Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 13 ноя 2015
    Весенний бриз
    Весенний бриз ОргОрганизатор (П)
    Шейнфилд взял некий постулат, извратил его и потому теперь исходя из его книги ничего не поймешь и не разберешься. Если и есть в его книге крупицы истины, то они настолько глубоко увязли во лжи, что нет смысла эти крупицы там выуживать. Да, все в конце свелось к выводу: все это брехня.

1 человеку нравится это.
  2. 13 ноя 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    эммм, ты совершенно далёк тут от понимания, что бы я сказал и уж тем более, чего бы я и когда делал..
    Предположу, что "чудеса" люди создают себе для подтверждения "фазы 2".
    Для чего ты создал больного друга можно узнать у подсознания только в позиции "Я это создал", тогда как в позиции "я этого не создавал" и причины нет, ты просто отдаёшь силу и "власть" этому созданию "больной друг". Установки в подсознании могут быть самыми разными, неожиданными и даже абсурдными.
    Можно не узнавать причину, достаточно признать, что это ты создал и тогда ты сможешь это изменить.
    Мне лично известны случаи алхимии, прохождения сквозь стены, искривления пространства. остановки времени. Многому я был сам свидетель. Без всяких "фаз". С фазами Ш перемудрил, но это не главное.
    В уголке с чудесами разошлись) Видно у нас установки о "уравновешивании"))

2 пользователям это понравилось.
  3. 13 ноя 2015
    saman
    saman ЧКЧлен клуба
    Я поэтому и говорю, что все это шизофрения. Вот вы, больной, стали задаваться концептуально важными вопросами, которые могут привести вас к излечению, вам зачем это надо? Никогда не сомневайтесь в том, что вам говорят, иначе санитары заколят вас до полусмерти. Тут вопрос веры, во что вы верите? Готовы вы поверить всему тому, что вы видите, тому что с вами происходит? Если готовы, тогда принимайте и друга, и свои проблемы в жизни. Но если вы поверите в иллюзию, то в нашей психиатрической больнице вы будете на полном обеспечении, как говориться со всеми удобствами.

7 пользователям это понравилось.
  4. 13 ноя 2015
    Весенний бриз
    А какие там могут быть результаты? То, что он предлагает не может работать. Сами посудите: деньги - это энергия. Чтобы потекла энергия, нужно освободить место. Но разве бубнение себе под нос: Это все иллюзия, я накачивакю себя энергией итд, может освободить заторы в теле и сознании человека? Нет не может. Потому и нет результатов. Но автор подстраховался. Он сказал что проблемы и несчастья могут длиться 10 лет.
    Да за 10 лет что угодно может произойти!

1 человеку нравится это.
  5. 13 ноя 2015
    Warlock16
    Warlock16 СкладчикСкладчик
    Да уж.По сути вы правы.Еще одна моя и тех,кто тут сидит,убежать от реальности.Она сложная,иногда опасная,и полная всякого говна.А так,ты говоришь что все иллюзия,и збс.Все по сути идет на самотек.Болезнь прогрессирует,пока ты процессишься)

6. 13 ноя 2015
    Dolka1
    Dolka1 ЧКЧлен клуба
    а что для вас реальность? что это такое?

3 пользователям это понравилось.
  7. 13 ноя 2015
    Warlock16
    Tolbal,просвяти меня,как посмотреть в подсознаии создание больного друга?)Тебе самому не смешно?Твоя-ИЛЛЮЗИЯ,спрашивает у тебя почему его друг болен.Ты создал получается моего больного друга:)

8. 13 ноя 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    узко мыслите...
    это:
    1. процесс управления вниманием
    2. Позиция Силы. свобода от подсознательных ограничений через включение состояния (через внимание к словам и связанным с ним установкам, что есть что)
    3. Намерение с Позиции Силы.
    Всё есть лишь внимание, ничего, кроме внимания ни у кого нет.
    ты не понял. он сказал тебе тоже самое, что и Я с той лишь разницей, что он считает, что нельзя понять мир в принципе.
    С позиции Силы любые "законы" могут быть отменены, потому для "нормального" человека это "ненормально".

