Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 10 дек 2015
    Blueberry
    Blueberry БанЗабанен
    Их здесь вагон и маленькая тележка, просто под бетонным хайдом)

4 пользователям это понравилось.
  2. 10 дек 2015
    Fix
    Fix ШтрафникШтрафник
    Добрый вечер.
    Посмотрел фильм "Связь" (2013). Остался под впечатлением. Но ведь случайностей не бывает.
    Предложу здесь свои мысли.
    Фаза 1 - это внешнее от нас не зависит, мы играем в чужую игру.
    Фаза 2 - мы создаем игру и мы создаем внешнее.
    Это не какой-то переход из одной фазы в другую, это разные "стили" мышления/игры. Мы могли бы родиться в цивилизации, где все думают в Фазе 2.
    Но ведь таких "стилей" может быть несколько. Зависит в какую игру мы играем. Фаза 2 - это тоже игра, игра, где внешнее - зависит от нас.

Предложу 3 стиль: что, если нас нет. Есть качества, характер, внешний мир, внутренний мир, а нас нет. Это игра. И, допустим, каждое утро мы другие. В другой реальности, но с той же памятью. Не зря же Трутнева говорила, что нужно работать в день с одной установкой и "переспать" с ней и на утро эмоции к этой установке не будут. Может быть нет времени, будущего и прошлого. Они только в нашей голове. И забирая силу по РШ и/или убирая установку по ДТ мы лишь меняем память и внешнее меняется как мгновенное квантовое преображение. И, возможно, когда я писал этот текст, я уже несколько раз преображался )
    По факту, кто мы? Мы - память (или другими словами - установки, убеждения). А если мы умеем управлять памятью - мы Боги.
    Просто игра. Взяв силу с памяти - игра заканчивается. Хотя это и есть Фаза 2. Или 3?
    Конечно, многие про это знают, но вот только сейчас ко мне пришло понимание Фазы 2 (3). Всем спасибо за внимание.
    P.S. ну блин, вы же мне ответите. И вы прочитаете что я написал. Как так? Значит вы все существуете независимо от меня? Ничего не понимаю. Я вас всех создал, но ведь оттуда мне кто-то отвечает. Вы же не скажете, что вы все не существуете. Как так?

9 пользователям это понравилось.
  3. 10 дек 2015
    Milledi33
    Milledi33 СкладчикСкладчик
    Согласна полностью с этим высказыванием. События во вне меняются, приходят в нашу реальность люди и говорят нам то, что Мы знаем, но пока не принимаем на все 100%. Потом анализируешь, таки да!!))) Ты сам себе создал человека, который тебе говорит то, что ты должен принять!!! Иногда удивительные происходят с тобой события, ты что то подумал...и здесь тебе это предлагают))) здорово? Да!!! Но уже к этому начинаешь привыкать. Как мне тут намедни сказал один человек (моя иллюзия), всё можно спроецировать до мельчайших подробностей, ВСЁ!!!! Только обронила фразу; а понравиться ли тебе то, что знать будешь всё наперед до мельчайших подробностей??? Задумалась я над этой фразой пару минут и поняла, что я хочу знать и мне это интересно!:rolleyes:

3 пользователям это понравилось.
  4. 11 дек 2015
    Fix
    Fix ШтрафникШтрафник
    Напиши, пожалуйста, какой алгоритм, как спроецировать?

5. 11 дек 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба

с юмором о наших самоограничениях.Узнала и себя, любимую.))))
    Если кому то понравилась манера автора преподносить информацию , есть складчина на этот тренинг, приходите.
    https://v21.skladchik.org/threads/Изобилие.98462/#recent-actions

5 пользователям это понравилось.
  6. 11 дек 2015
    Milledi33
    Milledi33 СкладчикСкладчик
    Если читал книгу Роберта полностью, то это для тебя не составит особого труда. Представь себе что ты хочешь, что нибудь одно. Пример; хочешь купить (машину, квартиру.....лодку, яхту.... и так далее), представь как сильно ты этого хочешь, желаешь. Бери листочек ручку и начинай писать как рассказ (очень интересный сюжет, который интересно читать;)) детально, как , где, с кем за какую сумму, в какой день, всё подробно опиши, и ГЛАВНОЕ!!!! Не думай где тебе взять такую сумму!!!!! Перечитай то что написано, исправь или дополни этот текст, рассказ, прокрути эту ситуацию в голове. Раз в день к ней возвращайся, перечитывай написанное. А чтобы легче было это всё представить, посмотри фильм "13-й этаж":D

