Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 9 янв 2016
    TheCreator
    TheCreator ДолжникДолжник
    В книге Роберт пишет:"1. Чтобы создать голограмму, которая является иллюзией чего-то физического, необходимо сначала создать паттерн, содержащий в себе все подробности иллюзии, которую ты намерен создать. 2. Чтобы в действительности увидеть голограмму, необходимо приложить к паттерну огромное количество Силы, что, в свою очередь, проявляет иллюзию, кажущуюся абсолютно реальной."
    Так вот в связи с этим вопрос: Роберт описывает технологию как создать паттерн и приложить силу? Может я что-то упустил? Поясните пожалуйста.

2 пользователям это понравилось.
  2. 9 янв 2016
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    А по какой технологии вы ранее всё в своей жизни создавали? :) ведь вы́ же создавали... или не вы?
    Отвечая кратко - Роберт описывает модель, а не рассказывает истину в последней инстанции. В этой модели созданием чего-либо занимаетесь вы же, в своей "расширенной" ипостаси.
    Расширенной Ипостасти достаточно щелкнуть пальцами, чтобы что-то проявилось - вот и вся технология.
    Просто вступив в Человеческую Игру вы принимаете некоторые ее правила.
    Но то, что можно создавать, "щелкая пальцами" (даже без непосредственного щелкания), подтвердят многие, здесь присутствующие игроки.
    ... просто мы не всегда и не сразу понимаем свою "расширенную" ипостась... и для чего создаем то или иное в своей жизни.
    Вот нам и кажется, что есть какие-то технологии. Но зачем вам технологии, если вы Безграничны и Всемогущи??

7 пользователям это понравилось.
  3. 12 янв 2016
    keepcalm
    keepcalm ЧКЧлен клуба
    Статья в тему =)
    Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  4. 13 янв 2016
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    Как это сделать?

5. 14 янв 2016
    Нефертити
    Нефертити ЧКЧлен клуба
    Очень понравилась притча, делюсь :)
    Притча о прощении
    Ангел улыбнулся. И улыбка его была доброй, какой-то очень светлой.
    — Знаешь, Авраам, — сказал он, — человек не может проклясть другого человека.
    Я с опаской смотрел на него. К чему это он клонит?
    — Человек вообще не может ничего сделать с другим человеком, — он опять улыбнулся, — даже если убьет его.
    Я не понимал, к чему клонит Ангел, но слушал с интересом.
    — Человек не может внушить другому человеку свои мысли. Не может заставить смотреть на мир своими глазами, не может убедить другого человека в своей правоте.
    Я возразил:
    — Но ведь так бывает.
    — Нет, — покачал головой Ангел, — это тот, другой, может поверить тебе. Ты — бессилен.
    Ангел помолчал, глядя куда-то вдаль, потом продолжил:
    — Сделать что-то с другим человеком — не во власти человека. Так устроил Бог. Нравится тебе это или нет.
    Он замолчал. Но мне хотелось объяснений.
    — И?.. — спросил я, показывая, что хочу продолжения.
    — И все, что человек делает другому, — он делает себе.
    — Как это? — не понял я.
    — Очень просто. Проклиная другого, ты проклинаешь себя. Вдохновляя другого, ты вдохновляешь себя. Обижаясь на другого ты обижаешь себя. Даря другому, ты даришь себе. Это закон.
    — Чей?
    — Его... — Ангел указал рукой куда-то в небо.
    Мы помолчали.
    — Правильно ли я понял, — спросил я, — что, прощая другого, я прощаю себя?
    — Правильно, — кивнул головой Ангел.
    Я задумался. Потом посмотрел на Ангела и сказал:
    — Но я хочу простить. Правда, хочу.
    Ангел покачал головой.
    — Чтобы уметь прощать, надо знать, что такое прощение, Авраам...
    Мне стало интересно.
    — А что такое прощение?
    — Прощение? — переспросил Ангел. — Это радость.
    Я глянул на Ангела. Может быть, он все же приболел? Или как это у них тут называется?
    Ангел улыбнулся.
    — Нет, Авраам, я не шучу. Прощение — это радость. Радость любви.
    Он посмотрел в небо и добавил:
    — Это когда ты можешь вздохнуть полной грудью, засмеяться и сказать: «Спасибо! Спасибо тебе за то, что ты сделал для меня. Если захочешь, можешь сделать мне это еще раз! И еще! Можешь это сделать для меня столько раз, сколько захочешь! И каждый раз я буду повторять тебе: „Спасибо!"
    Я смотрел на своего Ангела, стоящего с расправленными крыльями на краю нашей бесконечной дороги, и отчего-то мне стало очень легко. Даже радостно. Наверное, потому, что я стоял с ним рядом, слушал его мелодичный голос и понимал — все будет хорошо!

