Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 5 дек 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Таж самая байда . Какое-то время назад , напоминал себе рюкзак , набитый камнями ,через которые сочится "какая-то" там жизнь...... после прошествия какого-то времени практики, "камни" стали уменьшаться в размере....... нет они иногда перекатываются ....создавая заторы. Но процесс идет и иногда прорывает такую энергию и детские ощущения которые я почти забыл. А противоречий с методом не возникало вообще . Просто шел шел и пришел :D:D

17 пользователям это понравилось.
  2. 5 дек 2015
    4unga4anga
    4unga4anga ЧКЧлен клуба
    Вы удивитесь, наверное, тому, что я сейчас скажу...
    Интеллектуальный концепт и причины результатов по-настоящему эффективных методов лежат в РАЗНЫХ плоскостях. Поэтому объяснение РАБОТАЮЩЕЙ методики как "пальцем в небо" - это лучшее её название... ;)
    Вот я могла бы сейчас простыню тут наваять по этому поводу.
    Да лень.
    Скажу одно - если вы до сих пор постигаете этот мир головой (а я тоже с этого начинала когда-то и весьма преуспела), вам надо либо голову перегрузить, пока предохранители не сгорят, либо пошире раскрыть глаза и начать видеть факты, которые в голову не ложатся.

Потому что Истина и голова - суть разное.
    Это было сейчас про вообще, не про Роберта, хотя и к нему относится.

Ага.
    Патамушта только Ньютоно-картезианская модель мира логична и непротиворечива.
    А РШ, как вы заметили, метит в другую парадигму.
    Реальный мир - парадоксален и непостижим.

К чему это я?
    Да так. Вовсе не убедить вас в чем-то, или тем более затеять "Борьбу Умов".
    Настроение куражное... :p

12 пользователям это понравилось.
  3. 5 дек 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Голова адназначна сршенно отдельное животное :D...

5 пользователям это понравилось.
  4. 5 дек 2015
    4unga4anga
    4unga4anga ЧКЧлен клуба
    ... и вовремя обезвредить её - наша пегвостепенная задача! :cool:

5 пользователям это понравилось.
  5. 5 дек 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Ыгыыы.....:)

2 пользователям это понравилось.
  6. 5 дек 2015
    VasyaProx
    VasyaProx ДолжникДолжник
    Добрый вечер. Часто читаю книги по личностному росту и очень часто встречаю выражение «установка» «измени мышление» И теперь понимаю к чему они ведут. Исходя из вашего опыта посоветуйте пожалуйста с какой методики начать изучение, Дарьи или Роберта?

7. 5 дек 2015
    Терапевт
    Терапевт ЧКЧлен клуба
    Где можно ознакомиться с биографией Шейнфилда? Или все засекречено?)
    Немного посерфил в Яндексе, толком ни чего не нашел.

8. 5 дек 2015
    4unga4anga
    4unga4anga ЧКЧлен клуба
    Начните, пожалуйста, с изучения этой ветки - мы что, зря ее столько времени для вас писали? :confused:
    И вы легко обнаружите в ней все мнения на этот счет, а также Главного специалиста по сочетанию несочетаемого ;), которому можете адресовать все вопросы по сабжу.

4 пользователям это понравилось.
  9. 5 дек 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба

Очень многое объясняет для rinaii

3 пользователям это понравилось.
  10. 6 дек 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    А чож ты с биографией не подсуетился когда его "придумывал" :D

9 пользователям это понравилось.
  11. 6 дек 2015
    Reeni
    Reeni ДолжникДолжник
    очень здорово, что вы к этому пришли, вы молодец)
    спасибо!

1 человеку нравится это.
  12. 6 дек 2015
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    А как постигать этот мир? если не через познание и осознание?

13. 6 дек 2015
    Терапевт
    Терапевт ЧКЧлен клуба
    Ну ты юморыст. И как я тебя такого придумал?) Петросян отдыхает)

