Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 21 ноя 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    и кто же меня ею наделил? ;) и кого она смешит? у кого неприятие этой позиции? именно неприятие.
    Благодарю за разрешение ;)

3 пользователям это понравилось.
  2. 21 ноя 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    ребёнку, когда он играет в роботов, солдатиков, и всё такое прочее, нужно знать, как оно устроено? Или достаточно представить и игра оживает? Чем принципиально отличается воображение от "реальности", кроме качества ощущений? Вкурсе, что все изобретения сперва придуманы фантастами?
    И ещё на тему "создания." Смотреть с субтитрами. Автор "создал" многомиллионный алмазный бизнес, когда его из монастыря на это дело отрядили. Почитайте биографию, очень интересно ;) На том же канале есть много роликов о Майкле.
    Как видеть пустоту напрямую (смотреть с субтитрами)

2 пользователям это понравилось.
  3. 21 ноя 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    А от чего же ты тогда "кирпичами срёшь", мой дорогой друг? ;)
    Нельзя бороться против того, чего нет. Они мало того есть, т.к. ты реагируешь, но ещё и неприняты тобой, а потому ты просто отдал им Силу. ;)
    это лишь установка.
    надо, наверное :D, но то, что оно зачем-то мне, не лишает тебя неприятия :rolleyes:

4. 22 ноя 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    Американский психиатр Леонард Орр, придумавший систему уникальных дыхательных упражнений, получивших название «ребефинг» заметил, что человеческий мозг ведет себя так, словно в нем живут два «существа». Один – Думающий, другой – Доказывающий.

У «существ» этих совершенно уникальные взаимоотношения: о чем бы Думающий ни подумал, Доказывающий с легкостью необыкновенной это докажет. Если, например, Думающий решит, что Солнце вращается вокруг Земли, – Доказывающий услужливо предоставит миллион доказательств этого «факта». Если Думающий заявит: нет, это Земля крутится вокруг Солнца, Доказывающий без труда докажет и это.

13 пользователям это понравилось.
  5. 22 ноя 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Молодец, "блестяще" ушел от ответа... :D:D:D:D:D
    ....
    Мне про пустоту вот этот ролик нравится:

Увы, без субтитров, но тот, кто участвовал в семинаре Роберта уже видели его с сабами.
    И, конечно, в контексте семинара он смотрится еще ярче.
    В принципе, и без перевода понятно (и, главное, наглядно) о чем речь: куда бы мы ни "шли", мы оказываемся в пустоте - и всё оказывается пустотой.

Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2015
    7 пользователям это понравилось.
  6. 23 ноя 2015
    Amore
    Amore ДолжникДолжник
    Вот, выдали материал, ждите теперь новичковых вопросов.

Сначала ощущения. Разные. От полного восторга до полного неприятия. Иногда мне кажется, что автор гениален. А иногда, что мошенник, несущий всякий бред, немного похожий на правду.

И вот никак не пойму, если цель Игры показать мою беспомощность и всё для этого делается, почему моё Сознание позволило мне найти эту книгу, рассказывающую, что я Настоящая - это Бесконечная Сила.

Я прочла половину книги пока.

5 пользователям это понравилось.
  7. 23 ноя 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Я съел половину тарелки... не пойму - сытый я или нет... подскажите, а? :D

Вот для меня хуже фразы "не дочитал, но уже куча вопросов", только фраза "не читал вообще, но осуждаю"...

10 пользователям это понравилось.
  8. 23 ноя 2015
    Amore
    Amore ДолжникДолжник
    Просто куча эмоций. Думала голова взорвётся вот и решила сюда написать.

9. 23 ноя 2015
    Loriem
    Amore, я не зря в библиотеке порекомендовал, в случае возникновения вопросов, познакомиться с дополнительным материалом, который выложил, и который Роберт рекомендовал - фильмы, книги, особенно Голографическая Вселенная.
    У вас сейчас есть свой собственный некий уровень знаний, и вы с его помощью оцениваете материал Роберта - вряд ли от этого будет польза, вероятно, запутаете себя больше.
    ...
    И самое главное - применяйте то, что предлагает Роберт. Множество вопросов сами "рассосутся".

10. 23 ноя 2015
    Interprete
    Я же не просто так сразу добавляю людей в "Уголок путешественника" - чтобы вы могли посмотреть, что люди уже увидели и прошли...

11. 23 ноя 2015
    Amore
    Amore ДолжникДолжник
    Джентльмены,
    вы так настойчиво советуете мне заткнуться и идти учить матчасть, что мне ещё больше хочется заняться делёжкой внутреннего состояния, публичным анализом моих мыслей и эмоций. )

9 пользователям это понравилось.
  12. 23 ноя 2015
    Loriem
    Мы же мужчины, сразу спешим даме на выручку :D

13. 23 ноя 2015
    Interprete
    Вы, леди, так настойчиво отказываетесь от советов сначала ознакомиться с материалом, а потом уже его обсуждать, что... я даже не знаю что :D

А про "заткнуться" это вы как-то оригинально домыслили... скоро Толя придет и расскажет о ваших установках :D:D:D

11 пользователям это понравилось.
  14. 24 ноя 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    и не подумаю.
    начинайте практику, она описана в 10-й главе, должны были дочитать, вроде как, если половина.
    это не главное. без разницы, какая цель игры и есть ли она вообще важно Осознанние своей Силы, того КТО ВЫ и применения этого знания на практике. Что бы фильтровать установки Роберта, я бы рекомендовал в начале изучить курс Дарьи Трутневой, хотя бы вводное занятие, осознанность, аксиомы, понять что такое есть установка.
    Вообще много нового придётся вам узнать и уложить в голове, и ещё больше убрать из головы. А пока это не произошло, будет поскрипывать.

