Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 20 ноя 2015
    maximumm
    maximumm ЧКЧлен клуба
    женой то ты управляешь совсем по другому, не процессом.

2. 20 ноя 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Чё, кому-то удается управлять женой? :D:D:D

9 пользователям это понравилось.
  3. 20 ноя 2015
    maximumm
    maximumm ЧКЧлен клуба
    зыыы, смаус веревки из нее вьет.

3 пользователям это понравилось.
  4. 20 ноя 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Хм, интересное суждение... :)
    А чтобы было по Фазе 2, то как правильно? Как всё должно было быть?
    ...
    Старый анекдот вспомнился, про человека, "вторичная выгода" (кхе-кхе) которого состояла в том, чтобы застрять на необитаемом острове. Допустим, человек этот играет в Фазе 2.
    Как он должен бы поступить в этой ситуации?
    После того как Признательность, Процесс, Мини-Процесс и Словарь он уже применил, может даже не один раз?
    Если он сядет в приплывшую лодку или прилетевший вертолет, это будет уже "не по феньшую" - не по Фазе 2? :)
    ...
    По Фазе 2, Концепции Освобождения:
    - Расширенное Я приводит (это что, вторичная выгода такая??) к самым мощным паттернам, в которых скрыт самый большой объем Силы и которые вызывают самый сильный дискомфорт.
    Ты реагируешь на происходящее в соответствии со своими стремлениями и желаниями уверенный в совершенстве своего выбора, до или после выбора применяя Четыре Инструмента.

Понятие "вторичной выгоды", кстати, вот оно, да - заплутало из Фазы 1.
    По техникам Фазы 1 ведь как бывает. Если я хочу зарабатывать много денег, работать на интересной работе и т. п., но моя "вторичная выгода" в том, чтобы утром сладко поспать и ни черта не делать, это о чем говорит? В Фазе 1 тебя убеждают, что одно твое желание - истинное, а второе - неистинное, вторичная выгода. Что ради одного нужно отказаться от другого.
    Но пардоньте... Если это оба твои желания, зачем их противопоставлять? Зачем уничтожать одно, ради другого? Зачем считать одно - главнее, а второе - вторичным? На каком основании одно считать препятствием на пути другому?
    Что это за убеждение такое, что вторичная выгода помеха, вред, плохо?
    Ну и самое главное - а если вторичная выгода, это на самом деле первичная для тебя выгода? Что этого ты хочешь на самом деле больше, чем того, что называешь главным своим желанием? Да может, тебе нафиг не нужна куча денег (только лишь из-за того, что большинство вокруг тебя этого хотят, или думают, что хотят) и интересная работа (тем более, если ты не знаешь, что для тебя интересная работа!), а всё, чего ты хочешь - просыпаться когда хочешь, делать, что хочешь, не связывая себя чем-то одним на долгий срок.
    Если это какой-то закон, то это правила игры Фазы 1, кстати - чтобы чего-то достичь, нужно делать так, а для этого - избавиться о того, иначе - не получится.
    Но если ты - Безграничная Сущность - разве слабо сделать так, чтобы обе твои выгоды присутствовали одновременно?

21 пользователям это понравилось.
  5. 20 ноя 2015
    Nessy
    Nessy БанЗабанен
    Фигасе!....:eek::eek::eek: Именно так ведь и думала всегда. Прям железобетонное такое убеждение. И никогда бы и в голову не пришло сомневаться в истинности, что вторичная выгода - это бяка, неправильно, уничтожить на фиг :mad:.

Такая клевая подсказка, спасибо.:)

Вообще, ощущение, что это именно мое РЯ (я все еще думаю, что их много, у каждого свое, только не швыряйтесь помидорами и тухлыми яйцами, ага? :p), решив, что я совсем уж ....ээээ...тупая, вот прямым текстом, прям буковками, пишет мне подсказки, прям даже сказки длиннющие сочиняет с подробными инструкциями, прям обращается напрямую, носом тычет: читай, Таня, раз уж только так ты и слышишь че-то. :D

11 пользователям это понравилось.
  6. 20 ноя 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Да нет...:D. Мои успехи пока более чем скромны.....так , мелкие коррекции в основном.