1 человеку нравится это.
  9. 13 ноя 2015
    Warlock16
    ]

я оч запутался во всем этом.Вот я к примеру хочу бабок.1 млн долларов.Ну вот хочу и все.На свои хотелки.Раз я могу их создать,то с чего мне начать?)Каким образом мне забрать энергию и вложить ее в 1 млн долларов?)Да,и еще при этом,я не знаю,как я их получу.

10. 13 ноя 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    это понять не просто. так как ум, в обычном состоянии имеет слишком жёсткие рамки для понимания.
    ум имеет свойство всё объяснять, что по-сути, является привязыванием к уже имеющимся установкам новых вводных.
    Освобождение ума от установок (можно также процессом, нужно лишь задать направление) делает его гибче и ранее невписуемое становится объяснимо.
    Но необъяснимые вещи, вписанные ум, могут потерять своё "волшебство", т.к. в обычном уме много запретов и ограничений.

Что касается твоего друга, то это просто, но не легко. И так как ты по-видимому не ищешь ответ, сообщать я тебе это пока не намерян. Твой вопрос выглядит, как аксиома "тебе самому не смешно", всё равно что "этого не может быть, потому что не может быть никогда"
    Как сказал один из наших классиков:
    "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не лежат в кругу наших понятий".
    Т.е. как сказал я выше, что бы понять, ум должен освободится от "нормальных" рамок.

7 пользователям это понравилось.
  11. 13 ноя 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    начни с практики Процесса. когда увидишь, что он работает, приобретёшь опыт того, как он у тебя работает, тогда тебе станет видно, что тебе нужно сделать для достижения своих желаний, настоящих, а не гипотетических.

1 человеку нравится это.
  12. 13 ноя 2015
    Warlock16
    А можешь своими результатами поделиться,и за какой период,если можно

13. 13 ноя 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Товарищи, кто прочитал только книгу и не смотрел вводный семинар, не поймет и четверти того, о чем Роберт говорит - писатель из него не очень, а вот оратор просто отличный.

9 пользователям это понравилось.
  14. 13 ноя 2015
    Весенний бриз
    Это в смысле ваша реальность такова, что вы сразу шлепнули мне ярлык? Каким образом вы можете оценить широту моего мышления? Какие инструменты для этого у вас есть?

15. 13 ноя 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    боюсь, что я не хочу миллион долларов так, что бы это было мои главным желанием и стремлением.
    Мои желания во многом связаны познанием, пониманием, поиском, и это мой главный интерес.
    Трутнева и Шейнфелд стали немногими регулярными практиками, к которым я прибегаю. В первую очередь из-за понимания их глубины и Осознанности.
    Душевное состояние небо и земля с тем. что было. Несколько десятков принятых качеств изменили меня кардинально.
    Желания многие самоисполняются.
    у каждого свои желания. это только может казаться, что всем хочется того, в чём ты видишь нехватку у себя и других.
    людям может быть очень даже хорошо с их тараканами и не так-то просто "снять рамки" порой, хотя порой просто, например принятие качеств меняет всё моментально.
    Некоторые рамки настолько прирастают, что тебе кажется, что это твоя опора и так сразу не распознаешь) со временем лишь осознаёшь эти стены в уме, которые держат на месте.
    Но жить стало в десятки раз проще, веселее, интереснее. Возможности появляются по первому запросу.

11 пользователям это понравилось.
  16. 13 ноя 2015
    Warlock16
    пытаешься видосы нам продать?)

17. 13 ноя 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    о! это просто.
    вы назвали слова процесса лишь "бормотанием", тогда, как там главное Внимание. Как я уже написал. Если вы и теперь этого не видите, то вы вообще НЕмыслите, лишь выдаёте заготовленные шаблоны.

