Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 30 ноя 2015
    Fix
    Fix ШтрафникШтрафник
    Это хорошая практика и опыт. Я вчера попробовал проработаться в бане, когда уже невтерпёж жарко. Забил и вышел. Это, наверное, следующий уровень, - игры с иллюзиями тела в «срочной» ситуации, когда тело способно умереть в течении небольшого количества времени.

2 пользователям это понравилось.
  2. 30 ноя 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    Что ж Вас так девушка то зацепила?)))
    Мы находимся на форуме, где обмен контактными данными запрещён.
    Поэтому....какие такие платные консультации?)))
    Авторскую складчину она -не предлагала.
    Мы находимся в теме, где пишут свои результаты, или задают вопросы, а верить ли, отвечать ли-каждый решает сам.

По Вашим результатам, спасибо что поделились, интересно, особенно что приходят деньги из неизвестности.

5 пользователям это понравилось.
  3. 2 дек 2015
    maximumm
    maximumm ЧКЧлен клуба
    скорее всего, она его зацепила, потому что если это правда (праноедение), она бы уже была в книге Гиннеса, слабо верится, столько этих праноедов уже разоблачили.

4. 3 дек 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    Как это )))согласно регламента темы принято?
    А...вспомнила-кого цепляет, тому и прорабатывать дискомфорт.

:rolleyes:

5. 3 дек 2015
    maximumm
    maximumm ЧКЧлен клуба
    да, видимо ему надо взять энергию из дискомфорта от вранья.

6. 3 дек 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Недавно сказал себе "чудесам случаться разрешаю" на следующий день "тюкнул" машину.......Suzuki хоть бы хны, бампер сияет никелем ,а у меня капот "горбиком" ну и пр. Мужик вышел и сказал что я не первый и наверняка не последний...и пожалел еще , что так неудачно "затормозил", прям воплощение Махатмы :D... Надо сказать чувство юмора у моего РЯ присутствует:)... Зато всю машину "облил" (давно хотел , да было некогда) сейчас езжу как на новой:) ну типа 2-я фаза в действии....
    Кстати заметил , что машина одной и той же марки у одних людей кажется в 2 раза меньше у других просто гигантской....

7 пользователям это понравилось.
  7. 4 дек 2015
    Терапевт
    Терапевт ЧКЧлен клуба
    Всем привет!
    Сейчас читаю 11-ю главу:
    «В Фазе 1 вы убедили себя, что в голограмме есть Сила; что вы, Личность, управляете автомобилем; что бремя ответственности за то, чтобы всё делать как надо, лежит на ваших плечах. В Фазе 2 вы больше не держитесь за эти мысли, отпускаете их полностью. Вы «сдаетесь на милость» игры Фазы 2 и позволяете своему Безграничному Я направлять вас.»

Прям как по Зеланду: "Отпустить ситуацию и плыть по течению(вариантов)".
    Кто нибудь пробовал совмещать техники Зеланда и Шейнфилда? Например применять процесс и систематически прокручивать целевой слайд?

1 человеку нравится это.
  8. 4 дек 2015
    Терапевт
    Терапевт ЧКЧлен клуба
    Видимо, все уже в третьей Фазе)

9. 4 дек 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Вы семинар Роберта смотрели? Просто не возникло бы такого вопроса...

1 человеку нравится это.
  10. 4 дек 2015
    Терапевт
    Терапевт ЧКЧлен клуба
    К сожалению нет. Это обязательное дополнение к книге?

11. 4 дек 2015
    Interprete
    Конечно, нет. Но это поможет ответить на многие вопросы (надеюсь, никто не сочтет это саморекламой).
    Я готов провести повтор складчины на перевод семинара в качестве благотворительной складчины, если будут желающие, можете лайкать в этом сообщении для ясности.

Поможем кому-нибудь из больных детишек к Новому году, Администрация нас скорее всего поддержит.