8 пользователям это понравилось.
  7. 20 ноя 2015
    maximumm
    maximumm ЧКЧлен клуба

оценки ставить, это хорошо ,это плохо, это 1 фаза.

2 пользователям это понравилось.
  8. 20 ноя 2015
    Nessy
    Nessy БанЗабанен
    Ага, она самая... И што? :D

3 пользователям это понравилось.
  9. 20 ноя 2015
    maximumm
    maximumm ЧКЧлен клуба
    разберись, в чем твоя выгода, иногда осознание для чего ты что то создал помогает решает проблему

10. 20 ноя 2015
    Nessy
    Nessy БанЗабанен
    Думать в рамках проблем - тож Фаза 1.
    Но, конечно, разберусь, уговорила ;)

1 человеку нравится это.
  11. 20 ноя 2015
    maximumm
    maximumm ЧКЧлен клуба
    ну боишьси слова проблема, реши задачку, ну или можешь не ограничиваться этой задачкой, сразу меняй всю картинку, просто когда увидишь выгоду, проще понять, для чего ты это создал.
    ну как Ник Вуйчич например, создал свой мир, где его обожают и ценят и доказал, что границ не существует, это наверное самый яркий пример, что все , что вокруг тебя, это создал ты сам.

12. 20 ноя 2015
    Loriem
    Закончил пересмотр текста Денежной Игры, который планировал сделать еще в сентябре.
    Особенно хотелось бы поблагодарить, во-первых, за внимательность и обратную связь читателей первой складчины "Денежной Игры":
    Элечка
    taobao-les
    tolbal
    Theo Pochot
    Pazl97
    Сообщивших об опечатках, ошибках, кто-то даже сделал ценные замечания и предложения.
    В общем, кликайте на нике, выбирайте любые сообщения и жмите "нравится" - ведь благодаря их вниманию и отзывчивости текст стал лучше)))
    ...
    :cool: но... "много воды утекло" с момента первой складчины и существующий текст не то чтобы значительно, но пересмотрен мною. Сказался и мой опыт применения Концепции и знакомство с Концепцией Ключа, и полученный от этого новый опыт - благодаря всему этому, в процессе пересмотра, я увидел новые удивительные и интересные грани Концепции Освобождения.
    Поэтому, во-вторых, выражаю признательность всем участникам, оставившим не только свои отзывы, но и свои сообщения в этой ветке.
    Роберт замечательно пишет книги (как и мастерски и блестяще проводит семинары) - и я снова испытывал наслаждение, читая эту книгу в своем переводе - серьезно, радовался как ребенок - и книге, и тому, что получилось :):):)
    Те отзывы, которые движок форума обозначает как "ужасные" объясняются лишь тем, что, как пишет Роберт, "эта дикая поездка не для всех" - у каждого из нас свой уникальный путь, в принципе не сравниваемый ни с одним другим. Уверен, что кто-то из нас в "ужасных" и "несогласных" отзывах сможет узнать себя прежнего. По крайней мере, я - узнал... И тем ценнее и удивительнее кажется тот неизвестный мне путь, которым кто-то идет куда-то... к неведомой мне цели. Да, Человеческая Игра - это потрясающая штука :)
    ...
    Завтра я открою библиотеку для участников повтора, а читатели оригинальной складчины "ноябрьскую" редакцию увидят чуть позже - просто мне хотелось бы услышать возможные замечания от новых читателей. Тем более что принципиальных изменений нет - я лишь добавил несколько примечаний (ибо по сообщениям видел, что для кого-то что-то остается "за кадром" внимания, по-особому оттенил некоторые нюансы и провел стилистическую правку, в частности, использовал местоимение "ты", как и в Ключе к Счастью (просто не могу представить Роберта "выкающим" :) )
    ...
    Да, с открытием библиотеки, я приостановлю складчину, если кто-то желает - присоединяйтесь.
    Потом будет только "Деловая Игра", а она вместе с бонусными главами почти на треть больше в объеме "Денежной"... сложно сейчас сказать что-то о сроках ее готовности.

