Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 18 ноя 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    В том-то и дело , что желание страдать это неестественное состояние. Вы сами хотели это испытать. Вы же не страдаете после расставания с чем-то прекрасным . Скорее всего вы испытываете прекрасные эмоции когда вспоминаете об этом... Любая потеря чего-то значимого вызывает негативные эмоции под влиянием (имхо) эгоизма (это было моим) и чувства вины (не уберег ,не успел ,не сделал....).Так что применение процесса не "очерствляет" вас и не делает "монстром" которому все пох..........Говорю так , как я сейчас чувствую.....

17 пользователям это понравилось.
  2. 18 ноя 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Самое интересное (и предсказуемое) это то ,что жена тоже сразу как-то успокоилась после моих процессов..... сказала об этом , хотя не знает чем я занимаюсь. Создание-то мое :). Что тут еще объяснять.

12 пользователям это понравилось.
  3. 18 ноя 2015
    Nessy
    Nessy БанЗабанен
    Спасибо. Это то, что я хотела услышать, вы мне очень помогли.:)

4 пользователям это понравилось.
  4. 18 ноя 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Посетила еще одна мысль... а было ли это все на самом деле...если есть предположение ,что настоящее ,прошлое ,будущее существует одновременно, наше РЯ может создавать подобный опыт (якобы с многолетним проживанием вместе) из настоящего...
    Можете ли вы предположить (только осторожно:D) , когда ваша жена (или .....) уходит в магазин , что у вас никогда не было ее (его) и вы совершенно один . Я пробовал ... освобождает огромное кол-во энергии (на время когда это представляешь). Т.о. можно представить , сколько энергии затрачивается на создание такого "создания"......

14 пользователям это понравилось.
  5. 18 ноя 2015
    Furry
    Furry ДолжникДолжник
    Тоже пробовала представить! Силу не забирала, просто задумывалась об этом. И мне нравилось ощущение того, что я одна:) Сразу возникла мысль, сколько я всего успею сделать в спокойной обстановке, никто не помешает:D А еще почувствовала самодостаточность, исчезла нужда в других людях.

10 пользователям это понравилось.
  6. 18 ноя 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    smouse, ну это как бы на виду всегда было))
    Майкл Талбот еще слова Бома в книге приводит о том, что вся вселенная существует в сознании.
    И Человеческая Игра происходит в сознании.

6 пользователям это понравилось.
  7. 18 ноя 2015
    Loriem
    Nessy, вы ведь читали Ключ к Счастью. Изложенное - это история Машины Ума.
    ...
    Около месяца назад у меня у сына (12 лет) возникло подозрение на какое-то "серьезное" заболевание - то ли эпилепсия, то ли опухоль мозга...
    Невозможно передать поток тех сменяющих друг друга ощущений, которые я испытал, услышав про это.
    Но у меня уже был Ключ... поэтому этот поток был еще более ошарашивающим и ошеломляющим, чем когда это описывается "по стандарту" в подобных ситуациях - страх, ужас, сожаление...
    Сначала я отчетливо увидел тенденциозность оценок происходящему, которые дает Ум - это просто как триггер своего рода: что-то произошло - ррраз - ответ: нужно думать и чувствовать так... причем никаких оснований не приводится - так просто принято.
    Потом удалось отцепить эти россказни Ума и осталось только это бурление чувств и ощущений - очень сильных - но никаких! Ни плохих, ни хороших! И это просто реально сносит тебя напрочь.
    В этом водовороте было всё - всё, что словами можно было бы ярлычить как страх и ужас, и отчаяние... а потом среди этого стала замечаться и Любовь - это я сейчас только словами определяю, а тогда ничего этого не было, одна просто буря.
    Мне, пожалуй, не передать сейчас того, что я тогда "понял" (на ощутийном, не на умственном уровне) - это удивительное открытие.
    И результатом было только то, что я сказал свое любимое и спасительное "доверяю" - доверяю себе, доверяю происходящему - как можно искреннее, насколько мог...
    В общем, сегодня сына выписали из больницы, с диагнозом - все хорошо! :)

33 пользователям это понравилось.
  8. 18 ноя 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    Лорием

Почему то вспомнилось детское восприятие.
    Мне было 10 лет, умерла моя одноклассница.
    И я на её похоронах смотрела по сторонам на окружающих, перенимая как нужно чувствовать, как выражать .

Получается , что изначально оценок от ума -у меня не было?! Так принято ..... и постепенно стало привычкой?

8 пользователям это понравилось.
  9. 18 ноя 2015
    Furry
    Furry ДолжникДолжник
    Я на похоронах бабушки не чувствовала никакой скорби и печали. Вообще было ровное эмоц. состояние. Помню, что улыбалась почему-то:) А так как я послушная воспитанная девочка была, то посмотрев на остальных взрослых, пыталась спрятать улыбку (не сразу получилось). Сама ситуация казалась нереальной, искусственной. Все стоят с грустными лицами... Потом я стала думать о неприятном, чтобы лицо само изменилось. В конце чуть даже не заплакала - вот это сила самовнушения.

