Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 3 окт 2016
    midint
    midint ЧКЧлен клуба
    Я Вас понял. Друг, учите русский язык.

2. 29 ноя 2016
    lyuleka
    lyuleka ЧКЧлен клуба
    Я - новенькая ))) Сегодня закончила прослушивание аудиокнигу, в исполнении Ricky Ticky.
    Безмерно благодарна все команде, которая работает над переводами, озвучиванием и оформлением материалов Роберта Шейнфилда.
    Изложенное в книге откликнулось во мне, до сих пор нахожусь под впечатлением. Учусь применять упражнения. Ощущения от применения процесса наступают сразу - дискомфорт испаряется, настроение улучшается. И не только у меня )))
    Моей дочери 9 лет. Смотрю, ходит без настроения. На мой вопрос "Как у тебя дела, как ты себя чувствуешь?", буркнула - "Никак"
    Я предложила ей сыграть со мной в игру, она нехотя согласилась. Я попросила её "нырнуть" в своё плохое настроение, и максимально, на сколько она сможет, увеличить его и прочувствовать его. Она закрыла лицо руками, чтоб я не увидела её эмоций. Через секунд может 10-15, дрожащим голосом буркнула - "Ну, и..."
    Я попросила повторять за мной слова из процесса, чувствуя их, проживая их. Сначала произнесли слова из шага 4, потом из шага 5 и потом из шага 3. Не знаю, почему я стала произносить их в этой последовательности (наша игра случилась спонтанно). Голос её стал меняться уже после шага 4, а последний, 3 шаг, она произносила бодрым голосом, и пребывала в приподнятом настроении.
    После того, как мы закончили, она смотрела на меня распахнутыми глазками, в которых читалось удивление. Она спросила - "Что это было? Волшебство??"
    Я пообещала объяснить ей всё, когда она подрастёт =) А сейчас, хочу применять процесс, как волшебство, которое в мгновение превращает плохое настроение в хорошее и дарует энергию и бодрость )))
    Возник у меня вопрос - со скольки лет можно детям давать такие знания?

14 пользователям это понравилось.
  3. 29 ноя 2016
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Да хоть с пеленок....:)

1 человеку нравится это.
  4. 29 ноя 2016
    lyuleka
    lyuleka ЧКЧлен клуба
    С пелёнок было бы наверное проще. А сейчас... у неё же уже сложилось понимание бытия и пребывание в фазе первой. Опасаюсь, чтобы у неё "крыша не поехала" ...

2 пользователям это понравилось.
  5. 29 ноя 2016
    Reeni
    Reeni ДолжникДолжник
    Я поняла, что меня смущало в теории Шейнфилда - нереальность, иллюзорность, типа ничего и никого вокруг не существует.
    Но то, что я что-то создала, не значит, что оно нереально. То, что я могу на это влиять и изменять его, не значит, что этого не существует. Физическая составляющая лишь одно из проявлений реальности. Энергетическая составляющая влияет на физическую.

6 пользователям это понравилось.
  6. 30 ноя 2016
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Вы лучше за собой следите... У вас сложилось "понимание" и представление о ребёнке и его понимании, это ВАША игра.
    Дети они осознанные, они знают, понимают и чувствуют больше вашего. Чем меньше вы будете вмешивать этим паттерны "у неё сложилось", "понимание бытия", "первая фаза", "крыша поедет", тем проще вам будет увидеть и осознать, что перед вами такой же Бог, как и вы, а может ещё и осознаннее!!!

5 пользователям это понравилось.
  7. 30 ноя 2016
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    вся ваша "энергетическая реальность" и есть один большой шаблон вашего ума..

