Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 7 июн 2015
    Larion16
    Larion16 БанЗабанен
    Всем мир друзья!В общем,как и обещал,хочу отписаться о своих результатах.С книгой познакомился где-то недели 3 назад,может чуть раньше.Прочитал.Нашел тут обсуждение и учавствовал.Задавал вопросы.За это я вас благодарю друзья.Была у меня проблема,финансовая.Нужно было платить за квартиру,денег не было и т.д.В общем случилось вот что.Прорабатывался я по ДТ на деньги.Хотел я зарабатывать 100 тыс. рублей в месяц.Перед этим сделал процесс на негативные отношения с соседями.Они на меня огрызались по причине того,что я торможу с оплатой за аренду.Сделал процесс.В итоге ситуация просто исчезла.Они стали вежливыми и т.д.Клиент,решил у меня заказать услуги по программированию в размере 200 тыс.рублей.Хотел же я 200 тыс.В итоге получил 100 тыс.предоплаты.Работы было много,делать я ее не хотел,потому что она очень гемморная.В этот же день снимаю квартиру со своим другом,который тоже решил съехать к этому моменту.Квартиру новую я оплачиваю.И...Появляется старый приятель,которому я должен денег.В итоге,я передаю ему работу,за которую мне заплатили.Себе оставляю n-ную сумму.Он выполняет работу,я снял квартиру и ему ничего не должен,потому что долг он мне простил,за этот заказ.(Он с него потом получит больше,как доделает).Какой итог.Все,что я пожелал,исполнилось.Деньги 200 тыс в месяц хотел-на получи!ЗА квартиру деньги нашел-живи.Соседи не нравятся-на вот тебе новую квартиру и сними ее с другом.Работу выполнять не хочешь-на вот тебе приятеля,которому ты должен денег.Плати ему,долг погашай.В итоге,я хз как,но эта ситуация для меня показалось очень странной.Все случилось без напряга.А самое главное,что я ничувствовал ни капли дискомфорта.ПРосто отпустил все.Текло все как река.Вся моя жизнь.А сейчас вот,одна девушка,очень-очень красивая,решила со мной сама познакомиться(Сам бы я раньше к такой и не подошел,испугался бы что отошьет).А уже завтра,мы идем с ней не свидание по ее инициативе:)Вот так друзья.Благодарю Вас всех:)На видосы я скидываюсь,на книгу тоже)Держи меня в курсе)я читаю тут все)

61 пользователям это понравилось.
  2. 7 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Суппперрр...:D Держи пять !!! Мы создаем свою реальность !!!

14 пользователям это понравилось.
  3. 7 июн 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Шикарно! Даже не верится, что еще недавно Вы света белого не видели :) Просто супер! Очень рад за вас! Дальнейших вам успехов в создании своей реальности. Спасибо за ваш потрясающий рассказ!

13 пользователям это понравилось.
  4. 7 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Если у кого не получаются проработки по ДТ или по Ш (да даже если получаются) , читайте Диспензу . Там все нюансы разжеваны (прям как продолжение и дополнение этих двух практик). Позже сделаю отдельную ветку по этом автору . Потому как все это звенья одной цепи. Еще один недостающий пазл.;)

25 пользователям это понравилось.
  5. 7 июн 2015
    January
    January ОргОрганизатор
    smouse, спасибо! Прочтем ;) Для скачивания по прямой ссылке:

16 пользователям это понравилось.
  6. 7 июн 2015
    Larion16
    Larion16 БанЗабанен
    Всем спасибо друзья!Сейчас в 1ой фазе хочу создать себе денег и поиграть в бизнесмена)Потом как наиграюсь,буду покидать фазу 1,и ринусь в творчество:)ЗА темой я слежу)Если что,я буду еще делиться результатами)Кстати,у моего товарища вот какой результат.он по ДТ прорабатывается,но книгу тоже читал Шейнфилда.И то и то практикует.Далее случилось вот что.Ему позвонила некая компания(он бизнесмен,свое производство небольшое). и сказала,что 2 года назад недоплатила ему больше 100 тыс.р.НА неделе оплатили.Вот так.