5 пользователям это понравилось.
  7. 19 дек 2015
    Крушевице
    Крушевице ЧКЧлен клуба
    Всем привет! Я здесь совсем новичок, хочу, всех участников форума поблагодарить за то, что вы есть, за то, что вы делитесь своим опытом здесь, он кажется мне это очень интересным и ценным. Благодарю!!!
    Вот, тоже захотелось поделиться своими мыслями. Буквально недавно познакомилась в "Освобождением от денежной игры" РШ, и у меня тоже создалось впечатление, что практика очень сильно не дотягивает до описанной в начале теории, кстати, как и проработка ДТ) Мне кажется они все теряют в Процессе очень важную часть, а именно - опыт осознания того, "ЗАЧЕМ" я притянула ту или иную проблемы в свою жизнь. Ведь, все согласятся, что мы приходим в этот мир для ОБУЧЕНИЯ(!), и наше обучение мы организуем через игру, п.ч. этот самый оптимальный способ познания и себя и других и мира. И если мы просто забираем силу и энергию обратно из проблемы, без ОСОЗНАНИЯ ПРИЧИНЫ, то этот урок будет не усвоен, и он опять будет проявляться в жизни снова и снова. Техника процесса такова: 1) Да, я соглашаюсь с тем, что я сама являюсь создательницей этой "проблемы в своей жизни", этого дискомфорта, я сама создала эту игровую ситуацию и привлекла в нее актеров, смоделировала мизансцены и построила декорации - это все плоды моего Творения; 2) Да, я соглашаюсь с тем, что "мне это было можно" (по Дарье) и нужно 3) шаг - самый важный! и ключевой, - я смотрю на эту проблему (когда у меня сняты 1) чувство страха, 2) чувство вины) - и вижу причину, для чего это мне было нужно и важно. И только тогда заряд естественным образом схлапывается (урок усвоен) и я, совершенно естественным же образом, забираю свою силу и энергию обратно, тут же я испытываю признательность и благодарность за тот опыт, который я сама же себе и организовала и урок, который я усвоила. Я - безусловно молодец!!! Спасибо мне, спасибо всем! Овации! Занавес! :p:rolleyes::)
    Переходим к следующему спектаклю... Да не просто переходим, а, как пишет сам РШ, бежим на поиски нового, буквально с наркотической игровой одержимостью))) п.ч. это уже не просто игра, а игра в игре, и потом игра в игре и в игре. Но игра не просто для переживаний - испугаться, или поплакать, но еще и в голове, что -то оседает после этого. Тогда уж точно проработка получается глубокая, и если ты действительно проработался, то этот сценарий больше уже над тобой не властен, и ты освобождаешь от него. А вперед еще поле не паханное - пахать и пахать ( в смысле, играть и играть)))
    Мой пример: я проработывала свою ситуацию с кредитами, (ситуация, думаю, многим тут знакома) как всегда, - в долгах как в шелках и нечем платить и ресурсы все уже исчерпаны. Из банка уже тыщу раз звонят и предупреждают. И вот я села делать процесс и увидела свой мотив - никогда бы не подумала! - оказывается, я создала долги, чтобы привлечь к себе внимание, и кредиты, чтобы так проявить свое себя в социуме! (ничего не скажешь, хорошенький мотивчик))) Тут же у меня вопрос к себе - а другой, более экологичный способ-то нельзя ли придумать?! ( а то люди по космосам, да по космосам, кто-то вон произведения искусства создает, шедевры. а я вот так - кредитами решила заработать себе славу, "почёт" и внимание) Ай, молодца!!! то творю, то вытворяю) :rolleyes: в общем, сейчас буду сочинять себе лучший сценарий, поинтересней - чтобы красиво и с любовью, чтоб все стало вокруг голубым и зеленым...

17 пользователям это понравилось.
  8. 28 дек 2015
    99999S
    99999S ДолжникДолжник
    Всем привет! В ожидании новой складчины на книгу РШ почитал вашу тему. Если я правильно понял суть, советую посмотреть фильм "Игрок" этого года, там интересно герой свою игроманию прорабатывает :)

1 человеку нравится это.
  9. 29 дек 2015
    Victor7777
    Victor7777 СкладчикСкладчик
    Интересно как вы это все видите. Если все что вокруг вас голограмма, и каждый считает себя центром мира, то как по вашему вы тут общаетесь?)) Друг друга создали?) А если все _совместная_ голограмма, то разве мир от этого становится менее реальным?

2 пользователям это понравилось.
  10. 29 дек 2015
    Аматэрасу Омиками
    Аматэрасу Омиками ЧКЧлен клуба
    Я вижу это по-другому, во многом благодаря вебинарам Ларисы Артамоновой, мы все - одно целое, это не ты написал данное сообщение, это я выразила сомнение (на самом деле у меня были подобные мысли). Я не создала тебя, ты - и есть я, а я - это и есть ты. Я лишь создала действие, отношение, но не людей. Потому что каждый человек - это я. Как капли в океане, не отделимые от него.
    "Благодарю себя в тебе, благодарю тебя в себе."
    Правильно ли это? Мне всё равно. Это то, как я чувствую.

7 пользователям это понравилось.
  11. 29 дек 2015
    war19
    war19 ШтрафникШтрафник
    Смотрели финал битвы экстрасенсов? Что сказала Джулия Ванг, прям в тему.

1 человеку нравится это.
  12. 29 дек 2015
    Крушевице
    Крушевице ЧКЧлен клуба
    нет, а что она сказала?