1 человеку нравится это.
  8. 30 ноя 2016
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    вся ваша "энергетическая реальность" и есть один большой шаблон вашего ума... Реального нет означает, что нет того, и нет это ТАК, как вы считаете "реальное", т.е. "Реальное" это некий набор программ, установок, где тутреально/тутнереально, где один параметр говорит о реальности, другой о нереальности. Все эти игры ума, восприятия, которые "за кадром". Позиция "нет ничего реального" убирает лишь ваш шаблон понимания реальности, реального, те установки, которые вы назначили о-предел-ять реальное. Ум думает "это реальное, на это нельзя повлиять", а вы ему такая: "стопе браток, весь мир плод моей фантазии, он нигде не существует, я всё создала, а значит это нереально целиком, а уж тем более вот это-то, что мне нужно поменять, я ведь создала, значит я могу и всё прочее создать!", и ум такой "Ну... ОКееей,... ". Установки о реальном гораздо сложнее убирать по отдельности, чем осознать, что всё иллюзия. Ведь в узком взгляде на реальность куда больше зацепов за эту самую реальность. А если идёшь через осознание того, что ты есть всё и всё происходит от тебя, и что всё нереально, по-сути, т.к. всё является иллюзией, которой ты самопроявляешься, то вот тут-то и можно захлопнуть дверку проблемы, и оставить ум париться в какой-то другой реальности, из которой уйти и спокойно пойти творить что хочешь и как хочешь.
    фууух, надеюсь донёс)))

8 пользователям это понравилось.
  9. 30 ноя 2016
    lyuleka
    lyuleka ЧКЧлен клуба
    То, что осознаннее, это 100% так =)
    За собой следить - дело сложное :D Учусь ))))
    Благодарю за комментарий, Корбен.

3 пользователям это понравилось.
  10. 30 ноя 2016
    Reeni
    Reeni ДолжникДолжник
    Вы зацепились за одну фразу. Возможно, она коряво написана, но она не означает
    Вообще не имела этого в виду)
    То, что я это создала - не значит, что этого не существует. Я постоянно проявляю что-то и пока я проявляю, оно существует. Могу сравнить с кинопроектором, например. Фильм существует только пока проектор его проявляет. Можно, конечно, сказать, что фильма нет, его не существует, но я ведь его смотрю. И свою "реальность" я тоже вижу и ощущаю, такое вот крутое кино. Мне просто не нравится считать это иллюзией. Само слово не нравится. Я все создала и я на все могу влиять. Но я не хочу это называть иллюзией. По существу вопроса ваше видение не противоречит моему, оно мне не ложится терминологически.

2 пользователям это понравилось.
  11. 30 ноя 2016
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    хорошо, согласен с вами. ваше право меня не услышать, хорошего дня)

1 человеку нравится это.
  12. 30 ноя 2016
    Reeni
    Reeni ДолжникДолжник
    А как вы самопроявляетесь тогда?) если отрицаете энергию как инструмент. Как вы тогда создаете свою иллюзию?

13. 30 ноя 2016
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    может вы имеете ввиду "из чего" я создаю свою иллюзию?
    из ничего.
    Я создаю ЧТО. из ничего. Из ничего всё проявляется и в ничто уходит в моей игре. Промежуточные "материалы" нужны только уму. Когда он просит что-нибудь эдакое, я смотрю по ситуации, если хочу, проявляю из ничего то, что надо мне, моей части, а если не надо, я говорю: дружочек, ничего нет и быть не может, я просто хочу вот ЭТО.
    О-предел-ите ЧТО. Все прочие связи с "реальностью" нужны лишь уму. Нет никакой энергии в реальности, пока вы её не создадите в поле своего сознания. Наблюдение=творение. Не существует ничего , что можно было бы наблюдать или куда-либо добавить, вы сами это делаете существующим. Но в уме есть игра разделения, и если вы разделяете себя и некую энергию вы начинаете играть в законы, подчинённость, энергообмены и прочую чепуху. STOP IT , Just STOP IT, ПРЕКРАТИТЕ! Вы просто есть. Всё в вас. Вы есть Всё. И одновременно ничего. Вы суть. Тот воск, о котором писал Пелевин, из которого сделаны свечи. Вы не форма. Реальность - форма вашего ума. Вы же просто источник этой реальности, и в любой миг можете создать что угодно без всяких энергий и чего бы то ни было, если только вы не создаёте себе же препятствий из энергий, реального, существующего и прочего, чему отдаёте часть своей власти, что бы поиграть в бессилие и зависимость, или во что вы там играете, для чего вам так нужны энергии и прочие создания...

