Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 12 фев 2016
    Warlock16
    Warlock16 СкладчикСкладчик
    все стали здоровыми,миллионерами и нашли себе идеального партнера по всем параметрам,ну и вышли из матрицы:)В общем все збс стало)

2 пользователям это понравилось.
  2. 12 фев 2016
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Из Устава Клуба:
    Но жажда самовыражения очень сильная штука :cool: вот и я поддался :D

7 пользователям это понравилось.
  3. 12 фев 2016
    Warlock16
    Как у вас дела товарищ?)Расскажите об успехах,озорениях,о результатах практик в конце концов)А то утихает тут все без вас)

4. 12 фев 2016
    Loriem
    Вы мне льстите :cool:
    Спасибо, все нормально :) Правда, если я правильно вижу, вас на протяжении четырех месяцев беспокоит только один вопрос: получил ли кто-то уже достаточно большую кучу бабок, секса и иного кайфа. Но увы, здесь я разочарую вас - у меня нет ни первого, ни второго, ни третьего :)
    А вам почему столь долгое время не дает покоя Роберт со своими идеями? Насколько я понял, вы уже давно сделали выводы об этой теории, но тем не менее что-то тянет сюда? И расскажите, что сталось с вашим другом, которого вы осудили "ожиревшим лохом", порекомендовавшего вам книгу? Мне правда интересно...

7 пользователям это понравилось.
  5. 13 фев 2016
    Warlock16
    Мой друг также сидит и ждет больших денег)Родители забрали его домой к себе,т.к тот впал в ужасную апатию,и даже не хотел зарабатывать деньги,чтобы оплачивать жилье)Общаемся сейчас редко,т.к его "все вы иллюзия" мне поднадоело.Что касается меня,то я зашел,когда увидел оповещение)Все же интересно,было столько обсуждений и прочих вещей,но ни в вк,ни тут,так никто и не поделился своими результатами)Мне правда очень интересно,какой смысл в том,чтобы все это практиковать и делать,если ничего не получать)Суходрочка какая-то,ей богу,уж извините за выражение.С более лучшим успехом,сходить уж тогда на випассану,или просто начать медитировать каждый день по часу:)в общем,я как большой скептик все еще жду от кого-то чего-то существенного)

3 пользователям это понравилось.
  6. 13 фев 2016
    Loriem
    Не делиться могут по множеству причин:
    - кто-то действительно забросил/разочаровался/не получил того, чего хотел (тех же бабок-секса-кайфа) - делиться нечем;
    - кто-то пришел не к тому, чего сам ожидал изначально, а это не будет понятно никому - делиться нет смысла;
    - кто-то боится сглазить - делиться страшно;
    - кто-то считает, что он в процессе становления - бабочка, вылупляясь из кокона, не ведет репортаж о том, как она себя чувствует, ей не до того;
    - кому-то просто неинтересно доказывать кому-либо что-либо - кому действительно надо, сами разберутся;
    - ... (обязательно найдутся любые другие причины);

Давайте так - на обложке книги Роберта нет обещания: "бабки, секс, кайф - здесь". Нет его и во всей книге. Есть только представление об этом в чьей-то голове. Да, он говорит об Освобождении, но единственное его обещание сводится к следующему: деньги перестанут быть для вас проблемой. То, что у кого-то из нас при виде этого обещания сладко заныло где-то и представились материализовавшиеся пачки зелени и уложенные в аккуратные ряды золотые слитки, Роберт в этом не виноват. Тут, скорее, дает о себе знать степень нашей несвободности и неспособности радоваться жизни и быть благодарным за то, чем обладаешь сейчас.
    На что бы вы согласились - пачки зелени и золотые слитки или чтобы деньги перестали быть для вас проблемой? Что выбираете? :)
    Может, те, кто не делится результатами, выбрали последнее? Как в этом случае отвечать на вопрос о результатах? Прямо будет так: "Деньги перестали быть для меня проблемой" А что на такой ответ вы нарисуете в воображении - золотые слитки и зеленые пачки? :)
    ...
    Что касается друга... ну, во-первых, насколько я понял, обещание "деньги перестали быть для него проблемой" тоже в каком-то смысле сработало :D
    Но, во-вторых, это все же не вполне корректное сравнение - так как взгляд со стороны всегда страдает некоторой степенью субъективности и предвзятости.
    В Новом Завете есть такие слова: "Кто ты, судящий чужого раба? Перед своим Богом он стоит или падает". Представьте на миг, что ему, в этой его ситуации - хорошо... Раньше он работал на ненавистной работе, а теперь наконец-то освободился и познал все иллюзией, которая теперь, наконец-то, его не колышет. Вот в данный момент, ему - хорошо.. он - счастлив сейчас своим счастьем. Наконец-то! Вы можете представить степень его счастья?? Да, для вас эта ситуация - абсолютный неидеал, но это его жизнь... а не ваша; вам-то чего бояться? Счастливый он и несчастливый вы... Кому "лучше" в этой ситуации? Все, что лично вам она дает - это познание того, чего хотите вы, а не повод для осуждения его ли, или учения, которому он следует - в любом случае, он идет своим путем, каким бы вычурным вам он ни казался.