20 пользователям это понравилось.
  13. 21 ноя 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    не знаю, что У ТЕБЯ за убеждение такое.
    Вторичная выгода существует тогда, когда есть установка, что иначе будет плохо. Пример:
    вторичная выгода быть с семьей.
    установка, что богатство=одиночество.
    желание быть богатым
    желание быть с семьей.
    ТО, КТО ЦЕНИТ ВЫШЕ что-то, это только ты и есть.
    Устранение установки богатство=одиночество, даёт возможность быть обоим выгодам.

разберись, совет, что у тебя за батхёрт такой от установок, вторичных выгод и целей. Прям неприятие какое-то невразумительное.
    И не говори, что его нет. Оно, как на ладони.

фаза 1 это лишь то, что ты об этом думаешь, набор установок, что это, какое оно, чем выражается, кто об этом говорил. Записи МУ.

6 пользователям это понравилось.
  14. 21 ноя 2015
    Космея
    Космея ЧКЧлен клуба
    Я считала и считаю, что вторичную выгоду нужно осознать. Тогда это даст возможность получить ее комфортным для себя способом.
    Вот про пример с работой и желанием утром сладко поспать - мой рабочий день с 12-00 :p

10 пользователям это понравилось.
  15. 21 ноя 2015
    Loriem
    А зачем? (это вопрос)
    Всё, о чем ты написал - не имеет никакого отношения к Концепции Освобождения :)
    Есть только Четыре Инструмента (под названием "разберись" нет) и вполне очевидно, когда какой применять :)

5 пользователям это понравилось.
  16. 21 ноя 2015
    maximumm
    maximumm ЧКЧлен клуба
    это ты еще образ не видел, что Лорием с сыном сделал по РШ.
    интересно, что ты об этом скажешь.

17. 21 ноя 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    А зачем ты пишешь баттхёрты о вторичных выгодах и целях? Не проще Осознанность включить? ;)
    Ну, Осознанный человек, понимающий, что действительно ОН Творец всего, знающий, КТО он есть, имеет выбор циклиться ему на своих созданиях: Роберте и концепции освобождения, или же не циклиться и видеть картину целиком. Я привык думать о людях хорошо, мне так больше нравится, и вот я думаю, что ты осознанный человек и видишь этот выбор, т.е. ограничение какой-либо концепции. ведь это лишь твои Правила Игры. Или я ошибаюсь и ты не Осознанный человек и не видишь, что есть и другие варианты картины?
    Что тебя так пугает отступить от "буквы" Роберта и чуточку расширить своё собственное приятие и принятие в отношении вещей о который ты (лишь) думаешь то, что ты думаешь, что ты думаешь чем-то тебя не устраивает, как, например, то, что ты думаешь, что вторичная выгода это плохо и приписываешь это другим почему-то.
    извини, но у меня безграничное и бесконечное число инструментов, под стать моей безграничной сущности. Почему что-то, у кого-то, не работает я уже говорил, дело не в фазах мистических, а в том, что чел, как безграничная сущность желает не иметь чего-то из-за каких-то установок, которые он пожелал принять и поверить, а я, как безграничная сущность, создаю себе видимость неработы чего-либо, так как мне это тоже выгодно. А фазы это наборы установок о том что это и какие они.