14 пользователям это понравилось.
  12. 5 дек 2015
    Reeni
    Reeni ДолжникДолжник
    стала читать книгу Шейнфилда из-за частых упоминаний о нем и его технике в приватке складчины Даши. в начале теоретическая база Роберта очень логично перекликалась с Дашиной и я предвкушала что-то такое же классное, но более мощное и, как говорилось в приватке, дополняющее. но потом, как и было обещано, начался вынос мозга. честно говоря, раньше прошла бы мимо (не люблю эзотерику), но книгу и метод очень хвалили, причем те люди из приватки, которых я могу считать своеобразной референтной группой для себя.

и я стала изучать дальше. параллельно читала это обсуждение (все не осилила, к сожалению). многие хвалят метод Роберта, а у меня в голове не укладывается - как мне радоваться тому, что якобы я все создала? что на самом деле все иллюзия? и мои родные и близкие это тоже иллюзия? все, что я люблю - просто иллюзия?
    это как создать себе навороченных биороботов с иск.интеллектом и общаться с ними, чтобы не свихнуться от тотального одиночества.
    теория Даши (и не только ее) о том, что я создаю свою реальность, что есть бесчисленное множество вариантов и я могу притянуть подходящий и т.д. не вызывает абсолютно никакого отторжения. да, реальности у всех разные и каждый наполняет свою, чем хочет. но вот считать все иллюзией и голограммой - для меня уже слишком.

причем Роберт упомянул вскользь что-то про "запутанную иерархию" людей, но на самом интересном месте просто отмахнулся мол не забивайте себе голову, это слишком сложно. как в лучших традициях мема "нет времени объяснять". а мне блин как раз этот момент интереснее всего.

пользуясь метафорами Роберта, я склонна считать, что не только я режиссер, а все остальные актеры, но и что каждый является режиссером своей реальности и актером в других реальностях, причем актеры вовсе не голограммы, а настоящие люди. и что все очень сложно и многоуровнево пересекается. возможно, это и есть та самая "запутанная иерархия" (баг переводчика?), о которой нереально что-то нагуглить.

не теряя надежды разобраться, я полезла в квантовую физику. не могу я на веру воспринимать слова какого-то хрена с горы, тем более связанного с индустрией "секрета". вышла на статью под названием "нерешенные проблемы современной физики", лучшие научные умы бьются над решением вооот такого списка проблем, а Роберт уже все одним махом решил. странно, что он до сих пор без научных премий. но, следуя его логике, я создала абсолютно все, включая кварки и черные дыры, природа которых до сих пор неизвестна, и Роберта вместе с его книгой я тоже создала, собирая по атомам в режиме реального времени.
    кстати, особенно интересен раздел про размерность пространства-времени:
    - существуют ли в природе дополнительные измерения пространства-времени, кроме известных нам четырёх? Если да, то каково их количество? Является ли размерность «3+1» (или более высокая) априорным свойством Вселенной или она является результатом других физических процессов, как предполагает, например, теория причинной динамической триангуляции? Можем ли мы экспериментально «наблюдать» высшие пространственные измерения? Справедлив ли голографический принцип, по которому физика нашего «3+1»-мерного пространства-времени эквивалентна физике на гиперповерхности с размерностью «2+1»?

т.е про голограммы Роберт вообще лихо замахнулся.

люди, есть ли кто-то, кто разобрался в этом аспекте, упущенном в книге? (хотя, опять же следуя теории Роберта, я сейчас разговариваю сама с собой и вы все моя голограмма)))

также меня немного смущает яростное отрицание подсознания. какая разница как называть участки психики/мозга/души. причем подсознание вовсе не темная непонятная фигня, а очень даже дружественная часть личности. для меня здесь уместна аналогия с компьютерной памятью: очень много различных файлов хранится на дисковом пространстве, при необходимости мы можем к ним обратиться, но нам нет нужды держать их все в оперативной памяти - там только самое актуальное. если попытаться запихнуть все файлы в оперативную память, то система просто повиснет. а ведь есть еще и разделы, например, с другой операционкой - и эти разделы друг друга не видят, но мы тоже можем к ним обратиться в случае необходимости. как уже стало понятно, я сравниваю сознание с оперативной памятью, а также подсознание со всей остальной хранимой на компьютере информацией.

заранее извините, если оскорбила приверженцев технологии Роберта. сама бы хотела разобраться и получить результаты.

