Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 13 ноя 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    какая печальная у вас реальность)))
    только в вашей реальности)))

4 пользователям это понравилось.
  2. 13 ноя 2015
    BMWWW
    BMWWW ДолжникДолжник
    Что-то теперь книжку страшно дочитывать, после того, как автора шизиком называют, и приводят примеры людей, которые съехали с катушек... :eek:

3. 13 ноя 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    кто ж ей виноват, что она всё себе создаёт какую-то преграду?) "ложки нет"
    вы хотите, что бы кто-то, кроме вас вам сказал, что у вас с крышей? я вот ещё не услышал осмысленного вопроса. если есть проблема, спросите в "уголке", только по существу.

4. 13 ноя 2015
    saman
    saman ЧКЧлен клуба
    Это нормально, вы либо с катушек съедите, либо заплатите за все в конце, вам выбирать.

5. 13 ноя 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    не бойтесь. как сказал Генри Форд "Сможете вы или нет, вы в любом случае правы", поэтому просто верьте в то, во что вам хочется. Раз уж всё иллюзия, выбирайте иллюзию по-вкусу ;) Страхи, кстати, можно процессить.

8 пользователям это понравилось.
  6. 13 ноя 2015
    Весенний бриз
    Весенний бриз ОргОрганизатор (П)
    saman, не может он меня задеть. Уж не знаю поверите ли. Я стала отвечать ему, потому что он на мой отзыв дал отклик. И причем не на сам отзыв, а на свою интерпретацию моего отзыва.
    Конечно, всякий конфликт есть прекрасное средство работы над собой. Но в данном случае, я не чувствую себя задетой. Повторюсь, я могу постоять за себя, если это понадобится. Но здесь мне в этом нет необходимости.
    Что касается лично Интерпрете, то я считаю неприемлемыми некоторные из его поступков, о чем ему лично говорила. Видимо это является причиной того, какую форму разговора он выбрал для себя на этой ветке. Я даже понимаю причину его негативной реакции.
    Я задала вопрос как профессионал. Задала для того, чтобы его посетил инсайт. Он углубился в неприятные переживания и пригрозил рейтингом. В принципе это было ожидаемо, но это не то, что помогает решить свои задачи. И именно поэтому Шейнфилд и его фимлософия видится мне вредоносной.

7. 13 ноя 2015
    BMWWW
    BMWWW ДолжникДолжник
    О, уже предлагают "попроцессить" :D Как раз к этой главе только подошёл, но блин, мир иллюзия, все иллюзии, иллюзии, иллюзии, иллюзии...не думаю, что ко мне бабло потечет рекой, если приму, что всё в этом мире иллюзия, а я царь-батюшка управляю всем в этом мире, типа даже движением галактик и планет, да? :eek:. Что-то вроде стука в дверь и фразы: "Вы поняли смысл жизни, вот вам мешок убитых енотов!" :D:D

8. 13 ноя 2015
    Весенний бриз
    Да, угроза психике реальна. Все попытки обвинить читателят в том, что он неправильно процессится, что у него нет терпения, нет того, другого, пятого, десятого, все это свидетельствует об отношпении автора к людям как к пиплу, который схавает. И никаких возвратов или гарантий. Там ведь нет никого, кто бы свихнулся. Очень бесчеловечная позиция.

1 человеку нравится это.
  9. 13 ноя 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Интересно, она когда-нибудь все-таки поймет, что мне нет до нее дела-то? :D:D:D

3 пользователям это понравилось.
  10. 13 ноя 2015
    saman
    saman ЧКЧлен клуба
    Конечно верю.
    В этом и смысл.
    Было бы правильнее "чтобы меня посетил инсайт"

11. 13 ноя 2015
    Весенний бриз
    Когда вы перестанете принимать на свой счет все, что я изрекаю.

12. 13 ноя 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    с такой установкой не потечёт. а эта установка наверняка сидит на других "почему не потечёт".
    поиграйте с собой в игру, напишите все причины почему к вам не течёт бабло, а потом посмотрите на это, как на безусловный закон вашей реальности, вами созданный и в точности, как вы решили, исполненный.

13. 13 ноя 2015
    Весенний бриз
    Как вам будет угодно.

14. 13 ноя 2015
    Interprete
    А ведь я даже к ней не обращался - причем ни сейчас, ни с самого начала...

15. 13 ноя 2015
    Весенний бриз
    Я уже один раз вам говорила про такт. Не очень-то тактично обращаться к прямому собеседнику в третьем лице. Ваше бессилие меня умиляет.

16. 13 ноя 2015
    Interprete
    Интересно, этот странный человек когда-нибудь поймет, что я просто размышляю, ни к кому не обращаясь? :rolleyes:

17. 13 ноя 2015
    saman
    saman ЧКЧлен клуба
    Предлагаю игру для остальных участников ветки. Цель игры станет понятна кода в ней поучаствует хотя бы человек 20. Итак что нужно сделать.
    1. Закройте глаза и мысленно скажите ник участника (Весенний бриз или Interpete) и зафиксируйте какой цвет пришел вам в голову в первые секунды. Думать не надо, говорите сразу.
    2. Откройте глаза, посмотрите вокруг.
    3. Сделайте п.1 с другим ником.
    4. Под спойлером напишите какой пришел цвет.
    5. Задание лучше выполнять, когда вы не смотрели ответы других людей.

1. Весенний бриз - розовый.
    2. Interprete - темносиний.

18. 13 ноя 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    и ещё момент. попробуйте понять, что именно вам предлагают. А именно:
    Встать в позицию Я это создал.
    тут идёт следствие: Если я это создал, то я могу это изменить это раз, и мои "самозапреты" это такие же мои создания, которым я отдал силу это два. Если же не создавал, то просто ничего не получится. Таким образом, если вы попробуете встать в позицию "я это создал", вы ничего ровным счётом не теряете. Но если вы остаётесь в позиции "у меня нет над этим власти, я это не создавал, оно само по себе", то вы совершенно точно не сможете повлиять.
    Так чего тут думать? Принимаете Позицию Силы и выражаете Намерение Забрать свою Силу. В крайнем случае ничего не произойдёт.
    Ну и для чистоты эксперимента, надо повторить много раз, но не более 21 дня, что бы не списать потом на "обученное подсознание".

19. 13 ноя 2015
    Весенний бриз
    Это уже пятая фаза - когда человек начинает разговаривать сам с собой.:rolleyes:

20. 13 ноя 2015
    BMWWW
    BMWWW ДолжникДолжник

Блин, это круто и одновременно абсурдно, получается, я сам поставил себе рамки: почему я не богат и могут сам же их разрушив, пустить к себе поток денег... :eek:

6 пользователям это понравилось.