12 пользователям это понравилось.
  14. 30 ноя 2016
    Reeni
    Reeni ДолжникДолжник
    Вы зачем-то считаете, что я вас не понимаю, но я понимаю. Просто говорим мы на разных языках как будто. я ваш понимаю, вы мой нет. Я с вами согласна, но мне видимо тоже зачем-то нужно, чтобы я не могла это выразить.
    Про энергию - я не разделяю себя и энергию, Шейнфилд оперирует понятиями квантовой физики, поэтому у меня тоже слово "энергия". Процитирую кусочек статьи.
    "С точки зрения квантовой физики, наша действительность – источник чистых потенциальных возможностей, источник сырья, из которого состоит наше тело, наш разум и вся Вселенная.Универсальное энергетическое и информационное поле никогда не перестает изменяться и преобразовываться, каждую секунду превращаясь во что-то новое".
    Мне без разницы, в общем-то, есть ли энергия и как оно все происходит. Я есть все и я есть ничего.

1 человеку нравится это.
  15. 30 ноя 2016
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    я ли? :D
    ну и славно :)

3 пользователям это понравилось.
  16. 10 дек 2016
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    @smouse , для тебя персональное приглашение сюда - История велосипеда :)
    Ну и всем, кто к велосипедам неравнодушен :)
    ...
    Минувшим летом доехал до Минска - из Московской области, через Вязьму, Смоленск, Витебск, Борисов, Хатынь...
    Фотки на смартфоне не очень, к сожалению - все было гораздо красивее!

...
    На самом деле еще был Брест и Беловежская Пуща, но это я уже поездом из Минска ездил.

24 пользователям это понравилось.
  17. 14 янв 2017
    Loriem
    Всех приветствую.
    Приглашаю новых участников на повторы:

А также приглашаю всех для участия в моем новом проекте:
    На нашу, "Робертову" же тему. Уверен, также будет интересно всем, кому близка восточная мудрость и философия, в частности, даосизм, адвайта-веданта, учение о недвойственности.
    Имеется ссылка на демо-отрывок - можно ознакомиться и уже почерпнуть немного новой мудрости :)

Последнее редактирование модератором: 14 янв 2017
    8 пользователям это понравилось.
  18. 15 янв 2017
    Loriem
    Еще хотел бы поделиться одним своим переживанием, произошедшим несколько дней назад... Наверняка, у кого-то это уже происходило, но со мной - впервые в жизни. Это даже не инсайт, а именно переживание, на своем опыте.
    Поводом послужили слова одного из писателей, пишущих на тему недвойственности (кажется, Боба Адамсона, одного из трех, вместе с Ву Сином и Нэйтаном Гиллом, любимых авторов у Роберта, которые писали книги на эту тему; книги Боба Адамсона на русский не переводили, но если набрать его имя в Гугле, то можно найти немного материалов на русском языке).
    Слова звучали как-то так: "тебя" никогда не было... (то есть того "тебя", которого ты всегда считал "собой"...)
    И тут я словно замер... "посмотрел" в свою голову... "подумал" (неудачное слово, но многие поймут, что имеется в виду) - меня здесь [в голове] никогда не было...
    Я вдруг действительно увидел, что чаще всего (не всегда, но практически всегда) - был только клубок мыслей, употребляющих местоимение "я".
    Это было несколько секунд переживания абсолютной разыдентификации.
    ...
    В принципе, у меня даже мысли не было, рассказывать об этом (сложно говорить о том, что невозможно описать), но вчера возникла одна идея, связанная с этим моим переживанием.
    Если вы читали Силу момента Сейчас, Твою Ненастоящую Историю, другие книги на тему безмолвия, тишины ума и т. п., то помните, например, самую первую рекомендацию у Экхарта Толле - становиться в позицию наблюдателя. И тогда ни одна мысль не возникает.
    Написано верно, но "проблема" одновременно глубже и проще.
    Попробуйте ответить на вопрос: "зачем мне становиться в позицию наблюдателя"?
    Если вы ответили на этот вопрос, то я вас поздравляю - это был ответ из Машины Разума :D
    По крайней мере, если он был в стиле "для того, чтобы получить [просветление, свободу, спокойствие, ..., ..., любая ваша "болячка"]"
    Читавшие демо из Ву Сина, помните его слова: "контроль на умом - это еще одно звено в твою цепь".
    Я тоже выполнял часто это упражнение, становился в позицию наблюдателя, поток мыслей затихал или исчезал...
    Но, как оказалось, это ни разу не разотождествление.
    Это как Машина Разума пытается выключить сама себя на время, "ок, давай полюбопытствуем, посмотрим".
    Да, вроде вы в позиции наблюдателя, но где-то на задворках сознания, иногда слышно, иногда нет, фонит от Машины Ума. Краешком сознания вы все равно слышите беспокойство насчет своих проблем, и это только заставляет вас еще крепче держаться за позицию наблюдателя. Ведь правильно - пока вы в позиции наблюдателя, у вас нет проблем! :D
    Конечно, это не обязательно у всех так происходит, но вот мой опыт был таким :)
    ...
    Кстати, может быть, в этом и есть причина того, почему многие желания не сбываются, многие цели не достигаются, и многие техники не работают - из-за того, что большинство из них исходят непосредстенно от Машины Ума, или проходят через ее фильтр...
    Представьте, что многие ваши желания возникают у "я", которого нет... и никогда и не было... что это желания иллюзии... желания фикции, пустышки... что это всего лишь "лохотрон"...