24 пользователям это понравилось.
  7. 7 июн 2015
    eljam
    eljam ЧКЧлен клуба
    Cпасибо smouse за книжку Джо Д. Читаю. Точно эти три практики как будто дополняют др др.

5 пользователям это понравилось.
  8. 7 июн 2015
    Otium
    Otium БанЗабанен
    Интриган! Уже срочно хочу знать как. Есть у меня техника по дестабилизации пространства, но пока не выходит раскачать на максимум.
    Суть техники представить с открытыми галазами океан и тянуть внимание по нему в ширь, вдаль, вглубь до максимума. Мир начинает дышать, становится динамическим, воспринимается совсем по другому. Выходит усилить чувство до процентов 20-30 максимум.
    Ты об этом говоришь? Или что-то другое?
    А где можно почитать\курс\изучить что это за тенсегрити?

А что за техника дыхания?
    Подскажи, пожалуйста, где можно взять эту методичку? Или может какие-то другие курсы по РПТ хорошие.

Книгу только вчера дочитал. Понимаю теперь - вот ключ ко всему, но внутри сомнения.
    Выходит, что техники по работе с образами, медитация, впускания света в себя, осознанные сны, СЕС, хоопонопоно, психотерапия, писульки в тетради, отслеживания поведения и мыслей - это все фаза 1? Прям хочется сказать - не верю, выходит я зря это изучал, и мне нужно просто от этого отказатся ... ? :confused::)

5 пользователям это понравилось.
  9. 7 июн 2015
    Loriem
    Совершенно верно. Равно как смешение и дополнение разных техник - все это игры Фазы 1.
    Не обязательно - играйте дальше, если хочется ;):p
    Звучит прям как - "выходит, я зря жил?" :)

12 пользователям это понравилось.
  10. 7 июн 2015
    Otium
    Otium БанЗабанен
    Увы не хочется! Надоело, сыт по горло. Хочется жить и радоватся, суета меня напрягает.
    Согласен. Ловушка фазы 1. Эти техники привели меня к тому, что искал.
    Теперь стало понятно, почему меня всегда удивляла смерть в применении к себе. Я не мог понять как я могу умереть, никогда не выходило это понятие наложить на себя, всегда было чувство, что я буду жить столько сколько захочу. Все встало на свои места. Смерти не существует - это только страх\ограничитель фазы 1. Даша Т как раз и говорила, что если Ваша цель за границами жизни, то вы будет жить сколько хотите. Прочитав книгу стало понятно, что моя цель в жизни всегда была в простом наслаждении жизнью без планирования и целей, но я просто не мог найти нужный инструмент для этого, а теперь он есть. И как всегда - Как же все на самом деле просто. Живи, радуйся и забирай энерегию формирующии негативные чувства и будет тебе счастье и безлимит по всем фронтам.

15 пользователям это понравилось.
  11. 7 июн 2015
    Otium
    Otium БанЗабанен
    Техника ДТ тут будет очень удобна. Вызываем напряжение по любому желанию и забираем энергию. Вот и "трансформация" выходит, только куда круче.

9 пользователям это понравилось.
  12. 7 июн 2015
    Larion16
    Larion16 БанЗабанен
    Меня смущает то,что они преподносят все это как сетевуху.Техники ДТ(впрочем,они не ее),работают,но нужна регулярность.Откаты тоже есть у людей,судя по отзывам

2 пользователям это понравилось.
  13. 7 июн 2015
    Otium
    Otium БанЗабанен
    По ДТ нужно себя убеждать (мне тоже не по душе уговаривать себя, напряжно это), а я предлагаю использовать только начало методики "Спокойствие->Напряжения" как инструмент вызова дискомфорта для возврата энергии. Усилитель.
    По ДТ - если себе проговаривать "У меня есть квартира" и смотреть в образ, то можно создать очень огромный всплеск энергии, а если еще выразить намерении усилить чувство до предела, то ваще атас будет. Буду тестировать после второго прочтения книги.
    Например я хочу свой самолет. Что бы ускорить возврат энергии - проговариваю много-много раз "У меня есть свой личный самолет", смотрю в образ и опять проговариваю (создаю напряжение), потом еще выражаю намерении усилить эффект, что бы сфокусировать энергию, а потом уже забираю назад. Думаю эффект будет мощным.