17 пользователям это понравилось.
  7. 13 фев 2016
    tempestad
    tempestad ЧКЧлен клуба
    То ли дошло, то ли накатило ))). Но пойду-ка я поиграю ;)
    ,

1 человеку нравится это.
  8. 13 фев 2016
    tempestad
    tempestad ЧКЧлен клуба
    Согласна. Иногда изменения настолько личные и внутренние или требующие стольких объяснений и отступлений, что нет смысла делиться. Да и ИМХО, для кого это подошло, тем доказывать не надо, для кого нет - тем все равно не докажешь ничего.

11 пользователям это понравилось.
  9. 13 фев 2016
    Шекспир
    Шекспир ДолжникДолжник
    Тяжелый, запущенный случай продолжается. Это забавно. Восхищает меня Шейнфилд, надо так людям мозги засрать.

1 человеку нравится это.
  10. 13 фев 2016
    Радость
    Радость ЧКЧлен клуба
    Прекрасное выражение, мне очень понравилось :rolleyes:

3 пользователям это понравилось.
  11. 13 фев 2016
    alex7six
    alex7six ЧКЧлен клуба
    Ребята, дайте, пожалуйста, ссылку на складчину, в которой обсуждается эта книга в приватке

12. 13 фев 2016
    Gospozha-Multyashka
    Gospozha-Multyashka СкладчикСкладчик
    ссылка не рабочая!

13. 13 фев 2016
    Milledi33
    Milledi33 СкладчикСкладчик
    Вас должны пригласить в эту ветку. Попроситесь у interprete., если он даст своё согласие...

14. 13 фев 2016
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    +1.
    Прошу Interprete добавить в приватку))

15. 14 фев 2016
    Светла_Я
    Светла_Я ЧКЧлен клуба
    и я +1!
    Прошу Interprete добавить в приватку :)

16. 17 фев 2016
    Dirus
    Dirus ДолжникДолжник
  17. 17 фев 2016
    Liluu
    Liluu ДолжникДолжник
    Лорием подскажите ( форум перечитываю пока на 30 стр) совсем запуталась в применени, объясните пожалуйста по пунктам
    1. Вхожу в центр дискомфорта( это понятно)
    2. Потом что то вроде -я создала это, это создание моего Сознания, оно не реально
    3.теперь я забираю силу из этого создания
    4.чувствую как она возвращается и тд

Дальше запуталась совсем кода там руки в вверх поднимать? И потом благодарить себя?
    Заранее благодарю за ответы

18. 17 фев 2016
    Liluu
    Liluu ДолжникДолжник
    И меня если можно тоже в приватку добавьте пожалуйста

2 пользователям это понравилось.
  19. 18 фев 2016
    Loriem
    1. ...
    2. Когда вы чувствуете дискомфорт настолько сильно, насколько можете себе позволить его ощущать - одновременно с произносимыми словами о том, что всё это (под "всё это" имеется в виду - дискомфорт... обстоятельства... связь дискомфорта с обстоятельствами) создали вы... что всё это - искусственно, придумано, создание вашего Сознания... - вам нужно по-настоящему осознавать то, что вы произносите... действительно чувствовать, что произносимое вами - не пустой для вас звук. Слушать то, что вы говорите и понимать это.
    3. Когда вы все это прочувствовали и поняли - вы произносите: "теперь я забираю Силу из этого создания" (или "забираю свою Силу...", или "возвращаю себе/свою Власть из этого создания" - выберите что-то (или создайте сами) что кажется вам наиболее действенным для себя, вдохновляющим, заставляющим вас чувствовать возвращение Силы к себе... ощущать, что с этого момента Власть действительно принадлежить вам.
    4. ...

Сила того, что вы чувствуете может подвигнуть вас поднять руки над головой... или вы сами можете решить поднять руки, чтобы вызвать (или усилить) чувство возвращающейся к вам Силы... или вы можете решить не поднимать руки... а просто чувствовать... вы сами решаете, нужны ли вам или нет какие-либо внешние вспомогательные средства (поднятие руки, выход на балкон с заявлением и т. п.)... вы сами создаете Процесс для себя - можно сказать, пишете свою песню! Главное, чтобы мелодия и слова не оставляли вас равнодушной.
    ...
    И вполне возможно, что весь этот процесс естественно выльется в благодарность... хотя мне больше нравится в данном случае слово "признательность/признание" - признание себя Творцом созданного вами... признание того, что вы создали - своим... и признательность себе и своему созданию... насколько же оно удивительное, что заставляет вас чувствовать так сильно, так реально...
    Если вы мама - подумайте о своем ребенке: ведь его родили вы... без папы, конечно, дело не обошлось, но все же он - ваше создание... подумайте об этих маленьких ручках... беззубой лучистой улыбке... мягких пушистых волосиках... его сладком и нежном запахе... Разве вас не распирало бы от гордости за себя? :) Что родили (создали) такого милого и красивого малыша.
    Вот с подобным же чувством отнеситесь и к вашему дискомфорту (да и вообще ко всему остальному в вашей жизни)...

20 пользователям это понравилось.
  20. 18 фев 2016
    Liluu
    Liluu ДолжникДолжник
    Лорием онромнейшее спасибо , очень подробно расписали!!!

1 человеку нравится это.