным образом подходит к моей такой несчастной жизни.

26 пользователям это понравилось.
  19. 9 июн 2015
    Нефертити
    Нефертити ЧКЧлен клуба
    Почему-то за что-то хорошее - не стесняемся и не скромничаем, приписывая ВСЕ заслуги себе и забывая поблагодарить Бога... А чуть какой косяк - Я не я, и хата не моя...

Гордыня?...
    Перекладывание ответственности?...

20. 9 июн 2015
    Otium
    Otium БанЗабанен
    Так может и на бесплатные курсы устроим складчину на перевод. В любом случае лишним не будет. Субтитров будет достаточно. ?