10 пользователям это понравилось.
  10. 18 ноя 2015
    Loriem
    А вообще, этот момент доверия - на самом деле очень интересная вещь...
    Я вот написал свое сообщение, и поневоле вспомнилось множество разных ситуаций в своей жизни на этот счет (еще до знакомства с РШ).
    Это сейчас с доверием проще, потому что есть Процесс, но конечно же раньше бывало по-разному.
    Но еще один яркий пример из "прошлой" своей жизни хочу привести. Среди своих переженившихся и повыходивших замуж друзей и знакомых я часто наблюдал, как родители планируют пол будущего ребенка - ну и не знаю, у многих ли, но на моей памяти исключений не было, такое планирование ни к чему не приводило - очень желая мальчика, рождалась девочка, и наоборот... и даже когда после рождения девочки следующим ожидался мальчик - и всё равно рождалась опять девочка.
    Я, например, хотел, чтобы у меня первым родился мальчик, а второй была девочка. Когда меня спрашивали, о предпочтениях, я так и говорил. Но я не хотел этого так, чтобы непременно было по-моему! "Да, хотелось бы, чтобы был мальчик, но равно буду рад и девочке". Первым родился сын :)
    То есть следующей я хотел бы, чтобы была дочка. И то же самое - я так и отвечал на вопросы. И точно с таким же настроением - да, очень хотелось бы дочку, но равно буду рад и второму сынишке.
    Второй родилась дочка :)
    Я почему так много об этом написал - потому что на самом деле видел, как порой некоторые родители переживали (!) о их несбывшемся планировании. На полном серьезе!
    В общем, держите "рецепт" планирования, молодые родители (ежели среди нас есть такие) :)
    ...
    Муравушка, может быть так оно и есть...
    Когда у меня умер отец 14 лет назад, я в то время как раз недавно крестился - то есть был таким весь из себя православным. А отец был некрещеный. Соответственно, по вероучению церкви его душа должна была отправиться в ад.
    На кладбище, когда пришла пора прощаться, и подошла моя очередь, я не чувствовал в себе печали. Я хочу, чтобы правильно поняли - я очень жалел, что отец рано умер - и как верующему мне было страшно за него, за его душу... Но когда я наклонился над ним, я чуть ли не выдавливал из себя слезы - и я этот момент до сих пор отчетливо помню - и он неотступно меня сопровождал всё то время, пока я был в церкви - когда я наклонился над отцом - я почувствовал, что плакать не нужно, что с ним всё в порядке! Я, будучи рьяным и всё знающим неофитом, это почувствовал...

16 пользователям это понравилось.
  11. 18 ноя 2015
    Добрая фея
    Добрая фея ЧКЧлен клуба
    :)Читаю Вас и вспомнила свое.Сильно хотела, чтоб сын родился 17-го и обязательно утром.У меня тоже 17-го др. А по срокам, в первых числах следующего месяца. Врач сказал, что без вариантов.
    16-го, днем, в дверь съемной квартиры постучали. Я дверь распахнула и на меня, с ножом, напали. Наркоманы грабить пришли. У нас состоялся длинный бредовый диалог.Выяснилось, что они квартирой ошиблись.Пожалели беременную и ушли. Через 30 мин. муж пришел.
    От полученного шока, родила 17-го утром.:)

24 пользователям это понравилось.
  12. 19 ноя 2015
    Loriem
    Добрая фея, история изумительная! Уже несколько часов прошло, а она у меня из головы не выходит :)
    Мне даже кажется, что Расширенное Я, создавая эту ситуацию, просто "угорало" над личностью, решившей родить в желаемый срок :D
    Нет, это ведь каким же чувством юмора надо обладать, чтобы создать заплутавших среди дверей наркоманов, ради того, чтобы вы родили в срок! :D:D:D Ваше РЯ - изрядный комик! Даже диалог "бредовый" для убедительности придумала!
    Да, я понимаю, что вам тогда наверняка было не до смеха :) но мне эта ваша история так нравится, и я просто почувствовал сильнейшее желание отписаться об этом сейчас!

18 пользователям это понравилось.
  13. 19 ноя 2015
    cata_rios
    cata_rios ЧКЧлен клуба
    Приветствую всех) прочитала книгу РШ. Также почитала обсуждения в этой ветке, но для меня осталась нераскрытой тема здоровья. Болезни тоже мы сами себе создаем, я правильно понимаю? Можно ли процессить проблемы со своим здоровьем? А если болезнь допустим у близкого человека? По книге получается мы создаем свое окружение.. А болезни эти окружающие люди себе сами создают или мы создаем себе в окружении больного человека? Это я к тому, поможет ли Процесс в отношении проблемы (не обязательно даже здоровья), имеющейся у другого человека, но к которой я тоже не равнодушна?
    Буду рада,если поделитесь мыслями по этому вопросу)

1 человеку нравится это.
  14. 19 ноя 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Буквально вот-вот создам тему на перевод целого закрытого семинара Роберта по поводу "Игры тела" - про болезни и прочее... я если честно похоже сильнее всего поймал реакцию первой фазы в этой сфере :(