6 пользователям это понравилось.
  14. 7 июн 2015
    Тефия
    Тефия ОргОрганизатор
    Ребят, у меня тут вышла путаница в голове. Во многих постах вижу, что техника Дарьи и Шейнфилда похожи и дополняют друг друга. У меня наоборот они в некотором роде противоречивы. Единственное сходство - эта ситуация создана нами.
    Но вот техника Дарьи -это игра в фазе 1, как по мне, только более осознанная. У нее концентрация на конкретной цели - я хочу это, почему у меня этого нет. И уже отсюда идет копание, а почему нет, что мешает и т.д.
    А Шейнфилд то говорит что наоборот, никаких целей не ставим, ничего в итоге не ждем, никаких дискомфортов не ищем, прорабатываем только то, что пришло само и освобождаем силу из пришедшего дискомфорта, не конкретизируя его (т.е. не надо копать чем вызван этот дискомфорт - страхом потери денег, страхом быть богатым или еще как-то, что требуется у Дарьи).
    Или я как -то не так Шенфилда поняла, может кто-то прояснить, почему они для вас идентичны.

17 пользователям это понравилось.
  15. 7 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник

Тенсегрити это комплекс упражнений по набору и преобразованию энергии. Наследие К.Кастанеды. Есть в свободном доступе.
    Аааа... да как дышать то и не сказал. Если знаешь ПЭАТ или ГП4 Ж.Славинского то там расписано только без точек. Если просто то фиксируем место положение дискомфортаи дышим через эту область. Как уже говорил чтобы "не уплывало" называем его как-нибудь, чтобы цепляло. Паттерны "вымываются" на раз , да и подкорку отпускает изрядно...
    Здесь есть https://v21.skladchik.org/threads/ПОВТОР-Курс-rpt-онлайн.15725/unread
    Ха-ха ....дружище :) без одного не было бы другого , все это ступени развития( :confused:затасканное выражение но другого не нашел) Считай что это была ФАЗА 1и1/2 , 1и1/3 и т.д.
    Без предыдущих практик ты бы просто глядел сквозь эту книгу и ничего не видел...

16 пользователям это понравилось.
  16. 7 июн 2015
    Loriem
    @Тефия
    Моё мнение (через слэш обозначаю концепции техник Даши/Шейнфилда соответственно):

Внешнее сходство проявляется в том, что через напряжение/дискомфорт мы "нащупываем" установку/паттерн, ограничивающий исполнение нами желаемого/нашу жизнь в целом. Затем мы нудно клянчим/востребываем что-то/нашу силу (энергию, но это не вполне корректное слово в данном случае) из установки в подсознании/паттерна в Поле.

Насчет, Фазы ли 1 техника Даши, ничего не скажу, так как, думаю, тут в большей степени сам человек определяет свою жизнь. Нужно просто иметь в виду отличия Фазы 1 от Фазы 2 (и 3): жизнь в согласии с ограничениями в 1-й, и работа по освобождению от них во 2-й, чтобы прийти к 3-й. Вполне возможно, что и через технику ДТ любой человек может прийти к осознанию своей абсолютной свободы.
    Формально, да - это 1-я Фаза. Потому что хоть и назначает человека ответственным за свою жизнь, но ограничивает его как бы внешней силой, подсознанием, черным ящиком с неизвестным содержимым, из-за чего приходится постоянно изощряться, чтобы до него достучаться. Как порой выглядят изощрения вы наверняка наблюдали в ветке, посвященной обмену опытом.
    Но тем не менее она "работает", вопреки всему. С моей точки зрения, если есть Шейнфилд, то сложно представить, зачем нужно что-то еще, менее совершенное, так сказать?