11 пользователям это понравилось.
  13. 5 дек 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Он не то ,что отрицает подсознание , просто подсознание как и установки , это тоже иллюзия которая сделана для игры в первой фазе , то есть в гонке бессконечной за результатом , так же и квантовая физика ,а в остальном он же говорит , что это модель всего лишь , но для меня например рабочая , с другими как было ,у всех работает , а у меня нет , или сначала работает , потом нет и идет бесконечная гонка за лучшей методикой , или усовершенствованием имеющейся , то есть все как он говорит динамика первой фазы , бесконечный бег по кругу , сейчас наконец то этого ощущения нет , мне лично уже достаточно этого чтоб принять эту модель и не искать другого и тут не надо умом пытаться сразу понять , попробуйте ради эксперимента , если есть желание в течении какого то времени попрактиковать , а потом выносить суждение , а нет желания , так и оно вам надо ? )))

7 пользователям это понравилось.
  14. 5 дек 2015
    Interprete
    А семинар вы, видимо, не смотрели? Обычно те, кто запутался в книге, получают больше понимания после семинара...

15. 5 дек 2015
    Colour
    Colour БанЗабанен
    Скажу проще - каждый верит в то, во что ему нравится (удобно) верить!

4 пользователям это понравилось.
  16. 5 дек 2015
    Reeni
    Reeni ДолжникДолжник
    С одной стороны, я сторонник практиковать и уже после делать выводы, но с другой стороны, не хотела бы ставить эксперименты над своей психикой. я у себя одна))
    Это как с турбосусликом: сначали люди радостно экспериментировали, а потом спустя некоторое время огребали неприятные последствия. И тогда я была благодарна себе, что прошла мимо.

Так и тут, и хочется и колется. Вроде и метод результаты дает, но не понятно за счет чего они достигаются. Теоретическая база откровенно слабая и противоречивая. Как человек, отлично умеющий подгонять теорию и факты под требуемые задачи, подозреваю, что методика может быть вообще не связана с теорией Роберта. Не назовет же он ее "пальцем в небо", даже если это реально так.
    Вот если бы в качестве теории рассказывалось (в порядке бреда, первое, что пришло) - о рептилоидах, существующих в параллельной реальности и управляющих нашими мыслями, с помощью законов все той же квантовой физики, но при этом методика была бы работающая и результативная... Вы бы все равно ею пользовались?)
    Вот у меня примерно такая дилемма. Зацепило.

17. 5 дек 2015
    Reeni
    Reeni ДолжникДолжник
    Какой именно? Киньте ссылкой, пожалуйста.

18. 5 дек 2015
    Reeni
    Reeni ДолжникДолжник
    Воистину)

19. 5 дек 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Не знаю , врать не буду ) Скажу только , что теория Роберта по началу совсем не впечатлила , даже наоборот , подумал , что профанация и пошлая попытка поднятся на волне квантовой популярности , но переписка в данной ветке заинтриговала , всегда был больше практиком , поэтому решил , что как бы я не относился к теории , буду в течении месяца применять , а там уже видно будет , ну и втянулся ) , по впечатлениям как будто труп реанимировали , эмоций не было , был полностью выгоревший , а тут на днях даже час плясал в одинокого и мурашки от музыки шли , такое только в юности помню ) Чет меня понесло :)

14 пользователям это понравилось.
  20. 5 дек 2015
    Interprete
    Вот уже говорил про это и повторю еще раз: если что-то работает, и работает отлично - зачем вам нужно в этом копаться?

Если вы купили новенький Лексус или Мерседес, вы же не разбираете двигатель, чтобы посмотреть - а как же все так здорово работает?
    Предвижу вопрос: я пока присматриваюсь и пытаюсь понять... ладно, вы при выборе той же машины начинаете это делать с изучения теории работы двигателя внутреннего сгорания?

Рептилоиды, не рептилоиды... крокодилам мы тоже небось не кажемся красавцами, но я не замечал, чтобы их это беспокоило :D

Ну нравятся некоторым кроличьи норы, пусть лазят... вот только они бесконечны и переплетены так, что вы быстрее себя потеряете в них, чем что-то там найдете ;)

11 пользователям это понравилось.