13 пользователям это понравилось.
  19. 15 янв 2017
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    @Loriem,
    "Незачем. я всегда в ней."

@Loriem
    , все эти сказки про недвойственность, успокоение ума и т.д. и т.п это происходит у тебя в Машине Ума. Пока ты разделяешь себя на какие-то части, в т.ч. Машину Ума, то ты бесконечно будешь бегать за своим хвостом. Осознай - ТЫ И ЕСТЬ МАШИНА УМА. это неотъемлемая твоя часть. Прими Машину Ума, как часть себя. Прими.
    Вся эта недвойственность порождена двойственностью.
    Кто ищет недвойственности, ищет её из двойственности.
    Пока ты разделяешь себя и тот клубок мыслей, ты недалеко уходишь от тех "просветленных" что пытаются выключить машину ума.
    Не отдавай власть над собой этому своему порождению, своему кошмару - машине ума, которую ты сам создал под влиянием разных гуру.
    Машину ума, если она у тебя появилась, надо принять, и перестать её сопротивляться. Отдаться полностью и тогда можно осознать, что это твоё творение, целиком и полностью. Отрицания себя, самосущности, эго, ума - это лишь игра в которой ты играешь против себя. Прими это всё, слейся с этим. Пока ты ищешь разделения, двойственности, фикций и нае*алова, ты будешь их находить вечно. Фильтры - это ты, ум - это ты. Ты сам себе фильтр, осознай это и верни власть над этой частью себя. Она ничего не делает того, чем бы ты её не наделил. Ты заигрался, вернись к себе ;)

9 пользователям это понравилось.
  20. 18 янв 2017
    Loriem
    Скорее уж, в позиции громкоговорителя :)
    ...
    Анатолий, я никогда не мог понять твоего "вероисповедания", поэтому и речи твои сложно понимать и отвечать что-либо.
    (Когда я прочитал твое сообщение, то первым побуждением было покрутить пальцем у виска).
    Не знаю, что для тебя "я", "машина ума", "позиция наблюдателя", "недвойственность", "твое творение", "творение", "творец".
    Не думаю также, что ты знаешь, в каком смысле я употребляю эти слова.
    Неясно также, почему ты решил, что я чего-либо ищу или чего-либо отрицаю. Может я и ошибаюсь, но о себе я бы сказал, что на этот форуме я - самый последний человек, который что-либо ищет и что-либо отрицает.

Поскольку мы находимся в ветке РШ, то отвечу с этой позиции.
    (Кстати, может тебе имеет смысл дослушать до конца курс Главный Ключ к Свободе - может тогда проще будет понять, о чем я писал.)
    Я прохожу этот "курс", Ultimate Freedom, у Роберта; с учетом того, что весь основной материал мне известен, думаю, у меня сейчас немного больше оснований, и знаний, и опыта, чтобы говорить на эту тему.
    ...
    Я видел, что первая часть "К Свободе" уже завершена, а значит, выдана. Т. е. можно немного поговорить в ее контексте.
    "ты и есть машина ума"; непонятно, что утверждается этим выражением.
    (Между прочим, даже в повседневной жизни, если человек говорит: "я - машина" (би-би), это, как минимум, повод обратиться к врачам определенной специальности.)
    "Машина Ума" - одной из функций которой является выдавать "неправды, истории и иллюзии".
    "Я есть Машина Ума (выдающая неправды, истории и иллюзии)" - какое из этого следует заключение?
    Ты помнишь, когда Роберт рассказал о том, что несколько лет играл в Фазе 2, несколько лет использовал инструменты, несколько лет долбил и разрушал облачный покров и свои блоки, пока не увидел, что одним из самых больших блоков было "я" - так произошло открытие Ultimate Freedom.
    То есть то "я", о котором он думал, как о своем собственном, о себе.
    Что из себя представляет это "я"? Помнишь пример из Ключа к Счастью, в котором женщина, увидев своего партнера улыбающимся другой, в результате жужжания Машины Ума приводит к выводу: "я чувствую ревность" (это опять же к твоему "ты и есть машина ума").
    Помнишь, Роберт говорит о двух путях: 1) Путь изменений, исправлений и улучшений; и 2) Путь Истины.
    Первый путь вызывается именно Машиной Ума, в результате веры в неправды, иллюзии и истории.
    Думаю, многие могут подтвердить, что в жизни бывало так, что исполнение их желаний вызывало неудовлетворенность, создавало больше проблем, чем радости.
    Это я имел в виду, говоря, что многие желания проходят через фильтр Машины Ума - ее неправды, истории и иллюзии.