Понимаю, почему тебя так циклит на Роберте. Это банальные страхи, установки, что если не Роберт, то всё пиздец, пардон за мой французский, но из песни слов не выкинешь.
    Сам проходил нечто подобное. Мне пришлось принимать и себя и Дашу и Роберта и все концепции, снимать противоречия ума с этого всего, прежде чем всё начало гармонично взаимодействовать.

Скажу, что то, что ты видишь, является картиной твоего мира, всё, что есть в твоём сознании это набор установок, что есть, какое есть, зачем есть, когда есть и прочих.
    По-сути, я допускаю, что Лорием имел желания, что бы это произошло, это как-бы смысл имеет, ведь он, как безграничная сущность, играет только в то, что хочет. осознаёт он этого ил инет, как и мы все. И ты и я играем в то, что хотим, и тебе зачем-то выгодно видеть это так что "лорием что-то сделал", тогда как, по-сути это лишь то, что ты хочешь видеть.
    Я же не смотрю "что он сделал" и пока моё внимание не направлено на поиск этого, то этого нет нигде, как только в той части моего ума, что думает о том, что это есть ты и что ты есть такое и что ты делаешь и т.д. Итак, увидеть то, что захотела увидеть ты, я не могу, так как не хочу, мне достаточно видеть, что это произошло и додумывать что-то и верить своим же додуманным мыслям не входит в мои желания. Ффух, как же непросто это объяснять...)

4 пользователям это понравилось.
  18. 21 ноя 2015
    Loriem
    Осознанная Личность, блудословием не прикрывайся - на вопрос ответь :)
    Задам его развернутей - зачем мне "приятие" вторичных выгод, установок и целей?
    В моем мире нет этих созданий, и нет желания "принимать" их, и я не могу нести ответственность за то, что в твоем мире их отсутствие - это баттхерт :)
    Я о них вообще ничего не думал и не говорил, и у меня нет и не было к ним никакого особого отношения - до той поры, пока не зашла о них речь. А когда зашла, я назвал их тем, что они и есть - создания Фазы 1 (и без всякой мистики, а ради терминологии модели). Но это не делает их менее ценными... и я нигде не говорил, что в них нельзя играть, это действительно интересные игры, но я в них уже наигрался :) тебе-то самому зачем твоё неприятие моего неприятия вторичных выгод и прочего?
    Образно говоря, ты мне предлагаешь в простое уравнение A + B = C, добавить еще неизвестных: A + x + y + В = ХЗ и решать его.
    Вот я тебя и спрашиваю - зачем мне это? Сможешь мне это "продать"? Пока тебе это не удается :)

Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2015
    5 пользователям это понравилось.
  19. 21 ноя 2015
    Amicor74
    Amicor74 ЧКЧлен клуба
    Толю прикольно так читать! Раньше раздражало, а сейчас веселюсь, читая!
    Толь, вот вроде хорошие мысли у тебя! Временами! Но вот позиция "просветленного эксперта" смешит иногда! Ты вроде и хочешь, как лучше, а получается...:D
    Перефразируя раннего Толбала (т.е. из начала темы по ДТ):
    "Понимаю, почему тебя так циклит на Даше. Это банальные страхи, установки, что если не Даша, то всё пиздец, пардон за мой французский, но из песни слов не выкинешь".

Толя, пиши дальше. Т.к. в твоих нынешних словах больше пользы, чем...всего остального! :D

10 пользователям это понравилось.
  20. 21 ноя 2015
    Fix
    Fix ШтрафникШтрафник
    Ребята ответьте, пожалуйста, я немного не догнал.
    1. Роберт пишет, что все создано мною, например передо мной iPhone 6, он не мой и я не знаю некоторых его функции. Это сложный технический аппарат. Как я могу его создать, если даже не знаю всех его функций, не говоря уже о его внутреннем устройстве.
    2. Я думаю, более 99,999% россиян от 18 до 60 лет видели карандаш. И почти все россияне создали карандаш? Когда младенец увидел впервые карандаш, он тоже его создал? Зачем ему? )