14. 7 дек 2015
    bambasik
    bambasik ДолжникДолжник
    Хотелось сказать Спасибо! Всем кто писал отзывы и свои мнения. Я бы не стала читать книгу если бы не вы)
    Прочла только половину, разу скажу, что после прочтения каждой страницы хотелось выбросить книгу и сказать, что за херню он пишет, как можно такое читать и почему все так его восхваляют. Прочитав половину книги я ее отложила и у меня два дня не было времени на дальнейшее чтение. Решила позже проверить все факты о которых он пишет, по поводу квантовой физики.
    Все эти дни я периодически возвращалась к размышлениям о книги, о его философии. В разных ситуация "переводила фокус" на себя как на создателя этого мира, так сказать смотрела на все со стороны. И вот что пришло в мою голову.
    Мы растем с убеждением, что жизнь именно такая, что наша учесть- родится, жить и умереть. Изначальная аксиома заложена в нас не верная, мы этим убеждением ставим себе границы. Но кто сказал что жизнь именно такая? Почему она не может быть другой?
    Представляете, если вместо этого убеждение у нас было бы другое исходное положение вещей, возьмем за аксиому то, о чем пишет Роберт.
    Моя жизнь была бы на 100% иной, не было бы ограничений, не было бы смысла во многих вещах, на которые сейчас мы тратим время и силы, то что другие люди думают обо мне не имеет значения, всем мои переживания по всяким глупостям не имеют значения, все легко и просто, потому что все это создаю я сама, мне нет нужды кого то в чем то винить, кого то осуждать, ссорится, доказывать, просто не имеет значения! А главное нет страхов! Нет смысла боятся, это всего лишь МОЯ игра, в которую я играю ради своего удовольствия. Это удивительно. Нужно только научится управлять своим сознанием, что бы оно работало так как хочу Я. Тут главное не думать о том, что нужно сделать что бы изменить мир-голограмму, что бы он работал на тебя, нужно подумать о том как изменить себя, чтобы во все это реально поверить, считаю что фокус нужно постоянно держать на себе.
    Это именно те эмоции которые жаждешь получить от книги- прорыв границ мышления. Бывает крайне редко.

Мне эта книга напомнила о двух других работах, прочитанных мною ранее.
    Эрик Берн "Люди которые играют в игры" Психологи давно говорят, что нет смысла во многих вещах которые мы делаем и кроме как "игрой" эти наши действия ни как не назвать. Спасения от этого нет для общества в целом, лишь индивид, один человек, работая над собой, может из этого выйти.

Джордж Норман. "Пластичность мозга" Что бы быть жирафом не обязательно выглядеть как жираф, нужно лишь поверить в то, что ты жираф). Это применимо и к властелину мира. Что бы быть создателям мира не обязательно его создавать, нужно только поверить в то что ты его создал.

13 пользователям это понравилось.
  15. 7 дек 2015
    4unga4anga
    4unga4anga ЧКЧлен клуба
    Разве я писала, что не нужно познание и осознание?

Речь шла о интеллектуальных конструкциях, которые в какой-то момент заслоняют реальность. О попытках понять ДО того, как попробуешь.
    И эти попытки оставляют вас застрявшим на месте.
    Но если начать двигаться, сам путь практики тебя выведет куда нужно.
    К другим вопросам, на другую практику, к новым учителям ....
    Или туда, где практики вообще не нужны, потому что ты вдруг находишь ответ на все вопросы, ради которых начинал этот путь.

Но на этом пути важно сохранять открытость новому, иметь решимость разрушать знания, которые на новом этапе тебя связывают, ограничивают.
    Не пытаться прикрутить "Сапсан" к старой телеге, потому что "они же очень похожи - у него тоже колеса круглые! - сейчас телегу усовершенствуем - и она лучше поедет!"

Я понимаю, что главный вопрос rinaii был - "А Сапсан ли это?".
    Так это каждый для себя сам решает.

6 пользователям это понравилось.
  16. 7 дек 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Пришла мысль что нашу реальность определяют на мысли не мыслеобразы и пр. лабудень а эмоции. Они буквально рисуют реальность как во сне , вы испуганы получите "кошмарика" , радостны - получите что-то приятное , мне кажется , спектр эмоций это как сложно закодированный управляющий сигнал. Мы каждую секунду строим свою реальность на основе своих эмоций , без слов и пр. до конца даже не осознавая их. Практика по РШ постепенно вычищая все низкочастотные составляющие , выводит "эмоциональный спектр" на высокие вибрации потому и реальность меняется соответственно..

11 пользователям это понравилось.
  17. 8 дек 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Не надо постигать этот мир , он сам тебя "постигнет" :D:D

4 пользователям это понравилось.
  18. 8 дек 2015
    Queen1
    Queen1 ЧКЧлен клуба
    Ищу курсы Л.Артамоновой, работаю по этой теме и не могу здесь найти. Может ссылку дадите? Спасибо.

19. 8 дек 2015
    vivva
    vivva ЧКЧлен клуба
    На сколько я знаю, курсов Л. Артамоновой у нас здесь нет

20. 9 дек 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    Был этой осенью, встречала.