1 человеку нравится это.
  18. 13 ноя 2015
    Весенний бриз
    Ага, вот так взмахнул палочкой и позицию силы надыбал. И сразу сошли все ограничения. Прям как в сказке... И чего это другие годами очищаются?
    А что такое Намерение? Вы знаете что это такое? Как оно появляется? каких усилий стоит?
    все вокруг иллюзия и я накачиваю себя энергией - вот это средство? Все остальные, кто работал над этим были дураками. Теперь Шейнфилд пришел и всем показал, как это делается. Так что ли?

19. 13 ноя 2015
    Весенний бриз
    Для меня очень показательно, то как вы отвечаете. Вы меня не знаете, а уже определили в категорию узкомыслящих вначале и немыслящих затем. О чем вообще с вами разговаривать? У вас одни шаблоны в голове.

20. 13 ноя 2015
    saman
    saman ЧКЧлен клуба
    Позвольте мне осквернить теорию Роберта и немного публично надругаться над ней методом интерпретации ее через другие модели, коих как известно легион, но ни одной не существует.
    По сути если изъять всю мистическо-философскую хрень, а остальное объяснить через современную психологию, то получим следующее
    1. Роберт предлагает нырнуть внутрь проблемы. То есть если у вас есть какая-либо проблема в жизни, то нет смысла с ней бороться, ее отрицать, уходить, прятаться от нее. Надо честно признаться, что она есть и она полностью мной завладела, я это проблема, а проблема это я. Например, рассмотрим проблему денег. Нет у меня денег, еле свожу концы с концами, не хватает ни на что. Даже не могу купить зимние ботинки, весь в долгах, зарплату задерживают, получаю гроши.
    2. Далее надо продолжить путешествие вглубь этой проблемы, чего обычно в жизни мы не делаем, ведь это неприятно. Как продолжить? Да просто представить к чему это приведет, если так будет продолжаться. Из за того, что я не получаю денег столько, сколько мне хочется падает моя самооценка, я ругаюсь с женой, сын думает, что папа лох (наверное мама говорит), друзья смотрят как то снисходительно. Моя неуверенность мешает на работе, это видит начальник и еще больше может понизить меня в должности или вообще уволить. В стране кризис, такие лохи, как я не нужны. Жена скорее всего со мной разведется, я сопьюсь, стану бомжем или просто убью себя.
    Здесь важен реальный прогноз будущего, который максимально вероятен, чтобы страшно стало самому от мыслей правдивых. Если выдумывать нереальные прогнозы, то толку не будет.
    3. Когда осознаете, что это ситуация может реально произойти, то есть когда станет максимально страшно, дискомфортно, подумайте вот о чем. Это еще не произошло, но совершено точно может, если все будет продолжаться так как идет.
    Вы один из тех, кто может повлиять на это. Возможно может кто-то еще, но у вас нет власти воздействовать на кого-то кроме вас самих. Поэтому лучший вариант - решить, что на свою жизнь влияете только вы. Когда то в вашей жизни не было такой ситуации в которой вы сейчас, но вы в ней оказались и попали в нее. Сейчас, оглянувшись назад вы можете сказать, что надо было сделать по другому, чтобы этого не случилось, но вы поступили так как поступили и теперь вы тут.
    Здесь вы понимаете, что то, что сейчас происходит это результат вашего выбора в прошлом. То есть вы ответственны за то, что сейчас имеете, а следовательно можете начать выбирать что-то другое, чтобы в будущем получить другой результат.
    На этом этапе вы осознаете, что бесполезно бороться и прятаться от своих страхов, убегать от проблем. Чем больше чему то сопротивляешься, тратя на это огромное количество энергии, тем быстрее это происходит. Намного проще задуматься о том, чего хочется, не в том смысле что получить, а как себя чувствовать.
    4. Выразить себе благодарность за то, что осознали, что сами создали себе такую ситуации, так как испытывали весь этот дискомфорт постоянно, а также за то, что осознали, что на самом вы тянулись к лучшему, только таким странным путем. Но сейчас вы поняли, что все это было нужно, чтобы вы смогли понять, что управляете своей жизнью сами. Главное жить чувствами как будто вы получили желаемое и делить для этого все, что нравится.

26 пользователям это понравилось.