8 пользователям это понравилось.
  6. 14 янв 2016
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    не доросла я до этой притчи((
    ну да, ударили по одной щеке, подставь другую... и с радостью скажи: "еще!"..
    ну .. не знаю.

7. 14 янв 2016
    Нефертити
    Нефертити ЧКЧлен клуба
    хм... а я увидела охоту за яйцами и Процесс;)

8. 15 янв 2016
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    По РШ это и происходит за счет уничтожения паттерров. А вообще больше медитаций... Кинслоу для меня рулит . Чем меньше думаешь тем меньше "сносит" и тем ближе к РЯ.

9. 15 янв 2016
    maximumm
    maximumm ЧКЧлен клуба
    по РШ скорее посмотри внутрь себя, ЗАЧЕМ ты себя ударила по щеке, ты же свой мир создаешь сама себе. как то так.

10. 17 янв 2016
    incognito1
    incognito1 СкладчикСкладчик
    Сейчас все так делают!!! :)

11. 28 янв 2016
    Milledi33
    Milledi33 СкладчикСкладчик

Очень хочется пообщаться на тему Игры, но как то очень многие не адекватно реагируют, я понимаю, что это всё иллюзия, все игроки созданы мною. Иногда приходит грусть и такое желание с кем то поделится этим:rolleyes:

12. 11 фев 2016
    tempestad
    tempestad ЧКЧлен клуба
    Друзья, помогите советом. Я уже несколько месяцев работаю по Ш., у меня нет прям могучих результатов, но ведь каждый идет в своем темпе, верно? Очень помогает эта ветка, но вот сейчас оказалась в ситуации, когда сама не справляюсь. Очень хотелось курортного романа - такого романтического приключения ), хотела - получите и распишитесь. Правда, все случилось не так, как хотелось. Роман почти начался, все было супер, волшебно, чудесная начальная стадия отношений. Но затем все резко изменилось, настолько резко, что не знай я о Ш., была бы в полном ступоре. Я понимаю, что все иллюзия, и человек, и ситуация. Я делаю процесс. Но не могу прекратить задавать вопрос - почему получилось не так, как именно я хотела ), может быть, что сама виновата (хотя как это возможно, если я всегда права )), и сожаление, что из моей реальности ушел интересный человек, с которым я была бы не прочь поддерживать приятельские отношения.

13. 11 фев 2016
    Milledi33
    Milledi33 СкладчикСкладчик
    Всё что вы создаёте, это вам Надо на данном отрезке вашей жизни. А почему и для чего, вы поймёте позже и осознаете для чего вам это всё надо было.
    На его место придут другие, не менее интересные люди.
    Вы же в процессе перехода с Фазы 1 в Фазу 2. На этом пути ещё и не такие "истории" будут с вами происходить. Вспомните слова Роберта; когда вы смотрите увлекательный, захватывающий сюжет фильма, ведь вы не задаётесь вопросом - Зачем? Вы переживаете эмоции - всю гамму этих эмоций. Вам это доставляет огромное удовольствие!;)
    Старайтесь из всего получать удовольствие. Есть с вами рядом интересный человек - наслаждайтесь этим. Нет никого - набирайтесь сил.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

4 пользователям это понравилось.
  14. 11 фев 2016
    tempestad
    tempestad ЧКЧлен клуба
    Спасибо большое! Прям полегчало, хотя и трудно еще )).

1 человеку нравится это.
  15. 11 фев 2016
    Радость
    Радость ЧКЧлен клуба
    Удивительная фраза :rolleyes:

3 пользователям это понравилось.
  16. 12 фев 2016
    tempestad
    tempestad ЧКЧлен клуба
    Мм... почему? ) хотя рада, что смогла вас удивить.

17. 12 фев 2016
    Радость
    Радость ЧКЧлен клуба
    Если на неё обратить внимание и немного поразмышлять над выделенными словами, то, на мой взгляд, без всяких процессов можно получить некоторые осознания ;) (те, к которым её автор готов в данный момент)

1 человеку нравится это.
  18. 12 фев 2016
    Шекспир
    Шекспир ДолжникДолжник
    Когда мне становится скучно захожу в эту ветку. Но что-то в последнее время она захирела. Неужели прошла любовь к учению этого балабола?

19. 12 фев 2016
    tempestad
    tempestad ЧКЧлен клуба
    Будем стараться, спасибо )

1 человеку нравится это.
  20. 12 фев 2016
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Нет, только укрепилась))

9 пользователям это понравилось.