13. 29 дек 2015
    Крушевице
    Крушевице ЧКЧлен клуба
    так, так и есть: каждый является центром своей голограммы, одновременно являясь частицей чужой голограммы, одновременно же частицей кучи других голограмм, и частицей голограммы планеты Земля, потом Солнечной системы, потом Вселенной, я не вижу в этом никакого противоречия. Все взаимосвязано, и все действуют друг на друга, мы одновременно являемся и частицами и волнами, когда мы волна - мы процесс, когда мы частица - мы результат; времени не существует, а есть слоеный пирог из разных-разных реальностей; в каждой реальности бесконечное число потенциалов возможностей, и в этом и есть непостижимая бесконечность и наше бессмертие как энергии. Закон сохранения энергии никогда не нарушается, энергия всегда Есть, только она может быть преобразована во что угодно, п.ч. все из нее состоит. Смысл состоит в том, чтобы осознанно использовать свой потенциал в своих целях и направлять свою энергию на то, что нам нужно, и быть этим. А не бестолково юзать ее в бессмысленных замыленных чужих сценариях, ограничиваясь лишь тем, что являясь лишь частицей чужих голограмм, подтанцовывать на заднем плане в навязанном "кушать подано")

14. 29 дек 2015
    Victor7777
    то есть реальностей много? и каждых из нас много?) не понимаю идею

1 человеку нравится это.
  15. 30 дек 2015
    Victor7777
    битву экстрасенсов не смотрел, но вот нагуглил из ее интервью:

Расскажите, пожалуйста, о своих главных жизненных постулатах и почему они кажутся такими шокирующими для среднестатистических граждан.

Меня нет. Постулатов соответственно тоже. Мир - не существует. Все - лишь ваша иллюзия, вы меня придумали и теперь видите порождение темных углов своего подсознания. Я - ваш сон. Ангел из Хаоса. Ключ от Тюрьмы. Дитя Бездны в ловушке времени и материи.

4 пользователям это понравилось.
  16. 30 дек 2015
    Victor7777
    С чего желающему прокачаться следует начинать работу над собой?

Для начала нужно понять, что ничего нет. Отрешиться от этого мира. Все существует только в сознании. Вспомните историю Чжуан-цзы о буддистском монахе, который не понимает: он — монах, которому снится, что он — бабочка, или бабочка, которой снится, что она — монах? Но есть третий вариант: весь мир — сон высшего существа из вселенной хаоса. Дух хаоса выше бога, эгрегориального образования, придуманного людьми. Дух хаоса — часть хаоса, которая сохраняет в себе все свойства целого. Этот сгусток энергии древнее всего: то изначальное, что создало большой взрыв. Духи хаоса несут когерентный заряд волнообразных колебаний на частоте хаоса. Некоторые волны настолько сильны, что не просто забивают другие, но согласовывают их вокруг себя. Это физика, которая, кстати, ближе всего подошла к магии, — почитайте Стивена Хокинга или Брайана Кокса. Я отличалась от всех участников программы, потому что они работают опосредованно, через эгрегор, — у людей нет другого пути. Я же обращаюсь к хаосу напрямую и могу искажать реальность. Есть осознанные сновидения, в которых можно влиять на сон, изменяя события в нем по своему вкусу. То, где мы находимся, — такой же сон. И его можно модифицировать, только никто не умеет этим пользоваться.

8 пользователям это понравилось.
  17. 3 янв 2016
    Крушевице
    Крушевице ЧКЧлен клуба
    реальностей много, но мы в силу своей обусловленности разыгрываем только один сценарий, соответственно, притягиваем только одну реальность, ну и подыгрываем в чужих на вторых-третьих ролях, мне так кажется. Мне нравится еще пример Киматики, где наглядно показывается как в результате воздействия звуковых волн мелкие металлические частицы складываются в причудливые узоры, мне кажется, так же и обстоятельства нашей жизни складываются в определенный рисунок под воздействием нашего излучения - что излучаешь, то и получаешь. И здесь про то же -
    Так что здесь мы возвращаемся к вопросу силы, - у РШ возвращение себе энергии, силы, саккумулировать ее и потом уже
    научиться ее использовать

3 пользователям это понравилось.
  18. 5 янв 2016
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Наше сознание как скользкий лед .....куда соскользнул туда и понесло. А сознание управляет реальностью. Силу вытащить не проблема. Важнее стабилизироватьт сознание , что бы оно не создавало хаос.....

19. 7 янв 2016
    Roman A
    Roman A ДолжникДолжник
    Добрый день, многоуважаемый Loriem! Можно ли Вас попросить написать в личку? Заранее благодарю.

1 человеку нравится это.
  20. 7 янв 2016
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Может, всё же, не "реальностей", а "возможностей"? :)
    Реальности вообще ни одной нету - есть только детерминированный мысленный танец на эту навязчивую и соблазнительную своей заезженностью тему, происходящий явно, или исподволь - бесконечное пережевывание внешних и внутренних "событий", с соответствующими отходами такой "жизнедеятельности" - мысли, решения, выводы, протесты, вера, убеждения.
    Всё просто есть, и "ты как хочешь это назови" - и что с этим делать, как пишет Ричард Бах - решать тебе. "Решать" в буквальном смысле, как всегда и было...

8 пользователям это понравилось.