15. 25 ноя 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Чтобы понять принцип создания реальности , можно вспомнить как создаются сны. Откуда берутся незнакомые места,вещи,люди и т.д. с такой подробностью "прорисовки" ? Сон штукень загадочная . Михаил Радуга назвал сон (неслучайно для нас;)) "фазой" , а потом и реальность назвал "фазой" только суперстабильной.... Вывод: сон это "облегченная" реальность, где создание происходит гораздо быстрее...а источник создания - все тот же(...) и наверно это подсказка для нас , в каком-то смысле...

13 пользователям это понравилось.
  16. 25 ноя 2015
    Fix
    Fix ШтрафникШтрафник
    Я не могу вспомнить как создаются сны, просто закрываю глаза =)
    В 90е я читал философию. Потом, когда появился компьютер (1999г.), а позже интернет начал читать восточные книги (подобие Ошо) и аудиолекции. Все подряд скачивал с различных трекеров, касательно эзотерики и психологии. После появления складчин - все подряд оттуда. Так и занимался сбором информации. В 2014г. начался кризис и винты подорожали, перестал коллекционировать курсы, - начал их смотреть. После изучения работ Ковалева С.В. (который Викторович), осознал, что 90% всех инфопродуктов - мягко говоря лажа. После ДТ и РШ - хочется остальные продукты удалить, оставить только 3х, включая Ковалева (из раздела эзотерики и психологии).
    Все же до конца не могу "поверить" в реальность его так сказать теории. Действительно, он много чего объясняет, что происходило в моей жизни, как работают в т.ч. магические технологии. Например, в отношениях. Когда муж перестает флиртовать с другими, он становится неинтересен как мужчина жене. Или когда начинаешь встречаться с одной девушкой, вдруг появляется другая. Существует техника "Золотой шар" - закрываешь глаза, перемещаешься в ее тело и с ее позиции говоришь про себя какой ты хороший и пр. По отзывам, есть положительный эффект. Становится понятно, как работают технологии магических школ, в которых я был несколько лет. Оказывается, все просто.

Но пока я не могу принять того, что живу в мультике, придуманное мною. ДТ как и РШ не являются богатыми людьми, а у ДТ основной заработок - это как раз таки инфобизнес. Да как все может быть так просто?! Мой ум негодует. Допустим, ситуация, 5 летний ребенок застрял в лифте. Ему уже 50, а он все еще боится ездить на лифте. Как вылечить его от фобии лифта? Если с методом Ковалева - находим внутреннего ребенка, которому 5 лет и общаемся с ним, даем ресурсы и пр. В итоге мы договариваемся и как один из вариантов - ребенок взрослеет. С ДТ - ищем выгоду (установку) от фобии и проговариваем мантру. С РШ - просто забираем энергию.
    Так скажем Ковалев (а также лечение магией и пр.) - это Фаза 1.
    Хоопонопоно, ДТ и РШ - Фаза 2.
    По факту нет никакого внутреннего ребенка. Прошлого и будущего. Карандаша на столе. Это все игра. Тогда вопрос - а что с физическими законами? Например, сила притяжения. То что наше тело не может жить 2000 лет. Или мы находится в чужой игре с чужими правилами?

17. 25 ноя 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Это только твоя игра.. Законы физики выдумал только ты..и все твои "создания" тебе дружно поддакнули :) И кто сказал что никто не живет до 2000 лет ? Может это только ты "неправильно дышишь":D

18. 25 ноя 2015
    Fix
    Fix ШтрафникШтрафник
    Нет, я не придумывал законы физики. Когда в детстве в деревне плевал в небо я не ожидал, что конечная цель моего плевка я сам.

6 пользователям это понравилось.
  19. 25 ноя 2015
    Николай Недвигин
    Николай Недвигин ЧКЧлен клуба
    Дорогие друзья я хочу вам предложить смотреть фильм он со многими схож что вы здесь обсуждаете и читайте курс Чудес это тоже бомба много имеет с общего Роберт Шейнфилд. Там и про виртуальность мира и многое другое. Короче читайте и поймете.

Скрытая ссылка

20. 25 ноя 2015
    4unga4anga
    4unga4anga ЧКЧлен клуба
    Loriem, спасибо за этот пост...

Как раз резонирует с моим ощущением-пониманием, которое я для себя нащупала невнятно, а Вы, как всегда, безупречно сформулировали.
    И smouse как-то писал подобное - что не нужно отказываться от методов (скажем, психологических), которые нам подворачиваются для разрешения каких-то задач.
    Вспоминается анекдот о человеке, который трижды отвергал лодку, ожидая какого-то чудодейственного Божественного спасения от наводнения...

Я уже несколько раз с этим столкнулась.
    Подобралась я к самому своему фундаментальному яйцу. И у меня получается, что в ходе процесса - пока не столько забирается Сила, сколько изменяется внутреннее отношение ко многому в этом "яйце", чувства совсем другие...
    И при этом попадаются то статьи, то какая-то информация, которая подсказывает практические ходы - как разруливать иным способом связанные с ним ситуации, менять привычные шаблоны поведения.
    Ну и глобальное переосмысление многих моментов приходит - словно глыбы от горы-"яйца" отваливаются...

Такой вот у меня путь. Много Силы у меня в структуре "психотерапия"...

8 пользователям это понравилось.