14 пользователям это понравилось.
  15. 19 ноя 2015
    January
    January ОргОрганизатор
    cata_rios, как у тебя, так и у другого если есть какая то болезнь - это твоя иллюзия, плод твоего воображения...применяй процесс ;)

7 пользователям это понравилось.
  16. 19 ноя 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Ключевое слово - неравнодушна.... то к чему ты не равнодушна , усиливается . Процессить надо твои эмоции по отношению к болезни , полностью убрав ожидание результата и твое отношение к "проблеме".
    А т.к. болезнь это очень личное , убрать "заинтересованность в излечении" бывает трудно . Но это надо делать , или результат будет нейтральным.

6 пользователям это понравилось.
  17. 19 ноя 2015
    cata_rios
    cata_rios ЧКЧлен клуба
    Я правильно понимаю: проблема появляется,когда мы окрашиваем ситуацию эмоциями? нет эмоций - нет проблемы? Если я нейтрализую эмоции в отношении болезни, она должна исчезнуть?
    Запуталась,честно говоря, уже немного.

1 человеку нравится это.
  18. 19 ноя 2015
    cata_rios
    cata_rios ЧКЧлен клуба
    С удовольствием поучаствую :) тема наболевшая..

2 пользователям это понравилось.
  19. 19 ноя 2015
    Loriem
    что фокус своего внимания вы держите на себе, а не на своих созданиях: на себе - на своих реакциях на окружающее, в первую очередь, а не на созданиях в голограмме - будь то болезни ваши, или ваших близких, или еще что-либо "ужасное".
    По книге получается, что вы создаете всё в своей голограмме - окружающие люди говорят и делают то, что вы им предписываете - значит, их проблемы со здоровьем создаете также вы... для того, чтобы помочь вам играть так, как этого хотите вы - и если вы в Фазе 2, то в том числе для того, чтобы вы вернули свою силу из ограничивающих вас созданий.
    И это единственное, чем вы заняты (в метафизическом смысле) в Фазе 2 - возвращаете свою силу, а не исправляете недочеты и поломки в голограмме - свои ли, или чужие. По книге получается, что исправлять - нечего, ибо все - иллюзия.
    Вы можете внести изменения в мираж? Можно ли придать форму дыму?
    Подумайте об этом - ведь вы же на это реагируете, значит, здесь спрятана ваша сила, здесь имеется какое-то ваше убеждение о чем-то, например, паттерн включает - болезнь это плохо + надо сделать всё, чтобы я (или мои близкие) выздоровели + если я этого не сделаю, я плохой (жестокий, черствый, бессердечный) человек + множественные т. п., но хотите вы этого или нет, всё перечисленное - иллюзии, выдумки сознания.
    Болезнь, это ни хорошо, ни плохо - это просто, что мы назвали "болезнь" и решили, что с этим надо что-то делать. Что надо что-то делать, чтобы кто-то (я или другие) выздоровели. Что если я не беспокоюсь об определенных вещах, то я - жестокий, черствый, бессердечный и т. п. Понимаете? Это просто правила игры, по которым нас учили играть.
    Но... одно дело, делать всё это из-за существующих правил, и другое - делать всё это по Любви, по своей любящей воле, а не потому, что иначе ты - жестокий, черствый, бессердечный.
    Это ведь действительно так - мы часто реагируем каким-то образом, чтобы не выглядеть как-то не так в своих ли или чужих глазах. А не потому, что мы сами так хотим поступить.
    Насколько я могу судить по своему опыту - именно по этому и нужно отпускать свои ситуации и доверять - потому что тогда всё наносное (все наши убеждения, из-за которых мы действуем) отпадает и остается только Любовь - а тогда с Ней возможно всё, чего не могут никакие другие "техники". Техники - это лишь инструменты манипулирования голограммой, а Процесс - это процесс возвращения вашей силы. И помогает он только в этом, а не для решения проблем - своих ли, или чужих.
    ...
    Выше smouse дал хороший образ с женой, ушедшей в магазин. Так же и болезнь - она "существует" в вашем сознании только когда вы думаете о ней, когда вы предпринимаете какие-то действия, чтобы справиться с ней... Ведь согласитесь! - если бы ничего этого не было, то не было бы и ваших реакций, в том числе вашего сообщения здесь! Но раз есть ваши реакции, значит, вы убеждены в реальности чего-то, в данном случае болезни! Но вы не видите ее! Вы просто создали какую-то игру - врачей, анализы, диагнозы - поверили во всё это и теряетесь среди этого, пытаясь со всем этим справиться по старинке - что-то сделать с этим: "попроцессить".
    Но по книге получается, что вы не можете исправить голограмму, потому что нечего исправлять - всё иллюзия, нет причинно-следственных связей.

12 пользователям это понравилось.
  20. 19 ноя 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Точнее не будет развиваться , останется то что уже "напереживали" ....а это процессом..

2 пользователям это понравилось.