Не совсем так. Нужно просто иметь в виду смысл всей "работы", производимой в Фазе 2 - Освобождение от ограничивающих паттернов, они же суть установки (убеждения), сформированные вами в течение всей жизни. Поэтому, в этой связи - "никаких целей не ставим, ничего в итоге не ждем, никаких дискомфортов не ищем, прорабатываем только то, что пришло само ..." - это те же яйца, только сбоку, т.е. те же самые ограничения, которые вы в очередной раз накладываете на себя (очевидно, в силу многолетней привычки). Роберт подчеркивает, что в Фазе 2 "вы делаете то, к чему чувствуете вдохновение и стремление (мотивацию)" - т.е. хотите - ставьте цели, предпринимайте шаги к их осуществлению.
    По поводу "не ищем дискомфортов" - да, потому что они сами вас найдут. А найдут именно те, которые наиболее "заряжены" ограничениями - именно их ваше Расширенное Я будет "воспалять" в первую очередь. Логично спросить в этом случае - зачем специально искать дискомфорты, если можно довериться себе (своему Расширенному Я), которое само приведет к самым мощным? Зачем тратить время на поиски, когда можно наконец-то просто жить? Поэтому и "в итоге" ничего не ждем - потому что нужно просто учиться жить свободными, независимыми от ожиданий, в целостности своего собственного Я. В общем, повторю - просто делаем то, чего по-настоящему хотим, к чему испытываем свое собственное желание.

Ну и не создаем новых паттернов - принимаем всё иллюзией (т.е. непостоянным, как дым), ничего не осуждаем и не оцениваем, не придумываем последствий происходящему - просто применяем Процесс ко всему.

26 пользователям это понравилось.
  17. 7 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Самое главное в Д ,это то ,что там прямым текстом ,подробно, говориться как моделировать новую реальность (т.е. после того , как расчистили установки и паттерны техниками РШ и ДТ)

4 пользователям это понравилось.
  18. 7 июн 2015
    Otium
    Otium БанЗабанен
    Обратно же, я не говорю полностью про технику, а только про часть. Про ту часть, которая дает возможность активировать напряжение. Но возможно, когда уже буду применять практику Шейнфилда, то пойму, что даже создавать самому напряжение нет смысла.
    Благодарю за идею. Удивительно как я сам до этого не додумался.
    Такое уже было два раза. Я выпадал из всего. Трусило сильно, ощущение, что я в другом месте, а этот мир иллюзия, смысл всего терялся - не аппатия (это было до книги), и тоже мир блекнул, такое впечатление что я решил свалить отсюда ))). Вылез из этого головой - принял просто одно - если это так то и пусть, буду просто наслаждатся, все равно пока нет знания понять это. "Все писатели лжеци" - вот такой по сути вывод и сделал. Выключил мозг, и расслабился.
    Еще как вариант, если это чувство вызывает негатив, то можно же забрать энергию. У меня в те моменты мощнейшие дискомфорты были.

8 пользователям это понравилось.
  19. 8 июн 2015
    Loriem
    Друзья, процесс перевода пересек свой экватор. В связи с этим хотел бы сделать небольшой подарок - обновленное Демо, включающее несколько глав из первой половины книги.
    Как обычно - жду ваших замечаний, особенно по Главе 8, начинающей практическую часть книги и содержащей множество концептуальных понятий, относящихся к Процессу Освобождения.

Ну и записывайтесь в складчину, если до сих пор еще этого не сделали!

19 пользователям это понравилось.
  20. 8 июн 2015
    Mavela
    Mavela ЧКЧлен клуба
    Для тех, кто не в танке, @Loriem писал про эту складчину (перевод книги)

8 пользователям это понравилось.