И еще о Машине Ума - как говорит Роберт, она не живая, у нее нет воли. Зачем ее отрицать? Она просто набор программ и алгоритмов. Достаточно просто не верить в ее выводы, истории, неправды и иллюзии. Утверждая "я и есть машина ума", ты утверждаешь - "я есть набор программ и алгоритмов, я в них верю, я с ними сроднился, я ревную, я сержусь, я раздражаюсь".
    ...
    Машина Ума - замечательное создание, но уж никак не ты, как игрок. Твое создание как Истинной Творческой Сущности (Расширенного Я).
    Без Машины Ума нельзя было бы водить машину, готовить обед, выполнять свою работу, считать количество денег в кошельке (и в Фазе 1 делать выводы из результатов этого подсчета).
    Динамикой Машины Ума в Фазе 1 является поддерживать убежденность игрока в собственной ограниченности, в существовании пределов и ограничений. В Фазе 2 игрок постепенно нивелирует эту динамику. В Фазе 3 - четко понимает и осознает существование у Машины Ума историй, неправд и иллюзий. Поэтому и не ведется на них (опять же, я не говорю про "водить машину, готовить обед и т. п.).
    ...
    По поводу гур... нет, я не изучаю и не нахожусь в поисках гур. Я ведь говорил про неправды, иллюзии и истории. Для меня - если чего-то нельзя проверить опытом, собственным переживанием, это история, неправда и иллюзия. Например, существование подсознания, эгрегоров, чакр - недоказуемо и непроверяемо. Но это, опять же - может стать удивительной и интересной игрой. И я тоже играл в эти игры когда-то. И тоже получал удовольствие от игр в них.
    Те "гуры", У Син, Боб Адамсон, Нейтан Гилл - которых я упомянул - как выразилась одна участница (в отношении другого "гуру", не "моих") "учат ничему" - т. е. они не создают историй, неправд и иллюзий. Почему я и решил создать складчину на У Сина (и, возможно, создам на Боба Адамсона) - чтобы они могли послужить поддержкой тем, кто проходит Самый Главный Ключ к Свободе.
    ...
    Экхарта Толле я прочитал впервые лет пять назад. Поскольку я применял его рекомендацию о "позиции наблюдателя" я не мог не поделиться своим опытом, потому что раньше я воспринимал это по-другому. А то что оказалось на самом деле, то, что я испытывал несколько секунд - оказалось совсем не то, каким представлялось раньше. Не знаю, как это описать... Буквально это ощущалось так, что мое поле зрения расширилось градусов на 180 (условно говоря) во всех направлениях... будто я встал сразу же за зрачками моих глах... это не отрицание... это переживание... может быть, то самое, о котором Роберт говорит, когда он увидел свое "я" как одним из блоков в облачном покрове.
    Не знаю, что ты имеешь в виду под Позицией наблюдателя, - как по мне так это еще одна история, неправда и иллюзия - но это не Ultimate Freedom.
    ...
    Кстати, непонятно, что ты имеешь против "недвойственности", когда даже участники курсов Даши Трутневой стремятся к ней, когда стараются принять свои непринятые, "противоположные качества" ;)
    ...
    А ты уже отыграл свое и с того света пишешь? :p

Если хочешь, отвечай, но я бы всже предложил тебе для начала прослушать весь курс, иначе беседа напоминает разговор слепого с глухим.

Последнее редактирование модератором: 18 янв 2017
    11 пользователям это понравилось.